Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да и к тому же результат вашего участия в том или ином виде труда, либо производства, либо бизнеса, может быть совершенно бессовестным актом, так как какие-то виды деятельности и то что связано с этим, могут приносить не только вред экологии, жизни будущих поколений, но так же приносить кому-то боль и страдания прямо сейчас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758195#p4758195"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758179#p4758179"]Есть такое понятие - СОВЕСТЬ. В нее входит и рабочая совесть, и инженерная совесть.[/uquote]

Ты что-то не в ту степь загнул. Касательно участия в бизнесе либо в производстве, либо в потреблении, о какой совести может быть речь?[/uquote] Об обычной, человеческой СОВЕСТИ.
Она либо есть, либо у человека совести нет, это от ситуации не зависит.
Не понимают это те, у кого совесть отсутствует.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758203#p4758203"]Да и к тому же результат вашего участия в том или ином виде труда, либо производства, либо бизнеса, либо заплаченные вами налоги, может быть совершенно бессовестным актом, так как какие-то виды деятельности и то что связано с этим, могут приносить не только вред экологии, жизни будущих поколений, но так же приносить кому-то боль и страдания прямо сейчас.[/uquote]
Это смешная и неприкрытая демагогия, Слесарь.
В жизни нет совершенно правильных путей. Все имеет как конструктивную сторону. так и деструктивную. Важно понимать, что конкретно сейчас наиболее конструктивно. Так же надо понимать, что лично твое видение мира - оно только твое. И не надо искать дурее себя.
Вот ты наконец разродился схемой. Хоть какой то. Правда так и не сумел нарисовать к ней эпюры, чтобы сформулировать свой поток сознания конкретно и понятно для всех.
И тебе невдомек, что ты нарисовал очередную глупость. Но ты ждешь, что кто то возьмет за труд потратить время на совершенно неконструктивные беседы с тобой, чтобы выудить из тебя клещами хоть какую то техническую информацию. Ведь твой птичий язык соответствует твоей безграмотности в радиотехнике.
Оно кому нибудь надо, Слесарь? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758202#p4758202"]Так же очень удобно жить, не правда ли, Слесарь?
Очень неплохо представить себя на месте работодателя. Как бы ты повел себя на его месте, чтобы сохранить бизнес и рабочие места. Выгнал бы ты самого себя, Слесарь? :tea:[/uquote]

Да. Стараюсь жить с минимальными трудозатратами и минимальным участием, наиболее по совести. Так как минимум моих вложений и вовлеченности в те или иные процессы, минимум вероятности кому-то навредить.

Мне не надо быть работодателем. Я пользуюсь другими принципами. Самого себя обеспечиваю всем необходимым в основном без эксплуатации чужого труда. Так наиболее справедливо и наиболее по совести.

Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758206#p4758206"]В жизни нет совершенно правильных путей.[/uquote]

Тем не менее, минимизация их количества минимизирует вероятность поступать не по совести.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758207#p4758207"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758206#p4758206"]В жизни нет совершенно правильных путей.[/uquote]
Тем не менее, минимизация их количества минимизирует вероятность поступать не по совести.[/uquote]
Так у тебя нет совести вообще. Минимизировать нужно не пути, ибо это просто безделье. Минимизировать нужно ПОСЛЕДСТВИЯ, не генерируя иные, еще более серьезные последствия. Например голод от отсутствия работы и разрушения экономики.
Ты же рассуждаешь как маленький ребенок - что вижу, о том и пою. Тебе классовая и социальная ненависть застит глаза. Не является ли эта ненависть последствием банальной зависти, в которой тебе стыдно сознаться даже самому себе?
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758209#p4758209"]Так у тебя нет совести вообще. Минимизировать нужно не пути, ибо это просто безделье.
Например голод от отсутствия работы и разрушения экономики.
Ты же рассуждаешь как маленький ребенок - что вижу, о том и пою.[/uquote]

Бездельники менее вредны чем через чур активные деятели. я уже говори, больше делаете и больше потребляете - больше гадите.

Разрушение экономики для людей моего уклада наиболее выгодно, так как мое дело, это в основном ремонт и закустаривание техники, чем меньше у заказчика каналов снабжения зап. частями и возможностей приобретения новой техники, тем лучше у меня ладятся дела. Чем хуже обстоят дела, тем более востребованы такие как я. Чем меньше работы и денег у основной массы населения, тем более востребован ремонт, нежели покупка новой техники.

Да. Я ориентируюсь по обстоятельствам и обстановке здесь и сейчас, далеко на перед загадывать не имеет смысла. Как поступаю, в настоящее время поступать наиболее выгодно.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758219#p4758219"]Разрушение экономики для людей моего уклада наиболее выгодно, так как мое дело, это в основном ремонт и закустаривание техники[/uquote]
Мне иногда кажется, что нет дна у твоей глупости. Ты постоянно это дно пробиваешь.
При разрушении экономики ты полностью лишишься работы и какого либо дохода. Будешь молить Бога, чтобы хотя бы на хлеб копеечку заработать.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758222#p4758222"]При разрушении экономики ты полностью лишишься работы и какого либо дохода. Будешь молить Бога, чтобы хотя бы на хлеб копеечку заработать.[/uquote]

нет. попадая в среду с наиболее низким состоянием экономики, мои навыки предоставляли мне по отношению к общей массе наиболее авторитетное положение.

экономика не может рухнуть полностью, какое-то движение всегда остается, тот же бартер, к которому привычен, позволит мне крутиться с больше эффективностью, чем привыкла крутиться основная масса за деньги.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758222#p4758222"]ты полностью лишишься работы и какого либо дохода[/uquote]

Постоянной работы и постоянного дохода я сам себя лишил за ненадобностью приблизительно 33 года тому назад, дальнейший переход в еще более безработное и бездоходное состояние, на фоне уже прожитой жизни, не будет сколь существенно заметным событием.

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4758205#p4758205"]Об обычной, человеческой СОВЕСТИ[/uquote]

В какой экономической системе вы СОВЕСТЬ смогли обнаружить?
В капиталистической системе человека эксплуатирует капиталист, а в социалистической системе человека эксплуатирует государство. В каких-то смешанных системах типа нашей, человека эксплуатируют и те и другие. При любом раскладе, человека эксплуатируют.
по вашему, все что происходит, это по совести?

Моя позиция, это минимизация участия во всем этом. Чтоб минимально замазывать себя всем этим бессовестным.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758229#p4758229"]В капиталистической системе человека эксплуатирует капиталист, а в социалистической системе человека эксплуатирует государство.[/uquote]
Эксплуатация в твоем понимании - это использование наемного труда? :)))
Тогда и тебя эксплуатируют, поскольку ты чинишь оборудование за деньги хозяина оборудования. Типичный, хоть и разовый, найм.
Ты, Слесарь глуп, хоть и кичишься своим "умом".
Любой труд стоит столько, сколько за него готов заплатить покупатель труда. Результат труда, как правило, полностью отчуждается нанимателем от работника. Взамен работник получает денежное (или иное по договоренности) возмещение и НЕ НЕСЕТ РИСКОВ связанных с результатами труда. За исключением случаев оговоренных законодательством.
Работника не интересует за какие деньги будет продан товар, куда он вложил свой труд. Товар может быть вообще не продан и уйти в неликвиды, но работник получит оговоренное материальное возмещение.
Проблемы с движением товара и финансовыми рисками несет капиталист работодатель. Не вижу никакой несправедливости или бессовестности в его праве на прибыль бизнеса.
Твои, Слесарь, псевдопролетарские глупости ничего общего с жизнь не имеют. Они лишь отражают лично твои фобии и мании.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758261#p4758261"]Эксплуатация в твоем понимании - это использование наемного труда? :)))
Тогда и тебя эксплуатируют, поскольку ты чинишь оборудование за деньги хозяина оборудования. Типичный, хоть и разовый, найм.[/uquote]

я чиню оборудование выступая с хозяином оборудования на равных, то есть, если владелец оборудования готов поделиться со мной своей прибылью от этого ремонта 50% на 50%... тут все по честному и даже быть может по совести. При ином раскладе, стараюсь не ремонтировать.
Последний раз редактировалось Слесарь Пн окт 27, 2025 19:47:29, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758273#p4758273"]я чиню оборудование выступая с хозяином оборудования на равных[/uquote]
Не песди. Никакого равенства нет и в помине. Тебе платят за работу по договоренности. И все.
Ты отчужден от результатов своего труда. Самая банальная эксплуатация в стерильном ее понимании марксизмом.
Твои игрища с ценами на Али гомерически смешны. :)))
ЗЫ. Справедливость я даже не обсуждаю. Юридически не существует такого понятия. Твой работодатель просто действует в соответствии с законом.. А если он закон нарушает, то тем более ты лох - тебя надули. :tea:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758276#p4758276"]Никакого равенства нет и в помине. Тебе платят за работу по договоренности. И все.
Ты отчужден от результатов своего труда. Самая банальная эксплуатация в стерильном ее понимании марксизмом.[/uquote]

Да. мы так договорились. за ремонт 50% от того, если просто купишь исправный компонент на рынке.
Например EBS прицепа частного грузовика на рынке стоит в среднем около 100 т.р., либо плати 50 т.р. за ремонт, либо покупай новое.
Последний раз редактировалось Слесарь Пн окт 27, 2025 19:48:05, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758280#p4758280"]не надо содержать целый автопарк грузовиков, чтоб зарабатывать за час, как зарабатывает владелец целого автопарка за день, а быть может даже за неделю.[/uquote]
Какой ты смешной фантазер... :)))
Все у тебя в 100500 раз эффективнее, правда потом прибегаешь с вопросами, которые выдают фейк твоих первоначальных хвастливых утверждений.
По существу. Дело не в величине оплаты. Дело в НЕЗАВИСИМОСТИ ОПЛАТЫ от дальнейших прибылей капиталиста использовавшего твой труд в бизнесе. Это и есть отчуждение труда, называемое марксизмом эксплуатацией.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758284#p4758284"]потом прибегаешь с вопросами, которые выдают фейк твоих первоначальных хвастливых утверждений.[/uquote]

обычно пропайка проводников на ПП, пару капель припоя, там практически не возникают вопросов электроники.
Последний раз редактировалось Слесарь Пн окт 27, 2025 19:49:04, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Нучо, Слесарь, ты маладець.
Только я говорил о твоих самоделках, а не о ремонте грузовиков или БП от Сименсов.
Ты пишешь, что все ништяк работает, а через две недели выясняется, что нихера ты не сделал.
Я же за язык тебя не тяну. Ты все сам.
:dont_know:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Две недели, это можно одно завершить и начать что-то другое и даже уже третье делать...
Две недели, это с точки зрения даже строительства, уже может стоять на фундаменте коробка каркасного частного дома. Не веришь, послушай слова Лари Хона из его книги или фильма об эффективном плотнике, посмотри понаблюдай как это работает.

Изображение
Вложения
Лари Хон.jpg
(197.86 КБ) 117 скачиваний
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Ты чем меня хочешь удивить, Слесарь? :facepalm:
Еще раз повторю. Я построил СВОИМИ РУКАМИ не один дом. Да, в небольшом коллективе, но что это меняет?
Я управлял РДК-25 и КБ-504, работал на заливке и монтаже фундаментов, клал кирпич, монтировал перекрытия и перегородки, включая монолитные, штукатурил, клал плитку, монтировал гипсокартон на стены и потолки, делал электрику, монтировал сантехнику.
Ты чему меня хочешь научить, Слесарь? :dont_know:
Это ты прибежал сюда с поделием, которое, как оказалось, не работает... Хотя ранее ты утверждал иное.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758303#p4758303"]Я построил СВОИМИ РУКАМИ не один дом.[/uquote]

И как выглядит этот объект построенный своими руками? Как коммуналка?
Последний раз редактировалось Слесарь Вт окт 28, 2025 06:53:16, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Нет, эти дома выглядят как современные дома из керамического кирпича. С оригинальной планировкой. Всего 82 квартиры. По 6 квартир на этаже. Этаж - три лепестка по 2 квартиры в каждом. Огромные холлы перед двумя лифтами.
Твой дом из реек им в подметки не годится. Даже чисто технологически.
Там только поэтажное армирование сложнее всего твоего дома. Я уже не говорю о выкладывании вентканалов на высоту 45 метров и шахт лифтов.
Центральное ядро фундамента - монолитная плита толщиной 1,2м с нижней арматурной сеткой из 32-й рифленки и верхней из 25-й с ячейками в 150 мм и гладкой 12-ой в качестве стоек в каждом узле решетки.
Эти здания проектировались для сейсмических районов. Они 300 лет простоят.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758316#p4758316"]Даже чисто технологически.[/uquote]

Кирпичное строительство по своей сути не может быть технологичней каркасного. Такой предмет, как камень, блок или кирпич, этой технологии несколько тыщ. лет. Уровень мысли самых дремучих поколений людей. Блочное, либо кирпичное строительство от времен расцвета Египта. Даже древние греки уже строили более технологично, близко к каркасному уровню технологий. Причем более технологичные и умные греки тогда и поглотили последнюю кирпичную римскую цивилизацию.
При этом каркасное строительство это уровень мысли несколько сот лет. Во времена эры кораблестроения и дальнего мореплавания.
Сейчас же, все технологичное в строительстве, уже давно не кирпичное и не блочное, это каркасные, либо прочие структурные решения.
Каркас не популярно строить на этих территориях, в основном потому, что уровень мысли среднестатистического строителя частных домов не дотягивает даже до уровня мысли древних греков, не то чтоб до уровня мысли средневекового германца или до уровня мысли времен освоения "нового света" 250 летнего американца.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»