Добрый вечер. В данной схеме каскада, возможно ли подключение источника сигнала без входного разделительного конденсатора? Или он нужен обязательно? В качестве источника, например, выход 3,5мм телефона на наушники
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Wie schränkt Sie der Kondensator ein? Es ist unklar, um welche Art von Telefon es sich handelt oder ob am Ausgang ein Entkopplungskondensator vorhanden ist.
_________________ Я рожден при Сталине, когда паразиты были изгоями общества!
Рейтинг сообщения:0
про конденсатор на выходе Если не будет конденсатора на выходе, то вместе с полезным усиленным сигналом будет еще постоянная составляющая отсюда вывод. Можно, но только тогда, когда постоянка на выходе не мешает жизни (например в случае если за этим транзистором будет еще каскад) в остальных случаях нет
Про конденсатор на входе. Нет. Так как без него на входе будет постоянная составляющая = напряжению смещения транзистора.
Нет. Так как без него на входе будет постоянная составляющая = напряжению смещения транзистора.
И от входного конденсатора никак нельзя избавиться?
_________________ Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить. ...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu... ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24247 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Можно. Поставив его на выходе источника звука.
А вот без него никак. Это не оперционник, у него попадание любого левого напряжения на базу транзистора выведет его из рабочего режима. Хорошо ещё, если хрипеть будет, а то ведь и заткнуться совсем может.
Тем более, что выход для наушников используется наверняка смартфона.
... возможно ли подключение источника сигнала без входного разделительного конденсатора?
Возможно, если использовать двуполярный источник питания (0 +VCC, 0 -VEE), только нужно помнить, что постоянная составляющая входного сигнала тоже будет усиливаться каскадом, что может привести к недопустимому смещению рабочей точки транзистора. Если источник сигнала может быть незаземленным (динамический микрофон), то можно обойтись и однополярным источником питания, организовав смещение транзистора при помощи дополнительного источника с малым дифференциальным сопротивлением, например, использовав светодиод.
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
можно усиливать и постоянную составляющую тоже, а затем детектировать ее на выходе и компенсировать, например изменяя смещение. 1-2 ОУ , горсттка резисторов и конденсаторов - фигня же, главное же получится удалить этот ужасный-ужасный мерзкий конденсатор из чистой цепи сигнала
а светодиод или tl431 - шуметь жеж будет, всеравно конденсатором прийдется шунтировать
Рейтинг сообщений: 3801
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 24247 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:1
Да чего там мелочиться.... Самый мерзкий и ужасный звук выдает динамик ! Его надо отключить, и все будет в порядке. А качество можно и нарисовать в мультисиме али где ещё...
Как в моей схеме сделать дифференциальный каскад, по одной из этих схем? Ведь у меня между каскадами непосредственная связь. И с помощью хитрых цепей организовано общее смещение. Нарисуйте хотя-бы примерно. Заранее большое спасибо.
Пожалуйста, покажите, как мне добавить дифференциальный каскад на вход
Добавлено after 7 minutes 46 seconds: Как вот такой каскад добавить в мою схему?
Я прошу реально помочь со схемой. Мне нужно именно так, как выше описано
можно усиливать и постоянную составляющую тоже, а затем детектировать ее на выходе..
..а вот и нельзя - детекторы не работают на постоянном токе..
какие детекторы не работают металл-детекторы например обычно питаются постоянным током, тоесть работают таки на нем ежели чо, детектором постоянной составляющей является интегратор
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20