Подскажите... различные мелкие вопросы
- Пряник
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Re: Подскажите... различные мелкие вопросы
Вот оно, то, что нужно, спасибо)
хм...проблема встала, не могу найти даташит на нее, поделитесь кто-нибудь ссылкой?!))
хм...проблема встала, не могу найти даташит на нее, поделитесь кто-нибудь ссылкой?!))
Последний раз редактировалось Пряник Пт май 14, 2010 08:38:54, всего редактировалось 1 раз.
Все, что один человек мог выдумать, другие обязательно смогут реализовать.
- Пряник
- Контактная информация:
wws63 писал(а):проще, надёжнее, компактнее и дешевле сделать на микроконтроллереПряник писал(а): для создания "электронной коробки передач",
согласен, но с мк я не дружу, мне намного проще собрать так, как говорится не можешь работать головой, работай руками, для мк голова нужна)))
Все, что один человек мог выдумать, другие обязательно смогут реализовать.
Пряник писал(а):... не могу найти ...
http://vicgain.sdot.ru/spmikro/smikr14.htm
http://vicgain.sdot.ru/spmikro/smikr16.htm
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Пряник писал(а):для мк голова нужна)))
С МК могу помочь, только по подробней опиши задачу, к МК еще можнол и индикацию прикошачить, чтобы всегда знать на какой передаче идешь. Кстати что за КПП, не на моцик случаем делаешь? Вобщем если что, пиши в личку.
Маленький ток
Добрый день, уважаемые знатоки электроники! У меня к вам один очень необычный вопрос об устройстве которое, возможно, в ближайшем будущем перевернет основы современной ботаники 
Для эксперимента нужен источник постоянного сверхмалого тока. 1 - 1,5 мкА. При этом желательно, что бы устройство было простым, питалось от батарейки. Пораскинув мозгами, наши техножрецы создали вот такую вот схему.
Хотелось бы узнать от Вас
1. Можно ли на ней получить такие величины? И если нет, то что надо исправить или вписать дополнительно
2. Как можно проще добиться искомой цели?
Буду страшшно благодарен, если кто чего путное присоветует.
Для эксперимента нужен источник постоянного сверхмалого тока. 1 - 1,5 мкА. При этом желательно, что бы устройство было простым, питалось от батарейки. Пораскинув мозгами, наши техножрецы создали вот такую вот схему.
Хотелось бы узнать от Вас
1. Можно ли на ней получить такие величины? И если нет, то что надо исправить или вписать дополнительно
2. Как можно проще добиться искомой цели?
Буду страшшно благодарен, если кто чего путное присоветует.
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Если в качестве источника батарейка в 1,5В, то непонятно, какого эффекта ожидать от такого устройства... Со схемой все понятно, а вот о назначении... Прям любопытьство раздирает!... 
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
По поводу эксперимента
Ответ очень простой. Изучаем влияние микротоков на органогенез в культуре растительных клеток. Грубо говоря, два электрода подводятся непосредственно к клеточной культуре и слабым током на нее воздействуют (ну а мы смотрим что выйдет). Идея не взята с потолка. Есть работы зарубежных авторов, в которых электроды с силой тока 1 - 1,5 мкА какое то влияние оказывали. Вот и перед нами стоит задача повторить этот опыт.
Учитывая, что подобного оборудования в ближайшем доступе нет, приходится создавать вручную. Вопрос будет ли работать?
Учитывая, что подобного оборудования в ближайшем доступе нет, приходится создавать вручную. Вопрос будет ли работать?
- Skysmoker
- Контактная информация:
Будет.
Но схему нужно изменить.
Но схему нужно изменить.
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
что может быть с монитором : подключив компьютеру на мониторе лишь синий экран и рябь небольшая, а таблица с настройками своего монитора нормально отображается..
Очевидно сигнал с видеокарты не доходит до монитора
- подключить другой монитор, если картинка нормальная- неисправен монитор
- если без изменений, проверьте кабель, видеокарту
- подключить другой монитор, если картинка нормальная- неисправен монитор
- если без изменений, проверьте кабель, видеокарту
aww
ах да,забыл написать всё остальное, извините.. вообщем история была такая: кабель питания в поврежденном месте замкнулся на корпус компьютера (ИБП сработал на кз и сразу отрубил всё) всё в компе работает как прежде, а монитор , который был подключен в этот компьютер стал голубым (так-же был в другую розетку подключен). Проблема именно в мониторе, я его в другие устройства подключал- всё тоже самое, и видеокарта работает на этом компьютере... вот такие дела... о я думаю какая связь может быть между замыканием на землю и монитором, оно должно было,наверное , и видеокарту с собой прихватить..
добавлено:
всё..уже не надо,вроде как на гарантийный ремонт приняли
добавлено:
всё..уже не надо,вроде как на гарантийный ремонт приняли
Последний раз редактировалось broneg Пн май 24, 2010 14:22:24, всего редактировалось 1 раз.
Skysmoker писал(а):Будет.
Но схему нужно изменить.
Так вот собственно вопрос... Чего изменить? При помощи такой схемы ток делиться не будет? А как надо тогда?
- Axon
- Контактная информация:
Всем привет! Может ли кто-то подсказать внутреннее сопротивление пленочных конденсаторов. Я знаю что очень мало, но сколько примерно? Для примера конденсатор 1мкф 400в.
Конденсатор обладает реактивным сопротивлением переменному току и которое зависит от частоты.
Что такое "реактивное сопротивление" конденсатора и формулы для его нахождения легко находятся в Google.
Что такое "реактивное сопротивление" конденсатора и формулы для его нахождения легко находятся в Google.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- BlackLady
- Родился
- Контактная информация:
Тут такая ситуация...у меня в понедельник экзамен по системному программному обеспечению...сижу готовлюсь вот...вопрос: Функциональная схема IBM PC/XT, нигде ничего толкового про функциональную схему найти не могу...помогите, кто чем может.. 
[i][color=#800080]Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
[/color][/i]
[/color][/i]
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
Но это целый альбом примерно 20 страниц.BlackLady писал(а): функциональную схему найти не могу
Нам давали на курсах, когда их изучали годов 25 назад.
В интернете ищите по ключевому слову "архитектура IBM PC/АТ"
а не функциональная схема.
Вот например книжки. Нужно искать где их скачать можно.
http://www.piter.com/search.phtml?for_s ... 0527000532
- BlackLady
- Родился
- Контактная информация:
пасиба большое
[i][color=#800080]Когда жизнь экзаменует, первыми сдают нервы.
[/color][/i]
[/color][/i]
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Здравствуйте, люди добрые! Вот понравилась схемка:
http://cxem.net/radiomic/radiomic49.php!
Во-первых:хочу спросить насколько она работоспособна?
Во-вторых:на какой частоте работает,можно ли будет поймать её обычным ФМ приёмником!?
В-третьих:что обозначает обозначение кондеров на схеме 10 и 330!?
И последнее:в какой полярности подключать микрофон разницы нет!?
Во-вторых:на какой частоте работает,можно ли будет поймать её обычным ФМ приёмником!?
- Skysmoker
- Контактная информация:
alekseykolesnik писал(а):Здравствуйте, люди добрые! Вот понравилась схемка:
1. Рабочая.
2. 68-108 МГц - вполне ловит ЛЮБОЙ приемник. Настройка - сжать/растянуть витки катушек, если мало - суем кусок феррита...
3. Емкость в пикофарадах.
4. Есть. Там, обычно, полевой транзюк в корпусе торчит.
alekseykolesnik писал(а):Здравствуйте, люди добрые! Вот понравилась схемка:
Схема похожа на рабочую, однако, если бы я собирал простейший УКВ сигнализатор, то снизил бы питание до 1,5 Вольта, убрав резистор в цепи эмиттера и добавил бы КТ315 между МКЭ3 и КТ368. Разумеется, схема бы немного изменилась.
Вам советую найти что-то между тем что нашли и тем что я говорю, с одним критерием - питание 1,5 - 3.0 Вольта. Крона большая, дорогая и не оправданная по напряжению.
Ещё советую начать с выбора микрофона, научиться его подключать, выбрать модель, которая доступна более чем 1 шт.
Вот фото более-менее грамотной конструкции (если говорить о железе без компонентов смд).
Обратите внимание на круглый элемент питания под платой.

Источник
Что касается схемного решения, то советую обратить внимание на не это в качестве примера, хоть и там потребуется подстройка номиналов.
КАР. КТ368 - это решение 30-ти летней давности.
А ещё лучше, строить дела без применения подобной техники. Секретность - проявление слабости.
Искусство общения было до нас.