Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Нет питание от дежурки. поменял модуль всё равно также, может питать от 3.3 в, а не от 5
[uquote="radioandrei74",url="/forum/viewtopic.php?p=4633381#p4633381"]первоночально я делал платы по образу и подобию как у автора https://cloud.mail.ru/public/jwT4/VMmrEU28G, но столкнулся с проблемой закончить проект как изделие в корпус
в моем проекте можно использовать Stm32f103vet6, stm32f407vet6 или stm32f427vet6[/uquote]
Есть подвижки в коде?
в моем проекте можно использовать Stm32f103vet6, stm32f407vet6 или stm32f427vet6[/uquote]
Есть подвижки в коде?
-
SgtPepper_91
- Первый раз сказал Мяу!
Довольно поздно задаю этот вопрос... а не надо ли разделить цифровую и аудиоземли и опционально поставить резистор между ними ом на 10?
Вообще лучше соединить все земли в общую точку, лучше в виде звезды, для исключения помех.
Здравствуйте! WiseLord обнаружилась проблемка, дисплей st7735 при переключении режимов спектра с пульта до 
дальше пульт зависает ни какие кнопки не реагируют, только после выкл вкл кнопкой в течение нескольких секунд можно выйти из этого режима и потом все нормально работает пока не включишь опять этот режим. Прошивка свежая с github.

дальше пульт зависает ни какие кнопки не реагируют, только после выкл вкл кнопкой в течение нескольких секунд можно выйти из этого режима и потом все нормально работает пока не включишь опять этот режим. Прошивка свежая с github.
Здравствуйте!
Я скомпилировал .bin-файл для дисплея ILI9488.
Я загрузил его, но получил только белый, тускло светящийся дисплей.
Должен отметить, что если я скомпилирую и загружу .bin-файл для ILI9341, с дисплеем ILI9341 всё работает нормально.
В чём проблема?
Я скомпилировал .bin-файл для дисплея ILI9488.
Я загрузил его, но получил только белый, тускло светящийся дисплей.
Должен отметить, что если я скомпилирую и загружу .bin-файл для ILI9341, с дисплеем ILI9341 всё работает нормально.
В чём проблема?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Попробуйте другие драйверы под разрешение 480x320. Возможно, Ваш дисплей - не ILI9488.
Приветствую, WiseLord!
Спасибо за быстрый ответ!
Я перепробовал все драйверы для разрешения 480x320, но у меня тот же серо-белый экран, без часов, да и вообще ничего.
Дисплей отлично работает в Yoradio, где он настроен как ILI9488.
Куплен у: https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... Redirect=y
Спасибо за быстрый ответ!
Я перепробовал все драйверы для разрешения 480x320, но у меня тот же серо-белый экран, без часов, да и вообще ничего.
Дисплей отлично работает в Yoradio, где он настроен как ILI9488.
Куплен у: https://www.aliexpress.com/item/1005007 ... Redirect=y
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
dorinik, попробуйте раскомментировать строчку 14 в Makefile при сборке.
ILI9488 вроде как умеет работать только с 18-битным цветом...
Код: Выделить всё
#FEATURE_LIST += DISP_PIXFMT_18BITRe: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
После раскомментирования часы появляются на дисплее, но цвета инвертируются.

- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну а теперь попробуйте с другими драйверами под 480x320 и раскомментированной строчкой. Большая вероятность, что где-то сработает.
Драйвер для ILI9481 подошёл лучше всего, белый цвет немного розоват, но меня это не сильно беспокоит.
Мне нужно повернуть изображение на дисплее.
Я зашёл в меню, включил поворот, но это не помогло, но после выхода из меню часть меню всё ещё видна рядом с обычным дисплеем... Я протестировал дисплей в MiniWebRadio, но меню всё равно отображается. Должен отметить, что я использую этот тип дисплея в другом проекте, yoRadio, уже около года без проблем.
Я зашёл в меню, включил поворот, но это не помогло, но после выхода из меню часть меню всё ещё видна рядом с обычным дисплеем... Я протестировал дисплей в MiniWebRadio, но меню всё равно отображается. Должен отметить, что я использую этот тип дисплея в другом проекте, yoRadio, уже около года без проблем.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Сложно сказать, в чём дело.
В любом случае, если в yoRadio этот дисплей работает нормально, то есть смысл поэкспериментировать с инициализацией и позаимствовать код из этого проекта.
Например, заменить весь этот код на позаимствованный из yoradio. Только, естественно, вместо тамошних _writeCommand и _writeData использовать мои dispdrvSelectReg8 и dispdrvSendData8 соответственно.
Хотя, ключевая разница там только в том, что пишется в регистр 0x36 (Memory Access Control). Скорее всего, цвет для ILI9488 починится простой заменой 0xD8 на 0x48.
А вот с послесвечением предыдущего экрана - совсем непонятно. Возможно, с этим удастся справиться просто убиранием части инициализации, связанной с питанием (регистры Power Control и т.п.), позволив использовать некие дефолтные значения. В Yoradio, по крайней мере, этого ничего вообще нет.
В любом случае, если в yoRadio этот дисплей работает нормально, то есть смысл поэкспериментировать с инициализацией и позаимствовать код из этого проекта.
Например, заменить весь этот код на позаимствованный из yoradio. Только, естественно, вместо тамошних _writeCommand и _writeData использовать мои dispdrvSelectReg8 и dispdrvSendData8 соответственно.
Хотя, ключевая разница там только в том, что пишется в регистр 0x36 (Memory Access Control). Скорее всего, цвет для ILI9488 починится простой заменой 0xD8 на 0x48.
А вот с послесвечением предыдущего экрана - совсем непонятно. Возможно, с этим удастся справиться просто убиранием части инициализации, связанной с питанием (регистры Power Control и т.п.), позволив использовать некие дефолтные значения. В Yoradio, по крайней мере, этого ничего вообще нет.
Я немного «расширил» тесты, связанные с ILI9488, используя 3 разные версии:
1. ILI9488 3,5 дюйма, красный, без сенсорного экрана 2. ILI9488 3,5 дюйма, красный, с сенсорным экраном (XPT2046) 3. ILI9488 4 дюйма, жёлтый, с сенсорным экраном (FT6236) После дня «отдыха» меню, которое было видно на заднем плане, даже в MiniWebRadio, исчезло. В тестах использовался тот же файл ampcontrol_f103cb_480x320_ili9488_spi.bin, полученный с предложенными вами изменениями:
- в Makefile FEATURE_LIST += DISP_PIXFMT_18BIT, без символа #
- в ampcontrol-f103\src\display\dispdrv\ili9488.c я заменил 0xD8 на 0x48
Я сохранил выводы дисплея с левой стороны, поскольку в моём корпусе это было бы место крепления.
1. ILI9488 3,5 дюйма, красный, без сенсорного экрана 2. ILI9488 3,5 дюйма, красный, с сенсорным экраном (XPT2046) 3. ILI9488 4 дюйма, жёлтый, с сенсорным экраном (FT6236) После дня «отдыха» меню, которое было видно на заднем плане, даже в MiniWebRadio, исчезло. В тестах использовался тот же файл ampcontrol_f103cb_480x320_ili9488_spi.bin, полученный с предложенными вами изменениями:
- в Makefile FEATURE_LIST += DISP_PIXFMT_18BIT, без символа #
- в ampcontrol-f103\src\display\dispdrv\ili9488.c я заменил 0xD8 на 0x48
Я сохранил выводы дисплея с левой стороны, поскольку в моём корпусе это было бы место крепления.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Меню от ampcontrol было видно даже когда дисплей был в другой проект вставлен? И исчезло только после "отдыха"? Как такое может быть, интересно... я бы поставил на то, что с самим дисплеем что-то явно не так.
Жёлтый дисплей ILI9488 новый.
До того, как я попробовал его в Ampcontrol, он неделю работал в MiniWebRadio без проблем, за исключением сенсорного экрана, который не поддерживается в MWR.
Теперь он работает нормально в MWR.
Завтра попробую заменить кусок кода из yoRadio в Ampcontrol.
До того, как я попробовал его в Ampcontrol, он неделю работал в MiniWebRadio без проблем, за исключением сенсорного экрана, который не поддерживается в MWR.
Теперь он работает нормально в MWR.
Завтра попробую заменить кусок кода из yoRadio в Ampcontrol.
-
frost37rus
- Родился
Собрал я в общем плату темброблока, так же собрал плату на tda7439 подключил по 3 проводам GND Sda SCL между собой, выбрал микросхему темброблока tda7439,выбирая например вход 1 я если касаясь на плате где стоит tda докаснусь до входа, должен спектр на экране как то отреагировать? Ну или как проверить связь между платами, что стмка увидела tda по i2c???
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Чтобы увидеть спектр, касаться нужно входов спектроанализатора на разъёма J1 (SP).
Он же подключается к выходам селектора входов аудиопроцессора. Для TDA7439 это выводы 15 и 17.

На выходах селектора входов сигнал уже учитывает выбранный вход, но ещё не ослаблен/искажён регулировками термбров и громкости.
Он же подключается к выходам селектора входов аудиопроцессора. Для TDA7439 это выводы 15 и 17.
На выходах селектора входов сигнал уже учитывает выбранный вход, но ещё не ослаблен/искажён регулировками термбров и громкости.
Доброго времени суток . Ребята , у кого есть ненужная заводская плата , готов приобрести , заказать в Китае нет возможности . Заранее благодарен если кто откликнется . 
-
frost37rus
- Родился
[uquote="Oleg_72",url="/forum/viewtopic.php?p=4770891#p4770891"]Доброго времени суток . Ребята , у кого есть ненужная заводская плата , готов приобрести , заказать в Китае нет возможности . Заранее благодарен если кто откликнется .
[/uquote]
Добрый, у меня есть
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3989239#p3989239"]Nadim, заимплементил в своём проекте, а затем перенёс в ampcontrol управление питанием RaspberryPi.

Вот как это работает:
- У RPi в /boot/config.txt включен оверлей "dtoverlay=gpio-poweroff". Он обеспечивает на GPIO26 низкий логический уровень с момента запуска ядра.
- При выходе из ждущего режима сигнал STBY=1 от ampcontrol открывает транзистор Q1, который открывает Q2 и через STEP-DOWN U1 на Raspberry Pi подаётся 5В - она включается. Если в это время работает программный таймер на выключение RPi, он останавливается.
- Где-то через пару секунд ядро загружается и выставляет активный лог. 0 на GPIO26. Через разъём J2 (RPI_OFF) этот уровень закрывает транзистор Q4 и открывает транзистор Q3, "защёлкивающий" питание RPi.
- При входе в ждущий режим сигнал STBY пропадает (STBY=0), но Raspberry держит сама своё питание посредством цепочки Q4-Q3-Q2. В это же время запускается программный таймер на выключение RPi через 1 минуту. По истечении этого времени по UART в mpd-uart.py посылается команда на отключение ("poweroff"). Эта команда запускает скрипт "/home/pi/poweroff.sh", который запускает правильное отключение RPi.
- Когда RPi полностью завершит работу, ядро снимает активнй лог. 0 на GPIO26 - соответственно, транзистор Q4 открывается, транзистор Q3 закрывается, питание Raspberry пропадает.
60-секундная задержка введена для того, чтобы при кратковременных выключениях ampcontrol лишний раз не дёргать RPi зря, так как на RPi3B+ у меня включение RPi до момента, когда начинает играть музыка занимает целых 18 секунд. Не хочется ждать загрузки ещё раз после очередной прошивки или других кратковременных выходов в ждущий режим.[/uquote]
А вы случайно печатную плату не делали для этих целей?
Добрый, у меня есть
Добавлено after 1 minute 13 seconds:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3989239#p3989239"]Nadim, заимплементил в своём проекте, а затем перенёс в ampcontrol управление питанием RaspberryPi.
Вот как это работает:
- У RPi в /boot/config.txt включен оверлей "dtoverlay=gpio-poweroff". Он обеспечивает на GPIO26 низкий логический уровень с момента запуска ядра.
- При выходе из ждущего режима сигнал STBY=1 от ampcontrol открывает транзистор Q1, который открывает Q2 и через STEP-DOWN U1 на Raspberry Pi подаётся 5В - она включается. Если в это время работает программный таймер на выключение RPi, он останавливается.
- Где-то через пару секунд ядро загружается и выставляет активный лог. 0 на GPIO26. Через разъём J2 (RPI_OFF) этот уровень закрывает транзистор Q4 и открывает транзистор Q3, "защёлкивающий" питание RPi.
- При входе в ждущий режим сигнал STBY пропадает (STBY=0), но Raspberry держит сама своё питание посредством цепочки Q4-Q3-Q2. В это же время запускается программный таймер на выключение RPi через 1 минуту. По истечении этого времени по UART в mpd-uart.py посылается команда на отключение ("poweroff"). Эта команда запускает скрипт "/home/pi/poweroff.sh", который запускает правильное отключение RPi.
- Когда RPi полностью завершит работу, ядро снимает активнй лог. 0 на GPIO26 - соответственно, транзистор Q4 открывается, транзистор Q3 закрывается, питание Raspberry пропадает.
60-секундная задержка введена для того, чтобы при кратковременных выключениях ampcontrol лишний раз не дёргать RPi зря, так как на RPi3B+ у меня включение RPi до момента, когда начинает играть музыка занимает целых 18 секунд. Не хочется ждать загрузки ещё раз после очередной прошивки или других кратковременных выходов в ждущий режим.[/uquote]
А вы случайно печатную плату не делали для этих целей?