Спойлер
Зачем он так делает?Добавлено after 3 minutes 1 second:
З.Ы. Такая проблема всегда только при пуске двигателя, наблюдается картина около 1.5 секунды, дальше работает как положено.
Зачем он так делает?У меня его вообще нет, глушка стоит и проводкой даже не предусмотрен.>TEHb< писал(а):Искра должна быть одинаковая даже при отсутствии датчика фаз вовсе
11183>TEHb< писал(а):какой хоть мотор?
У меня всего там 3 проводка в модуль идут, + по центру и 2 минуса сигнальные. Получается искра подается в 2 цилиндра с одного провода. Сначала тоже грешил что сигнал контроллер плохо видит поэтому и поменял датчик колена, а он как не давал искру так и не дает. Думаю проверить каким образом. Попробовать покрутить стартером сняв фишки с топливных форсунок. При этом лампочки или резюки повесить чтоб ошибки по форсам не повылазили.Муркиз писал(а):Если двухбобинный вариант используется, то разряд сразу на две свечи идёт это верно

Это просто.Бубоник писал(а):Еще в магазине удивился когда модуль зажигания покупал, продавец говорит, вот 2 вида модуля 3 контактный (который у меня стоит) и 5 контактный которые ставились на эти машины.

вопервых - странно описывать эту методику без вопроса. раз человек залез под капот - вероятно он чутка знаком с тем что под нимБез конкретики, то есть методики этих проверок эти рекомендации все го лишь лозунги.
Абсолютно всегда что горячая что холодная, жду когда главное реле отключается или когда завожу сразу период искры в промежутке от 320 до 850 об в мин. всегда дергается либо пропадает. Когда обороты судорожно подымаются выше, искра автоматом становится около 3 мс и только после этого двигатель начинает работать нормально.AlexS4 писал(а):если остановить двигатель и тут же снова стартовать - также себя ведет? или заводится сразу?
горячий и холодный одинаково?
Первая осциллограмма была снята в цепи катушки на самой фишке. Другая осциллограмма где написано "форсаж дуги" это я залез в сам эбу и от основного процессора смотрел сигнал,( то есть до транзисторов и драйвера) с самого проца ахинея идет.AlexS4 писал(а):что за сигнал подписанный "питание Ц-N" ? это с контроллера на коммутатор катушек?
Под датчиком фаз я как раз и имел ввиду датчик распредвала если писать правильно то ДПРВ.AlexS4 писал(а):кстати а почему датчик колена а не распредвала ??
а почему так мало импульсов между метками? должно ж быть по 2 на каждой сдвоенной катушке, для всех 4 горшков.ДПРВ
Пробовал стоит жестко. К тому же по осциллограмме видно что датчик коленвала работает исправно.Ходок писал(а):А зубчатый шкив с демпфером резиновым?
Биться об стену не стал, и поступил таким образомAlexS4 писал(а):че биться об одну стенку

В системах с ЭБУ М74, как 8-клапанных, так и 16-клапанных, алгоритм определения фаз реализуется программно
Так может и проблема от драйвера форсунок, помехи от их коммутации мешают, электролит какой-нибудь сдох..А на оборотах они включаются на постоянку и всё начинает нормально работать.Бубоник писал(а):без топлива работает как надо
Читает с датчика коленвала и когда обороты двигателя достигают 1000 то переключает управление на основной процессор. Больше ничего не делает.DC-AC писал(а):А эта прилепка транслирует через себя импульсы искры делая норм. длительность или сама их генерирует по датчику коленвала?
Это я тоже проверял все нормально. Я ранее писал об этом. Единственное как можно проверить погонять контролер на стенде и смотреть что он делает. Но опять же без иммобилайзера он может вообще черти что творить.DC-AC писал(а):Так может и проблема от драйвера форсунок, помехи от их коммутации мешают, электролит какой-нибудь сдох..