Имеется: линейный стабилизатор в динамическом режиме. То есть: включили, поработали некоторое время, причем непродолжительное, и выключили обратно на длительное время. Это если совсем грубо. На практике чуть сложнее, но главная фишка вот в чем: рассеиваемая транзистором мощность плавно нарастает, достигает некотрого пика, а потом почти сразу плавно снижается до каких-то небольших значений. В пике больше десяти ватт. Не ШИМ, то есть время разогрева-охлаждения достаточно велико, десятки секунд. График рассеиваемой мощности напоминает спину кота.
Как расчитать теплоотвод?
Погуглил- все расчеты для постоянной работы. То есть я могу расчитать железяку для рассеивания, скажем, 10 ватт постоянно, но она выходит здоровенная. А мне постоянно-то не надо!
У теплоотвода есть некоторая теплоемкость, то есть нагревается-то он не мгновенно. Некоторое время и некоторая мощность уйдут просто на то, чтоб его разогреть, скажем, от комнатной температуры до 100 градусов. Предполагаю, что для динамического режима работы железка может быть и поменьше. Включили, мощность ушла в разогрев, выключили- железка спокойно себе остывает.
Мобыть кто знает хоть примерную методику как это можно прикинуть? Или потыкайте мордой куда почитать...
Как "прикрутить" теплоотвод в микрокапе- я так и не понял, походу нет там такой возможности.