Есть те которым более 10 лет, и они еще имеют хорошую емкость. Только сопротивление увеличилось существенно.
Аккумуляторные батарейки
Re: Аккумуляторные батарейки
Что самое интересное, вытащенные оттуда элементы, довольно неплохо, да и долго на одном заряде, работают в других устройствах, которые могут тоже ток "потягивать" неплохо.
Да, особенно если аккумуляторы фирменные, а не китайское говно. Качество отличное. Будут служить еще долго.Есть те которым более 10 лет, и они еще имеют хорошую емкость. Только сопротивление увеличилось существенно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
-
K.Vladimir
- Друг Кота
sancio , ноут 2013го года. "Хреново G505". Перестал почти совсем держать несколько лет назад. А это по случаю, прикупил да заменил элементы. Но, ничего не изменилось
. А вот снятые, и вставленные в тот же говнячий повербанк, о котором выше писал, работают без проблем на пару, с нуля, и до полного заряда тф
. Жаль тестера элементов нет... 
. А вот снятые, и вставленные в тот же говнячий повербанк, о котором выше писал, работают без проблем на пару, с нуля, и до полного заряда тф
. Жаль тестера элементов нет... Вот как раз второе и написано на корпусеUpgrader писал(а):если аккумуляторы фирменные, а не китайское говно
Non progredi est regredi...
- Transformer-V
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну да, эти силовые батареи вроде не слишком долговечные? Тем более чисто китайские.
Долговечные. Сейчас Китай не такой Китай как раньше.
Так уж и приличный запас по циклам? Китайцы научились делать высокотоковые батареи?
Научились. Учитывая что все технологические вливания с европы и usa.
-
sancio
- Мучитель микросхем
K.Vladimir, так вы потренируйте батарею, и будет видно. Тестер элементов ни при чем.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Пришел сосед, принес два аккумулятора с недавно купленной, маленькой цепной пилы. Говорит, чет заряд почти не держат, можешь глянуть?
Щас вскрыл...

А где еще половина элементов
? Второй АКБ, такой же полупустой
. Наверное с двух один собрать, или сказать чтоб может докупил элементы, да собрать два аклематора, чтоб второй контроллер без дела не валялся

upd: ага, если с одного повытаскиваю батарейки, контроллер не залочится?
Щас вскрыл...
А где еще половина элементов
upd: ага, если с одного повытаскиваю батарейки, контроллер не залочится?
- >TEHb<
- Друг Кота
- Контактная информация:
Они по ячейкам ровные?
Я бы дополнительные докинул, благо есть хорошие.
Я бы дополнительные докинул, благо есть хорошие.
"Привет!" - соврал он.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Да, ровные. По ходу должны там стоять ещё по банке параллельно, для бОльшей ёмкости. А так, просто 5 штук последовательно для около 20и Вольт... Загвоздка в том, чтоб дополнить банками, нужно распаять все перемычки, чтоб располовинить пластиковую обойму. Иначе не вставить. Если распаять, боюсь чтоб контроллер не залочился. Мало ли.
И подрезать как-то пластик аккуратно наверно не получится, даже одну сторону, банки чтоб потом выпадать не начали. А мож как-то под угом попробовать вырезы сделать с одной стороны, чтоб садились как на защелку
-----
Утром принес он мне трамблёр с Жигуля - оторвал проводок, надо припаять. Ну попутно я показал ему эти аккомы. Рассказал что да как. Докупать ничего не хочет, говорит: "Закинь их нахрен!". Оу! Это развязывает мне руки! Так что, можно резать, пилять, с двух один сделать
И подрезать как-то пластик аккуратно наверно не получится, даже одну сторону, банки чтоб потом выпадать не начали. А мож как-то под угом попробовать вырезы сделать с одной стороны, чтоб садились как на защелку
-----
Утром принес он мне трамблёр с Жигуля - оторвал проводок, надо припаять. Ну попутно я показал ему эти аккомы. Рассказал что да как. Докупать ничего не хочет, говорит: "Закинь их нахрен!". Оу! Это развязывает мне руки! Так что, можно резать, пилять, с двух один сделать
-
sancio
- Мучитель микросхем
K.Vladimir, если боитесь, что залочится - продублируйте все связи тонкими проводками подлиннее и распаивайте. Хотя я бы сначала проверил их на емкость(хотя бы на лампочку 24В) - может, нет смысла возиться.
-
K.Vladimir
- Друг Кота
Разобрал полностью один АКБ. Откинул контроллер. Если залочился, так хай лочится. Даже проверять не стал. В другом АКБ, не разбирая, и не распаивая ничего, просто с торца одной стороны, скальпелем вырезал пластиковые стопорные полукольца, как в гильзы повставлял элементы, спаял параллельно основным. Держаться крепко за счёт перемычек из обмоточного провода 1 мм. Замерял, 20 В есть на клеммах.
Проверить получившееся не на чем у меня, не держу у себя аккумуляторный инструмент. Хотя бы пока что. Предпочитаю всë от сети. Да и почему бы ему не работать
. Отдам, пусть проверяет 
Единственное что смущает, это то, что стоит всего два транзистора. Одного не хватает, но место есть. Видимо решили что и двух хватит на половину элементов
Проверить получившееся не на чем у меня, не держу у себя аккумуляторный инструмент. Хотя бы пока что. Предпочитаю всë от сети. Да и почему бы ему не работать
Единственное что смущает, это то, что стоит всего два транзистора. Одного не хватает, но место есть. Видимо решили что и двух хватит на половину элементов
- HariusHek
- Друг Кота
Раньше автомобильные АКБ были ... условно-разборные. Как правило, первыми из строя выходили одна-две банки. И аккумуляторщики просто разрезали перемычки таких банок, меняли набор пластин и АКБ работала ещё несколько лет.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Нынешние при должной эксплуатации имеют ресурс, сравнимый со сроком эксплуатации автомобиля - зачем их ремонтировать? Да и батареи, к примеру, смартфона или ноутбука тоже рассчитаны на весь срок эксплуатации, и даже с запасом: у меня на нетбуке батарея всё ещё вполне жива, хотя ей уже 16 лет... 
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4755272#p4755272"]Нынешние при должной эксплуатации имеют ресурс, сравнимый со сроком эксплуатации автомобиля - зачем их ремонтировать? Да и батареи, к примеру, смартфона или ноутбука тоже рассчитаны на весь срок эксплуатации, и даже с запасом: у меня на нетбуке батарея всё ещё вполне жива, хотя ей уже 16 лет...
[/uquote] Ноут, с которого здесь сижу, ему 9,5 лет. При отключении лепестричества тянет в интернете и на прокрутке фильмов ещё 3 - 4,5 часа.
привозили мне старый-престарый ноут Самсунг - там при хранении без подключения к сети АКБ села в полные нули.
привозили мне старый-престарый ноут Самсунг - там при хранении без подключения к сети АКБ села в полные нули.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
БМС и убивает аккумуляторы без подзаряда. Она хоть немного но с акумов тянет заряд. Если оставлять надолго то высаживает до точки невозврата. По аккумуляторному инструменту.... там нет БМС с мозгами, по крайней мере в китайцах они простейшие. Чисто компараторы.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4755272#p4755272"]смартфона или ноутбука тоже рассчитаны на весь срок эксплуатации, и даже с запасом: у меня на нетбуке батарея всё ещё вполне жива, хотя ей уже 16 лет...
[/uquote]Батареи некоторых дешевых смартфонов и ноутбуков работают до 2...3 лет и всё. Но конечно не самсунг.
Смартфон Xiaomi redmi 3 какой-то там проработал 1,5 года и аккумулятор не держит в холоде совсем (вырубается по защите). Другие китайские - 2 года и заметна деградация.
Смартфон Xiaomi redmi 3 какой-то там проработал 1,5 года и аккумулятор не держит в холоде совсем (вырубается по защите). Другие китайские - 2 года и заметна деградация.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4755832#p4755832"]Смартфон Xiaomi redmi 3 какой-то там проработал 1,5 года и аккумулятор не держит в холоде совсем (вырубается по защите). Другие китайские - 2 года и заметна деградация.[/uquote]
У меня такой робит вже 9 лет. Брал за 5 ты₽ у али.
Правда с собой таскаю крайне редко (размер бесит).
Лежит на столе, никогда не выключал, юзаю как модем для инета и для вотсап, телеги...
У меня такой робит вже 9 лет. Брал за 5 ты₽ у али.
Правда с собой таскаю крайне редко (размер бесит).
Лежит на столе, никогда не выключал, юзаю как модем для инета и для вотсап, телеги...
- АлександрNZ
- Друг Кота
Не использовать быстрые зарядки и аккумулятор проработает подольше. Не перегревать его главное.
- HariusHek
- Друг Кота
Мляу! У меня аккум с древнего "Нокиа 105" уже лет 7 тянет самодельный карманный фонарик на LED OSRAM DRAGON, 320 мА.
Зарядка от того же ТФ "Нокиа". Аккуму уже лет... 12, сделан в Венгрии.
Зарядка от того же ТФ "Нокиа". Аккуму уже лет... 12, сделан в Венгрии.
Я пока ноутбучные бэушные в фонарики ставлю, их у меня довольно много...
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4758022#p4758022"]Я пока ноутбучные бэушные в фонарики ставлю, их у меня довольно много...[/uquote] У меня в Леново ещё тянут временные отключения. Срок службы ок. 9 лет.
Старьё, которое мне подкинули, там блоки АКБ надо резать, топором не отковырнуть, всё никак не решусь, хотя гравёр с полным кейсом прибамбасов с прицелом на это покупал.
"Старый стал, ленивый." ("Белое солнце пустыни") Да и второй глаз только что собрался ремонтировать.
Мне по поводу ближнего зрения уже сказали, что фокуса бинарного не будет. Так что точные и мелкие работы только на опыте старой жизни, и одним глазом.
Старьё, которое мне подкинули, там блоки АКБ надо резать, топором не отковырнуть, всё никак не решусь, хотя гравёр с полным кейсом прибамбасов с прицелом на это покупал.
"Старый стал, ленивый." ("Белое солнце пустыни") Да и второй глаз только что собрался ремонтировать.
Мне по поводу ближнего зрения уже сказали, что фокуса бинарного не будет. Так что точные и мелкие работы только на опыте старой жизни, и одним глазом.
- vodoprovodchik
- Опытный кот
сейчас для меня КЛОНДАЙК! Батареек - хуть "жри попой" .
И всё началось с иммитации курения ...в городе нет-нет да наткнёшься на отработанный блок(понт в виде курева). В нём жижа кончается и его выбрасывают ...а таммм аккум литиевый на 3,7в и всякая другая вкуснота ...пока не изучал, но влёт - чтото напоминающее электретный микрофон (или датчик разряжения- который даёт сигнал на подогреватель жижи...)
Размер аккума вполне позволяет засунуть его в какой нибудь прибор(у меня итальянский омметр требует 6-7 вольт) пару аккумов из "курилки" решают проблему! ..и надолго!
На некоторых устройствах даже не ставят гнездо для подзарядки ...ну и нет световых табло ес-но,
Вообщем , пришлось изучать (хош-не хош)
Оказалось , что в некоторых конструкциях есть индикация контроля заряда лития по напряжению т.е. высвечивается % заряда аккума ...и оказалось что если на (случайном) аккуме написан конечный результат то он ДАЛЁК от исходных параметров для исходного продукта (на аккуме для спортсменов- оформлено под часы ,,,написано 4,8в ) если ставишь обычный на 3,7 то идёт % примерно около 10 т.е. полной зарядкой и не пахнет!
Кста , заметил что самопалом можно зарядить литий гораздо полнее (при условии что в нём нет схемы слежения ) . Мой знакомый уже почти "грохнул" мобильник абстену...я его выпросил на эксперименты - дефект - постоянный недозаряд !
Вообщем - кому Недозаряд, а кому -" барахло" на эксперименты!
Опробовал контроль заряда по напряжению (стандартный вариант) и заряд ЭНЕРГИЕЙ- т.е. импульсная зарядка заданным током . Импульсная зарядка требует сигнала по окончанию цикла , что не совсем удобно...
Размер аккума вполне позволяет засунуть его в какой нибудь прибор(у меня итальянский омметр требует 6-7 вольт) пару аккумов из "курилки" решают проблему! ..и надолго!
На некоторых устройствах даже не ставят гнездо для подзарядки ...ну и нет световых табло ес-но,
Вообщем , пришлось изучать (хош-не хош)
Оказалось , что в некоторых конструкциях есть индикация контроля заряда лития по напряжению т.е. высвечивается % заряда аккума ...и оказалось что если на (случайном) аккуме написан конечный результат то он ДАЛЁК от исходных параметров для исходного продукта (на аккуме для спортсменов- оформлено под часы ,,,написано 4,8в ) если ставишь обычный на 3,7 то идёт % примерно около 10 т.е. полной зарядкой и не пахнет!
Кста , заметил что самопалом можно зарядить литий гораздо полнее (при условии что в нём нет схемы слежения ) . Мой знакомый уже почти "грохнул" мобильник абстену...я его выпросил на эксперименты - дефект - постоянный недозаряд !
Вообщем - кому Недозаряд, а кому -" барахло" на эксперименты!
Опробовал контроль заряда по напряжению (стандартный вариант) и заряд ЭНЕРГИЕЙ- т.е. импульсная зарядка заданным током . Импульсная зарядка требует сигнала по окончанию цикла , что не совсем удобно...