Про мотор

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Brigadir
Друг Кота

Re: Про мотор

Сообщение Brigadir »

Андрюшка писал(а):Работать не будет.

Лучше попробуй сделать один цилиндр - поршень+вытеснитель. Бета-Стирлинг гораздо реальнее самому собрать.
Поживем - посмотрим.(не первый раз такое слышу, однако же добивался обратного. Да это и неважно пока. Пока только мысли и проекты, возможно и по другой схеме сделаю).
А поболтать?
Реклама
-=БлОнДиНоЧк@=-
Опытный кот

Сообщение -=БлОнДиНоЧк@=- »

Macromedia Flash
Как же сложно быть скромной, когда ты лучшая!
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Не помню, это показывал или нет? Но всё равно красиво нарисовано: http://www.google.com/imgres?imgurl=htt ... s%3Disch:1
Чего то не понял: копировал видио, а получилось выводит на статью про двигатели Голубева. Но всё равно - почитать интересно: забавные конструкции, но весьма сложные в исполнении.(А видио в той статье есть - она и выведет на картинки)
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Там же(в видио) нашел и другие интересные вещи, но адреса этих видио очень длинные и неизбежно выводят на сайт Голубева.(начало адреса видимо срабатывает, а полный адрес не "проходит"). Мне понравился опыт(там в видио) как перекись водорода, смешанная с содой(пищевой) ярко светиться в темноте.
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
bagira
Потрогал лапой паяльник

Сообщение bagira »

Нет, не осилил прочесть ВСЕ 9 страниц!
Но !!!
Brigadir - человек безусловно грамотный и творческий , и если не делает экспериментальный образец, то лишь по тому - по чему и любой другой человек! Денюшек надо немеряно, либо - свой собственны моторный завод с НИИ в придачу!
Однако, уважаемый Brigadir - а почему собственно система двигателя "вращательно-колебательная" ? Ведь после "колеблющихся лопастей" Вы всё равно ставите шатун/коленвал/маховик ! Плюс трудности "нестандартного уплотнителя и проблемы уплотнения "углов" и торцов лопастей . А если их выбросить? Тоесть совсем !!! А двигатель "развернуть" в линейную колебательно/возвратную систему ? Все видели "ДИЗЕЛЬБАБУ" (это та грохоталка которой сваи заколачивают) ? Взять две подобных машины, соединить вместе соосно. Между ними - магнитный сердечник, вокруг которого статорные обмотки. Снимаем переменное напряжение и пускаем его на постоянный подзаряд большой аккумуляторной батареи. А сам автомобиль действует по модному ныне принципу "гибридного" авто с электротрансмиссией. Тоесть схема такова:
- Линейный дизельдвигатель, возвратнопоступательный генератор переменного тока (он - же импульсный стартер), система управления , моторколёса...
R4FAAA
Земляки: FOX_CRAFT, Паятель
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Багира, как ты прав! Не осилить мне. Выкладываю мысли для молодого и здорового поколения - пока ноль эмоций. Ну и ладно. Когда "припрет" может кто и вспомнит. А смысл был в уменьшении габаритов до минимума, хотя есть в Инете и другие достойные конструкции.
А поболтать?
Реклама
Stiff
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Stiff »

А смысл был в уменьшении габаритов до минимума, хотя есть в Инете и другие достойные конструкции.
Нет нет нет. Дядь толь, вы неправы. Смысл в том что от врщательно поступательного движения совсем отказаца надо.
Тоесть либо Вращать, либо статично сразу на колеса передавать энергию.
Ванкель это только начало, но в нем если вкурить поступательное движение тоже есть, но за счет меньшего контакта с
стенками камеры сгорания у него более лутший кпд. И причем если у вас есть мини литейный цех, то вам выгоднее самому
ванкели производить, чем ДВС стандартный.
В двс деталей в три раза больше чем в ванкеле, но минус второго в том что если поршню каюк - надо новый заказывать у
производителя.
если набегут инопланетяне - то я присоединюсь к их карающему отряду...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Зачем мне новый поршень заказывать? У меня же есть литейный цех, металлургический завод, механообработочная фабрика, завод пластических масс, электроцех, производство(своё) кабеля, проводов, алюминиевый завод, 2 электростанции и прочее, прочее. Нет только желания мыслить и проектировать. А может тебя взять на работу на должность главного технолога? Оклад в 15 тыщ в месяц устроит?. За одно и скафандр себе сделаешь...
А поболтать?
Stiff

Сообщение Stiff »

Оклад в 15 тыщ в месяц устроит?.
Устроит устроит. Испытательный срок какой? :)))

Зы. Насчет шевеления мозгами - попробуйте ванкеля асчитать :))) :))) :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Знаю я Ванкеля наизусть - забудь про него.
А поболтать?
Stiff

Сообщение Stiff »

Ну еще круче - без-осевое колесо. В комбинации с ванкелем от маховика можно отказаться... шучу, но обороты
надо всеравно регулировать.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Стив - подрасти ещё чуток: у тебя много энергии - это очень хорошо, но маловато знаний - это не очень хорошо, но можно наверстать. Используй свою энергию на приобретение новых знаний и подробностей, можешь стать хорошим ученым. Чувствую с твоей энергией можно действительно что то невиданное открыть или разработать. Но старайся больше читать и вникать. Удачи!.
А поболтать?
Stiff

Сообщение Stiff »

Дык я и вникаю. Эти блин пределы и дифферинциалы. Я просто просек фишку ггде это дело можно и нужно применять.
А до большинства оно недоходит даже после получения образования. Ну среднестатистический рабочий.

Лан лан, без дела больше нефлужу.

End.
З.Ы. Кстате, в этом то и прикол, пока ты выучиш весь матан то желание что то открывать отпадет. Ну про энергия так и прет. Если истинные ученые нетеряют цели то у них как раз и получаются прорывы в своих областях.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»