Самостоятельное изучение электроники

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Express
Друг Кота

Re: Самостоятельное изучение электроники

Сообщение Express »

Тыж сказал знаешь !? А на простой вопрос об количестве типов ловушек не ответил... Помоему кто то врунишка?

Добавлено after 47 seconds:
Муркиз, скока видов ловушек бывает?
=
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Про ловушки должна была быть вторая серия Ваших же разъяснений. Не лишайте нас удовольствия насладиться потоком сознания.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Тавк всё закрыли тему... Мы обсуждаем синфаз ааа не светодиод нахер он нам нужен..
=
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Да что вы ? Мелкие подробности из жизни запретных областей я уже давно забыл... Это мне надо в книгу лезть, либо долго вспоминать. Дня через два только всплывёт...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Муркиз, ничосе, а вот Муркиз знает, помнит где ловушки находятся...

Итак возвращаемся к синфазу...
Где мы остановились то?
=
Реклама
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4756222#p4756222"]Мы обсуждаем синфаз ааа не светодиод[/uquote]Неужели? Я вижу, что мы продолжаем скакать как кузнечик между перфоратором, синфазом и Квантовой физикой. При чём, не сдвинулись ни на миллиметр в их понимании. А я предупреждал об этом.

А остановились мы на природе возникновения синфазной помехи, если что... Но пока мы не вернёмся к общепринятой терминологии, обсуждать дальше что-либо не имеет смысла.

Ждём от Вас чёткого понимания амплитудного, действующего и средневыпрямленного напряжения в сети переменного тока. Надо дать чёткое определение и расчётные формулы взаимосвязи между ними.
Последний раз редактировалось Николай_С Вт окт 21, 2025 12:34:19, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Сдвинулись мы точно знаем когда конденсатор зарядится а зарядится он на малую величину ну условно скажим на 10в ну хрен с ним 31в десятая часть, ибо ёмкость для 50гц мала...

И будет чо, на фазе 311 на нуле 31 и на конденсаторе 31

Тааак?
=
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

То есть Вы пытаетесь постичь процедуру заряда конденсатора мелкими шашками? Ну-ну...
А известно ли Вам, что формула заряда конденсатора экспоненциальная? Кстати, напишите-ка нам её.
Express
Друг Кота

Сообщение Express »

Естественно мелкими именно так постигается суть...

Естественно знаю, писать тут степени не получит, амплитуда умножить на экспоненту в стени время делит на RC...
Нахрена нам она нужна?
Нам важно до 67 процентов заряда конденсатор режет частоту...
=
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4756206#p4756206"]Максимальный размах мгновенного значения синусоиды равен 312...[/uquote]
Размах это алгебраическая разница между макс. и миним. Для синуса 2 амплитуды, как частный случай. Но размах больше математики употребляют, которые статистикой занимаются.
Инженерам оно без особой надобности.

Добавлено after 5 minutes 1 second:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4756232#p4756232"]То есть Вы пытаетесь постичь процедуру заряда конденсатора мелкими шашками? Ну-ну...[/uquote]
А что молодец. Сложная схема, чем решать уравнение, которое прежде составить нужно, модно проверить идею в экселе на 100 шажках, а потом для отчета и рисунка 10.000.
Да и интегралы которые из жизни а не из учебника не берутся.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

Вот Вам, Coyote2025, и результат упрощенного представления в своих статьях материала без расчётных формул. Люди с клиповым мышлением не понимают сути происходящего, ибо их внимания не хватает на осознание словесной теории, а Вы их ещё и с формулами ограничиваете. Теперь они даже не способны уловить взаимосвязь между физическими величинами.
Ну-ка переписывайте свой цикл схемотехники для недоумков по-нормальному!
Последний раз редактировалось Николай_С Вт окт 21, 2025 14:23:21, всего редактировалось 1 раз.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4756206#p4756206"]Максимальный размах мгновенного значения синусоиды равен 312...[/uquote]Не пизди. Вот не пизди, не раздражай. Мгновенное значение напряжения не может быть определено, потому как оно зависит от мгновения, в котором измерено. Поэтому максимальный размах мгновенного значения - бред, и говорить следует просто о максимальном значении величины - в данном случае напряжения. Это первое. Второе: размах не 312 (кстати, 220*sqrt(2) = 311, а вообще-то давно не 220, а 230, но это мелочи), а 622 вольта. Ты даже не понял отличие амплитуды и размаха, а ещё пытаешься что-то булькать.
[uquote="Карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4756206#p4756206"]Всё точка чо тут сиски мять.[/uquote]Мни тогда письку, что ты ещё можешь... Впрочем, у карасей письки нет, насколько я знаю биологию.
[uquote="Карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4756222#p4756222"]Тавк всё закрыли тему... Мы обсуждаем синфаз ааа не светодиод нахер он нам нужен..[/uquote]Так ты сам зачем-то на него свернул. Забыл?
Последний раз редактировалось mickbell Вт окт 21, 2025 14:27:06, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4756268#p4756268"][uquote="Карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4756206#p4756206"]Всё точка чо тут сиски мять.[/uquote]Мни тогда письку, что ты ещё можешь... Впрочем, у карасей письки нет, насколько я знаю биологию.[/uquote]Нет своей - пусть мнёт чужую. Сейчас ему их натолкают... :)))
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Ну хоть так...
[uquote="Карась",url="/forum/viewtopic.php?p=4756238#p4756238"]Нам важно до 67 процентов заряда конденсатор режет частоту...[/uquote]Что ни бульк, то перл. Конденсатор зарядом режет частоту.
Последний раз редактировалось mickbell Вт окт 21, 2025 14:31:52, всего редактировалось 1 раз.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4756238#p4756238"]Нам важно до 67 процентов заряда конденсатор режет частоту...[/uquote]С этого момента поподробнее...
Как режет, почему режет? Формулу приведите, плиииз.

[uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4756238#p4756238"]Естественно знаю, писать тут степени не получит, амплитуда умножить на экспоненту в стени время делит на RC...[/uquote]А раз знаете, то зачем задаёте дурацкие вопросы с неопределённым R ?
Где схема с номиналами?

P.s. Специально для "одарённых программистов" напоминаю, что степень указывается значком "^". Например, три в квадрате выглядят как 3^2
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4756267#p4756267"]Вот Вам, Coyote2025, и результат упрощенного представления в своих статьях материала без расчётных формул. Люди с клиповым мышлением не понимают сути происходящего, ибо их внимания не хватает на осознание словесной теории, а Вы их ещё и с формулами ограничиваете. Теперь они даже не способны уловить взаимосвязь между физическими величинами.
Ну-ка переписывайте свой цикл схемотехники для недоумков по-нормальному![/uquote]
Там есть формулы, для старта. Ома, Джоуля-Ленца, реактивных сопротивлений и импеданса. Невнимательно читали.
Другое дело что зумеры их не понимают, а следующее за ними поколение которых родят зумеры тем более. Им достаточно качественных рассуждений.
А с другой стороны мы живем в лучшем из миров. И данный расклад оптимальный, другой был бы хуже.
Вчера в Место встречи привели пример ребенка 6 лет который без смартфона жить не может.

И показывали девочку (я же не смотрю, слушаю на фоне или работы или дрема) которой меньше 14 лет, она мировая звезда, ведет блог, миллионы фолловеров. Сверстники ее боготворят. Рассуждает здраво, примерно как Грета Тунберг, сразу || проявилась. Грета кста миллиардерша уже. Ее Норкин спрашивает что читаешь. Говорит читаю много. Вопрос в лоб - что. Сейчас не читаю. А последнее что? Гарри Поттер, я его часто перечитываю. А что изучаете сейчас в школе по литературе? Писателей, но фамилии не помню. И старый прием - переспросить через некоторое время уже спрошенное, в тесты такая фишка закладывается. Ты читаешь? Да, очень много. А что? Информацию. Занавес.

Но эта 13-летняя девочка обеспечивает родителей своим блогом. Проповедуя там благоглупости на уровне мыслей из Гарри Поттера. Но попадает в самый нерв сверстников, это интуиция или талант. Хорошо монетизируемый. Но цимес ведь передачи был запретить соц. сети до 14 лет, и эта девочка тогда подпадает под запрет. На вопрос что будешь делать отвечает пойду в актрисы.

Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4756273#p4756273"][uquote="Express",url="/forum/viewtopic.php?p=4756238#p4756238"]Нам важно до 67 процентов заряда конденсатор режет частоту...[/uquote]С этого момента поподробнее...
Как режет, почему режет? Формулу приведите, плиииз.[/uquote]
Мне так понятно что человек понимает. Тут все - и экспонента, и число е, и даже частота среза.
Экспресс, не отвечай ему, он зануда. Меня слушай, я плохому не научу.
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4756289#p4756289"]А с другой стороны мы живем в лучшем из миров. И данный расклад оптимальный, другой был бы хуже.
И показывали девочку (я же не смотрю, слушаю на фоне или работы или дрема) которой меньше 14 лет, она мировая звезда, ведет блог, миллионы фолловеров. Но эта 13-летняя девочка обеспечивает родителей[/uquote]Ну, не знаю... Глядя на Express могу с уверенностью сказать, что такого инженера я бы в своё КБ не взял. Формулы, вроде, знает, но применять не умеет. Нет части основополагающих знаний, без которых картина Мира неполная. Отсюда отсутствует логика в его сознании и действиях - прыгает с темы на тему и ничего не понимает. Что ни пост, то очередной перл. Грустно!
А девочек-блогеров, собирающих миллионы, и у нас полно. Взять к примеру техноблогера Наташку+: и умница, и симпатичная, и в машинах разбирается... А что толку? Это же не авторемонтник, а блогер - сфера развлечений. Её в инженеры никто никогда не возьмёт, потому и загибается отечественный автопром. ;)
Последний раз редактировалось Николай_С Вт окт 21, 2025 15:45:32, всего редактировалось 1 раз.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Формула, без понятия работы физических процессов, которые она пытается описать, всего-навсего набор закорючек.

Что и видно отчётливо. Важно не формулу нацарапать, это и курица сможет, а объяснить влияние/взаимодействие участвующих элементов в нее входящих, на итоговый эффект.
Николай_С
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Николай_С »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4756289#p4756289"]Мне так понятно что человек понимает. Тут все - и экспонента, и число е, и даже частота среза.[/uquote]Ну да, ну да... Рыбак рыбака видит издалека. :)))
Тогда Вам и объяснять Expressу про "синфаз", а я умываю руки. Поглядим как оно получится. Делаем ставки...
Ставлю на то, что ученик превзойдёт своего учителя. По глупости и невежеству, но может и ещё в чём преуспеет. ;)
Coyote2025
Собутыльник Кота

Сообщение Coyote2025 »

Так воспользовались же моим советом не умножать сущностей сверх потребностей, это когда я посоветовал забыть про фазу и ноль и рассмотреть 2 фазы а ноль сам установится. И немедленно после этого выложили симулятор подав на вход 2 фазы без ноля. Не бывает чистых помех, любая помеха смесь синфазной и обычной. Но моему чайнику вот помехи не мешают, кофе варит. И сам не генерирует никаких. Так что с этим к трамвайщицам, они источник помех. И еще частотные приводы.

А чего объяснять? Я на пальцах объяснял - конденсатор замыкает цепь на выходе синфазного дросселя (там же микросекунды порядка), встречное включение обмоток при сильной магнитной связи это эквивалент 0 витков, КЗ. А 50 Гц этого дросселя не видят, тут же стебались что китайцы ставят 2 перемычки.
Закрыто

Вернуться в «Теория»