О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Наставник
Друг Кота

Re: О нашей жизни в России.

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4757992#p4757992"]
Наставник писал(а):Херню про сетку уже хватит нести.
Поясни тогда, зачем мангалы вешают на танки, если это херня, как ты выражаешься ?

Сам напишу... "Одна из основных целей «мангала» – защитить бронемашины от кумулятивных зарядов с беспилотников, рассеять кумулятивную струю от взрыва над башней."[/uquote]
Защитить танк - спичечный коробок или стол на котором он лежит совсем разные вещи, задачи и приспособления.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4757992#p4757992"]
Наставник писал(а):Херню про сетку уже хватит нести.
Поясни тогда, зачем мангалы вешают на танки, если это херня, как ты выражаешься ?

Сам напишу... "Одна из основных целей «мангала» – защитить бронемашины от кумулятивных зарядов с беспилотников, рассеять кумулятивную струю от взрыва над башней."[/uquote] Поясню: никакая сетка от кумулятивного заряда не спасает.
Просто потому, что кумулятивный заряд рассчитан на непосредственный контакт с препятствием, а не с сеткой, не ищи дураков, в котором он обязан проделать дырку. А кумулятивная струя от детонации ВВ, побив маленькую дырку в броне, сделает внутри пространства танка или бронированного автомобиля "большой бадабум." ("Пятый элемент") За счёт мгновенного и офуенного скачка давления внутри замкнутого пространства.
...
И тут есть вариации. Но я не буду их обнародовать.
Последний раз редактировалось HariusHek Вс окт 26, 2025 19:40:54, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4757988#p4757988"]повесить сетку на прифронтовом хранилище топлива.[/uquote]
:shock: А это что такое и как оно выглядит? Эт типа мы заняли Покровск и сразу пока фронт не ушёл начали там строить нефтебазу?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):никакая сетка от кумулятивного заряда не спасает.
При столлкновении с сеткой и появляется кумулятивная струя, которая рассеивается, пока дойдёт до брони.

Пробивной эффект слабый.

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
ИВАНЫЧ956 писал(а):А это что такое и как оно выглядит? Эт типа мы заняли Покровск и сразу пока фронт не ушёл начали там строить нефтебазу?
Нефтебаза может быть расположена на 50 и даже 100 км... Сразу строим нефтебазу - это такая шутка у тебя... :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

:))) Ну так у нас и нефтебаз нет на фронте как и фронта а на линию БС возим наливниками издалека.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4758005#p4758005"]
HariusHek писал(а):никакая сетка от кумулятивного заряда не спасает.
При столлкновении с сеткой и появляется кумулятивная струя, которая рассеивается, пока дойдёт до брони.

Пробивной эффект слабый.

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
ИВАНЫЧ956 писал(а):А это что такое и как оно выглядит? Эт типа мы заняли Покровск и сразу пока фронт не ушёл начали там строить нефтебазу?
Нефтебаза может быть расположена на 50 и даже 100 км... Сразу строим нефтебазу - это такая шутка у тебя... :)))[/uquote] Да при столкновении с сеткой кумулятивный заряд, если и сработает, то никакого эффекта кумуляции не проявит. Просто бабахнет.

Нет в прифронтовой полосе никаких "нефтебаз" и быть не может. И новых НПЗ нет.

Не надо тут свою "рабицу" плести.
Реклама
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Да при столкновении с сеткой кумулятивный заряд, если и сработает, то никакого эффекта кумуляции не проявит. Просто бабахнет.
Кумулятивный заряд просто не бабахает, он дает тонкую струю для прожигания брони.

Есть тандемный заряд, когда вначале он разрушает сетку, а потом второй заряд прожигает броню. Вот для того случая и нужна двойная сетка. Но таких зарядов не так много.

Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
HariusHek писал(а):Нет в прифронтовой полосе никаких "нефтебаз" и быть не может
Тогда назови это просто временным хранилищем горючки, но сути это не меняет.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4758013#p4758013"]
HariusHek писал(а):Да при столкновении с сеткой кумулятивный заряд, если и сработает, то никакого эффекта кумуляции не проявит. Просто бабахнет.
Кумулятивный заряд просто не бабахает, он дает тонкую струю для прожигания брони.[/uquote] Ты мне-то не объясняй.
Никакого "прожигания" брони.

Кумуляция, относительно заряда ВВ, это концентрация=фокусирование бОльшей части энергии взрыва в одной точке за счёт геометрического формирования ВВ и соответствующего оформления начала его подрыва.
И это ещё не всё.
Как говорил, все известные мне подробности расписывать тут не стану.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Судя по сегоднешнему обсуждению, надо срочно покупать акции изготовителей "сетки рабицы" :)
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4758024#p4758024"]Кумуляция, относительно заряда ВВ, это концентрация=фокусирование бОльшей части энергии взрыва в одной точке за счёт геометрического формирования ВВ и соответствующего оформления начала его подрыва.
И это ещё не всё.
Как говорил, все известные мне подробности расписывать тут не стану.[/uquote]

Ну что же, гуглить ты умеешь.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

роложение российской нефти после введения санкций США
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4758047#p4758047"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4758024#p4758024"]Кумуляция, относительно заряда ВВ, это концентрация=фокусирование бОльшей части энергии взрыва в одной точке за счёт геометрического формирования ВВ и соответствующего оформления начала его подрыва.
И это ещё не всё.
Как говорил, все известные мне подробности расписывать тут не стану.[/uquote]

Ну что же, гуглить ты умеешь.. :tea:[/uquote] Может найдёшь в истории браузера, где я что-то "гуглил" про кумулятивный заряд?
Скриншот 27-10-2025 052604.jpg
(63.98 КБ) 29 скачиваний
Ты не нашёл?
Ты - 3,14здобол.
...
Я и химией-то в школе, ещё в 5-6 -м классе, увлёкся, потому что прочитал статью о ВВ.
И первое, что я получил дома, это NJ3 В микроскопическом количестве, потому как под рукой были реактивы "аптечной" концентрации.
...
Я понимаю, что ты больше папиной колбасой интересовался. :)))

Добавлено after 6 hours 39 minutes 45 seconds:
"Привет" Тихре от его единомышленников:
https://kommersant.ru/doc/8039672
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Ты мне-то не объясняй.
Вот с интернета...

"При контакте взрывателя с броней танка, происходит взрыв взрывчатого вещества (извиняюсь за тавтологию), продукты сгорания которого, с помощью специальной воронки внутри снаряда, формируются в узкую, направленную строго в сторону танка, струю, которая, находясь в состоянии сверхпластичности, "прожигает" броню и уничтожает экипаж."

Я любитель программы (звезда) по ТВ. интересуюсь военной техникой.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

HariusHek, Жулик ты кажется большой..я тебе не верю! :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):и уничтожает экипаж."
за счёт создания высокого давления внутри башни. Экипаж просто раздавливало...
Поэтому в Афганистане уже воевали с открытыми люками, что, до появления кумулятивных снарядов, было строго запрещено.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4758125#p4758125"]
HariusHek писал(а):Ты мне-то не объясняй.
Вот с интернета...

"При контакте взрывателя с броней танка, происходит взрыв взрывчатого вещества (извиняюсь за тавтологию), продукты сгорания которого, с помощью специальной воронки внутри снаряда, формируются в узкую, направленную строго в сторону танка, струю, которая, находясь в состоянии сверхпластичности, "прожигает" броню и уничтожает экипаж."

Я любитель программы (звезда) по ТВ. интересуюсь военной техникой.[/uquote] Так для полноценного кумулятивного эффекта необходимо, чтоб та "воронка" была перпендикулярна поверхности брони.
(В фильме "Ликвидация" такой заряд с магнитом наглядно показан, когда грозили взорвать катер контрабандистов.)
Хотя для других целей имеются другие конструкции, о которых не хочу распространяться.
И правильнее говорить "пробивает, а не "прожигает" - там действует мгновенная и концентрированная сила взрыва, а не пламени.

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4758139#p4758139"]HariusHek, Жулик ты кажется большой..я тебе не верю! :))[/uquote] Так ты и учителям в школе не верил, а они тебя тройками награждали... за папину колбасу.
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):И правильнее говорить "пробивает, а не "прожигает" - там действует мгновенная и концентрированная сила взрыва, а не пламени.
Там струя расплавленного металла под большим давлением, поэтому и есть выражение - Прожигает.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4758157#p4758157"]
HariusHek писал(а):И правильнее говорить "пробивает, а не "прожигает" - там действует мгновенная и концентрированная сила взрыва, а не пламени.
Там струя расплавленного металла под большим давлением, поэтому и есть выражение - Прожигает.[/uquote] Ну давай ещё, как печально известный Трансгендер, поспорь со мной насчёт того, как назвать штатный рабочий режим ДВМ, ггоранием или детонацией? :tea:

ВВ именно детонирует, и концентрированная струя продуктов детонации пробивает броню, а НЕ нагревает и "прожигает".
Кумулятивный заряд может быть и не облицован изнутри металлом, пробивная сила просто будет меньше, но сам принцип от этого не меняется.

Кстати, эффект кумуляции был открыт просто при испытании взрыва связок динамитных шашек на броневой плите, один комплект шашек был неровно упакован, как бы со впадиной с нижней стороны, и от его подрыва на плите осталась вмятина, Тогда как ровно уложенные динамитные шашки таких следов не оставляли. Вот с этого началось. Это уж потом кто-то догадался облицовывать полость металлом.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4758005#p4758005"]При столлкновении с сеткой...[/uquote]
К вопросу о дилетантских обсуждениях в парадигму "не ищи дурее себя":
https://status-arms.ru/novosti/zaschita ... nke-na-aer
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Да вы что! Наши "диванные ЫксперДы" в миллион раз умнее какого-то там "Конструкторского бюро Научно-производственного объединения ПРОМТЕХНАКОМПЛЕКТа", тут таки "головастики" сидят, у каждого IQ по "диванной экспертизе" не менее 300! :))) :))) :)))
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»