Печка, это, как домашнее животное, собака или кошка, каждая со своим характером.
Человек должен вынужденно приспосабливаться к печке, такой, как есть.
Моя нынешняя уже 12-я или 13-я за мою непростую жисть.
Только одну из них я так до конца и не понял, к остальным удалось приспособиться.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4760938#p4760938"]Печка, это, как домашнее животное, собака или кошка, каждая со своим характером.
Только одну из них я так до конца и не понял, к остальным удалось приспособиться.[/uquote]
У меня гости были, вот сестры муж рассказал что, у бывшего соседа моего, печка мудрёная, топится только углём, раз в день засыпает зимой пару ведер, а потом как-то автоматом оно шлак вываливает и он по-новой туда уголь засыпает на целый день..поддатый был, так и не понял той конструкции..Впервые про это услышал, я работал в котельных, была и автоматическая подача, там уголь подаётся потихоньку, и по транспортёру шлак сваливается в конце топки, куда-то вниз. Так то на радиозаводе было, большую территорию отапливало, водяное отопление..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4760978#p4760978"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4760938#p4760938"]Печка, это, как домашнее животное, собака или кошка, каждая со своим характером.
Только одну из них я так до конца и не понял, к остальным удалось приспособиться.[/uquote]
У меня гости были, вот сестры муж рассказал что, у бывшего соседа моего, печка мудрёная, топится только углём, раз в день засыпает зимой пару ведер, а потом как-то автоматом оно шлак вываливает и он по-новой туда уголь засыпает на целый день..поддатый был, так и не понял той конструкции..Впервые про это услышал, я работал в котельных, была и автоматическая подача, там уголь подаётся потихоньку, и по транспортёру шлак сваливается в конце топки, куда-то вниз. Так то на радиозаводе было, большую территорию отапливало, водяное отопление..[/uquote] Бабушка в 60-х в какие-то годы выписывала уголь в организации Гортоп. Колосники чугунные за зиму прогорали. И духовка сгорела. Один раз бабушка нашла то ли духовку, то ли печника с духовкой, а на второй раз сама заложила кирпичами место, где духовка стояла.
Печь была грамотно сложена, бабушкины нововведения ей не понравились, и у бабушки в комнате печь не стала греть от самого пола, как прежде.
Это которая из жести духовка..прогорает со временем, но если с открытой дверцей держать, она лучше конечно греет в комнате, жару больше. Есть в соседнюю комнату духовку направляют через стенку, чтобы в соседней комнате, где нет печки, теплей было..
Колосники и у меня горели и лопались быстро, пока я не сообразил перевернуть новый купленный колосник, благо тогда ещё в свободной продаже были детали от печек..так служил несколько лет, пока газ не провели..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4760998#p4760998"]Это которая из жести духовка..прогорает со временем, но если с открытой дверцей держать, она лучше конечно греет в комнате, жару больше. Есть в соседнюю комнату духовку направляют через стенку, чтобы в соседней комнате, где нет печки, теплей было..
Колосники и у меня горели и лопались быстро, пока я не сообразил перевернуть новый купленный колосник, благо тогда ещё в свободной продаже были детали от печек..так служил несколько лет, пока газ не провели..[/uquote] Бабушка в ней чудесные пирожки и печенья пекла.
Один раз вечером в тёплую духовку поставила мои ботинки на подошве от "Вибрам", чтоб просушить, а утром забыла и растопила печку. Из духовки два чёрных рогалика достали.
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4760998#p4760998"]Колосники и у меня горели и лопались быстро.[/uquote]
Самодельные колосники из толстой арматуры через 20 лет как новые.
[uquote="Kapitoska",url="/forum/viewtopic.php?p=4761016#p4761016"][uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4760998#p4760998"]Колосники и у меня горели и лопались быстро.[/uquote]
Самодельные колосники из толстой арматуры через 20 лет как новые.[/uquote]
Это если дровами топить наверное? Или арматура 30-ка?
Трамп полным ходом заводит американский капитал к казахам, таджикам, киргизам и т.д., чтобы выдоить из них критические минералы.
С узбеками этот номер прошел проще всех, в сентябре страна стала единственной в мире, которая продавала золотые запасы для покрытия бюджета. Мирзиёев так и сказал Трампу – вы, мол, President of the world и никак не меньше.
США инвестируют в добычу и переработку ископаемых бывших советских республик и в новые маршруты через Каспий, на саммите С5+1 заключены миллиардные соглашения. Достигнутое закрепится заходом НКО, просветительских программ и созданием управленческих комитетов и секретариатов под руководством США.
Рыжий респ вряд ли понимает, чем отличаются эти государства между собой и где они вообще находятся на карте, потому все пять президентов были собраны на ковре в Белом доме одновременно, чтобы два раза не вставать.
Для него Средняя Азия – это то, что когда-то было Россией, и в этом особый интерес завести туда Америку по максимуму.»
https://t.me/vcentresob/29203 «Президент Трамп, вы великий лидер и государственный деятель, посланный с небес -
Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на встрече с президентом США
АлександрNZ писал(а):«Штаты оптом с потрохами купили все пять государств Средней Азии
Трамп полным ходом заводит американский капитал к казахам, таджикам, киргизам и т.д., чтобы выдоить из них критические минералы.
Ну, сейчас, пока, эти ну "очень средние азиаты" радуются, думая, что, "заключили выгодную сделку".. Не пройдёт и пара- тройка лет, как начнут оттуда валить, и, догадайтесь с одного раза- КУДА..
Богатеть из этих "очень средних азиатов" будут только те, кто и сейчас богаты. Спойлерзы.. Так вот почему оленевод так активно строит "человейники"- готовится разместить в Москве ещё 100 миллионов тех, кто свалит из этой "средней азии", потому, что- валят не куда- нибудь, а именно в Москву.