Я не спец, но проблема казалась простой. Микроволновка Panasonic NN-GT337W, перегорает предохранитель. Поиск в инете показал, что модель печки особо не важна, важна компоновка. Компоновка такая (картинка не моя)
При включении нагрева предохранитель выгорает через секунду. Замена на новый показывает повторяемость проблемы. Совсем неочевидной для меня оказалась проверка концевиков. Проверил, они работают. Трансформатор не звонится обмотками на корпус. Между собой обмотки тоже не звонятся. Конденсатор, который внизу справа, проверил, в норме. Высоковольтный диод там же не пробит, но на тестер диодный не реагирует (заказал новый). Магнетрон звонится на корпус. То есть оба контакта звонятся на корпус магнетрона. Снял магнетрон, он даже на вид дохлый, есть пятно вроде прогара в районе радиатора. Понятно, что выгорание предохранителя - следствие другой проблемы. Проблема - магнетрон (Panasonic 2M211A-M1) (и может быть высоковольтный диод). А дальше я не могу сделать выводы, прошу помощи.
Вопрос: что еще нужно проверить, чтобы при установке нового магнетрона он не вышел из строя при включении? И правильно ли я понимаю, что высоковольтный диод должен звониться тестером (на мультиметре соответствующий значок, должен звониться в одном направлении)?