О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Jack_A
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение Jack_A »

Кстати, и на хвалёном Западе, где предпринимательство прямо в крови - выживают процентов 10 от вновь созланных бизнесов, остальные разоряются. Это что, они все как на подбор - болваны и недоумки?
Вообще, существует такой феномен, который я называю "троллейбусным": которые ещё на остановке: "Ну пройдите чуть-чуть, есть же внутри место!" ; которые уже внутри: "Ну куда прётесь, подойдёт же следующий!" Вот так люди разделяются, как троллейбусной дверью: кому удалось попасть в обеспеченное существование и кому ещё (или вообще) не удалось.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756255#p4756255"]Значит не то разрабатывали... :dont_know:[/uquote]
Разрабытывали самое то.
Приезжает гл. энергетик: "Хотим заказать у вас ХХХХ"
"Пожалуйста. $ХХХ"
"Да вы что?! Мне вот за $20 предлагают, без ваших дурацких наворотов: ручка, две лампочки - и всё!"
Приезжает через неделю:
"У нас авария случилась. Крепление стойки ослабло, заклинило. Разнесло весь конвейер, всё встало на неделю"
"Так что же ваша замечательная защита не отключила?"
Тут следует ряд непереводимых выражений с частым упоминанием матери.
В общем, закупили с десяток устройств. А сделали бы это раньше - убытков, в сотни раз превышающих затраченные деньги - не было бы.
Резюме. Как говорят французы: чтобы сделать рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку. Чтобы продавать устройства, в которых остро нуждается промышленность, надо иметь эту работающую промышленность. А она сократилась, как шагренева кожа. А в нише бытовой электроники с кетайза конкурировать - бесполезняк.
Да, кто нашёл свою нишу, тот на коне. Но значит ли это, что он - самый лучший в профессии? Или - в способах нахождения этих ниш?
Ладно, мы далеко ушли от "дел в России". Game over.
Изображение
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

Я разработал приемники и собрал не хуже мировых образцов, применяя технологии преимуществ
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):Вообще, существует такой феномен, который я называю "троллейбусным":
Не корректное сравнение.

Если есть способности, напр в разработке эжлектронной техники, то есть много окон, чтобы попасть на рынок. Сделай то, что не делают другие и тебя сразу заметят. А в троллейбусе одна дверь... :dont_know:

Хороший разработкик отдаст своё издели тому, кто умеет продавать. Каждый должен заниматься своим делом.

А то некоторые пишут, что не могу быть торгашом, не умею и т.д.

Добавлено after 10 minutes 24 seconds:
vovw писал(а):Я разработал приемники
А кому нужны сегодня приёмники, если в смартфоне есть всё?

Даю тему и сразу будешь кататься на мерседесе. Разработай бесшумный и в соответствии с мед требованиями о вредном влиянии на человека, прибор, который уверенно будет глушить все диктофоны на расстоянии не мене - 3м, включая и диктофоны в моб телефонах всех типов.

Такого устройства на сегодняшний день нет. Есть такие, которые глушат только до 50% существующих диктофонов. Есть очень много и других тем.

Это я к тому, что якобы хорошим специалистам нечем было заняться в перестроечные времена, таксовать и продавать... Я привёл только один пример.:dont_know:

В 90-х этот вопрос я решил, но сегодня техника изменилась и старые методы не годятся.
Jack_A
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756265#p4756265"]
vovw писал(а):Я разработал приемники
А кому нужны сегодня приёмники, если в смартфоне есть всё?[/uquote]
Так у него же:
применяя технологии преимуществ
3-программник, принимающий четвёртую (одновременно с первыми тремя) :)) :))
"В рассуждении обстоятельств есть нечто распологающее" :) :)
Изображение
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Разбавить надо серьёзный разговор незамысловатой, ни к чему не обязывающей, репликой: [uquote="vovw",url="/forum/viewtopic.php?p=4756264#p4756264"]Я разработал приемники и собрал не хуже мировых образцов, применяя технологии преимуществ[/uquote]
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756245#p4756245"]
Ник_олай писал(а):всегда уважал труд рабочих людей..
А кто не уважает?

Если специалист по электронике трудится без выходных очень напряжённо и хорошо зарабатывает, то это разве не труд, который нужно уважать?

По твоему труд, это уборщики, разнорабочие и т.д.[/uquote]
А с какого перепугу надо работать без выходных?
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Надо полагать это про умственную деятельность, а не про открутить, закрутить, припаять... Она (УД) и идёт без выходных, но с разной интенсивностью...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ник_олай
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756245#p4756245"]
Ник_олай писал(а):всегда уважал труд рабочих людей..
А кто не уважает?

Если специалист по электронике трудится без выходных очень напряжённо и хорошо зарабатывает, то это разве не труд, который нужно уважать?

По твоему труд, это уборщики, разнорабочие и т.д.[/uquote] Я тоже, никогда "лопатой" не работал,
да и сейчас, не работаю, всё головой больше,
но труд тех кто работает руками с "лопатой" тоже ценю
и понимаю что без них никак
Разработки в электронике может когда то понадобятся,
а труд тех кто руками работает нужен каждый день без выходных.
Продавцы, грузчики, шофера каждый день нужны и без них никак.
-Надо думать и осознавать что от вас хотят, до того, а не после.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Ник_олай писал(а):но труд тех кто работает руками с "лопатой" тоже ценю
и понимаю что без них никак
Разработки в электронике может когда то понадобятся,
а труд тех кто руками работает нужен каждый день без выходных.
Продавцы, грузчики, шофера каждый день нужны и без них никак.
А кто не ценит?

Не понимаю, что хотел сказать... :dont_know:

Добавлено after 52 seconds:
Ник_олай писал(а):Разработки в электронике может когда то понадобятся,
Я про разработки, кот орые нужны были ещё вчера...

Добавлено after 2 minutes 1 second:
Чумак писал(а):Надо полагать это про умственную деятельность, а не про открутить, закрутить, припаять... Она (УД) и идёт без выходных, но с разной интенсивностью...
Да, это и поиск нужной информации и деталей и различных экспериментов и т.д. Это непрерывная мысль о различных вариантах решения задачи.
Ник_олай
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756331#p4756331"]...

Да, это и поиск нужной информации и деталей и различных экспериментов и т.д. Это непрерывная мысль о различных вариантах решения задачи.[/uquote] - Вот с этим соглашусь, это мне близко, когда новая разработка,
не то что не можешь заснуть обдумываешь, еще и приснится может.
Информации и справочников приходится перелопачивать много,
столько всего нужно, голове столько и не удержать,
да и смысла нет, если под рукой есть комп. с интернетом.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Jack_A писал(а):Да, кто нашёл свою нишу, тот на коне. Но значит ли это, что он - самый лучший в профессии? Или - в способах нахождения этих ниш?
Знал многих, которые очень крутые спецы, вроде всё знают, но ничего разработать не могут... :dont_know:

"А самый лучший в профессии" - это к чему написано? В своём коллективе, на службе, был лучшим, имел бронзовую медаль ВДНХ в 80-х годах, значит был в первых рядах. Первый разработал ультразвуковой подавитель микрофонов в 2013 году. Сегодня такой прибор в прайсах всех производителей техники защиты переговоров. Ещё были десятки различных разработок. Китай даже в Минске продаёт прототип моего прибора. Да, у меня своя ниша, а лучший "по профессии" - это как то странно звучит. Таких специалистов достаточно, судя по широкому ассортименту техники по защите информации. В этой области очень много различных направлений деятельности.
Последний раз редактировалось FAKIR Вт окт 21, 2025 17:16:57, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4756204#p4756204"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4756116#p4756116"]ВМН нужна. Пожизненное только при условии что заключённый будет работать. А не будет работать - так и есть не должен.[/uquote] При Сталине, в тюрьме никто не сидел.
Все получившие тюремный срок работали,
а зека радовались если мясо или жиры были испорченными,
их начальство не разворовывало.

Почитайте Варлама Шаламова
Изображение
"Колымские рассказы"[/uquote]

Шаламов врал как и Солженицын. И много.

ЛОЖЬ ШАЛАМОВА В «КОЛЫМСКИХ РАССКАЗАХ»
СпойлерРазберем хотя бы одно произведение такого признанного авторитета в области описания кромешных ужасов ГУЛАГа, второго мэтра после Великого Солженицына, как Варлам Шаламов. Не с точки зрения литературоведения, а исходя из элементарной логики и здравого смысла. Просто ответить на вопрос: честен ли с нами автор, можно ли ему верить, допустимо ли принимать описанное в его рассказах за объективно-историческую картину?

Рассказ «Леша Чеканов, или однодельцы на Колыме».

Но сначала - о «творческом методе» Шаламова с его же слов. Вот что автор думает об объективности и достоверности:

«Важно воскресить чувство <...>, необходимы необычайные новые подробности, описания по-новому, чтобы ЗАСТАВИТЬ ПОВЕРИТЬ в рассказ, во все остальное НЕ КАК В ИНФОРМАЦИЮ, а как в открытую сердечную рану».

Шаламов прямо говорит о главном своем художественном методе - МАНИПУЛЯТИВНОСТЬ, давление на эмоции.

Факты - это факты. А выводы - это то, что Шаламов нам настоятельно предлагает сделать из них, навязывает свой взгляд, как априори объективный. Посмотрим, насколько первое и второе состыкуются друг с другом.

Итак, поехали:

☑«На Колыму нас везли умирать и с декабря 1937 года бросили в гаранинские расстрелы, в побои, в голод. Списки расстрелянных читали день и ночь.»

Вопрос: Зачем зачитывать зекам списки расстрелянных - ведь они друг друга не особо знают, тем более, делать это ночью❓

«На Колыму нас везли умирать» - это ведущий лейтмотив во всех Шаламовских рассказах. Развернуто это значит следующее: ГУЛАГ и, в частности его колымские филиалы, были лагерями смерти, лагерями уничтожения, те, кто туда попадал - были обречены на смерть. Это повторяется на разные лады на каждой странице по многу раз. Поэтому наша задача будет беспристрастно, не поддаваясь на авторские вскрики и всхлипы, рассмотреть опираясь только на его же слова и выяснить - а так ли это на самом деле❓

☑«Всех, кто не погиб на Серпантинной – следственной тюрьме Горного управления, а там расстреляли десятки тысяч под гудение тракторов в 1938 году, – расстреляли по спискам, ежедневно под оркестр, под туш читаемым дважды в день на разводах – дневной и ночной смене.»

Странные нестыковки в таком коротком отрезке текста.

⃣ Зачем нужно было везти десятки и сотни тысяч заключенных за тридевять земель, ОЧЕНЬ далеко, на край географии, тратить на них продукты в пути, солярку и уголь для паровозов и кораблей, продукты и деньги на содержание тысяч конвоиров, строить сами лагеря и т.п. - если никто не мешал расстрелять всех этих людей (если их хотели расстрелять) в подвалах тех тюрем, в которые их посадили при аресте❓
Что мешало? ООН? Журналисты? ЖЖ-сообщество с его сплетнями? Тогда такого не было. Ничего не мешало в техническом плане.

И, кстати, а почему его самого не расстреляли «под гудение тракторов» или, на худой конец, «под оркестр», если стреляли без разбора «десятками тысяч» и невзирая на приговоры? Специально, чтобы он мог выйти из лагеря и всем открыть Страшную ПравдуЪ?

⃣ Непонятно, как выглядел массовый расстрел десятков тысяч людей с юридической точки зрения❓ Нет, я не идеализирую правосудие той поры. Но все же - приговор есть приговор, его выносит суд. И если суд вынес приговор - лишение свободы, то как можно РАССТРЕЛИВАТЬ, я подчеркиваю. Не просто гнобить на работе, морить голодом и пр. А именно официально массово расстреливать?

Вот пришел этап начальнику лагеря - 1000 человек, у каждого свой срок, своя статья, свое дело. А он их всех одним махом - р-р-раз! и под гудение тракторов! Как он это объяснит начальству, что у него лагерь пустой стал? Всех-всех убили при попытке к бегству? Ему их прислали содержать и охранять, а он всех в распыл. По какому праву, приказу? КАК ОН ПОДТВЕРДИТ, ЧТО ОНИ НЕ РАЗБЕЖАЛИСЬ? А вот за это его самого бы привлекли, и достаточно серьезно.

⁉И кстати, а где могилы десятков и сотен тысяч расстрелянных? Ведь они по размеру должны быть сравнимы минимум с Бабьим Яром. За 30 лет правления антисоветчиков ни одного такого захоронения не найдено - а в их распоряжении должны быть и архивы, и аэрофотосъемка и всё остальное. ❗А всё просто - нет этих могил десятков и сотен тысяч расстрелянных на Колыме. Вообще.

И опять же - возвращаемся к ⃣ пункту: зачем было везти за 15 000 километров? Что, в европейской части СССР не было тракторов?

⃣Совершенно не стыкуются трактора и оркестр. Трактора - они (если принять, что они были и гудели) чтобы СКРЫТЬ от заключенных факт расстрелов. А расстрел под оркестр, при всех чтобы ПОКАЗАТЬ — так будет с каждым. Это как стыкуется? Чтобы одновременно не знали, но трепетали? Или чтобы боялись, но не подозревали о расстрелах?

☑«Я "доплывал" десятки раз, скитался от забоя до больницы и обратно», - это Шаламов о жизни в лагере смерти, уничтожения и тотального мора.

Шаламов пишет, что ему ДЕСЯТКИ раз НЕ ДАВАЛИ УМЕРЕТЬ. Его вели или несли в больничку, а там его выхаживали. Почему выхаживали, а не просто - «выздоравливал»❓ Да потому, что просто выздороветь, «выдюжить», можно два-три раза. А не десятки. Не может крайне изможденный организм - трудом, холодом, побоями - сам по себе «выдюжить».

Тут что-то одно из:

- либо «лагеря смерти» отнюдь не ставили перед собой цель уничтожение своих заключенных, раз десятки раз вытягивали их из могилы,

- либо, если Шаламов сам выздоравливал десятки раз, то условия жизни и труда вовсе не были такими адскими, как они их рисует,

- либо никаких «десятков раз» просто не было,

- либо Шаламов в больнице просто филонил и ему это «десятки раз» позволялось.

☑«Средство физического уничтожения политических врагов государства – вот главная роль бригадира на производстве, да еще на таком, которое обслуживает лагеря уничтожения».

Еще раз звучит — «лагеря уничтожения». Но выясняются новые подробности.

Оказывается, расстреляли не всех (а как же чуть выше, что «всех», под оркестры из тракторов?). Оказывается, что необходим трудовой процесс, в котором главная роль отводится бригадиру, назначение которого - уничтожать врагов государства (политических врагов, запомним это).

☑«Преступления бригадиров на Колыме неисчислимы – они-то и есть физические исполнители высокой политики МОСКВЫ СТАЛИНСКИХ ЛЕТ»

А чуть выше: ☑«Бригадир – это как бы кормилец и поилец бригады, но только в тех пределах, которые ему отведены свыше. Он сам под строгим контролем, на приписках далеко не уедешь
– маркшейдер в очередном замере разоблачит фальшивые, авансированные кубики, и тогда бригадиру крышка. Поэтому бригадир идет по проверенному, по надежному пути – выбивать эти кубики из работяг-доходяг, выбивать в самом РЕАЛЬНОМ ФИЗИЧЕСКОМ СМЫСЛЕ – КАЙЛОМ ПО СПИНЕ.»

Получается, что главные виновники - это такие же подневольные люди («На пять человек выделяется постоянный бригадир, не освобожденный от работы, конечно, а такой же работяга»), при том - в известных пределах - «кормильцы и поильцы» своих бригад, а преступление их состоит в том, что они принуждают своих товарищей к труду. Как - увидим дальше.

☑«Потому-то и была отмечена в немногочисленной статистике и многочисленных мемуарах точная, исторически добытая формула: "Человек может доплыть в две недели". Это – норма для силача, если его держать на колымском, в пятьдесят – шестьдесят градусов, холоде по четырнадцать часов на тяжелой работе, бить, кормить только лагерным пайком и не давать спать... Две недели – это и есть тот срок, который превращает здорового человека в доходягу. Я ВСЁ ЭТО ЗНАЛ, ПОНИМАЛ, ЧТО В ТРУДЕ НЕТ СПАСЕНИЯ, И СКИТАЛСЯ ОТ БОЛЬНИЦЫ ДО ЗАБОЯ И ОБРАТНО ВОСЕМЬ ЛЕТ.»

❗Ах, вот в чем дело! Да наш автор - симулянт!! Пока - как он утверждает - силачи доходят «в две недели» (и снова наш главный вопрос: зачем их было везти за 15 000 км?!), Варлам Тихонович скитается от больнички до забоя и обратно 8 лет. Видимо, его согревала мысль о том, что пока другие «доплывают»,
он должен выжить, чтобы поведать...

Но вот лафа и туфта кончается:

☑«У бригадира он (новый десятник - прим.) тут же осведомился о моем трудовом поведении. Характеристика была дана отрицательная (вот странно! - прим).

☑«– Что же, б..., – громко сказал Леша Чеканов, глядя мне прямо в глаза, – думаешь, если мы из одной тюрьмы, так тебе и работать не надо? Я филонам не помогаю. Трудом заслужи. Честным трудом. С этого дня меня стали гонять более усердно, чем раньше».

Вот оно!! - неизмеримое преступление «пособника высокой политики Москвы сталинских лет».

Тут, понимаешь, Варлам Тихонович в 208 раз пережил своих умерших-в-две-недели-солагерников, а его стали более усердно гонять. Заметим, его не посадили в карцер, не урезали пайку, не отбили почки, не расстреляли даже. Просто стали обращать больше внимания, как он трудится.

Затем Шаламова отправляют на исправление в бригаду к изуверу, и вот что с ним происходит:

☑«Каждый день на глазах всей бригады Сергей Полупан меня бил: ногами, кулаками, поленом, рукояткой кайла, лопатой. Выбивал из меня грамотность. Битье повторялось ежедневно. Разгорячившись, Полупан снимал куртку и оставался в телогрейке, управляясь с ломиком и кайлом еще более свободно. Полупан выбил у меня несколько зубов, надломил ребро».

Боимся показаться циничными, но пусть нас поправят люди с медицинским образованием: Шаламов пишет, что били много дней и недель подряд. Били кайлом (сиречь киркой), ломиком, поленом и просто кулаками. ⁉Скажите, сведущие люди, особенно хотелось бы услышать мнение судмедэкспертов или патологоанатомов: как может жить, и отделаться ВСЕГО ЛИШЬ несколькими зубами и надломленным ребром человек, которого со всей силы бьют ЛОМИКОМ И КАЙЛОМ - бьют много-много дней подряд????

⁉Не знаем, сколько весили тот ломик и то кайло, но явно не меньше нескольких килограмм. Опишите, пожалуйста, что происходит с костями и мягкими тканями человека, которому зарядили острием кайла или ломом по голове, или по рукам, или просто по корпусу?

[Троцкому хватило одного удара ледорубом - по сути кайлом. Один удар ломиком, как правило, перебивает руку, практически всегда если попадает - кости кисти, после нескольких ударов по мягким тканям да ещё нанесённых «разгоряченным человеком» пострадавший не сможет работать точно.]

Живуч был гражданин Шаламов...

Но все плохое когда-то кончается, и вот з/к Шаламов едет в
☑«Центральное северное управление – в поселок Ягодный, как злостный филон, для возбуждения уголовного дела и нового срока».

☑«В изоляторе гоняют следственных на работы, стремясь выбить хоть один рабочий час из транзитного дня, и следственные не любят этой укоренившейся традиции лагерей и транзиток.
Но я ходил на работу не затем, конечно, чтобы попытаться выбить какую-т о норму в ямке из камня, а просто подышать воздухом, попросить, если дадут, лишнюю миску супа.
В городе, даже в лагерном городе, каким был поселок Ягодный, было лучше, чем в изоляторе, где пропахло смертным потом каждое бревно. За выходы на работу давали суп и хлеб, или суп и кашу, или суп и селедку.»

Продолжаем поражаться порядкам в системе «лагерей уничтожения». ‼Не за проделанную работу, а лишь ЗА ВЫХОД НА НЕЁ, дают суп и кашу, и даже можно выклянчить лишнюю миску.

Для сравнения, как кормили в настоящих лагерях уничтожения, в немецких:

«6 августа 1941 года верховное командование немецкой армии издало распоряжение относительно продовольственного рациона советских военнопленных;
согласно этому распоряжению, на 28 дней каждому из них полагалось:
6 кг хлеба - 200 гр. в день,
400 г мяса - 15 гр. в день,
440 г жиров - 15 гр в день и
600 г сахара - 21 гр в день.»

Можно предположить, что и лишних мисок не давали.

А вот как питались в блокадном Ленинграде: «Пятое снижение норм продовольствия — до 250 граммов хлеба в день рабочим и 125 граммов остальным — произошло 20 ноября 1941 года».

❓А как же кормили товарища Шаламова за его выходы на работу? Вот так:

«Норма питания № 1 (основная) заключённого ГУЛАГа
(на 1 человека в день в граммах):

Хлеб 700 (800 для занятых на тяжёлых работах) - !!! сравните с немецкой и блокадной пайкой!!!
Мука пшеничная 10
Крупа разная 110
Макароны и вермишель 10
Мясо 20
Рыба 60
Жиры 13
Картофель и овощи 650
Сахар 17
Соль 20
Чай суррогатный 2
Томат-пюре 10
Перец 0,1
Лавровый лист 0,1»

☑Следствие мое кончилось ничем, нового срока мне не намотали. Кто-то высший рассудил, что государство мало получит пользы, добавляя мне снова новый срок.»

Интересно, почему государство рассуждало иначе, расстреливая под гудение тракторов десятки тысяч людей, осужденных по той же 58-й статье, что и Шаламов?.. Что так резко поменялось в государстве? А может быть Шаламов выше по тексту просто лжёт?

И наконец, рассказ заканчивается тем, что ненавистного изверга Полупана убивают, а также словами «Тогда рубили бригадирских голов немало, а на нашей витаминной командировке БЛАТАРИ НЕНАВИСТНОМУ БРИГАДИРУ ОТПИЛИЛИ ГОЛОВУ ДВУРУЧНОЙ ПИЛОЙ.»

Помните, мы просили запомнить то, что БРИГАДИРЫ были ОРУДИЕМ УБИЙСТВА именно ПОЛИТИЧЕСКИХ врагов государства? Но в этих словах мы видим, как бригадира убивают не какие-то политические, а именно БЛАТАРИ - убивают жестоко и изощренно - за то, что хотел принудить работать. Шаламов с блатарями солидарен. У самого духу ни на что не хватило, только на филонство, но - солидарен.

♦Вот такой рассказ. Ложь на лжи. Ложь, приправленная пафосом и лицемерием.

Правды у Шаламова (кстати, идейного врага советской власти, осуждённого за участие в троцкистских организациях и побег из лагеря) примерно столько же, сколько в карикатуре на
ГУЛАГ приведённой в качестве иллюстрации к данной статье (см. фото). А ведь тоже выдаётся за творение «прошедшего ужасы ГУЛАГа».

Рисовалась она с рассказов шаламовых и солженицыных. У человека, даже чуть-чуть знакомого с историей того времени и вообще с историей СССР она вызовет взрыв хохота.

Особенно восхитителен ряженый на первом плане. Синяя фуражка -
принадлежность к ВВС - тут автора «картины» подвела легенда про
синие фуражки: НКВД носило чёрные фуражки с тёмно-синим околышем, а синяя - исключительно ВВС. Но этот «лётчик» не прост - он управляет, видимо, крылатой лошадью - у него за плечами башлык, который являлся исключительно формой кавалерийских бригад до 1940 г.

Увидеть у военного лётчика башлык - это ещё почище чем морской кортик. Уже не будем придираться к тому, что башлык, полушубок и бурки относятся к зимней форме одежды, а фуражка - к летней и надеть их вместе столь же странно, как полковнику папаху летом.

Правда, стоит изрядно удивиться отсутствию мехового воротника на полушубке лётчика - не иначе как пропил, поэтому ему и понадобился башлык - холодно на Колыме-то.

Чёрные треники типа «Адидас» оставляем без комментариев. Как и льющийся сверху свет от НЛО и сияние вокруг головы лётчика-кавалериста.

Но и некоторые другие детали не могут не «доставлять»:
на ногах «жертв режима» - лапти, исчезнувшие в СССР к
середине 30-х (лапти, кстати не носили зимой), на лицах бороды, то есть зека в течение нескольких недель плевали на лагерный распорядок. К довершение спектакля - в руках у охраны ППШ, появившийся в конце 1940 года.

Вот такие они «свидетели» - ложь на лжи. Буквально
во всём. Что у Шаламова, что у Солженицына, что у их последователей.
Добавлено after 3 minutes 40 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756218#p4756218"]Кто мешал во время перестройки и неразберихи стать предпринимателем? Только собственная лень. :dont_know:[/uquote]

А все могут ими стать? "Кто мешает стать художником и продавать свои картины за миллионы?" "Кто мешает стать музыкантом и играть за большие деньги?" И так далее.

В 90е предпринимателями становились многие. Только не все выживали далеко...
Ник_олай
Вымогатель припоя

Сообщение Ник_олай »

Так это и без пояснений всем ясно,
при Сталине гулаг, это всё равно что сейчас отдых на курорте.

А кто пишет что там работали недоедали и умирали,
они все и всё врут!
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4756343#p4756343"]Так это и без пояснений всем ясно,
при Сталине гулаг, это всё равно что сейчас отдых на курорте.[/uquote]
В каком месте статьи обзорной об этом написано хотя бы намёком, не говоря о прямой речи? Никто не отрицает, что лагеря - это был ад на земле.

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4756343#p4756343"]А кто пишет что там работали недоедали и умирали,
они все и всё врут![/uquote]
Он не так писал... Он пишет, что там расстреливали десятками тысяч. Пизд..жь? Откровенный!
Что же его самого не расстреляли? Стукачом был, быть может?
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Ник_олай",url="/forum/viewtopic.php?p=4756343#p4756343"]Так это и без пояснений всем ясно,
при Сталине гулаг, это всё равно что сейчас отдых на курорте.

А кто пишет что там работали недоедали и умирали,
они все и всё врут![/uquote]

Я поместил под сплойер пример разбора лжи Шаламова. Не надо передергиваний.

Не "они все врут" (кто такие они?), а конкретно Шаламов врёт, Солженицын врёт...

Куда правдоподобнее рассказы Снегова. Там тоже жесть, но такого вранья нет.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Первый разработал ультразвуковой подавитель микрофонов в 2013 году. Сегодня такой прибор в прайсах всех производителей техники защиты переговоров. Ещё были десятки различных разработок. Китай даже в Минске продаёт прототип моего прибора
Патент есть?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
vovw

Сообщение vovw »

NBC: подготовка к саммиту Трампа и Путина в Будапеште поставлена на паузу
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

vovw писал(а):NBC: подготовка к саммиту Трампа и Путина в Будапеште поставлена на паузу
По большому счёту эта встреча бесполезна.

Путин не согласится на перемирие по линии фронта.

У ВСУ сложная ситуация на фронте, вот и просят передышку, а армия России наступает и останавливаться нет смысла.
vovw

Сообщение vovw »

Что скажут в Совете Европы, в Америке, какая консолидация у них будет.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:sleep: Что-нибудь скажут...
:))) Мы записываем.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»