Есть такая штука в батареях DELL (нет, кажется Lenovo), кажется, когда они при достижении 90-95% заряда сбрасывают показания ChargeCurrent до 100-200 мА, и отключают периодически ключ зарядный АКБ, если превышаешь его.DUL06 писал(а):он сбрасывает ток почти до нуля, примерно что я видел это 12мА. И флаг FC так и не появляется. Единственным способом каким мне удалось его получить (FC), это поднятием напряжения до 12850, НО! Вместе с этим вываливается и флаг COV—Состояние повышенного напряжения элемента.
И там именно такая ситуация - он не ставит флаг FC и при зарядке большим током постоянно отключает зарядку. В конце концов выставляет флаг COV.
Совет: следуйте указаниям контроллера. То есть, когда при достижении уровня заряда 90-95% он попросит вас снизить ток, снижайте. И заряжайте минимальным током, несмотря на то, что напряжение на батарее не дотягивает до 12,6В
У меня получалось добиться влага FC на такой батарее.
Добавлено after 11 minutes 44 seconds:
[uquote="DUL06",url="/forum/viewtopic.php?p=4753216#p4753216"]Но при достижении 12650(или около того) он сбрасывает ток почти до нуля, примерно что я видел это 12мА.[/uquote]А какой собственно ток у вас при достижении 12,6В должен быть? Вообще, если ЛБП используете, там контроль по напряжению должен стоять, и на 12,6В он у вас практически 0 мА и должен давать.
Вы знаете как правильно заканчивать зарядку? При достижении напряжения 4,1В на банках, вы должны убавить ток потенциометром где то на уровень 300 мА. При достижении 4,2В на банках, вы должны убавить ток до 100-120 мА. И ждать, пока чип "защелкнет" состояние FC и закроет ключ заряда. Вот это - условие правильного окончания зарядки.
Показания на банках смотрите в be2Works. Мониторьте их внимательно.
Перезаряд происходит, когда ток зарядки остается выше уровня 100-120 мА при напряжениях на банках >= 4,2В.
В этом случае выскакивает флаг COV, закрывается зарядный ключ, и НЕ выставляется флаг FC.