но раз без доп данных, разумнее всего же использовать идеализированные характеристики компанентов схемы ?
(темболее что ОУ R2R вполне существуют в реальном мире и среди них есть с вых соротивлением всего десятки ом.)
если так то примерно похоже.
Непонятны критерии оценки.Активный фильтр Саллена-Кея имеет не плохие характеристики
Обычно голос 0,3-3,4 кГц.оставить звуковой диапазон
На 2 порядка выше — там и простой RC-цепочки хватит.частота ШИМ 200кгц
Фильтру на это похую.амплитуда 3,3в, питание схемы однополярное
Непонятно, что конкретно не получается.Буду признателен за помощь
Я далек от операционных усилителей и сомневаюсь в точности своих расчетов.Непонятно, что конкретно не получается.
О круто! Спасибо большое! Пока в железе не собирал, хотелось бы плюс минус определиться с номиналами чтобы понять что именно покупать.А что показывает моделирование? У меня так с вашими номиналами:
У него там кондер в обратной положительной связи, я так понимаю он в какой то степени меняет АЧХ, понять бы как именно.Он там просто как буфер/повторитель.
Просто фильтр так работает. Не стоит лезть глубже без достаточных знаний.У него там кондер в обратной положительной связи, я так понимаю он в какой то степени меняет АЧХ, понять бы как именно.
У ФНЧ второго порядка в знаменателе 1+W/Q+W^2 (W=2*pi*F). Q - добротность, определяет резонансный горб на АЧХ, заметный лишь вблизи от точки перегиба. Вдали от неё - пофигу.Allexsuss писал(а):У него там кондер в обратной положительной связи, я так понимаю он в какой то степени меняет АЧХ, понять бы как именно.