Переделка DC 1804T
Переделка DC 1804T
Добрый день!После умершего шуруповерта остался зарядный блок Макита DC 1804T. Решил сделать регулируемый блок питания. Купил преобразователь XL4015 5А 75Вт на https://aliexpress.ru/item/400115993864 ... 2869973784. Подключаю преобразователь к заряднику и на заряднике начинает мигать красная лампочка. А на преобразователе табло даже не включается (хотя он рабочий- проверял). Подскажите, почему не работает? У зарядника для подключения аккумулятора есть 5 выводов: "+", "-" и еще три для снятия информации во время зарядки. Может перемычку какую поставить?
- Вложения
-
- WhatsApp Image 2025-10-20 at 11.40.29.jpeg
- (168.58 КБ) 77 скачиваний
-
- WhatsApp Image 2025-10-20 at 11.41.23.jpeg
- (114.04 КБ) 82 скачивания
Re: Переделка DC 1804T
Этот зарядник - стабилизатор тока. Нужно его доработать чтобы использовать в качестве БП со стабилизации напряжения.
А как именно доработать?
- vlasovzloy
- Друг Кота
Чтото отпаять , чтото припаять
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4755951#p4755951"]Чтото отпаять , чтото припаять[/uquote]
Нам бы схемку, аль чертеж.
Мы б затеяли вертеж...
Нам бы схемку, аль чертеж.
Мы б затеяли вертеж...
пока контроллер в зарядке не "пообщается" с контроллером в аккуме - ничего не запустится.
переделывал я эти зарядные, нескольких модификаций, под работу с неоригинальными аккумами. под некоторые варианты (DC1414) гуляют обрывки нарисованных схем, с кучей ошибок. на шим-контроллеры никаких даташитов нету.
поверь, проще будет найти любой другой блок или трансформатор, чем без опыта и схемы переделать этот.
переделывал я эти зарядные, нескольких модификаций, под работу с неоригинальными аккумами. под некоторые варианты (DC1414) гуляют обрывки нарисованных схем, с кучей ошибок. на шим-контроллеры никаких даташитов нету.
поверь, проще будет найти любой другой блок или трансформатор, чем без опыта и схемы переделать этот.
[uquote="Fuser",url="/forum/viewtopic.php?p=4756035#p4756035"]пока контроллер в зарядке не "пообщается" с контроллером в аккуме - ничего не запустится.
поверь, проще будет найти любой другой блок или трансформатор, чем без опыта и схемы переделать этот.[/uquote]
Спасибо за развернутый ответ.
поверь, проще будет найти любой другой блок или трансформатор, чем без опыта и схемы переделать этот.[/uquote]
Спасибо за развернутый ответ.
Нет там контроллера в АКБ. Это никель-кадмий.
Посмотри, какой контроллер стоит в зарядке.
Посмотри, какой контроллер стоит в зарядке.
1200P60