Наши увлечения (хобби).
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756278#p4756278"]Кто то рисует только натюрморты, кто то пейзажи, а они тоже могут быть совершенно разных направлений, кому то нравится море...[/uquote]Это верно, только я ни разу не встречал "натюрмортиста", который бы наотрез отказывался писать, например, морковку, обосновывая это личной неприязнью к ней. 
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
Это и есть нетрадиционный способ по предложению Александра Васильевича.Николай_С писал(а):Если бы не надпись внизу, ни за что бы не догадался про время года, когда было сделано это фото.
Объясняю новый способ написания картин, берёшь любое фото по которому нельзя определить окружающее пространство.
Пишешь на нём время года и всё.
Никто же не скажет что Осенью Луны не бывает????
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Видать, устарел я для нетрадиционного представления в области искусства. Меня учили, что зрителю ничего писать и объяснять не надо, всё должно быть интуитивно понятно. Поэтому меня всегда раздражали блогеры, которые оставляют текстовые ремарки на своих видео. Неужели нельзя это показать или сказать в закадровой озвучке?
Рядом с моим домом река, так на берегу есть густая высокая трава зелёного цвета и это 21 октября, а на некоторых клёнах листьев почти нет. Я уже писал об этом, но до тебя не доходит никак.МЕХАНИКД писал(а):Объясняю новый способ написания картин, берёшь любое фото по которому нельзя определить окружающее пространство.
Пишешь на нём время года и всё.
На первом варианте картины трава осенняя, но не поздней осени. (видимо ты дальтоник).
Внимательно посмотри на цвет травы. Трава зелёная...
nn
Цвета осени , посмотри на свою картину.Похоже у тебя проблема в распознавании цвета.
Оригинал ещё раз глянь, там "огонь" а у тебя.....
Цвета осени , посмотри на свою картину.Похоже у тебя проблема в распознавании цвета.
Оригинал ещё раз глянь, там "огонь" а у тебя.....
- Вложения
-
- herhe.jpg
- (119.03 КБ) 88 скачиваний
-
- 3utbohrads.jpg
- (111.26 КБ) 79 скачиваний
- Реклама
А я разве копию делал?МЕХАНИКД писал(а):Оригинал ещё раз глянь, там "огонь" а у тебя.....
Я рисовал так, как считаю нужным, как я вижу.
На Белорусском ТВ есть программа..."Я художник, я так вижу".
Во всех делах я делаю всё по своему, такая у меня натура. Не люблю копировать. За основу могу взять, но всё будет изменено.
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756531#p4756531"]На Белорусском ТВ есть программа..."Я художник, я так вижу".
Во всех делах я делаю всё по своему, такая у меня натура. Не люблю копировать. За основу могу взять, но всё будет изменено.[/uquote]Я бы сказал немного иначе: "я художник, я так чувствую". Не всегда зрительные образы однозначно передают чувства зрителю. (Как мы помним, художнику важно навеять своими работами именно чувства.) Но чувства художника первичны, ибо он выбирает натуру, краски, композицию и пр. Ничего страшного, если у какой-то части публики не удалось затронуть струны души. Если найдётся хотя бы один зритель, который глядя на работу художника испытает эти чувства, значит картина расписана не зря.
Добавлено after 7 minutes 34 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4756442#p4756442"]Оригинал ещё раз глянь, там "огонь" а у тебя.....[/uquote]Ещё раз спрошу: а что в ваших краях определяет осень? Постарайтесь перечислить те особенности, которые однозначно отличают это время года от любого другого.
Во всех делах я делаю всё по своему, такая у меня натура. Не люблю копировать. За основу могу взять, но всё будет изменено.[/uquote]Я бы сказал немного иначе: "я художник, я так чувствую". Не всегда зрительные образы однозначно передают чувства зрителю. (Как мы помним, художнику важно навеять своими работами именно чувства.) Но чувства художника первичны, ибо он выбирает натуру, краски, композицию и пр. Ничего страшного, если у какой-то части публики не удалось затронуть струны души. Если найдётся хотя бы один зритель, который глядя на работу художника испытает эти чувства, значит картина расписана не зря.
Добавлено after 7 minutes 34 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4756442#p4756442"]Оригинал ещё раз глянь, там "огонь" а у тебя.....[/uquote]Ещё раз спрошу: а что в ваших краях определяет осень? Постарайтесь перечислить те особенности, которые однозначно отличают это время года от любого другого.
У меня уже - 32 картины, а по мнению моей жены, последняя картина "Золотая осень", одна из лучших, если не самая лучшая.Николай_С писал(а):Если найдётся хотя бы один зритель, который глядя на работу художника испытает эти чувства, значит картина расписана не зря.
Поддержу её мнение. Картина и впрямь удалась. 
По сложности написания, я тоже согласен!!!
Но мрачная картина....
Может фотоаппарат плохой или свет, при съёмке.... но не то....цвета грязные.
Понятно, что не копия, но цвета мне не нравятся....
Но мрачная картина....
Может фотоаппарат плохой или свет, при съёмке.... но не то....цвета грязные.
Понятно, что не копия, но цвета мне не нравятся....
А если вот так, то сразу посветлело и цвет уже не имеет никакого значения: 

Единственная неувязочка (если присмотреться) - свет на девушку падает с правого верхнего угла, а на деревья за её спиной - с левого верхнего. По идее девушку надо было зеркально развернуть. Ну не заметил я этого вовремя, а если не написал, то никто бы и не заметил.
Зато теперь появился сюжет: "Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела; оглянуться не успела, как зима катит в глаза". А взгляд, как бы, говорит: "Ну что, аффтор, где мой гонорар в виде шубы"? При этом у зрителя просыпается желание снять с себя последнюю рубашку и согреть девушку собственным телом.
Вот что я называю: "СИЛА ИСКУССТВА"!
Единственная неувязочка (если присмотреться) - свет на девушку падает с правого верхнего угла, а на деревья за её спиной - с левого верхнего. По идее девушку надо было зеркально развернуть. Ну не заметил я этого вовремя, а если не написал, то никто бы и не заметил.
Зато теперь появился сюжет: "Попрыгунья Стрекоза лето красное пропела; оглянуться не успела, как зима катит в глаза". А взгляд, как бы, говорит: "Ну что, аффтор, где мой гонорар в виде шубы"? При этом у зрителя просыпается желание снять с себя последнюю рубашку и согреть девушку собственным телом.
Вот что я называю: "СИЛА ИСКУССТВА"!
Николай_С, условный рефлекс не помешал бы картине
.
Павлов не зря трудился его опыт везде применяется.
Почему бы и для продажи картин не применить?
Моя сегоднешняя Осень....
Павлов не зря трудился его опыт везде применяется.
Почему бы и для продажи картин не применить?
Моя сегоднешняя Осень....
- Вложения
-
- OP1.jpg
- (66.58 КБ) 88 скачиваний
-
- OP2.jpg
- (212.93 КБ) 81 скачивание
-
- OP3.jpg
- (228.6 КБ) 82 скачивания
О! Супер! Грибочки...
Когда-то я именно с этого начинал раскручивать свой походный Ютуб-канал.
Когда-то я именно с этого начинал раскручивать свой походный Ютуб-канал.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4757603#p4757603"]Приметы Осени....[/uquote]А чем эти приметы отличаются от весенних, летних или зимних (если не считать жёлтой листвы)? 
А если считать?Николай_С писал(а):(если не считать жёлтой листвы)?
Шёл по лесной дороге недалеко от бывшей стратегической военной точки
А красный цвет не присущь натуральному Лесу. Ни в какое время года.
Пришлось на память сфотать.
Картины разные. Можно посмотреть. Кому хочется.
Пейзаж на холсте | Галерея
русский арт
Нерусский арт
Пейзаж на холсте | Галерея
русский арт
Нерусский арт
Речь про картины участников нашего форума.АлександрNZ писал(а):Картины разные. Можно посмотреть. Кому хочется.
Собственно любителей-художников.
И вообще тема про ХОББИ, а они могут быть разные и не только рисование.
Ну так созерцать картины тоже хобби. В этой теме созерцаю. В телеге созерцаю.
Там ещё есть канал «Советский арт». Картины советских художников.
Ещё в подписках канал «Советские плакаты».
Там ещё есть канал «Советский арт». Картины советских художников.
Ещё в подписках канал «Советские плакаты».
Вообще-то имелось ввиду творческое хобби, а не пассивное. Мы ещё в самом начале договорились, что компьютерные игрушки, пьянка и чтение книг лёжа на диване хобби не является. Но зрители/слушатели тут тоже нужны, поэтому рады всем.
P.s. Кстати, а кто-нибудь из радиокотов умеет готовить вкусную еду? Вкус/запах хоть и не передаётся цифровыми носителями, но мы сможем оценить по внешнему виду и рецепту. Если что, я уже обратил свой взор в этом направлении.
P.s. Кстати, а кто-нибудь из радиокотов умеет готовить вкусную еду? Вкус/запах хоть и не передаётся цифровыми носителями, но мы сможем оценить по внешнему виду и рецепту. Если что, я уже обратил свой взор в этом направлении.