Может, лучше спросить у генералов, почему это все свободно по стране летает?
раздели площадь РФ на площадь зоны поражения одного ПВО я же выше давал наводку с числом пи
положи на стол монету она обкладывается всего 6 монетами а вот второй круг уже 12 дальше сам поэкпериментируй
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Свободно тут по РФ цены летают почему - вот чего насущнее !
Сейчас был в Ашане - так 800 гр баночка пикантных помидор уже 645 руб. стоит ! И кто это там про инфляцию в несколько процентов выдумывает ? Врёт ! По их лексике - безБожно !
ЗЫ. Таким Макаром Европу скоро перегоном по ценам.
Капуста подорожала?
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сейчас был в Ашане - так 800 гр баночка пикантных помидор уже 645 руб. стоит ! И кто это там про инфляцию в несколько процентов выдумывает ? Врёт ! По их лексике - безБожно !
Так кругом инфляция сука а не только на помидорах.
Действительно, это насущней..
_________________ «Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
У нас в этом году засуха и на тыкву не урожай такшта мы в пролёте.
Направление правильное, но рожа надоевшая.
Это ты своей супруХе скажи. *** Размышления о персональных данных: https://www.mk.ru/politics/2025/10/31/e ... dzora.html Вот пример. Допустим, я хочу оставлять свои комменты под статьями в новостном портале URA.RU. Мне ставят условия:
Вложение:
Скриншот 01-11-2025 070827.jpg
То есть, мало того, что мои персональные данные попадут в редакцию этого, всё менее уважаемого мною издательства интернет-новостей, они считают себя вправе мои персональные данные тут же сообщить ещё ШЕСТИ организациям, к которым я не проявляю никакого интереса? Мне кто-то из тех, кто будет рыться в моих персональных данных, свои данные сообщил? Прислал своё фото с развёрнутым паспортом? Адрес свой и "Е-мале" сообщил?
Откуда У НИХ такое право взялось, если ОНИ даже не временно нанятые агенты по переписи населения?
Так у неё рожа ещё больше надоевшая. Ты собрался бодаться/общаться с помойкой URA.RU... факел в руки. Сумасшедший... что возьмёшь.
Я тут с мадамой зашёл в магаз посмотреть пододеяльник и охерел... 8000 руб. В соседних магазах комплект пододеяльник, простыня и 2 наволочки 560 руб... это как? За 8 тыр он что из золотой нить соткан?
Капуста подорожала?
И капуста, и помидоры, и огурцы и т.д. с охерительными ценами. кАзлы безрогие.
Я тут с мадамой зашёл в магаз посмотреть пододеяльник и охерел... 8000 руб. В соседних магазах комплект пододеяльник, простыня и 2 наволочки 560 руб... это как?
Так за восемь это итальянский санкционный а за 500 узбечки шьют в соседнем подвале. Такшта у тебя есть выбор.
Интересно, что во времена СССР в магазине помидор зимой не было. Про бананы и виноград вообще промолчу. И ничего)
И чё всё время все сравнивают с СССР? Я, в отличии от некоторых, и ананасы зимой в СССР ел, и стоили они 1рупь 10 коп за 1 кг. Несколько лет назад и на цены за капусту, помидоры, огурцы и т.д. никто не жаловался, хотя и зарплаты были поменьше. Заходишь сейчас в сетевики Пятёрочку, Магнит, Дикси, Перекрёсток и т.д... подходишь к рыбной секции и блевать от запаха хочется. На картошку смотреть противно. Зато алкоголя аж глаза разбегаются.
Я тут с мадамой зашёл в магаз посмотреть пододеяльник и охерел... 8000 руб. В соседних магазах комплект пододеяльник, простыня и 2 наволочки 560 руб... это как?
Так за восемь это итальянский санкционный а за 500 узбечки шьют в соседнем подвале. Такшта у тебя есть выбор.
И чем узбекское хуже? И я примерно представляю чтобы ты сам выбрал.
Ну, это смотря в каком магазине. Магнит- помидоры есть 120, есть 250, огурцы- 70, капуста по 23 Пятёрочка- помидоры- 250 и 350, огурцы- 90, капуста по 70 Чижик (где всё дёшево) помидоры по 250, огурцы по 75, капуста- 19 Картоха- от 19 до 39, в разных магазинах. Не, ну, если пойти куда- нибудь во вкусвилл или евроспар, то там можно и капусту "по 100" найти, и помидоры "по 500"..
Ну, это смотря в каком магазине. Магнит- помидоры есть 120, есть 250, огурцы- 70, капуста по 23 Пятёрочка- помидоры- 250 и 350, огурцы- 90, капуста по 70 Чижик (где всё дёшево) помидоры по 250, огурцы по 75, капуста- 19 Картоха- от 19 до 39, в разных магазинах. Не, ну, если пойти куда- нибудь во вкусвилл или евроспар, то там можно и капусту "по 100" найти, и помидоры "по 500"..
А 120... 250... 350 это совсем дешёвка? Мож нас к заполярью приравняли?
Так нех представлять. Эт ты в тряпках разбираешься и смотришь где дешевше а где подороже а мне как то пох. Я жене давно сказал "нравится бери и нехрен бегать искать где на рупь дешевле". Такшта продолжай икономить.
Чё-то с трудом вспоминается анекдот времён Брежнева про ананас. Смысл был такой: "А на нас хрен положили".
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
А 120... 250... 350 это совсем дешёвка? Мож нас к заполярью приравняли?
А вы помните, почём были помидоры в СССР летом и зимой?
Если "примерно привязать" цены в СССР и сейчас, и сравнить их со средней зарплатой с СССР и сейчас, то вы будете удивлены этим соотношением..
Если принять "среднюю зарплату" в СССР- 150 руб, а сейчас- 50 000, то соотношение- 333 раза.. Помидоры, глубокой осенью, в СССР стоили 3 рубля за кило, получается, что, сейчас они должны стоить 1000 рублей/килограмм!! Летом- 30 копеек = 100 сегодняшних рублей..
Реально подорожали только- платежи ЖКХ и проезд в ОТ (примерно в 4~6 раз, при пересчёте) Цены на продукты- примерно те же, или дешевле (если не ходить по магазинам для снобов богатых) А про бытовую технику я вообще молчу. "среднестатистический" телевизор должен был бы стоить от 150 до 250 тысяч рублей..
зы.. Автомобиль должен стоить: уровня "Волга"- 5 миллионов, "жигули трёшка" - 2 миллиона, "запорожец мыльница"- миллион.
Так нех представлять. Эт ты в тряпках разбираешься и смотришь где дешевше а где подороже а мне как то пох. Я жене давно сказал "нравится бери и нехрен бегать искать где на рупь дешевле". Такшта продолжай икономить.
Я не разбираюсь... я просто увидел, а ты можешь прям из ЮАР заказывать.
АлександрЛ писал(а):
зы.. Автомобиль должен стоить: уровня "Волга"- 5 миллионов, "жигули трёшка" - 2 миллиона, "запорожец мыльница"- миллион.
Можно подумать что сейчас не так. В реалии ещё дороже. И это ещё никто не вспоминает об оплате учёбы, медицины, детских лагерей и т.д.
Ничего удивительного. Ну зато у них там пидоры и бомжи
Не разбираешься, но своё бла-бла-бла вставил. Какой ты молодец!!! Закажи своей супруХе пеньюар. Из ЮАР.
Наставник писал(а):
Можно подумать что сейчас не так. В реалии ещё дороже.
В реалии? "В реалии" автомобили доступны без заводских парткомов и цеховых профкомов, и для покупки авто не надо стоять в очередь по списку, утверждённому начальником, лет 5, чтоб купить автомобиль. Сейчас никто не будет обсуждать, достоин ли ты того, чтоб иметь собственный автомобиль. И "в реалии" частных автомобилей на дорогах стало раз в 20-30, чем было в СССР.
Наставник писал(а):
И это ещё никто не вспоминает об оплате учёбы, медицины, детских лагерей и т.д.
То есть, опять "БЕСПЛАТНО"? За счёт других, которые ни хрена не получили, а просто пахали?
Общая статистика распределения социальных благ регулировалась Госпланом СССР, а на местах эти блага распределялись опять же начальством. По принципу "преданности делу коммунизма".
Дураков и сволочей с дипломами наплодили немало, и сейчас, к сожалению, такая практика продолжается.
Ничего удивительного. Ну зато у них там пидоры и бомжи
А у нас - Муркизы да Тихры.
насчет пидоров не знаю, но бомжи выполняют важную социальную миссию их кста там очень любят при мне маменька говорила сынку: вот будешь плохо учиться и родителей не слушать, будешь такой как вот этот дяденька
притом бомжу нет проблемы получить от государства социальное жилье (скажем в мансарде, но кто из молодоженов в совке не был бы рад такому?) и жить на пособие но это люди совершенно не приспособленные к жизни в обществе если он курит то сигареты непременно купит в 7 часов утра в единственно работающем в округе киоске хотя через 3 часа этих точек продажи будет 20 а сигареты в 2 раза дешевле и ему ничего не стоит получив месячное пособие купить крутейшие кроссовки которые себе не может позволить средне зарабатывающий глава добропорядочной семьи
ведь совок при всем его положительном отношении к людям их же и развратил: безработицы не было, для полной занятости специально понижалась производительность труда и создавались фиктивные рабочие места, если же нужно было как-то распрощаться с совершенно отвязным работничком, его уговаривали написать заявление по собственному, после чего он 12 дней издевался над бывшими коллегами, совершенно прекратив работать, при этом пренкрасно знал что погуляв месяц, непременно найдет себе работку не хуже
сравните нынешнего электрика или сантехника с прежними
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Ну так с этого надо было сразу и начинать. Сказал бы что ты не жадный а экономный и поэтому с женой на пару ходишь выбирать постельное бельё чтоб ни дай Бог не растратила твоим потом заработанный рупь.
Спойлернасчет пидоров не знаю, но бомжи выполняют важную социальную миссию их кста там очень любят при мне маменька говорила сынку: вот будешь плохо учиться и родителей не слушать, будешь такой как вот этот дяденька
ведь совок при всем его положительном отношении к людям их же и развратил: безработицы не было, для полной занятости специально понижалась производительность труда и создавались фиктивные рабочие места, если же нужно было как-то распрощаться с совершенно отвязным работничком, его уговаривали написать заявление по собственному, после чего он 12 дней издевался над бывшими коллегами, совершенно прекратив работать, при этом пренкрасно знал что погуляв месяц, непременно найдет себе работку не хуже
сравните нынешнего электрика или сантехника с прежними
Да сравнил уже... Сам электриком проработал больше 11 лет, и других учил практике, хотя сам, опять же, ни дня не учился на специальность электрика.
Сегодня смотрел, как очередную порцию фонарей "электрики" устанавливают и подключают. Фонари уличного освещения за 100 с лишним метров лупят в окна 2-го этажа и освещают забор за 150 метров от места их установки.
На южное окно я купил светонепроницаемую штору, после сегодняшней "работы электриков" мне в другое окно лупят три фонаря, установленные, как прожекторы.
Ну так с этого надо было сразу и начинать. Сказал бы что ты не жадный а экономный и поэтому с женой на пару ходишь выбирать постельное бельё чтоб ни дай Бог не растратила твоим потом заработанный рупь.
Не надо лохматить бабушку. Я пошел в Пятёрочку чтобы помочь дотащить картошку, капусту, огурцы и помидоры, а магаз с барахлом в соседней двери. Ты видать никогда не ходишь помочь... сумку на колёсиках небось купил своей мадам. А насчёт растраты это вообще не тебе судить... она если в соседнем магазине капуста на 1 рупь дешевше то что-то купит здесь, а капусту там.
Наставник писал(а):
И это ещё никто не вспоминает об оплате учёбы, медицины, детских лагерей и т.д.
То есть, опять "БЕСПЛАТНО"? За счёт других, которые ни хрена не получили, а просто пахали?
Дураков и сволочей с дипломами наплодили немало, и сейчас, к сожалению, такая практика продолжается.[/quote] Тебе диплома не досталось? Значить не судьба, а ведь учили бесплатно, лечили тоже бесплатно и в пионерском лагере пел песни у костра тоже бесплатно.