Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="device1",url="/forum/viewtopic.php?p=4760701#p4760701"]to КРАМ а по тебе видно что ты с таким и не сталкивался. can шина по сути тот же щироковещательный изернет.[/uquote]
Ты реальный идиот.
Еще раз для дебила.
С какого перепуга СЕРИЙНЫЙ периферийный блок автомобиля вдруг начал спамить? Кто то залил свою прошивку, а потом отдал Слесарю чинить? :)))
И почему спама не видно на осциллограмме? :tea:
Реклама
Опытный кот

Сообщение device1 »

to КРАМ
я также могу тебе написать чо ты иди от. т.е. полупровдник и диод.))
я же не зря тебе написал про сглючивший коммутатор и там была заводская прошивка.
а блок в машине по своей сути от коммутатора ничем не отличается. могут также по разному начать глючить.
в общем у нас с тобой нету резонанса. закрываю канал.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вот так ЭБУ лажает:

Изображение
Вложения
IMAGE1.png
(6.5 КБ) 288 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760682#p4760682"]Что может "неправильно работать" в CAN интерфейсе блока кроме трансивера или внешних цепей трансивера?[/uquote]

Например проблемы электропитания процессора через проеденную влагой дорожку на ПП, процессор пытается запуститься, срабатывают другие элементы для пред. диагноза, ток через подгнившую дорожку повышается, просадка напряжения, проц частично зависает и перезагружается, на CAN шине данных получается мусор.

но вам без опыта в данной сфере не дано понять.

Да и вообще, куда ты лезешь со своим инженерным рылом? кустарничество и залипушничество это вообще иная область знаний. вам с системным образованием не дано понимать.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760919#p4760919"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760682#p4760682"]Что может "неправильно работать" в CAN интерфейсе блока кроме трансивера или внешних цепей трансивера?[/uquote]
Например проблемы электропитания процессора через проеденную влагой дорожку на ПП, бла...бла...бла...[/uquote]
Очень интересно. :)))
Но, увы, не катит, Слесарь. Это не простая а золотая п/п. Эта п/п для кого надо п/п... :tea:
Ты видишь на ней следы коррозии? Нет. И я не вижу. Это первое.
Второе состоит в том, Слесарь, что если бы были проблемы с питанием, ты бы уже ее сделал или диагностировал (хули там подать внешнее питание). Но ты обосрался. А это значит, что дело не в питании.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760919#p4760919"]Да и вообще, куда ты лезешь со своим инженерным рылом? кустарничество и залипушничество это вообще иная область знаний. вам с системным образованием не дано понимать.[/uquote]
Гомерически смешно. Недоумок, веселящий почтенную публику своими глупыми фантазиями про схемотехнику, пытается дуть щеки.
Нет и никогда не было в ремонте никаких особых знаний кроме инженерных. Это ты не в состоянии найти настоящие проблемы и способен лечить только самые простые.
Именно опыт разработки дает возможность мыслить категориями коллеги создавшем ремонтируемую схему.
А ты просто погулять вышел... :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760919#p4760919"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760682#p4760682"]Что может "неправильно работать" в CAN интерфейсе блока кроме трансивера или внешних цепей трансивера?[/uquote]

Например проблемы электропитания процессора через проеденную влагой дорожку на ПП...[/uquote] На эту тему есть старый анекдот:
Русские туристы в Париже. Один заходит в туалет, мочится, даже смывает, как инструкторы учили, а дверь наружу не открывается.
Тут возникает некое замешательство, вызывают сантехников, электриков, представителей администрации... Наконец туриста из СССР освобождают из плена и объясняют ему, что дверь блокируется, если посетитель не помоет руки после посещения туалета.
На что гордый советский турист громогласно заявляет: "А мы не ссым на руки!"

Так что если у тебя теоретически ВЛАГА может попасть на печатную плату, то эту ПП стоит лишь надёжно защитить от влаги.

Мне для этого пришлось лишь покрыть плату самодельного, синтезированного из двух разных схем прерывателя "дворников" лобовых стёкол в автобусе водостойким лаком.
Знал, что некоторые сменщики (а у меня их за три года сменилось 17 человек) предпочитают не убирать в кабине, а поливать её водой из шланга.
Поэтому, в частности, они и сменились. А не я. :tea:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760924#p4760924"]Именно опыт разработки дает возможность мыслить категориями коллеги создавшем ремонтируемую схему.[/uquote]

Ремонт это отстой. в идеале ремонта вообще не должно существовать, техника приобретается, техникой пользуются, техника отправляется в утиль.
Я этим занимаюсь только по тому, что в этом не идеальном мире на ремонте за единицу времени можно зарабатывать в разы больше, чем инженер разработчик той техники что ремонтирую. По этому в моем деле больше важны не инженерные знания, а каким способом извлечь максимум выгоды при минимальных собственных затратах.

На скрутках и пропайках зарабатывается много больше, чем вы там втыкаете рыло с свои электронные и электрически схемы.

Добавлено after 14 minutes 54 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760924#p4760924"]А ты просто погулять вышел...[/uquote]

Я просто плату пальцем придавил и сигнал CAN шины нормализовался. Осталось только плату как следует прожарить, чтоб пайка восстановилась, и можно брать за ремонт авто по цене замены компонента целиком на новый. Так как владелец авто выбрал не пытаться ввозить сюда компонент из Европы, а ремонт этого компонента, по цене ремонта как замена компонента на новый.
Последний раз редактировалось Слесарь Ср ноя 05, 2025 12:20:29, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760939#p4760939"]Ремонт это отстой...
Я этим занимаюсь только по тому, что в этом не идеальном мире на ремонте за единицу времени можно зарабатывать в разы больше, чем инженер разработчик той техники что ремонтирую. По этому в моем деле больше важны не инженерные знания, а каким способом извлечь максимум выгоды при минимальных собственных затратах.

На скрутках и пропайках зарабатывается много больше, чем вы там втыкаете рыло с свои электронные и электрически схемы.
...

Я просто плату пальцем придавил и сигнал CAN шины нормализовался. ...[/uquote]
Задорнов дал верное прозвище подобным "ремонтёрам" - "кое-какеры"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760939#p4760939"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4760924#p4760924"]Именно опыт разработки дает возможность мыслить категориями коллеги создавшем ремонтируемую схему.[/uquote]

Ремонт это отстой. в идеале ремонта вообще не должно существовать, техника приобретается, техникой пользуются, техника отправляется в утиль.[/uquote] А ты бы попробовал это сказать пассажирам поезда, междугороднего автобуса (или самолёта), у которых во время выполнения рейса двигатель остановился.

Я бы сам такому "умнику" кулаком башку пробил, чтоб не мешал мне заниматься ремонтом и не гнал пургу.
А мои пассажиры такого умника допинали бы на дороге. И выступили бы в мою защиту на суде.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760939#p4760939"]Я просто плату пальцем придавил[/uquote]
Слесарь, я тебе еще не говорил?
Ты классический 3,14стобол.
Если бы ты плату "просто надавил", то она бы у тебя не валялась столько времени. Да и "прожарить" - это полная херня. Здесь нет BGA, у которых есть риск трещины в пайке шаров на плату. Греть трещины в самой плате бессмысленно. Там нет припоя. Возможно трещина в элементах на плате. Но тогда совсем беда.
:tea:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

А сколько времени плата у меня валялась?

Добавлено after 6 minutes 45 seconds:
Харихек, чтоб двигатель не успевал ломался, его надо вовремя заменять на новый.
Мои знакомые своевременно меняют грузовики чтоб не доводить до ремонта двигателя.
Легковые авто точно так же.

лично мне транспорт не нужен, я увлекаюсь самостоятельным строительством домов и домашней техники, так же своевременно подготавливаю новый дом, все внутренне содержимое и технику, пока еще предыдущий не начал глючить и не перестал удовлетворять моим требованиям и хотелкам.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4760985#p4760985"]А сколько времени плата у меня валялась?

Добавлено after 6 minutes 45 seconds:
Харихек, чтоб двигатель не успевал ломался, его надо вовремя заменять на новый.
Мои знакомые своевременно меняют грузовики чтоб не доводить до ремонта двигателя.
Легковые авто точно так же.[/uquote] Чтоб двигатель заменить, господин Слямзил, надо умудриться его угробить. Иначе не вижу причины менять двигатель.
Дуракам и это под силу.
Двигатель бюджетного автомобиля в настоящее время, имеет приблизительно тот же ресурс по времени, что и кузов автомобиля - два наиболее сложных и дорогих в производстве узла. И в проектировании тоже.
И сейчас заменить двигатель и кузов получится не дешевле, чем весь автомобиль. В конечном счёте.
Опять же самые надёжные в эксплуатации ДВС, по моему опыту, были у ЗиЛ-130. Но жрали по 40 литров на 100 км. (Я укладывался в 32-33 литра, меня регулировке ДВС выпускник МАДИ по специальности "Автомобильный спорт" научил, Серёжа Страхов, и я ему благодарен до сих пор.)
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

А остальной сбывал небось? :tea:
Какая там регулировка, медная проволочка в жиклёр, просто мощность снизится..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4761004#p4761004"]А остальной сбывал небось? :tea:[/uquote] Не, талонов накопилось литров на 300, а потом Гена с "лошадиной фамилией"(Чехова читал?) Овсиков заявил, что талоны у него украли.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Эх, где же твоя кулацкая жилка была!? Мог бы жить как человек, корову купить.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4761009#p4761009"]Эх, где же твоя кулацкая жилка была!? Мог бы жить как человек, корову купить.. :))[/uquote] Да уж куда мне до вас... У одного восемь коров, у другого пять коров да десяток свиней.

А кулак - это мой прадед. С одной коровой, которую бабушка в 4 года уже пасти ходила.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Не прибедняйся, кулаков с одной коровкой не было..небось стадо хорошее, мельница ветряная, да батраки на него ишачили..

Последний раз редактировалось Piter736 Ср ноя 05, 2025 16:40:00, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4761002#p4761002"]Чтоб двигатель заменить, господин Слямзил, надо умудриться его угробить. Иначе не вижу причины менять двигатель.[/uquote]

Открой для себя понятие о первичном, вторичном и третичном рынке техники. Кто то пользует только новую технику, не дольше чем несколько лет и несколько сот тыщ км., это практически гарантированно освобождает от ремонтов и обеспечивает наибольший комфорт пользования техникой. Избавляются от техники целиком вместе с двигателем.
Другие предпочитают вторичный рынок после первых пользователей, хорошее состояние, небольшой пробег, цена ниже, минимум ремонтов, достаточный комфорт.
Третьи покупают разный хлам, который по нормальному надо было отправить в утиль, постоянно ремонтируют.

Ремонт двигателя, это обычно между вторым и третьим вариантом, и однозначно в третьем варианте.

Добавлено after 10 minutes 8 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4761002#p4761002"]Опять же самые надёжные в эксплуатации ДВС, по моему опыту[/uquote]

Самые надежные в эксплуатации, это новые авто западного производства. Через пять лет надо заменять целиком, хоть новый, хоть со вторичного рынка авто. По тому что первые пять лет будет отваливаться только мелочевка, а через 10 лет это отваливается много мелочевки и гарантированно попасть под капитальный ремонт. До капиталки стараются вовремя избавляться о авто.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Племянник купил за 600, резину поменял и движок сразу новый 160 л.с. поставил в Армавире за 300 . Стоял 260 л.с. но уже старенький и налог большой с ним, 2009 года вроде япошка, с левым рулём, на вид классная ещё! Приезжали на ней с Краснодара в гости..компютер там, навигатор, музон, все дела.. :)

Изображение

Изображение
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4761018#p4761018"]Самые надежные в эксплуатации, это новые авто западного производства. Через пять лет надо заменять целиком, хоть новый, хоть со вторичного рынка авто. По тому что первые пять лет будет отваливаться только мелочевка, а через 10 лет это отваливается много мелочевки и гарантированно попасть под капитальный ремонт. До капиталки стараются вовремя избавляться о авто.[/uquote]
Фееричная хуита... :facepalm:
У Слесаря никогда не было своей машины, но он всё точно знает... И про 5 лет и про капремонт. Самое смешное, что пробег исчисляется не в годах, а в километрах... За 10 лет можно пройти 50000, а можно 500000. И это будет совершенно разный износ.
Можно ездить по деревенским буеракам, а можно по московским магистралям. И это будет совершенно разный износ.
Можно заправляться чем попало, а можно строго предписанным качеством топлива. И это будет совершенно разный износ.
Можно применять строго предписанное качество масла, а можно какое угодно. И это будет совершенно разный износ.
Можно гонять как Шумахер со светофоров, а можно ездить, понимая, что ресурс радикально зависит от манеры вождения. И это будет совершенно разный износ.
Учи матчасть, Слесарь, а не смеши публику своей тупой графоманией дилетанта во всем.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»