5.08мм = 200mils
5.00мм = 196.85mils
сетки разные и разные стандарты
Смысле ? откуда взялось 5.08 ? Я везде выставил 5мм что в редакторе компонентов что в схемном редакторе а потом создал уже свои компоненты
Вот эту менюшку видел? Именно здесь настраиваются сетки. А в редакторе ты просто временную сетку можешь поменять. И относительное начало координат куда угодно перенести...откуда взялось 5.08 ?
Вот эту менюшку видел? Именно здесь настраиваются сетки. А в редакторе ты просто временную сетку можешь поменять. И относительное начало координат куда угодно перенести...[/uquote]откуда взялось 5.08 ?
Приветствую, я еще только осваиваю кикад, когда выбирал элементы для схемы смотрел, чтоб у всех были эти футпринты, но не знаю назначил или нет, просто когда выбираешь такой же элемент и просто кидаешь рядом со схемой, он появляется в печатной плате, а все которые в схеме отсутствуют.ДядяВован писал(а):Футпринты всем элементам назначены?
Жмякаю пимпочку и пустая плата, но если взять такой же элемент и поставить рядом, он появляется при нажатии этой пимпочки, скорей всего где то галочку или лишнюю поставил или не поставил как написано выше.ДядяВован писал(а):Она и приводит в соответствие схему и компоненты на плате
Вот так делать категорически не стоит. Нужно настроить "горячие клавиши" исключительно под себя, чтобы было удобно пользоваться именно тебе, а не какому-то дяде...скачать и установить ваши хоткеи?
А что рассказывать? Файлы с привязками клавиш текстовые, можно открыть любым текстовым редактором и посмотреть. Плюс в архивах картинка с клавиатурой, где подписано функциональное назначение кнопок. Дык и на сайт ссылка, а там ещё и видео есть.ARV писал(а):Рассказали бы, что, как, почему...
Мои не обязательно. Я взял за основу настройки, предложенные автором видео, и некоторые изменил. Картинку клавиатуры тоже не поленился переделать.ARV писал(а):нужно скачать и установить ваши хоткеи?
Полностью с Вами согласен.linux_rulezz писал(а):чтобы было удобно пользоваться именно тебе, а не какому-то дяде...
Код: Выделить всё
-common.Control.showProperties V
+common.Control.showProperties I
-eeschema.InteractiveEdit.editFootprint Y
+eeschema.InteractiveEdit.editFootprint F
-eeschema.InteractiveEdit.editValue D
+eeschema.InteractiveEdit.editValue V
-eeschema.InteractiveEdit.properties
+eeschema.InteractiveEdit.properties D
-pcbnew.AlignAndDistribute.distributeHorizontallyGaps
+pcbnew.AlignAndDistribute.distributeHorizontallyGaps Ctrl+Shift+Left
-pcbnew.AlignAndDistribute.distributeVerticallyGaps