Ваттметр держал, стрелочный, и даже измерял им Но оооооочень давно. Мне непонятно, почему у тебя 333 получилось - ты и от тока и от напряжения взял по две третих что ли? Кстати ответ 500=100*5 неверен по ходу мысли, правильный будет (150*5)*(100/150) - ваттметр измеряет ватты, а не напряжение при каком-то токе.
Про ЭДС не скажу, это слишком учебная задача, как-нибудь сам
_________________ In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz!
Здрасте! Такой вопрос: Диод имеет сопротивление 570 Ом, соединяю параллельно 2 таких диода, и сопротивление становится 560 Ом, закон ома на них не действует что ли?)
_________________ Все, что один человек мог выдумать, другие обязательно смогут реализовать.
Здрасте! Такой вопрос: Диод имеет сопротивление 570 Ом, соединяю параллельно 2 таких диода, и сопротивление становится 560 Ом, закон ома на них не действует что ли?)
Ты измерял прибором? Прибор имеет напряжение 2.8 вольт (точно не помню).
Посммотрите ВАХ диода, и думаю поймёте в чём загвоздка.
Когда 2 параллельно соединяете - напряжение на каждом диоде около 1.4 вольта, и прибор будет показывать сопротивление каждого около 1000Ом.
Диод имеет сопротивление...закон ома на них не действует что ли?
Закон Ома звучит так: I=U/R. Из чего сделан вывод, что он не действует? Не надо путать формулы нахождения составного сопротивления с законом Ома. Диоды относятся к нелинейным элементам и в отличие от резисторов нельзя просто так взять и сложить или разделить их сопротивления, потому что оно зависит от приложенного напряжения и температуры. Можно начать отсюда.
Есть 4х разрядный триггер К561ИР2. Он состоит из 4х(на каждый разряд) 2х ступенчатых D-триггеров. Изучая как работает 2х ступенчатый д триггер меня смутило то что в учебнике (Брамер-Цифровые устройства) первая ступень показана с синхронизирующем входом C работующим по заднему фронту, а на сайте http://www.reltehnika.ru/imput/lek_38_3.html нет. Я предполагаю что смысл сушествования 2х ступенчатого Д триггера только для того чтобы он работал по заднему фронту. Вопросы:
1) Чему верить книжке или сайту?(скан книжки прилогается)- или это вообше разные веши? (хотя я сомневаюсь так как на обозначении 2х ступенчатого д-триггера в книге указан задний фронт- а если это так и при этом первая ступень тоже по заднему фронту работает то на выходе будет сигнал "обработанный" по переднему фронту) 2)Прав ли я в догадках сушествования 2х ступенчатого триггера?
Если все мои предположения не верны, обьясните пожалуйста как работает 2х ступенчатый Д триггер
Рейтинг сообщений: 188
Зарегистрирован: Вс мар 28, 2010 12:52:22 Сообщений: 1368 Откуда: Беларусь
Рейтинг сообщения:0
Пряник писал(а):
При параллельном соединении диодов (без уравнительных резисторов) первым открывается тот, у которого напряжение смещения (открывания) перехода меньше, поэтому, при измерении тестером в режиме "Ом - кОм" "сопротивления"диодов, последний будет показывать "цену на дрова прошлого года". У цифровых мультиметров есть режим проверки полупроводниковых приборов. На пределе этого измерения нарисован диод. Суть данного метода заключается в измерении ПАДЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ на диоде, при стабильном токе через него. P.S. Если Вы вспомните ВАХ диода, то поймете, о чем я тут сказал. (При увеличении тока через диод в n раз, падение напряжения на нем увеличивается в (корень)^x из n (примерно)).
_________________ «Еще я хотел бы, чтобы наши ученые изобрели какой-то новый источник энергии, чтобы мы на коленях не ползали даже перед нашими братьями, умоляя их и выпрашивая тонну нефти или кубометр газа», — рассказал белорусский президент.
Есть 4х разрядный триггер К561ИР2. Он состоит из 4х(на каждый разряд) 2х ступенчатых D-триггеров... Я предполагаю что смысл сушествования 2х ступенчатого Д триггера только для того чтобы он работал по заднему фронту.
Микросхема К176ИР2 (рис. 228) - сдвигающий регистр. Она имеет две одинаковые независимые секции по четыре разряда. Каждая секция имеет три входа - вход R для установки триггеров в нулевое состояние, установка происходит при подаче лог. 1 на этот вход, вход С, по спадам импульсов отрицательной полярности на этом входе происходит запись информации со входа D в первый разряд регистра и сдвиг информации в сторону возрастания номеров. Как видим, он и работает по заднему фронту
Сейчас этот форум просматривают: Asmodey и гости: 20