Всё вижу очень ярко, хожу только в тёмных очках, глаза устают от новой информации.
------------
Иногда в обсуждениях мы залазим в дебри... Смотришь на пейзажи великих художников... всё простое и обыденное и думаешь, а что здесь такое гениальное? Есть очень простенькие пейзажи, их повторить не составляет труда.
Ван Гога вообще не понимаю, картины как детские, но великие...
FAKIR писал(а):Иногда в обсуждениях мы залазим в дебри... Смотришь на пейзажи великих художников... всё простое и обыденное и думаешь, а что здесь такое гениальное? Есть очень простенькие пейзажи, их повторить не составляет труда.
Ну это самое простое.
Случай. Например, украсть твою картину с медвежонком или твоей собакой и показать по телевизору.
Игра коллекционеров.
Ну и работы... Илья Глазунов,
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
FAKIR писал(а):А Илья Глазунов то каким боком? Он тоже художник-любитель... Совершенно разные весовые категории, это у тебя такие шутки?
нет, просто я показал пути как стать в ряд таких же великих.
В Лувре, пока Мона Лизу не украли, все проходили мимо, можно сказать плевались.
А как украли "собачку с медвежонком- Мона Лизу" теперь как мух там всех разгоняют чтоб не задерживались, не фотографировали особенно со вспышкой. Жути нагнали - а там баба как баба, смотреть не на что. "Толкался" возле неё ничего интересного....
А когда смотришь на картины Глазунова, так стоишь как вкопанный, вся история российская, перед глазами, протекает.
Я 31 одну не видел.
Зелёные я не считаю, это в общий счёт можно не считать.
Хотя понятно работа была...
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4752132#p4752132"]Земля -это то что окружает нас... тут речь о "нашем" существовании. А там Хрен знает где- Лунный, Марсианский, Меркуриевский..... пусть они сами описывают своё.[/uquote]То есть космонавт, находящийся на поверхности Луны видит НЕ пейзаж, а если он видит примерно то же самое на Земле - пейзаж. Неувязочка в Ващем определении пейзажа!
А если придерживаться определения из Вики, то всё встаёт на свои места. У Вики про воздух ничего не сказано.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4752132#p4752132"]Смысл воздуха есть в каждом пейзаже, известных художников.[/uquote]Алексей Леонов и космонавт, и художник. В Третьяковку абы что не возьмут.
Попытайтесь разделить по жанрам его картины:
Спойлер
Как будем отделять истинный пейзаж от портрета или поверхности иной планеты?
Николай_С, когда космонавты будут по Луне ходить с мольбертом, тогда и начнём определять.
А пока фантазии о "и на пыльных тропинках далёких.... планет- нарисуем мы, эти следы"
Космическая фантастика- жанр
Уже не фантастика, а реалии. МЕХАНИКД, пейзажи необязательно рисовать (писать), их можно фотографировать или снимать на видео. Начиная с середины 70-х годов прошлого века спускаемые аппараты наснимали кучу всякого инопланетного: Луна, Марс, Венера, Юпитер... Чего ждать? Пора забыть определение Саврасова из позапрошлого века и переходить к новым реалиям!
Ты лучше скажи как раскачать видео на ютубе чтоб хотя бы 1 человек посмотрел?
Лет 10 назад пытался выкладывать... так висело месяцами ни одного клика, пока не стёр.
Ютуб их прячет в невидимые места или как?
Обязательно реклама нужна?
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4752234#p4752234"]Ты лучше скажи как раскачать видео на ютубе чтоб хотя бы 1 человек посмотрел?[/uquote]Это очень хороший вопрос, я ждал его.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4752234#p4752234"]Ютуб их прячет в невидимые места или как? Обязательно реклама нужна?[/uquote]Тут нужна целая стратегия!
Начать с того, что Ютуб - это коммерческий проект. Ясен пень, реклама нужна и она платная. Но можно обойтись и без денег, только нужно готовиться к долгой и нудной работе по продвижению. Если интересно как это делается, смотрите канал Продвигейт. Там девочка-журналист подробно делится собственными знаниями и опытом. У Машенции Ашизеевой это реально получается.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4752257#p4752257"]Решил по видеоуроку нарисовать осень.[/uquote]Видеоуроки для лентяев. Раньше было лучше - испортили они Вас.
Что за жёлтые ляпушки на земле? Листья? Так они не одного цвета и тона. Берёзы тоже одной серой краской написаны.
Халтура! Ну-ка не лениться и всё доработать как раньше было.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4752259#p4752259"][uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4752257#p4752257"]Решил по видеоуроку нарисовать осень.[/uquote]Видеоуроки для лентяев. Раньше было лучше - испортили они Вас.
Что за жёлтые ляпушки на земле? Листья? Так они не одного цвета и тона. Берёзы тоже одной серой краской написаны.
Халтура! Ну-ка не лениться и всё доработать как раньше было.[/uquote]
Это фото такое. Поменял фото. Норм там все. Тем более на картонке это тренировка, на холсте будет все в тон.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Типа это фото. Мне нравится, могу позже нарисовать.[/uquote]Уже. Уже кто-то написал эту картину. Это не фото. Обратите внимание на поверхность воды: в природе полное отражение, а тут...
Николай_С писал(а):Обратите внимание на поверхность воды: в природе полное отражение, а тут...
Ты не прав...
Свет идёт к нам (с левой стороны и дерево подсвечено), есть отражение в воде дальних деревьев, а вот передние дают тень на передний план. От левых деревьев видно, откуда свет и куда падает тень.
В реке и есть отражение светлого неба, всё правильно.
Возьму за основу это фото, но копии делать НЕ буду. Лишнюю желтизну уберу, будет натуральнее для зрителя.
Добавлено after 4 minutes 38 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):Вторая фотка тоже очень симпатична, много цвета различного ... копёшка как специально___
Зубр, может быть..... надо только придумать куда его поместить, в каком месте.
А то Аист слишком маленький на таком расстоянии он не виден будет разве что больше копны нарисовать. Шутка.