Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):тебе даже жена сказала что зелени слишком много!
Это не осенний цвет- это зелень . Вдоль пруда занавес зелёный.
А на том берегу зачем вытащил на передний план "зелёнку" хвойные деревья?
Вдоль пруда осенняя зелень, внимательно присмотрись, какой там цвет.... сразу видно, что не художник, так как не можешь отличитоь чистый цвет от смеси цветов. В осенних зарослях уже много различных оттенков и чисто зелёного практически нет. А около моего дома река и такая же зелень, только зелёного цвета, что тоже странно...

Чем тебе мешают хвойные деревья? Они приглушённого цвета (как и положено на заднем плане) и создают разнообразие цветовой гаммы. Не всё же рисовать ярко жёлтое и оранжевое, это будет масло-масляное. Я думаю, что Николай меня в этом поддержит. Ещё раз подчёркиваю, что у меня не копия... и цветовая гамма может и должна отличаться от оригинала. У каждого художника свой взгляд.

Добавлено after 41 second:
Изображение

Неудачный (притянутый за уши) пример замечания моей жены... Она говорила в процессе моей работы, а не про окончательный вариант, а это 2 большие разницы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Попроси чтоб жена ещё раз глянула...
Тёмная Осень, у тебя получилась, не Светлая Осень.
Тяжёлая картина много тёмных красок .
Зелень надо светлее делать.

Николай_С, выскажет своё мнение, профессиональное.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Тяжёлая картина много тёмных красок .
Видимо не читал пост Николая... :dont_know:

Он наоборот говорит, что тёмного мало около деревьев, только от зарослей травы есть тень.

Я же просил тебя по человечески, не писать очередные глупости. :dont_know:

Добавлено after 54 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):Николай_С, выскажет своё мнение, профессиональное.
Он уже давно высказал.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4753574#p4753574"][uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4753571#p4753571"]Я про накладки лиц одной на другую. не хорошо сделано.[/uquote]А как нужно было сделать? Какой приём тут использовать, чтобы на одном экране показать двух вокалистов?[/uquote]
Сам же и решил эту проблему, а попутно ещё десяток других более серьёзных. Можно смотреть окончательный вариант:
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, я говорю про всю картину, а Николай_С, наверное про другие "тени".

Добавлено after 23 minutes 35 seconds:
Николай_С писал(а):Можно смотреть окончательный вариант:
Стало лучше.
Но далеко от окончательного варианта :).
3 или 4 косяка. серъёзных со звуком, ты сам прослушиваешь на наушники ? Такое ощющение что нет!
Видео лучше стало и интересный ход придумал,
НО неужели ты не видишь что в начале, когда вступает вторая певица она обращена в другую сторону от "стержня видео" первой "основной" певицы??? Её взор всегда не в центр , а в другую сторону!!! Этим ты их разделяешь мысленно, а не объединяешь.
То есть её нужно " запускать" справа от стержневой певицы чтоб она смотрела в её сторону.
Правда не так как в самом конце- прилепив её на самый краешек, а стержневую сместить левее немного, чтоб той чуть больше места дать.
Третью певицу можно так оставить , как ты сделал.
И на экране телека, тоже хороший ход,.... не крути это тёмное болото, убери его совсема крути жёлтый лес, где-то проскакивал фрагмент красивый
жёлтый лес. На заднем фоне в телике крути ОСЕНЬ, а не болото.
Не знаю зачем тебе это болото.Неужели нет зарисовок осени, оранжевого, золотистого.... околков лесных дорог в лесу через осенний лес.
Болото оставишь для мультиков, про кощеев и там, разных кикимор.
Ещё раз гляну может конкретнее косяки по звуку поймаю -по минутам.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4754308#p4754308"]НО неужели ты не видишь что в начале, когда вступает вторая певица она обращена в другую сторону от "стержня видео" первой "основной" певицы??? Её взор всегда не в центр , а в другую сторону!!! Этим ты их разделяешь мысленно, а не объединяешь.[/uquote]Это называется "операторская ось". Конечно вижу, но сделать ничего не могу. :( Если бы я сам снимал видеоряд, естественно, всё было бы иначе, но мне приходится пользоваться тем, что было снято самими девушками. Кстати, они даже не догадывались, что попадут в одно общее видео.
На фене звукорежиссёров "стержневая певица" называется лидирующим вокалистом. Вокруг неё строится и звук, и картинка. Что касается футажей, то я сравнительно недавно начал снимать природу на приличную видеокамеру, поэтому видов золотой осени у меня не так уж и много (все новые попали в это видео, а старые были уже использованы в других клипах). Как выяснилось, видеосъёмка - очень интересное, но весьма затратное дело. В первую очередь в плане времени. За короткий осенне-весенний период наснимал всего лишь на один клип. :( А футажи нужно экономить - они мне ещё потребуются для монтажа технических видео про походы и радиосвязь.

Добавлено after 2 minutes 27 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4754308#p4754308"]3 или 4 косяка. серъёзных со звуком, ты сам прослушиваешь на наушники ? Такое ощющение что нет![/uquote]Какого рода косяки? На какой секунде видео они звучат?

P.s. Работаю в наушниках. У меня классика - Баеры DT-770 PRO. Звук в обязательном порядке мониторится на акустической системе и на смартфоне.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а): я говорю про всю картину, а Николай_С, наверное про другие "тени".
Я выложил один окончательный вариант картины и не надо выворачиваться... :dont_know:

Картина не идеальна, я сам это понимаю, нет предела совершенству.

Добавлено after 26 minutes 23 seconds:
Николай_С писал(а):Можно смотреть окончательный вариант:
Я не спец в этих вопросах, но всё прилично, нравится.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4754335#p4754335"]Я не спец в этих вопросах, но всё прилично, нравится.[/uquote]Зрителю/слушателю совсем необязательно быть спецом, достаточно чтобы просто нравилось. :beer:
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С, Спелись :) :).

Глянь 16 сек. и 56 сек. там явно что-то не так.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4754355#p4754355"]Николай_С, Спелись :) :).[/uquote]А то ж! Ласковая тёлка двух мамок сосёт. :))

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4754355#p4754355"]Глянь 16 сек. и 56 сек. там явно что-то не так.[/uquote]На 16-й секунде уход линии вокала на ноту "до". Это так задумано. А ещё там добавлен звук взрывающегося светового прибора. Он очень низкочастотный, поэтому некоторые акустические системы его не могут качественно воспроизвести. Но это уже не моя проблема.
На 56-й секунде вступает бэк-вокЗал. Он разделён по фазам на разные каналы, поэтому в монозвучании (например, на смартфоне) возможны разные артефакты. Также разнесена по фазам фраза "не зови" на 1:06. Если она тоже звучит с искажениями, значит проблема в этом. Лечится прослушиванием саундтрека на качественной сфазированной АС или музыкальных наушниках.

Добавлено after 21 minute 21 second:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4754308#p4754308"]И на экране телека, тоже хороший ход,.... не крути это тёмное болото, убери его совсема крути жёлтый лес, где-то проскакивал фрагмент красивый
жёлтый лес. На заднем фоне в телике крути ОСЕНЬ, а не болото.
Не знаю зачем тебе это болото.Неужели нет зарисовок осени, оранжевого, золотистого.... околков лесных дорог в лесу через осенний лес.
Болото оставишь для мультиков, про кощеев и там, разных кикимор.[/uquote]Если что, на заднем плане у Жени Виноградовой не телик, а звуковой экран. Это часть системы глушения эха в помещении. По идее надо было всю комнату облицевать этими звукопоглощающими панелями, но они непрезентабельно выглядят и очень дорогие, поэтому обошлись минимальным их количеством.

Что касается самих футажей, то "болото" у некоторых людей ассоциируется с осенью. Особенно, если на поверхности воды плавают жёлтые листья. А с чем у вас (в вашей местности) ассоциируется осень? Какой видеоряд однозначно на неё указывает? Чем он отличается от весны?
Как по мне, осень ассоциируется с плавно нарастающими очередями в поликлинику (мои подопечные). Начинается всё в конце августа, когда первые отдыхающие возвращаются с югов. До этого в поликлинику ходили одни "хроники", а их сравнительно немного. Затем резкий скачок в начале сентября в детскую поликлинику - дети пошли в школу и обменялись свежими вирусами. Ближе к концу сентября бабушки (у дедушек на все случаи жизни одно лекарство :) ) начинают возвращаться из деревни и выстраиваться в длинную очередь. В октябре пошли дожди и народ резко зачах. Вся эта фигня продолжается до середины ноября и перед НГ затишье. Весной всё развивается совсем иначе.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Николай_С писал(а):Как по мне, осень ассоциируется с плавно нарастающими очередями в поликлинику (мои подопечные). Начинается всё в конце августа, когда первые отдыхающие возвращаются с югов. До этого в поликлинику ходили одни "хроники", а их сравнительно немного. Затем резкий скачок в начале сентября в детскую поликлинику - дети пошли в школу и обменялись свежими вирусами. Ближе к концу сентября бабушки (у дедушек на все случаи жизни одно лекарство ) начинают возвращаться из деревни и выстраиваться в длинную очередь. В октябре пошли дожди и народ резко зачах. Вся эта фигня продолжается до середины ноября и перед НГ затишье. Весной всё развивается совсем иначе.

К этой части- мне, не к чему, придраться!
Классика. Сценарий и очерёдность правильно выстроена.
Снимай короткометражку- сценарий одобряю.
:)

Про битые стекляшки я слышал, но не понял, к чему они в звуковом ряду....

А болото у "некоторых" людей может, но на мееедленннной скорости чтоб увидеть плавающие листья, а не в таком отрезке видео.
Тем более за корягами....
Болото, в такое видео, не ставят...
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД - тема у нас про хобби, г де твоё хобби?

Как я понял, твоя позиция, это найти минусы и критиковать.

Знаешь ли ты, что нет идеала и во всём можно найти недостатки?

Нельзя же вот так жить и видеть только плохое, постоянно копаться в грязном белье... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):МЕХАНИКД - тема у нас про хобби, г де твоё хобби?
МЕХАНИКД писал(а):Моё хобби путешествовать и наслаждаться природой.
Александр Васильевич, зря на меня так обижаешся.
Я не придираюсь, я хочу чтоб ВЫ с Николай_С, стали великими и известными людьми.
И, Я, мог с гордосью говорить что я был с ВАМИ знаком. :) Я же не со зла- просто я не умею ВРАТЬ.
Есть у меня такая слабость.
Пусть Николай скажет, что я к его видео придирался, или, всё таки, видел то что можно лучше сделать?
Пусть скажет.
И с Вашими картинами тоже самое -Ну тяжёлая картина получилась- не Золотая Осень.
Я уверен Вы напишете более светлую и красивую- яркую Золотую осень.
Я могу и молчать, только картины ваши от этого лучше не станут?
А я вижу большой потенциал и более светлых картин. Вас эта зелёнка "захватила" и не отпускает.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4754644#p4754644"]... я хочу чтоб ВЫ с Николай_С, стали великими и известными людьми. И, Я, мог с гордосью говорить что я был с ВАМИ знаком.[/uquote]Можете начинать гордиться - первая строчка в Яндексе сразу же после рекламы.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Ну тяжёлая картина получилась- не Золотая Осень.
Надо написать, что это ваше субъективное мнение и не более.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

:) Живите с Миром.
Друг Кота

Сообщение Наставник »

Господа, а не могли бы Вы прислать мне в ЛС хоть по одному, именно своё, произведение. Я хочу показать их своему мастеру, который считает себя весьма способным.
Два дня "писал" картину... вот что имеем в итоге... на картине наш электрик который позировал.
Изображение
Хотелось бы показать как могут другие. Хотел предложить ему почитать эту тему, но там много чего уже удалено, да и не осилит он 45 страниц.
Последний раз редактировалось Наставник Пт окт 17, 2025 19:44:10, всего редактировалось 2 раза.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4754794#p4754794"]Изображение[/uquote]Всё не так плохо, как Вам, возможно, кажется. Если у человека проснулась тяга к живописи, не нужно его останавливать - пусть пишет. По крайней мере, от этого ещё никто не умирал, а мастерство приходит с опытом.
Последний раз редактировалось Николай_С Пт окт 17, 2025 20:22:46, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Пусть посмотрит.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Последний раз редактировалось FAKIR Сб окт 18, 2025 10:57:58, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4754807#p4754807"]Если у человека проснулась тяга к живописи...[/uquote] "Налетай! Торопись!
Покупай живопись!" (С)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»