О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение linux_rulezz »

Coyote2025 писал(а):делать скидку за наличные преступно
С чего бы вдруг? Если инкассацию делает сам хозяин магазина, то вполне может делать скидку покупателям за нал: чтобы меньше с карточками к нему шли. Соответственно, он меньше будет кормить тварей из банка. А налог все равно он платит один и тот же - чеки-то выбивает в обоих случаях.
Я только за эту инициативу. Пора уже заставить банки не взимать дань за безнал! Эти твари и так неплохо жируют на кредитах.
Coyote2025 писал(а):кешем уже практически никто не платит
Очень даже платит! Это значительно удобней, чем с карточкой. Тем более, не везде даже мобильная связь есть, не говоря уж про интернет!
У нас вон, приезжает народ погулять куда-нибудь в горы и - опачки! А ведь купить пожрать, сувениры и т.п. можно исключительно за наличку, т.к. связь либо вообще отсутствует, либо есть лишь "2G" от "мегафона".
А уж как нонче играются с мобильным интернетом из-за "беспилотной опасности", так тем паче доверия к безналичным платежам нет: если интернет нестабильный, лучше и не пробовать.

Добавлено after 4 minutes 44 seconds:
В Орле девушку арестовали за госизмену в несовершеннолетнем возрасте
Вот плохо, что малолетние дебилы, читая подобные новости, вообще не учатся на своих ошибках, и сами потом ведутся на поводу закладчиков, террористов, фашистов и прочих мразей!
Например, фашисты такую схему придумали: малыми суммами деньги, на которые разводят "лохов", переводят такому малолетнему дебилу. А он, как накопится определенная сумма, переводит ее террористу за какую-нибудь небольшую копеечку. И не доходит до этого придурка, что за эти 1-10тыр он потом сидеть лет двадцать будет!
А была бы смертная казнь, так и не пришлось бы ему сидеть - сразу бы грохнули к чертовой бабушке!
Хотя, лично я против обоих вариантов. Я считаю, что предателей, террористов и прочих сволочей нужно на каторжные работы отправлять пожизненно. Пусть, во-первых, отрабатывают свое содержание, а во-вторых, хоть какую-то пользу доставляют родине, которой они пытались изменить.
Windows must die!
Реклама
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

linux_rulezz, А может детей запугивают?
А у тебя уже смертная казнь.
Может тех ловить, а не арестовывать заочно, кто запугивает народ?
Или SfS у их отдать, он их быстро с дивана, в расход пустит.
:)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Я как раз против. Я ж писал: я - за каторгу. Если кого-то за мелочевку осудили, пусть отрабатывает какое-то время на соцработах (без квалификации - дворником, сиделкой, санитаркой и т.д., и т.п.; а если с квалификацией - соответственно своим умениям пользу Родине приносить); а по-крупному - так на работах с изоляцией от общества.
Дети, конечно, дебилы малолетние - как-то совестно их пожизненно на каторгу запихивать за такое. Я б отправил санитарками/сиделками, чтобы было время подумать над своим поведением, пока не отработают ущерб, причиненный государству.
Windows must die!
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4753724#p4753724"]У этого правда,срок не сильно конский https://m.newsorel.ru/fn_1647383.html[/uquote]
я ни разу не юрист, и мне сильно интересно, как можно после совершения диверсии еще раз изменить государству.
Да и журналюги такие же как и я юристы, пишут непонятно и напускают туману.
Это что, шкаф поджог и вышла диверсия, а пока сидел переквалифицировали и еще 1 статью добавили?
Или после диверсии отдали на поруки маме и он будучи свободен пошел родину продавать?

А то интересная арифметика - 6 лет за диверсию, а после госизмены 7,5.
Я в теме, у нас сроки не суммируются, как в США, а берется из 2 наказаний наибольшее.
Отсюда 2 разных стратегии - в США подзащитный сознается только в доказанных следаком преступлениях, т.е. ничего не теряет - раскроют еще что, просто срок довесят, а у нас если берут за ограбление банка, он сам расскажет где и когда в гипермаркете кусок мыла украл или л в сумочку к дамочке залез и губную помаду украл.
Последний раз редактировалось Coyote2025 Пн окт 13, 2025 21:23:30, всего редактировалось 1 раз.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4753761#p4753761"]
Я как раз против. Я ж писал: я - за каторгу.[/uquote]
Ага... это надо будет их кормить, одевать, лечить, следить за ними... электрический стул и всех делов.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Ага... это надо будет их кормить, одевать, лечить, следить за ними... электрический стул и всех делов.
Зато они самостоятельно все это будут оплачивать - своим трудом!
А не как сейчас: сидят зеки на всем готовеньком, жируют за счет налогоплательщиков, да еще и деньги с них сдирают своими "камерными колл-центрами".
Windows must die!
Реклама
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Сталин некогда сказал - дети за родителей не отвечают.
Просто он практиком был и старался чтобы круги далеко не расходились - полно случаев взяли главу семейства, и пару месяцев у жены и 3-4 детей жизни нет - все кругом понимают и сочувствуют, впрочем молча и без лишних контактов, а какая безголовая сволочь при каждой встрече с женой в магазине а с детьми в школе орет что здесь враги народа делают. Потом замолкает - под раздачу попадает ее муж.

А вот что родители за детей не отвечают он отчего-то не высказывался. Должны отвечать, и по полной программе. А тут судя по сообщениям максимум дите под себя ходит в кабинете следака от страха а маменька в прихожей рыдает. Сидеть должны оба родителя по таким делам, со сроками тоже не 1-значными, для чего обосновать ответственность за пренебрежение родительскими обязанностями. А пока они только по школам хабалят, выбивают оценки своим бестолочам и терроризируют директора. Вот детишки таких и жгут шкафы или своими картами бездумно как тут пишут за малую копеечку распоряжаются. А ведь есть механизм что любая операция по карте ребенка отображается у родителей.

А начинать с мелочей - терроризирует оболтус в школе соклассника-ботаника, а завтра папа с мамой 15 суток улицы подметают. А чтоб дите без присмотра на это время не оставалось, в специнтернат на те же 15 суток. Мгновенно решается проблема школьного буллинга.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

А начинать с мелочей - терроризирует оболтус в школе соклассника-ботаника, а завтра папа с мамой 15 суток улицы подметают. А чтоб дите без присмотра на это время не оставалось, в специнтернат на те же 15 суток. Мгновенно решается проблема школьного буллинга.
Всеми лапами поддерживаю!
Windows must die!
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4753771#p4753771"]
Зато они самостоятельно все это будут оплачивать - своим трудом!
А не как сейчас: сидят зеки на всем готовеньком, жируют за счет налогоплательщиков, да еще и деньги с них сдирают своими "камерными колл-центрами".[/uquote]
Это кто ж им будет платить и с каких доходов? Неужто создадут отдельно ПАО или ООО? :))
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Насчет тюремной экономики - начальником гулага был гениальный и легендарный Нафталий Френкель, из одесских. Сам из бывших зеков, как-то без кооперативов и ООО обходился.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4753723#p4753723"]SfS, речь шла совсем о другом в начале . С ssc Ты же со своей дуркой, влез не в свои дела.
Ты же как вошь на гребешке выворачиваешся наизнанку :).,
Брехло.[/uquote]

Изначально визг свиней начался после того как я привел данные, что в России более 87% платежей - "безнал" в смысле в электронном виде. И что она по этому показателю в топ5 стран.

Тут же понеслось говно по трубам про "первый канал, склады, магазины, вороватое государство" и прочая херня из методичек нациков.

Не парь мозг. Все ходы записаны. Сиди и плачь дальше.

Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4753724#p4753724"]сфсу на радость
https://ria.ru/20251011/orel-2047663555.html
Правда нет подробностей,но они и не нужны. Ибо,потому что.
У этого правда,срок не сильно конский https://m.newsorel.ru/fn_1647383.html
Странно только почему именно эта статья.. ни хулиганка,даже не терроризм,именно измена по отношению к несовершеннолетним[/uquote]

Потому что работали на нациков. Осознанно. Госизмена как есть.
Второй вообще два раза судим.

Пожизненное или смерть было бы лучше. Заслужили. Но это впереди
linux_rulezz
Вымогатель припоя

Сообщение linux_rulezz »

Это кто ж им будет платить и с каких доходов?
Ну, а как веками каторги окупались? Каторжник впахивает, а за это получает какие-никакие кров и еду.
В сталинское время это были "шарашки" и лагеря. А в наше время заключенный может быть официально устроенным и работать в "закрытом поселении". И необязательно на лесоповале. "Айтишники" могут ломать вражеские сервера, конструкторы - новые полезные ништяки разрабатывать и т.д., и т.п. А с зарплаты удерживать сумму за содержание заключенного, а остальное перечислять государству в счет уплаты долгов. Как весь долг выплатит - гуляй, Вася! Правда, сожженный вертолет, боюсь, жизни окупить не хватит! Ну и непонятно, почем человеческую жизнь оценивать.
Windows must die!
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="linux_rulezz",url="/forum/viewtopic.php?p=4753727#p4753727"]Очень даже платит! Это значительно удобней, чем с карточкой. Тем более, не везде даже мобильная связь есть, не говоря уж про интернет!
.[/uquote]

И в чем "удобнее"?). Приложить карту или смарт к считывателю куда удобнее, чем отсчитывать 1536 руб 18 коп. нпаликом из кошеля.

В очередях "нумизматов" не любят.

Где интернета нет, там, конечно, вариантов нет.

Добавлено after 3 minutes 56 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4753745#p4753745"]linux_rulezz, А может детей запугивают?
Может тех ловить, а не арестовывать заочно, кто запугивает народ?
Или SfS у их отдать, он их быстро с дивана, в расход пустит.
:)[/uquote]

Да-да. Хозляцкое "онижедиточки" во всей красе)
Особенно 2й, который рецидивист))
В 17лет ну совсем не понятно что можно а что нельзя))

Диванный болтун механикд всем даёт указания. Непонятно почему он не президент)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4753693#p4753693"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4753691#p4753691"]Ровно для того, что человек, имеющий карту той же "Пятёрочки" в первую очередь пойдёт в "Пятёрочку".[/uquote]
Так он так же туда придет если товар который продают со скидкой по карте,будет продаваться просто со скидкой,без карты. Пятерочки с магнитами на каждом шагу,и их карты есть наверное у всех без исключения,чтобы выбирать по наличию карты куда зайти[/uquote] Потому что торговым сетям выгодно иметь постоянных клиентов, а скидка по карте - это поощрение.
То же самое и банки: постоянные добросовестные клиенты могут рассчитывать на какие-то скидки. Индивидуально, а не всем подряд.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Привязать клиента это святое))

Вон Майкрософт пошел со школьной скамьи навяливать свои поделки в свое время.
Сколько теперь трясущихся дебилов "а как я без виндовс буду?" Наркомания)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4753724#p4753724"]сфсу на радость
https://ria.ru/20251011/orel-2047663555.html
Правда нет подробностей,но они и не нужны. Ибо,потому что.
У этого правда,срок не сильно конский https://m.newsorel.ru/fn_1647383.html
Странно только почему именно эта статья.. ни хулиганка,даже не терроризм,именно измена по отношению к несовершеннолетним[/uquote] Тебе какие подробности надо? Тебе даже допуск к секретам ни разу не оформляли, клятву России ты не приносил, подписку о неразглашении не давал, а пытаешься потребовать разглашения от других.
И с чего это возраст либо пол изменника Родины должны стать оправданием измены?

Добавлено after 7 hours 45 minutes 30 seconds:
Попалось насчёт фермерских хозяйств:
https://www.ural.kp.ru/online/news/6617834
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ник_олай
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4753701#p4753701"]советское время когда по всей стране была единая цена (даже печаталась на товаре,.[/uquote] Я в силу своего возраста хорошо помню.
-Цена то, она была, товара не было...
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4753701#p4753701"]по утрам в магазинах продов. пенсам скидка 10%.[/uquote]
Ну это у кого как. У меня до 15.00 скидка 3%, и то только в Евроопте. Сначала нравилось, а потом... В месяц набегало 3..5 Бел.р. Да подавитесь вы своими 3%, думаю. И сейчас хожу нарочно после 15.00. Тоже мне экономия - 2 пакета молока в месяц!
[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4753701#p4753701"]советское время когда по всей стране была единая цена (даже печаталась на товаре,.[/uquote]
Наш завод выпускал в числе прочего телевизоры. И вот когда иногда цена на них снижалась с заоблачной на 5..10%, весь отдел выходил счищать выдавленные пресс-формой на крышках цены и прилепливать бумажные ярлыки с новой ценой. :)
Изображение
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4753888#p4753888"]-Цена то, она была, товара не было...[/uquote]
это был уже следующий этап
ему предшествовал когда товар был, но не было денег на его покупку
и тем самым цена вполне соответствовала
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

ФСБ:

Федеральной службой безопасности Российской Федерации возбуждено уголовное дело по ст. 278 УК России («Насильственный захват власти или насильственное удержание власти») и ч. 1 и ч. 2 ст. 205.4 УК России («Организация террористического сообщества и участие в нем») в отношении экс-главы компании «ЮКОС» Михаила Ходорковского и членов «Антивоенного комитета России» (Михаил Касьянов, Марат Гельман, Леонид Гозман, Владимир Кара-Мурза, Сергей Алексашенко, Дмитрий Гудков, Сергей Гуриев, Борис Зимин, Евгений Чичваркин, Евгений Киселев, Михаил Кокорич, Евгений Кунин, Елена Лукьянова, Юрий Пивоваров, Константин Чумаков, Анастасия Шевченко, Виктор Шендерович, Гарри Каспаров, Кирилл Мартынов, Масксим Резник, Артур Смольянинов, Екатерина Шульман) и иных неустановленных лиц, а также по ч. 2 ст. 205.2 УК России («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности») в отношении Михаила Ходорковского.

Движение «Антивоенный комитет России» было учреждено указанными лицами в феврале 2022 года. Его целью является насильственный захват власти и изменение конституционного строя в Российской Федерации. Генпрокуратурой России 22 января 2024 года деятельность организации признана нежелательной на территории РФ.

Так, 30 апреля 2023 года «АКР» в г. Берлине (Германия) принят учредительный (уставной) документ движения т.н. «Берлинская декларация», в котором заявляется о необходимости ликвидации действующей власти России.

В октябре 2025 года при участии движения в Парламентской ассамблее Совета Европы создана т.н. «платформа российских демократических сил», которая позиционируется М. Ходорковским перед западными странами как «учредительное собрание переходного периода» и альтернатива органам власти Российской Федерации.

М. Ходорковский и другие учредители «АКР» финансируют признанные в Российской Федерации террористическими украинские военизированные националистические подразделения, а также ведут рекрутинговую деятельность по набору лиц в указанные формирования для последующего их задействования в реализации замысла по захвату власти в РФ силовым путем.

В настоящее время проводятся следственные действия в отношении М. Ходорковского и его пособников. Лица, причастные к их деятельности, будут привлечены к ответственности в соответствии с российским законодательством.
Скоролько теперь мрази из ходорят за соучастие притянуть можно... мммм.... Хорошо)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»