Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758575#p4758575"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758568#p4758568"]Даладна!!![/uquote]
Точные цитаты из книг уже не помню, но дух основ иудейской веры мне хорошо известен.[/uquote]
Дурень, даже раввины точно не знают этот "дух". Поэтому много веков иешивы изучают самые разные трактования Танаха.
А ты, убогий ростовский бездельник и нищеброд, который не отличит иврит от санскрита, имеешь наглость, смешно кривляясь, объяснять почтенной публике суть иудаизма...
:facepalm:
А не пойти ли тебе нахуй, уёбок?
Это самое мягкое, что можно тебе сказать.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вот например:

Изображение

А у вас есть хоть что-то чтоб мне тут втюхивать свою правоту?

Добавлено after 16 minutes 9 seconds:
Раритет. 1904 г.

Изображение
Вложения
ВЗ 2.jpg
(144.36 КБ) 208 скачиваний
ВЗ.jpg
(165.13 КБ) 217 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758579#p4758579"]Вот например:[/uquote]
С каких это пор Тора написана на русском языке?
:)))
Может прочтешь мне цитату из приведенной тобой книги про правила кашрута, например?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

сейчас занят...
но с каждым разом ты выглядишь все смешнее и смешнее.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758598#p4758598"]сейчас занят...
но с каждым разом ты выглядишь все смешнее и смешнее.[/uquote]
Дураку всё смешно.
Но думаю, что ты банально слился.
Собственно так происходит на любой поднятой тобой теме.
Что в радиотехнике, что в архитектуре, что в философии с историей.
Одни сказочные фантазии.
ЗЫ. Немного в догон. :tea:
Проблема в том, Слесарь, что ты не уяснил ОСНОВНОЕ, я бы сказал, фундаментальное отличие Торы от христианского Ветхого завета.
Это замена мицвот на поучения первых христианских богословов от имени Иисуса - НОВЫЙ ЗАВЕТ.
Поскольку речь шла о жертвоприношениях, то это прямо относится к мицве. Естественно, что в христианском Ветхом завете нет ни слова и о кашруте - системе правил питания правоверного иудея. Кашрут так же изложен в мицвот Торы.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758463#p4758463"]По современным меркам горизонтально уложенное бревно, это низший уровень теплозащиты.[/uquote]
не надо учить предков, если они не могут ответить
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Coyote2025",url="/forum/viewtopic.php?p=4758636#p4758636"][uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758463#p4758463"]По современным меркам горизонтально уложенное бревно, это низший уровень теплозащиты.[/uquote]
не надо учить предков, если они не могут ответить[/uquote]

к современности предки уже имеют малое отношение
Друг Кота

Сообщение Coyote2025 »

распалась связь времен

это уже Гамлет знал
Недостойны общения: Alex54, Asmodey, ABK, HariusHek, petrenko, SfS, VПалыч, КРАМ, Ива, ИВАНЫЧ956, МЕХАНИКД, Муркиз, Чумак
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Правила кашрута — это свод еврейских законов, касающихся дозволенной пищи, ее приготовления и употребления
. Основные правила включают запрет на употребление свинины, крольчатины и конины, а также рыбы без чешуи и плавников, обязательное правильное умерщвление животных (шхита), запрет на смешивание мясных и молочных продуктов, а также требование использования только кошерной посуды

В «Толковой Библии» Лопухина правила кашрута рассматриваются на основе библейских заповедей, в частности, запрета смешивать мясное и молочное ("Не вари козленка в молоке его матери")
. Это приводит к трем основным запретам: варки мяса с молоком, употребления в пищу такой смеси и использования посуды, в которой готовились разные продукты. Кашрут также запрещает употребление крови, что объясняет методы забоя и разделки мяса.

в общем, это за пару секунд отобразилось в поисковике.
Номер странице в той книге надо указывать?

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его. См. Толкование на Исх. 34:

Добавлено after 42 minutes 21 second:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758603#p4758603"]Это замена мицвот на поучения первых христианских богословов[/uquote]

Ссылку можете дать на пример такой замены?

Книги Ветхого Завета — это первая, древнейшая часть Библии, представляющая собой собрание священных текстов иудаизма (известных как Танах).
Эти книги были написаны на протяжении примерно тысячи лет и включают исторические хроники, законы, пророчества, поэтические произведения и богословские размышления.

«Мицвот» (ед.ч. «мицва») — это еврейские заповеди или предписания, которые содержатся в
Танахе (ивритской Библии). Они включают в себя как повеления, так и запреты, и являются основой еврейского закона. Примеры включают Десять заповедей, изложенные в книге Исход, которые являются наиболее известным сводом мицвот.

Добавлено after 13 minutes 31 second:
Исход 34:

Изображение
Вложения
Исход 34.jpg
(218.35 КБ) 156 скачиваний
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758639#p4758639"]Ссылку можете дать на пример такой замены?[/uquote]
Прямую ссылку не могу. У меня нет под рукой текста Нового завета.
Могу только косвенную https://pravoslavie.ru/7062.html
А так же https://translated.turbopages.org/proxy ... enant_laws
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758659#p4758659"]У меня нет под рукой текста Нового завета.[/uquote]

А причем здесь Новый Завет? Мы об иудаизме говорим или о чем?
Что то ты совсем поплыл в вопросах иудаизма... а говорил что знаешь родословную и своих предков, кто там у вас храм построил и зачем его строил.
Третья книга Царств. Глава 8

Тогда созвал Соломон старейшин Израилевых и всех начальников колен, глав поколений сынов Израилевых, к царю Соломону в Иерусалим, чтобы перенести ковчег завета Господня из города Давидова, то есть Сиона.
И собрались к царю Соломону на праздник все Израильтяне в месяце Афаниме, который есть седьмой месяц.
И пришли все старейшины Израилевы; и подняли священники ковчег,
и понесли ковчег Господень и скинию собрания и все священные вещи, которые были в скинии; и несли их священники и левиты.
А царь Соломон и с ним все общество Израилево, собравшееся к нему, шли пред ковчегом, принося жертвы из мелкого и крупного скота, которых невозможно исчислить и определить, по множеству их.
И внесли священники ковчег завета Господня на место его, в давир храма, во Святое Святых, под крылья херувимов.
Последний раз редактировалось Слесарь Вт окт 28, 2025 17:27:44, всего редактировалось 2 раза.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758661#p4758661"]А причем здесь Новый Завет? Мы об иудаизме говорим или о чем?[/uquote]
Мы говорим об ОТЛИЧИЯХ христианства и иудаизма. Или ты совсем поплыл в христианских заповедях?
Разговор изначально шел о жертвоприношениях. Жертвоприношения в иудаизме были давно пересмотрены толкователями Торы.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758663#p4758663"]Мы говорим об ОТЛИЧИЯХ христианства и иудаизма. Или ты совсем поплыл в христианских заповедях?
Разговор изначально шел о жертвоприношениях. Жертвоприношения в иудаизме были давно пересмотрены толкователями Торы.[/uquote]

А причем здесь христианство? О христианстве речи вообще не было. Перечитай ранние посты.
Мы говорим о том что с твоих слов твои предки построили иудейский или еврейский храм и ты знаешь о предназначении этого храма.

Ты что с дубу рухнул? Кто вам давал право пересматривать основополагающие положения иудаизма? Иудеи больше не верят в Бога? Иудаизм это больше не Богом установленная религия и культ?
иудаизм тогда это вообще о чем если не о поклонении богу и четком соблюдении заповедей?

А ну как расскажи нам блюститель закона?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758665#p4758665"]Иудаизм это больше не Богом установленная религия и культ?[/uquote]
Не совсем. Каноны иудаизма толкуются раввинами. Для чего существует целая система иешив изучающая Тору и выпускающая ее толкования.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Исход. Глава 20
И сказал Господь Моисею: так скажи сынам Израилевым: вы видели, как Я с неба говорил вам;
не делайте предо Мною богов серебряных, или богов золотых, не делайте себе:
сделай Мне жертвенник из земли и приноси на нем всесожжения твои и мирные жертвы твои, овец твоих и волов твоих; на всяком месте, где Я положу память имени Моего, Я приду к тебе и благословлю тебя;
А теперь скажи, законник, какая заповедь эту установку Свыше теперь по твоему евреям отменяет?

Добавлено after 5 minutes 13 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758667#p4758667"]Не совсем. Каноны иудаизма толкуются раввинами. Для чего существует целая система иешив изучающая Тору и выпускающая ее толкования.[/uquote]

А что первично, заповеди Моисея, устами которого говорил иудеям Господь, скрижали и все такое, или толкования ваших раввинов? То есть ваши раввины отменили главные установки непосредственно от Первоисточника? установки которые продержались в неизменном виде тысячелетия. и все с этим радостно согласились?
Последний раз редактировалось Слесарь Вт окт 28, 2025 17:51:17, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758665#p4758665"]твои предки построили иудейский или еврейский храм и ты знаешь о предназначении этого храма.[/uquote]
Конечно знаю. Храм был хранилищем заповедей (ковчег) и местом совершения жертвоприношений. Жертвоприношения животных и хлеба. Ну и местом совершения молитв, естественно. Кроме того, храм был таким "культурным центром", где даже велась торговля разными товарами. В этом смысле храм мало отличается от современных мест отправления культов.
Поскольку для иудеев он был священен. То его разрушение и последующее изгнание народа стало национальной трагедией.
В отличии от практически легенды о распятии и воскрешении Христа, события разрушения храма достоверны.
Иудеи чтут традицию памяти храма. Но жертвоприношения в этой традиции уже неактуальны, как неактуально практическое восстановление храма. Оно отнесено к Пришествию. То есть по сути в никогда. Так же в никогда остались и жертвоприношения.
Сам храм был высокотехнологичным творением своего времени. Как и вообще эллинистическая последующая архитектура.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4758672#p4758672"]жертвоприношения в этой традиции уже неактуальны, как неактуально практическое восстановление храма.[/uquote]

Цитату из ваших же священных книг давай, где сказано о неактуальности жертвоприношения и неактуальности Ковчега Завета и неактуальности Храма?

Добавлено after 3 minutes 45 seconds:
Пророк Иеремия предсказывал, что Бог оставит храм, если люди отступят от Него, что и произошло в итоге после разрушения Второго храма, которое было предсказано. Плач Иеремии.

Плач Иереми́и — книга, входящая в состав еврейской Библии (Танаха) и Ветхого Завета.

Плач Иеремии 3:22-23 – пророк Иеремия размышляет о разрушении Иерусалима и страданиях своего народа
Последний раз редактировалось Слесарь Вт окт 28, 2025 18:00:30, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758668#p4758668"]А что первично, заповеди Моисея, устами которого говорил иудеям Господь, скрижали и все такое, или толкования ваших раввинов? То есть ваши раввины отменили главные установки непосредственно от Первоисточника? установки которые продержались в неизменном виде тысячелетия. и все с этим радостно согласились?[/uquote]
А что им нужно было отменять из заповедей Моисея, если Храма не существует уже не одну тысячу лет?
Нет Храма - нет жертвенников.Не все законы Торы можно реально исполнить. В этом и состоит толкование.
Я тебе более того скажу. И во времена Храма закон Моисеев трактовали Первосвященники Храма.

Добавлено after 3 minutes 22 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4758674#p4758674"]Цитату из ваших же священных книг давай, где сказано о неактуальности жертвоприношения и неактуальности Ковчега Завета и неактуальности Храма?[/uquote]
Ну я же не раввин. Да и не владею ивритом. Я просто вышел погулять. :tea: Но знаю то, что тебе сказал про иешивы и раввинов от самих этих раввинов в 1998 году. Имел такую возможность.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А мне из ваших же книг доходит следующая информация:

Книга Пророка Иеремии. Глава 23

Говорит Господь:
Я забуду вас вовсе и оставлю вас, и город сей, который Я дал вам и отцам вашим, отвергну от лица Моего
и положу на вас поношение вечное и бесславие вечное, которое не забудется.

то есть во веки веков...

То есть, истинная религия иудеев на этом заканчивается. Во что теперь вы верите мы не знаем.

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
Можете продолжать вешать мешочки на лоб и бить поклоны стене плача.... это похоже центральный момент сегодняшней вашей религии. ну и религии твоих современных предков естественно
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь, а зачем ты мне все это написал?
В чем прикол?
Израиль и иудаизм вполне себе удачно существуют.
Несмотря на твои предсказания почерпнутые из Ветхого завета, евреи вернули себе Родину и язык предков. Восстановили традиции.
Я не собираюсь эмигрировать на историческую родину - где родился, там и пригодился. Но технологические успехи Израиля и во мне вызывают гордость.
Храм и Ковчег заменили синагоги и свитки Торы. Иудеи не отвернулись от своего Бога и его заповедей.
Значит Храм и Ковчег и были всего лишь символами, а не материальным подтверждением Бога. А жертвоприношения - красивой древней традицией.
Однако у тебя баттхерт, Слесарь...
Может причина не в иудаизме и Боге, а в банальном бытовом антисемитизме?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»