Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Вячеслав М. »

Живу в загородном доме, как это принять говорить - на даче, имею три солнечные панели, недавно приобрёл ветрогенератор на озоне, и доволен, уже более 15 лет этим занимаюсь. Люди интересуются, спрашивают про всё это хозяйство как оно выгодно или нет, я таких считаю слабоумными и сразу отвечаю что им это не надо, это дорого и вообще если у них этого ничего нет то и не надо заморачиваться, тем более что они какую то выгоду пытаются высосать. А вообще это очень интересно иметь свой источник энергии и считаю это правильно. В последнее время появились удивительные не дорогие аккумуляторы LiFePo, теперь строю вторую батарею на этих аккумуляторах, к ним свой контроллер нужен. Излишки альтернативной энергии всегда можно куда нибудь использовать, в подогрев чего нибудь и освещение, или охлаждение. Задумал трактор собрать на мотор-редукторах, всё тех же LiFePo, с кузовом от садовой тачки, рассматриваю возможность солнечной батареи на крыше, опять же альтернативка.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Выгода есть для случаев освоения и строительства на новых зем. участках без уже имеющегося подключения к электросети. А так же для жизни в период энергетических проблем.

Добавлено after 25 minutes 39 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4756458#p4756458"]И причем тут перестройка производства. Там совершенно другая мотивация.[/uquote]

мотивация одна и та же..
Мотивация, это минимизация расходов.
Наиболее распространено, это делать постановку на учет с самой минимальной коробкой дома, либо минимальное строение для будущего производства, минимальная отделка для дома и минимальный набор оборудования для производственного объекта. Так будет минимальная оценка и минимальный расчет налогооблагаемой базы.
Далее, новый зем. участок может быть в аренде, полученный через аукцион с суммой арендной платы во много нулей после числа, чтоб как можно скорей выкупить зем. участок и сократить земельные расходы в десятки раз, требуется показать факт использования зем. участка по назначению, если это ИЖС то быстро поставить хоть какую-то коробку дома, если это будущее предприятие, то поставить самый минимальный цех с минимальным набором оборудования. Создать тех. паспорт объекта и поставить на учет в минимальное время для сокращения арендных плат за участок и минимальной оценочной стоимости для сокращения налогооблагаемой базы.
Ну а дальше, по ходу дела, уже строится то что надо... По этому, у тех кто умеет считать деньги, обычно нет строгих проектов и постоянно все достраивается перестраивается.

Так как вы способны иметь дело только со всем готовым, у вас никогда не будет своего дома, не будет своего предприятия и даже не будет никогда своего личного любимого дела. По этому любить вам остается только свою работу по найму... Собственно как и всем трудоголикам любить работу.
Последний раз редактировалось Слесарь Ср окт 22, 2025 21:10:33, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4756512#p4756512"]мотивация одна и та же.. тем более на производстве эта мотивация наиболее ярко выражена, там каждый шуруп при строительстве или модернизации трижды переучтут, как рабочие иногда называют, за шуруп "удавятся".
Мотивация, это минимизация расходов.[/uquote]
Слесарь, если ты такой умный, то почему такой бедный? :)))
А если конкретно, Слесарь, а почему ты закрыл свое ООО, а мой семейный бизнес существует с 1992 года по сей день?
:music:
Я могу ответить на свой вопрос. А ты нет.
Проблема в том, что ЛЮБОЙ бизнес, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, требует увеличения оборота. То есть ТРАТ денег. А экономия стоит даже не на втором месте. К экономии прибегают, когда бизнес испытывает трудности. Но нормальный бизнес всегда имеет "полосатую" историю развития. Если все время зажиматься, экономя каждый гвоздь, то не будет периодов развития, а будет вечный кризис.
Если говорить о твоих взглядах на жизнь, Слесарь, то там даже не об экономии речь, там за версту несет обычным деревенским скупердяйством. Твоя "экономия" на деле оборачивается тупыми фантазиями, когда ты считаешь какие то копейки в ущерб комфорту. Ты раб денег. А это верный путь к нищебродству. Собственно ты уже этот путь преодолел. Было бы интересно увидеть обстановку в твоем большом доме. Кухня, прежде всего, ну и остальные комнаты.
Обычно траты на обустройство уже построенного дома примерно равны стоимости этого дома без чистовой отделки или немного больше. Точнее, обустроенное жилище требует от владельца три равных доли - коробка (с внещней инженеркой), отделка (с внутреней инженеркой), внутреннее обустройство (финишная отделка, мебель, бытовая техника и т.п.).
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4756584#p4756584"]Если говорить о твоих взглядах на жизнь, Слесарь, то там даже не об экономии речь, там за версту несет обычным деревенским скупердяйством. Твоя "экономия" на деле оборачивается тупыми фантазиями, когда ты считаешь какие то копейки в ущерб комфорту. Ты раб денег. А это верный путь к нищебродству.[/uquote]

Мой комфорт это минимальная зависимость от кого-либо и от чего либо, чтоб не мешало мне жить в свое удовольствие. А вы сейчас трындите за какие-то шопинг фитюльки, удовольствие от которых самое скоро текущее и быстро проходящее.

Я еще раз говорю, моя цель, это минимизация труда при достаточных денежных поступлениях удовлетворяющие мои текущие потребности.
Мои достижения, это получение доступа к дорогостоящим агрегатам, при взаимодействии с которыми можно извлекать максимальный доход за единицу времени, с минимальными личными тратами средств и времени. Не затрачивая личное время на получение образования, приобретение специальности, не затрачиваясь на организацию бизнеса, ведение какой-либо отчетности. просто взял в руки, лампочку контрольку, бокорезы и изоленту и пошел на автостоянку чинить электропроводку грузовиков, с оплатой по нескольку тыщ за час работы. до 20 тыщ в час за один заведенный авто поломавшийся на трассе по части электропроводки.
А значит, при таком уровне доходности за единицу времени и моих текущих потребностях могу ходить на автостоянку иногда раз в неделю, а лучше раз в месяц. И мне этого хватает...

И при этом мне не надо нацеливаться жить в столицах, работать при этом на дядю, так как в столице нет автостоянки грузовиков в шаговой доступности, лучшие годы большую часть жизни кланяться барину своему работодателю, так как квартиру в столице можно купить только через ипотеку или очень много работая, а потеря работы это верный путь потерять все.

Судить о качестве жизни по количеству квартир или по обстановке на кухне это глубокое заблуждение столичных аборигенов, потому как ввиду ограниченности поля их личных интересов, собственно ничего другого своего они представить не могут.

Все эти дополнительные квартиры и вылизанная обстановка в квартирах, это тлен, так как жизнь конечна. Ориентировать свою жизнь ради накопление материального, это глубокое заблуждение живущих.
Другое дело прожить жизнь свободным, не кланяясь лучшие годы жизни своему работодателю или начальнику, жить в свое удовольствие. А много ли вам удовольствия доставила дополнительная купленная квартира или купленная обстановка? Не было ли это удовольствие скоротечным, при осознании того, сколько лет жизни ради этого потребовалось отдать? Насколько при этом сократилась личная жизнь?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4756622#p4756622"]Насколько при этом сократилась личная жизнь?[/uquote]
Я старше тебя примерно на 10 лет. Ты хочешь помериться продолжительностью жизни? :music: :music: :music:
Твоя наивная "философия" ничего общего с реальной жизнью не имеет. Ее единственной задачей является самооправдание убогой жизни, где вопрос о занятиях в так называемое "личное время" вызывает только невнятное мычание и междометия.
В твоей жизни, Слесарь, нет главного - смысла.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4756622#p4756622"]А много ли вам удовольствия доставила дополнительная купленная квартира или купленная обстановка?[/uquote]
Много. Потому что у меня, в отличии от тебя СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ КУЛЬТУРА.
Во всем. От книжных и театральных предпочтений до внешнего вида жилища.
Ты, Слесарь, первобытен и дремуч. А твои высокотехнологичные приборы для тебя - это всего лишь стеклянные бусы.
Ты даже пользоваться ими либо вообще не умеешь, либо умеешь на доли процента.

Добавлено after 9 minutes 44 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4756622#p4756622"]потому как ввиду ограниченности поля их личных интересов, собственно ничего другого своего они представить не могут.[/uquote]
Феерично, когда деревенский дурачок говорит про ограниченность чьих то интересов, не способен хоть как то озвучить свои. Впрочем, ты озвучиваешь только один интерес - бабло. То есть у тебя личное время - это поиск бабла.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4756630#p4756630"]В твоей жизни, Слесарь, нет главного - смысла.[/uquote]

кто бы говорил... чел по уши привязанный к квартирам и работе, будет рассказывать тут о смыслах.
А что ты такого в своей жизни сделал, чтоб оправдать свое существование? Что такого, без чего бы человечество и вселенная не смогли бы обойтись?
Да тот же прах как и все другие, прах, который за свою жизнь только что и делал как перерабатывал полезные ископаемые над которыми природа трудилась миллионы лет в загрязняющие окружающую среду отходы. И то что ты за свою жизнь делал, это то же прах, так как время жизни твоих творений так же ограничено и ничего другого кроме как переработка ископаемых в отходы не представляет.

Если от людей нет никакой пользы, то стоит рассудить, от кого из людей меньше вреда. То кто жил по средствам, понимая что сколько бы он ресурсов не переработал, это все тлен или тот кто стремился наращивать свое потребление и перерабатывая в тлен все больше и больше ресурсов? кичась своей высокой зар. платой и более высоким уровнем потребления.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4756641#p4756641"]Если от людей нет никакой пользы[/uquote]
Ты решил закосить под борца за экологию? :))) :))) :)))
Комедия продолжается?
То есть ты гордишься своими ремонтами, которые позволяют переработать 100500 млрд. тонн стали за 1 наносекунду, но тебя беспокоит экология...
Ты строишь септик без дна и своим аммиаком отравляешь верхний водонесущий слой - тебя это не беспокоит... Но ты вешаешь всем на уши демагогию про "тлен"...
Ты тут графоманишь про дома с долговечностью в 10 лет, то есть генерируешь каждые 10 лет кучи строительного мусора и потребности в новых стройматериалах, вместо того, чтобы руководствуясь принципом разумного потребления построить 1 дом за свою жизнь, но такой, который переживет твоих внуков.
Ты покупаешь в Китае всякий электронный хлам и тебя не беспокоит тот факт, что производство полупроводников одно из самых токсичных и ресурсоемких производств.
Так КОМУ нет от людей никакой пользы? :tea:

Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4756641#p4756641"]кто бы говорил... чел по уши привязанный к квартирам и работе, будет рассказывать тут о смыслах.[/uquote]
Не песди, Слесарь. Ни о каких "смыслах" я не рассказываю. Это я ОТ ТЕБЯ не могу добиться чего то внятного о смысле твоего "личного времени". Это ты гнездишь про кучу свободного времени, а не я. Смысл своего ЗАНЯТОГО времени я могу озвучить и неоднократно это делал.
Так что ты можешь на эту тему сказать? Опять сольешься?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4756673#p4756673"]Ты решил закосить под борца за экологию?[/uquote]

Ты превратно все понимаешь. Я говорю, что в том что ты живешь и что-то там делаешь с позиции вселенной нет никакого смысла, одни убытки, по тому что твоя жизнь и продукты твоей жизни, это не более чем переработка исходных ресурсов в отходы, сам ты и все что ты там делал в скором времени обращается в прах, плюс, да действительно, еще и урон окружающей среде, разных отходов, долго разлагающегося пластика, условно парниковых газов произвело твое высокое столичное потребление.

Указывая мне, что в моей жизни нет смысла. Попробуй ка расскажи а какой смысл в твоей жизни? Что такого ты сделал или произвел, чего так не хватало этой вселенной? Кроме как производство потребления и отходов, плюс каких-то там еще электронных продуктов которые возможно в других областях улучшали и увеличивали потребление, что по итогу давало еще большее количество отходов и условно парниковых газов.

Смысл всей твоей жизни и работы, это одна, вторая и третья квартиры? Машины и поездки на отдых? Тебе же больше нечего здесь представить для осмысления всего того что ты делал? Так это у тебя считай все в прошлом, было и прошло. Возможно квартиры будут существовать дольше тебя, но вечно этими квартирами ты пользоваться не сможешь, будущее этих квартир все тот же строительный мусор и отходы.
Был ли вообще смысл всем этим заниматься, кроме как акт потребления ради еще большего потребления?
Не ну конечно, ради того чтоб в моменте удовлетворить свои инстинкты, желудок и потешить свое самолюбие, для себя лично какой-то смысл в этом обнаруживается. Но проблема в том, что все эти смыслы в скором времени обращаются в прах.
Инстинкты полностью удовлетворить невозможно, удовольствие всегда меньше, чем затраты жизненной энергии и всегда есть обратная сторона это последствия полученных удовольствий.
Желудок постоянно хочет жрать и гадить.
Самолюбие, так же ненасытно и всегда есть еще более сильная противоположная сторона, это разочарования.

Так а смысл тогда чрезмерно культивировать все это? Какие прибыли и какие убытки? можете представить расчет? даже без учета, что по итогу вашей жизни останутся только отходы, парниковый газ и строительный мусор.

Добавлено after 24 minutes 19 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4756673#p4756673"]Это я ОТ ТЕБЯ не могу добиться чего то внятного о смысле твоего "личного времени".[/uquote]

Что непонятно? При учете что жизнь человеческая по итогу не имеет смысла, все обращается в прах, то какой тогда смысл напрягаться при жизни? просто живу с минимальными напряжениями. Получаю удовольствие от того, что могу себе это позволить.

Как можно не понимать, например можно каждое утро валяться в кровати сколько захочешь, не надо никуда спешить, одно только это уже дорого стоит.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4756926#p4756926"]Я говорю, что в том что ты живешь и что-то там делаешь с позиции вселенной нет никакого смысла, одни убытки[/uquote]
Слово "смысл"имеет смысл только в человеческом понимании. Вселенная подчиняется не смыслу, а законам природы.
У законов природы нет смысла. Так же как и у Вселенной.
В человеческом толковании слова "смысл" в нотации "смысл человеческой жизни" оно означает перечисление ЦЕЛЕЙ преследуемых как всем человечеством. так и отдельными его группами, а так же индивидуальными его представителями.
То есть смысл жизни состоит в ДОСТИЖЕНИИ НЕКИХ ЦЕЛЕЙ.
К этим целям относятся:
1. Воспроизводство жизни на Земле, как основная задача, которая генерирует все остальные цели.
2. Борьба за существование - цель непосредственно следующая из первой, поскольку воспроизводство жизни требует обеспечение этой цели как ПРОЦЕССА ВО ВРЕМЕНИ. Самостоятельное существование человека возможно лишь примерно через 15 лет после рождения. Фертильность людей достигается тоже примерно через 15 лет. Таким образом, сохранение жизни детей и тех, кто обеспечивает этот процесс, является борьбой за существование.
3. Из второй цели следует огромная группа целей чисто прикладного характера. Добывание пищи, создание жилья, поддержание здоровья, охрана территорий и ресурсов от конкурентов, создание орудий позволяющих эффективно решать основные прикладные задачи. Ну и все остальные цели возникают как следствие процесса достижения выше озвученных.
Сам факт конечности жизни каждого отдельного человека не имеет никакого значения в рамках этих 3 пунктов.
Все, что человек потребляет, природе и Вселенной глубоко фиолетово. Это важно лишь в контексте сохранения человечества.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4756926#p4756926"]твоя жизнь и продукты твоей жизни, это не более чем переработка исходных ресурсов в отходы[/uquote]
У природы и Вселенной нет отходов. Отходы есть у человека. Мои личное "отходы" примерно равны твоим. :music:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4756926#p4756926"]действительно, еще и урон окружающей среде, разных отходов, долго разлагающегося пластика, условно парниковых газов произвело твое высокое столичное потребление.[/uquote]
Все с точностью до наоборот. Это ты генерируешь отходы со своими бесконечными стройками домов однодневок. Я предпочитаю долговечные предметы, которые служат десятки лет. Но да, такие предметы стоят достаточно дорого.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4756926#p4756926"]Указывая мне, что в моей жизни нет смысла. Попробуй ка расскажи а какой смысл в твоей жизни? Что такого ты сделал или произвел, чего так не хватало этой вселенной?[/uquote]
Про "вселенную" читай выше. Смысл своей жизни я вижу в воспитании и поддержанию жизни детей, а так же созданию сущностей, которые так или иначе потребляет человечество на пути к достижению выше озвученных целей.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4756926#p4756926"]Что непонятно? При учете что жизнь человеческая по итогу не имеет смысла, все обращается в прах, то какой тогда смысл напрягаться при жизни? просто живу с минимальными напряжениями. Получаю удовольствие от того, что могу себе это позволить.

Как можно не понимать, например можно каждое утро валяться в кровати сколько захочешь, не надо никуда спешить, одно только это уже дорого стоит.[/uquote]
То есть ты сам подтвердил, что твоя жизнь лишена смысла.
Тогда в чем смысл твоего спора со мной? Просто желание поболтать? Но ты позорно разделся на публике. Тебя это не смущает? :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Так твоим детям уготована та же бессмысленность и тот же результат их жизни, производство отходов. Ты просто плодишь сущности которые будут повторять ту же бессмысленность потребления и масштабирование отходов.

Добавлено after 29 minutes 1 second:
В отличии от человейников, дома которые строю по европейским нормам примененных материалов имеют самый минимальный углеродный след. А высокий уровень теплозашиты, плюс геотермальное отопление кондиционирование, плюс автономное, до 15 раз меньшее потребление энергоресурсов на одного жителя, меньший углеродный след, чем потребляет город со всей централизацией и потерями при транспортировке того же тепла и воды. А так же прочие городские потери.
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Слесарь, Вас Грета Тунберг покусала? :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4757123#p4757123"]В отличии от человейников, дома которые строю по европейским нормам примененных материалов имеют самый минимальный углеродный след бла...бла...бла...[/uquote]
Так какой смысл в малом углеродном следе, если жизнь не имеет смысла? :music:
И с чего ты взял, что углеродный след от человейников больше, чем у твоего шалаша в расчете на площадь?
И какие нахрен европейские нормы из стройматериалов с рынка по минимальным ценам? :facepalm:
У тебя, Слесарь, реально мозги набекрень. Они полностью лишены самокритики и переполнены хвастливыми фантазиями без каких либо пруфов.
Из тебя хлещут рандомные цифры, чего ни возьми... :facepalm:

Добавлено after 2 minutes 51 second:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4757123#p4757123"]Так твоим детям уготована та же бессмысленность[/uquote]
Слесарь, мои дети уже состоялись профессионально. Их точно не заботит мнение городского дурачка...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Так мой "шалаш" собран из материалов с минимальным энерго вкладом, соответственно не только минимальные выбросы, но и минимальное участие в экономике, минимум налогов, минимальная передача своих средств столице, как центру сбора налогов. У меня комфорта прибавилось, а у вас столичных, как основновных потребителей, убавилось.
То же самое и по части потребления топлива и эл. энергии. Меньше потребление у меня, меньше разбазаривание своих сил на обеспечение кого-то еще мне незнакомого и не приятного.
Я доволен!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ога. Добыча кварцевого песка, его очистка, сортировка, плавление с нагревом до 1500 С для получения качественной ваты, пропитка связующими, сушка, это всё не энергозатратно, и идёт на пользу "зелёным" технологиям.
Либо переработка стеклобоя, которая требует не меньших энергозатрат. Причём, это будет уже повторное плавление.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Кратно меньший вес материалов за единицу объема, минимальные энергозатраты и минимальный углеродный след, минимальное привлечение техники и сторонней рабочей силы, минимальное участие в экономике, минимальные налоги, минимальное разбазаривание собственного времени и сил.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4757163#p4757163"]минимум налогов, минимальная передача своих средств столице, как центру сбора налогов[/uquote]
Дурень, твои налоги, если бы ты их платил, были бы МУНИЦИПАЛЬНЫМИ.
Тебе до федеральных, как до Луны пешком.

Добавлено after 1 minute 24 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4757193#p4757193"]Кратно меньший вес материалов за единицу объема, минимальные энергозатраты и минимальный углеродный след, минимальное привлечение техники и сторонней рабочей силы, минимальное участие в экономике, минимальные налоги, минимальное разбазаривание собственного времени и сил.[/uquote]
Бла бла бла...
Как обычно.
Типа молитвы.
Никаких пруфов.
Одни фантазии сельского дурачка.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

НДС с товаров, и налог на добычу энергоресурвов, собирает москва. Минимальное личное участие в производстве и потреблении товаров, минимальное потребление энергоресурсов, - минимальная передача собственных средств москве.

Добавлено after 2 minutes 31 second:
Местные бюджеты это то же москва, так как губернаторов распорядителей назначает москва.

Добавлено after 11 minutes 5 seconds:
Отказ от ипотеки, кредитов и займов, меньше доходы центр банка через ключевую ставку добавленой цены денег.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4757201#p4757201"]НДС с товаров, и налог на добычу энергоресурвов, собирает москва. Минимальное личное участие в производстве и потреблении товаров, минимальное потребление энергоресурсов, - минимальная передача собственных средств москве.[/uquote]
Это у тебя психоз, Слесарь. Сходи к врачу.
В попытке оправдать свое убогое существование ты будешь обвинять кого угодно, только не себя.
Однако ты ремонтируешь станки и грузовики, а значит способствуешь производству и уплате налогов ПРЯМИКОМ ФЕДЕРАЛАМ... :music:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4757201#p4757201"]Местные бюджеты это то же москва, так как губернаторов распорядителей назначает москва.[/uquote]
Не важно кто назначает губернаторов. Важно, что местные бюджеты тратятся только в этом регионе. Ясен пень, что тебе ничего не достается. Ты же ничего и не платишь.
Ты сам себя посадил в тюрьму.
Нучо, маладэць!... :music:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4757220#p4757220"]Ты сам себя посадил в тюрьму.[/uquote]

Нет. Что касается моего "шалаша", то площадь, теплозащитные свойства, система отопление/кондиционирования, прочие удобства, свободное расположение, наличие и доступность инфраструктуры, в сравнении с тюрьмой или даже в сравнении с человейником в столице, это райское местечко.
Своих целей достигаю разумными средствами, при минимальном разбазаривании своих средств и личного времени.
Да и кстати, о тюрьме, отбой и подъем, разные построения и хождение строем, вывод на работу. Вам это жизнь в человейнике никак не напоминает?, вовремя ложиться и каждое утро вставать, чтоб успеть на работу, выстраиваться в длинные столичные авто пробки по пути туда и обратно.

Ну а в своей "тюрьме", так как достаточные объемы моего "шалаша", ввиду меньшего удельного веса материалов и меньших затрат при их производстве, и приемлемом комфорте, достигаются допустим за пару лет, не надо как среднестатистический житель столицы затрачивать для приобретения жилья десяток и более лет, работая в условиях близким к тюремным, соответственно, высвободившиеся 8 и более лет можно пожить в свое удовольствие.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4757225#p4757225"]Ну а в своей "тюрьме", так как достаточные объемы моего "шалаша", ввиду меньшего удельного веса материалов и меньших затрат при их производстве, и приемлемом комфорте достигаются допустим за пару лет, не надо как среднестатистический житель столицы затрачивать для приобретения жилья десяток и более лет, работая в условиях близким к тюремным, соответственно, высвободившиеся 8 и более лет можно пожить в свое удовольствие.[/uquote]
Дурачок... Тюрьма - это не площадь камеры или температура в ней. Тюрьма - это ИЗОЛЯЦИЯ от общества.
Ты прибит толстыми строительными гвоздями к своему шалашу, имея возможность ходить строго в радиусе 1 км.
Да и то лишь изредка. :facepalm:
Это конечно не российская зона, а какая нибудь западноевропейская, но тюрьма - она и в Африке Европе - тюрьма.

Добавлено after 5 minutes 7 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4757225#p4757225"]вовремя ложиться и каждое утро вставать, чтоб успеть на работу, выстраиваться в длинные столичные авто пробки по пути туда и обратно.[/uquote]
Ты поменьше читай всякую херню в интернете.
Совершенно не обязательно ездить по пробкам на своей машине. Из 10 человек в нашем отделе только один ездит на работу на машине. А работники в цеху вообще все живут на Варшавке. Им до работы пешком не более 20 минут.
По поводу вовремя ложиться и во время вставать - насмешил. Это вообще то часть здорового образа жизни. Я и по выходным выдерживаю этот график. Иначе потом целый день ходишь больной на голову.
Опять же, причем тут Москва? Я вообще живу в 25 км от нее, но в городе. У меня промзона с кучей предприятий в 1 км от подъезда.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»