О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение МЕХАНИКД »

HariusHek писал(а):Это про что было написано?
Про то как ты, я и все другие старшего поколения, работали старались чтоб госсударство богатело, стало сильным.
А потом пришё Горбатый и в лице госсударства - всех НАС кинул и само госсударство в том числе .
И все наши накопления в сберкассе, к старости, чтоб на пенсии было спокойнее.
Не тебе ли знать про это?
Хотя если утебя денег небыло, приготовленных к старости, то тебя это не коснулось....

Или ты, в это время, жил в другом месте, не в перестройке?

Добавлено after 17 minutes 56 seconds:
SfS писал(а):Пожизненное только при условии что заключённый будет работать. А не будет работать - так и есть не должен.
Примерный случай, не про Зеков.
Пришёл новый призыв в СА, только что из дома.
Получили задание какие -то работы проветси на территории расположении части_
Все молча, получив задание, начали работать, кроме одного.
Встал и стоит.
Я у него спрашивая"- в чём проблема?
Я не буду работать!
Я- как, все же работают, никаких проблем, тем более работа не тяжёлая.
А я- НЕ буду!
Кто служил понимает что это очень странно, от новобранца такое услышать.
Пытаюсь его разговорить, чтоб понять причину....
Оказалось, брат у него в офицерах младших чинов, где-то служит. И наобучал его всякими страстями.
Послушав всё это, я ему сказал -хорошо стой и жди.
Но учти в роте тебя тоже не будет. При первом же перераспределении уйдёшь к :) отличникам строевой и политической подготовки, в другую роту, будешь на цыпочках ходить и меня вспоминать. Так и служил, как на пожизненом. Ходил как тростиночка.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Не очень понял, как и зачем брат-офицер настроил молодого, что в армии работать не надо ..
Ну если бы брат вор и история на зоне была - понятно. Типа "воровской закон," и все такое.
Но армия? Странно
Ник_олай
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4756116#p4756116"]ВМН нужна. Пожизненное только при условии что заключённый будет работать. А не будет работать - так и есть не должен.[/uquote] При Сталине, в тюрьме никто не сидел.
Все получившие тюремный срок работали,
а зека радовались если мясо или жиры были испорченными,
их начальство не разворовывало.

Почитайте Варлама Шаламова
Изображение
"Колымские рассказы"
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

SfS писал(а):Не очень понял, как и зачем брат-офицер настроил молодого,
Перепугал пацана дедовщиной, чего тут непонятного :) .
Но у нас же не стройбат был :) а учебный полк.
Короче новобранец рамсы попутал с перепугу.
Может его брат, как раз где нибудь в стройбате или ещё каких служил, не знаю. Но быд чином не выше литёхи.
Поэтому мне и запомнился этот случай-из ряда вон......
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Вт окт 21, 2025 12:18:15, всего редактировалось 1 раз.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):А потом пришё Горбатый и в лице госсударства - всех НАС кинул и само госсударство в том числе .
И все наши накопления в сберкассе, к старости, чтоб на пенсии было спокойнее.
Не тебе ли знать про это?
Хотя если утебя денег небыло, приготовленных к старости, то тебя это не коснулось....

Или ты, в это время, жил в другом месте, не в перестройке?
Думать надо было... Я сразу снял все накопления и стал строить дачу. потом продал дачу и купил дочери 2к квартиру.

Кто мешал во время перестройки и неразберихи стать предпринимателем? Только собственная лень. :dont_know:
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, про Беларусь ничего не знаю. У нас же все накопления заморозили. И всем КУКИШЬ.
Все деньги самолётами- мешками вывозились в Москву, с Алтая.
Ник_олай
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

Все же не могли быть предпринимателями, кто-то должен был и работать.
Тот же мусор во дворах убирать, трубы чинить дороги чистить и тд и тп...
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ник_олай писал(а):Все же не могли быть предпринимателями,
Классическая отговорка лодырей...

И сегодня и всегда это было... Нужно учиться, становится профи в своём деле и никогда не будешь бедным.

Не обязательно быть предпринимателем, есть много других вариантов, чтобы жить достойно. Дело в образовании, самообразовании и работоспособности.
-----------
Когда я был маленький, то спрашивал у своего деда, почему в деревнях есть бедные... Он перечислил фамилии и сказал, что это или лодыри или пьяницы. Кто старается и много работает, тот нормально живёт.
Последний раз редактировалось FAKIR Вт окт 21, 2025 12:36:15, всего редактировалось 1 раз.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4756221#p4756221"]про Беларусь ничего не знаю. У нас же все накопления заморозили. И всем КУКИШ[/uquote]
Так заморозили ещё в советские времена, когда у всех теперь "незалежных" было одинаково.
Когда разморозили замороженное (у меня было где-то в размере "Жигуля") - я снял все деньги на фиг да и купил... стакан сухого вина. Правда, пришлось ещё немножко своих добавить :o
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756229#p4756229"]И сегодня и всегда это было... Нужно учиться, становится профи в своём деле и никогда не будешь бедным.[/uquote]
Ну это классическая отмазка. Теперь звучит так: "Если ты умный - почему бедный?".
У меня 2 диплома - радиоинженер и программист. Честно работал на оборонку, как говорил Хазанов: "По лицу видно - не раз Доской Почёта отмечался". :) А как это рухнуло в 90-х - кому на фиг мои скиллсы надобны стали? Надо было таксовать, штанами торговать на стадионе "Динамо" или вязать что-нибудь, отстёгивая половину выручки рэкетирам. Какой нах Hi Tech ?
Тебя это не коснулось, на госслужбе был, поэтому рассуждать об "никогда не будешь бедным" можно несколько со стороны.
---------------
Вот интересно - те ребята, у которых в собственности нефтяные районы, заводы, авиакомпании - в каких Гарвардах - Сорбоннах они учились, кроме как в в Выс. Парт. Школе? Хоть одним глазком глянуть бы на их волшебные дипломы?
Последний раз редактировалось Jack_A Вт окт 21, 2025 12:56:02, всего редактировалось 3 раза.
Изображение
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):Так заморозили ещё в советские времена, когда у всех теперь "незалежных" было одинаково.
Я хорошо помню, когда 2 часа сидел в банке, там всё согласовывали... Еле забрал свои деньги.

Другие скупали различные товары в магазинах. А кто проспал, тот и потерял... :dont_know:
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

После заморозки денег в месяц выдавали по 500 рублей из накоплений. С отметкой в паспорте. У мну 2 раза по 5.000 сгорело.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Ник_олай
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756229#p4756229"]
Ник_олай писал(а):Все же не могли быть предпринимателями,
Классическая отговорка лодырей...

И сегодня и всегда это было... Нужно учиться, становится профи в своём деле и никогда не будешь бедным.
.[/uquote] Работал теле мастером, было звание "мастер 1-го класса"
со всеми вытекающими...
- Никогда не был бедным, но и богатым тоже не был.
Изображение
но всегда уважал труд рабочих людей..
А если мусор во дворе неделю не вывезут?!
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а): А как это рухнуло в 90-х - кому на фиг мои скиллсы надобны стали? Надо было таксовать, штанами торговать на стадионе "Динамо" или вязать что-нибудь, отстёгивая половину выручки рэкетирам. Какой нах Hi Tech ?
Тебя это не коснулось, на госслужбе был, поэтому рассуждать об "никогда не будешь бедным" можно несколько со стороны.
Службу я оставил в 95 году, мог ещё служить, но служба мешала мне больше заработать... Я и так получил выговор с занесением в уч карточку за то, что продал ресторану свою разработку городской иллюминации, за которую получил бронзовую медаль ВДНХ.

Всегда удивляло, как это радиоинженеры бедствовали, работали таксистами , торговали... :dont_know:

Было очень много возможностей делать то, за что хорошо платили.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

К великому сожалению, певцов и прочих шарманщиков даже на мусор выгонять бесполезно.... Никчемные совсем людишки.

Добавлено after 2 minutes 11 seconds:
Вот интересно - те ребята, у которых в собственности нефтяные районы, заводы, авиакомпании - в каких Гарвардах - Сорбоннах они учились, кроме как в в Выс. Парт. Школе? Хоть одним глазком глянуть бы на их волшебные дипломы?
У них другие дипломы. С куполами.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ник_олай писал(а):всегда уважал труд рабочих людей..
А кто не уважает?

Если специалист по электронике трудится без выходных очень напряжённо и хорошо зарабатывает, то это разве не труд, который нужно уважать?

По твоему труд, это уборщики, разнорабочие и т.д.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Муркиз, :) :) :) ....уссался..

...Второй ответ не правильный - у них на темечке круглая "тюбетеечка" сидит, национальный атрибут.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756243#p4756243"]Было очень много возможностей делать то, за что хорошо платили.[/uquote]
Это "много" было так хорошо законспирировано, видимо, что несколько лет старательно его искал, и всё никак. Только случайно с помощью приятеля (в USA он теперь) устроился на мааленькую частную фирму, которая занималась энергосбережением, и стал зарабатывать $200, что по тем временам было das ist Fantastish! Мне до сих пор не понять: как ОНИ УМУДРЯЛИСЬ ВЫЖИТЬ в тех условиях, когда 99,9% частных фирм занимались купи-продай из Китая, а у них - производство, разработка!
Сейчас, похоже, и им каюк. Сайт не обновлядся лет 5, хотя ещё существует. Или подались в купи-продай, как все?
Изображение
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):Теперь звучит так: "Если ты умный - почему бедный?".
И тоже правильно звучит.

У меня было много тем в разработке, времени не хватало и всё конкретно по электронике и спецтехнике. Соревновался с москвичами в разработках, многие мои идеи они себе присваивали, даже фразы моих описаний аппаратуры до сих пор можно прочитать.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756218#p4756218"]Кто мешал во время перестройки и неразберихи стать предпринимателем? Только собственная лень. :dont_know:[/uquote]Да нет, не только, много факторов, из-за чего советский человек не мог сразу стать предпринимателем, капиталистическим хищником, т.с....
Это как сразу стать высококлассным лётчиком, в глаза не видя самолёта.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):Мне до сих пор не понять: как ОНИ УМУДРЯЛИСЬ ВЫЖИТЬ в тех условиях, когда 99,9% частных фирм занимались купи-продай из Китая, а у них - производство, разработка!
Значит не то разрабатывали... :dont_know:

Нужно было делать то, что востребовано и за что хорошо платили. Нужно было найти свою нишу.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»