DVD-changer от БМВ, захватывает диски только первые 30 сек

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Коллекторные моторчики умеют подгнивать со временем. Есть вариант временного восстановления. Например мотор 3 вольтовый запитываем от 9-12 вольт и пальцем немного вал тормозим. То в одну то в другую сторону. Погоняли так раз пять восемь с половиной и начинает нормально работать. Только не переборщить чтоб щетки не сгорели и эмальпровод
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение artem_wrong »

Изображение

Я наверное неправльно даю вводные данные. Вот то, что на фото, только это я и включаю. Плата с фишкой подачи питания и плата с тремя микрухами. Никакие привода и шестерни еще не подключены, вот она нчальная плата и вот поблемы уже на ней
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

artem_wrong, А с донором, в таком положении, как на последнем фото- Vin есть?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение artem_wrong »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4754302#p4754302"]artem_wrong, А с донором, в таком положении, как на последнем фото- Vin есть?[/uquote]
С донором да . И Vin, и Vout, и при полном подключении механизма. С донором другие приколы: помехи в звуке (тут что угодно, включая лазер), потом в доноре выпаян блок с оптикой, через который он общается с авто и получает сигнал о засыпании. И главное, в доноре вырван держатель шлейфа главного. Хоть скотчем его каким фиксируй сильным)
А по электрике да, донор в порядке
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Мда.... А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо !
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Эта схема немного не такая как у тебя. Выложу только для понятия чего тебе искать надо, раз на входе нет Питания.
5 вольтовый регулятор похож но тоже не совсем, для сравнения.
Тебе нужно от 1 ноги искать по дорожкам выход на 12 В от батареи. И по "дороге" искать и проверять все встречающиеся на пути элементы
На 2 выводе есть напряжение? Он/Оф должен быть какой-то ПЛЮС
Вложения
BMW.jpg
(159.19 КБ) 83 скачивания
Реклама
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение artem_wrong »

Спасибо за схему, тоже была мысль искать дорогу от 1 ноги до питания, но там в чем косяк: я переворачиваю плату и в упор не вижу где продолжение этих выводов) и еще, когда я переворачиваю плату, там вынужденно разрывается питание, т.к. плата в плату заходит с помощью быстросъема (или как его правильно назвать?).
По поводу 2 ноги - когда на первую подается 3,3 в - на второй тоже 3,3. На выходе - 2,6. Когда с первой пропадает напруга - по нулям ВЕЗДЕ.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Первый вывод земля, на картинке нарисовано, туда никаких 3,3В подаваться не может.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение artem_wrong »

[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4754549#p4754549"]Первый вывод земля, на картинке нарисовано, туда никаких 3,3В подаваться не может.[/uquote]

Еще раз посмотрите на картику. 1 - in, 5 - gnd
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Ах, управляемый... А я на картинку с первой страницы ориентируюсь... Информация подаётся вкривь и вкось, совершенно непонятная для меня...[uquote="artem_wrong",url="/forum/viewtopic.php?p=4754546#p4754546"]...тоже была мысль искать дорогу от 1 ноги до питания, но там в чем косяк: я переворачиваю плату и в упор не вижу где продолжение этих выводов)...[/uquote]
:dont_know: Может плата многослойная?
:roll: Но теперь я даже боюсь что-либо предполагать...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

artem_wrong, У тебя тестер есть- мультиметр..... работай им.
А не поварачиваю и ничего не вижу....
Поставь щуп от тестера на 1 ногу (или припаяй к ней проводок и к щупу раз плату крутить придётся) и тыкай вдоль видимых мест если перевернул плату ищи там так же ПРОЗВАНИВАЙ!
По другому тебе не поможешь. Многослойная плата может пропадать через пистончики .... Пистончики соединяют дорожки с одной стороны с другой. Если многослойная плата как писал Чумак, то немного сложнее, но всё равно ищи на видимой стороне- всё равно где-то эта дорожка от 1 ноги всплывёт.....
ВСЁ в ТВОИХ руках :) Мы не может по твоей плате тыкать!!!!
Ищи_
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение artem_wrong »

Изображение

Спасибо всем, кто следит за этим недоблогом) есть новости. Вот на фото штуковина, вероятно транзистор. Обнаружил, что при включении на ноге 1 - 3,3в, на 2 - 3,3, на 3 - 2,6. Спустя полминуты - на 3 так и остается 2,6, на 2 - падает до 3,15, а на 1 вообще пропадает. Может быть виновник этот транзистор?

Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
Re: DVD-changer от БМВ, захватывает диски только первые 30 сек
На донорской рабочей плате эти напряжения постоянны и не пропадают

Добавлено after 7 minutes 32 seconds:
И судя по тому, что эта 1 нога звонится и с Vin на стабилизаторе Sharp, и на многих остальных транзисторах, чую это он просаживает напругу по всей плате. Помогите плиз подобрать по параметрам похожий. Буквы на нем только такие - B A Q U. Не хотелось бы из донора выпаивать
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Не рано ли подбирать похожий ?
Сначала надо бы найти, что там напряжение просаживает. А если до нуля просаживает, то значит - даже коротит.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="artem_wrong",url="/forum/viewtopic.php?p=4754639#p4754639"]
СпойлерИзображение

Спасибо всем, кто следит за этим недоблогом) есть новости.
Вот на фото штуковина, вероятно транзистор. Обнаружил, что при включении на ноге 1 - 3,3в, на 2 - 3,3, на 3 - 2,6. Спустя полминуты - на 3 так и остается 2,6, на 2 - падает до 3,15, а на 1 вообще пропадает. Может быть виновник этот транзистор?[/uquote]
:))) А может сначала проверить прибором, транзистор ли это, а не хрен с горы?
ЗЫ. Даже не прибором, поспешил, а по маркировке на корпусе. Сдаётся, что это маркировка СМД .
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Прозвони его.
А то чушь какую-то показывает. Если ВА с этим даташитом родственник. Но это не 100%.
Так как 1 нога База...
Надо ещё искать по этой цепи только искать тот элемен который на 12 В выходит и питает эту 1 ногу и 5в стабилитрон. И другие ... как ты пишеь.

Хотя СТОП! Твоя нумерация на фото не правильно указанано по твоей это Эмиттер, а не База.!
Тогда уже тебе по твоей нумерации прослеживать Ногу 3 и дальше.
Но всё равно на других ....

Прозвони этот диод- где у него катод?
Вложения
3v2ux46vav.jpg
(255.12 КБ) 81 скачивание
BA.jpg
(33.87 КБ) 77 скачиваний
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение artem_wrong »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4754672#p4754672"]Прозвони его.
А то чушь какую-то показывает. Если ВА с этим даташитом родственник. Но это не 100%.
Так как 1 нога База...
Надо ещё искать по этой цепи только искать тот элемен который на 12 В выходит и питает эту 1 ногу и 5в стабилитрон. И другие ... как ты пишеь.

Хотя СТОП! Твоя нумерация на фото не правильно указанано по твоей это Эмиттер, а не База.!
Тогда уже тебе по твоей нумерации прослеживать Ногу 3 и дальше.
Но всё равно на других ....

Прозвони этот диод- где у него катод?[/uquote]

а 12в на плате и нету. +12 сразу идет на обмотки, которые с другой стороны другой платы, первой самой, я только смог приподнять ее и увидеть. Т.е. все питание на плате - +5, +3,3, +2,6 в.
Катод справа, и судя по всему два анода слева (справа черный щуп, слева - красный, 0,5в показывает)

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Причем интересно, на рабочем доноре на диоде 0,504, на моем дохлом 0,496. Спишу это на погрешности в тысячные

Добавлено after 6 minutes 5 seconds:
ща, 10 мин, соберу пока всю схему на коленке, которую я прозвонил пока
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

И куда катод идёт? К какой ноге транзистора.... а то что-то не срастается
Куда аноды ведут?...
Это понятно что Два диода - аноды же запараллелены.
Ты транзистор проверил проводимость?
Почему ты дальше шага не можешь сразу всё это прозвонить ???
Вытягивать надо :)
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение artem_wrong »

Изображение

В пункте 1 - единственное место, где приходит 5 в (ну кроме самого начала ДВД-чейнджера). Далее эти 5в попада.т в пункт 2 - и из пункта 3 уже выходит 3,3 в, которые потом по всей плате будут встречаться. Из пункта 3 идет дорога в п.4 - на анод. А из п. 5 (катода) на среднюю ногу транзистора и на его шляпу (ну или как она называется)

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4754706#p4754706"]Почему ты дальше шага не можешь сразу всё это прозвонить ???
Вытягивать надо :)[/uquote]
не ругайся, я первый день в полиции)
как проверить проходимость транзистора? я пока точно не знаю, где там что, потому как не знаю точной маркировки его (p-n-p, n-p-n и т.д)

Добавлено after 11 minutes 50 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4754706#p4754706"]Куда аноды ведут?...[/uquote]
ты имеешь ввиду, что это на диоде может падать напряжение и выдавать, условно, не 3,3, а 3,15 в и от этого транзистор на Vout не будет подавать желаемое напряжение?

Добавлено after 5 minutes 51 second:
Новые данные! Уж простите меня, как что узнаЮ - сразу сюда пишу.
Действительно, через 30 сек на катоде падает напруга на 0,16 в. Так что теперь - диод виновник?))

Добавлено after 38 minutes 20 seconds:
Маркировка у диода M U. Либо N W. скорее первое. И какой по параметрам брать?
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Как проверить транзистор почитай в интернете -куча рисунков и писанины.
тут коротко- ............но судя по сдвоенному диоду это NPN транзистор и искать надо дорожки от 1 ноги дальше на твоей картинке вывод справа.
Диод не при чём....
Вложения
BA.jpg
(133.74 КБ) 72 скачивания
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение artem_wrong »

А точно это транзистор, а не какой-нибудь регулятор напряжения? Потому как во-первых если коллектор 2 нога, то почему выход тока идет на катод диода? Ток же идет от анода к диоду? И второе, как я прочитал, условно ток эмиттера равен току коллектора + ток базы, но у рабочего экземпляра было Б-2,6, Э-3,3, К-3,3.
И как его лучше прозванивать- под напругой или без? Прозванивал его, без напруги и на 1 и на 2 плате одинаковые значения, под нагрузкой - разные
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»