После замены включил блок без нагрузки. Блок стал выдавать установленное напряжение с возможностью точной регулировки. Далее подключил нагрузку (реостат). Ток контролировал внешним амперметром. При токе нагрузки 0.5 А пульсации < 0.5 мВ. По паспорту пульсации должны быть не более 1 мВ при выходном напряжении 50 В и токе нагрузки 2 А. При повышении тока нагрузки до 1 А, пульсации СИЛЬНО увеличиваются, примерно до 20 мВ и больше. Но даже это не самое главное, при токе нагрузки 1А выходное напряжение начинает увеличиваться, и на максимальном токе нагрузки 2 А становится 55-60 В. При этом защита от перегрузки настраивается и работает, я поставил срабатывание на 2.5 А.
Я подумал, что большие пульсации могут быть из-за больших электролитов, которые стоят после диодного моста, и на выходе БП. Проверил каждый из них выпаивая, из всех был только один, который вместо 200 мкФ показывал 140 мкФ, ESR=0.11 Ом и Vloss=4.4%. Заменил его на 470 мкФ 200 В. Ничего не изменилось.
Случайно обнаружил, что резистор R33 (110 Ом 1 Вт) сильно греется, пальцем больше пары секунд уже не удержать. Не знаю, норма это или нет, попробовал заменить стабилитрон д20 (д808), который с этим резистором соединен. Эффекта не дало. Также проверил электролит C7, на удивление он показал нормальные параметры.
Могут ли электролиты дать подобную неисправность под нагрузкой, и при этом показывать нормальные параметры (вместо 200 мкФ ~180 мкФ, esr<1 Ом) при измерении транзистор-тестером? Или тут скорее какой-то транзистор/стабилитрон виноват?
Прошу помощи, может кто ремонтировал подобную технику. Может кто подскажет как найти неисправность, какие замеры сделать, куда копать. Прилагаю схему из руководства по эксплуатации.