Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4761018#p4761018"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4761002#p4761002"]Опять же самые надёжные в эксплуатации ДВС, по моему опыту[/uquote]

Самые надежные в эксплуатации, это новые авто западного производства. Через пять лет надо заменять целиком, хоть новый, хоть со вторичного рынка авто. По тому что первые пять лет будет отваливаться только мелочевка, а через 10 лет это отваливается много мелочевки и гарантированно попасть под капитальный ремонт. До капиталки стараются вовремя избавляться о авто.[/uquote] Мне в СМУ-3 автобус не новый достался, но белорус Илья Тихонович его содержал в порядке.
Я уходил с автобуса, когда ему уже лет 7 было, ни разу он меня не подводил.
Вообще, я всем говорил, что для меня движок - это главное, потому что если движок заглохнет в мороз, при - 25-30 с ветерком, когда мне пилить ещё 200, а то и все 500 км, то лучше брать с собой кирку, лопату и гроб - хоть немного согреешься.
Дороги зимой, ночью, в Казахстане, были пустыми, никакой сотовой, пока найдут - остыть успеешь.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Это что у тебя за маршруты были по 200-500 км, в горный Алтай что ли? :shock:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4761035#p4761035"]Мне в СМУ-3 автобус не новый достался, но белорус Илья Тихонович его содержал в порядке.[/uquote]

У вас какие-то извращенные критерии качества. Техника проектируется на какой-то определенный срок эксплуатации. Своевременная замена техники уменьшает вероятность серьезных поломок и серьезных ремонтов.
Частный пользователь легковой техники старается пользоваться только новой техникой, ограниченное количество лет и небольшой пробег, так как у частника обычно нет ресурсов для ремонта и обслуживания. Не доводит то такого состояния когда начнет ломаться, вовремя избавляется.
Автопарк же может позволить себе брать не новые авто, по тому что содержит в штате механиков и нагибает водителей обслуживать и незначительно ремонтировать грузовые авто. Но тем не менее и автопарк старается вовремя избавиться от тягачей после некоторого количества лет или мильена км. пробега.
У меня диагностика может измерить компрессию и работу форсунок, но обычно владельца эта информация интересует только при покупке подержанного грузового авто, в остальное время не интересует, владелец ориентируется как двигатель начнет дымить и жрать масло, значит двигатель надо по последнего добить, не ремонтировать и просто избавиться от этого авто целиком.
Капиталят двигателя грузовиков только извращенцы. Выгодней продать старое и просто купить новое. Либо с небольшим пробегов авто.

Добавлено after 4 minutes 6 seconds:
Да. и Плюс забыл сказать, что современного водителя грузовика очень сложно посадить на авто в плохом состоянии, лампочка может не светить, не работать холодильник или кондиционер, он просто возьмет и уйдет. Автопарк старается иметь дело только с новыми и с малым пробегом авто, чтоб удерживать наемных водителей. Коих в нынешние времена большой дефицит.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Техника проектировалась из расчёта надёжности. На Кубе ездят американские авто, которые мне ровесники. Бензина жрали помногу, ДВС малооборотный, большого объёма, с высокой тягой на малых оборотах. То есть, для мощности поршень современного авто должен совершить раза в 3-4 больший путь, коротхоходные поршни испытывают большее трение за счёт большего угла прижима к стенке цилиндра, и быстрее изнашиваются. В частности, поэтому ценились Жигули 3-й модели, у них движок был практически от "Копейки", только ход поршня больше - цилиндр длиннее, коленвал больше, угол прижима меньше. И ДВС в результате получился мощнее и долговечнее.
Я работал на "Татре-111", самосвале, у неё 12 цилиндров, объём 14 литров, 140 л.с. А тяга с нуля скорости, как у паровоза. и движок не требовал капиталки и замены, хотя той старухе уже лет 30 было.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Своевременная замена техники уменьшает вероятность серьезных поломок и серьезных ремонтов.
Верно, если купить и сразу выкинуть - точно сломаться не успеет.
Слесарь писал(а):Частный пользователь легковой техники старается пользоваться только новой техникой
несколько не соответствует тому, что вокруг. Погуглите средний срок автопарка в стране.
Слесарь писал(а):так как у частника обычно нет ресурсов для ремонта и обслуживания
Стоп-стоп-стоп!!! Ты ж сам писал - десятки легковых СТО в твоём городе!!! Грузовые в очередяъ стоят, а легковые - подъехал, сделал, дальше полетел...
Слесарь писал(а):Автопарк же может позволить себе брать не новые авто
Т.е. реально в автопарке сидит кто-то на avito-авто и ищет не совсем скорчившихся бедолаг, что б потом тратится на
Слесарь писал(а):механиков и нагибает водителей обслуживать и незначительно ремонтировать
? Вот это прям формула заработка автопарка, вместо выполнения перевозок?
Слесарь писал(а):У меня
у тебя что угодно может быть, при таком взгляде на мир. И даже может когда и копеечку с этого срубишь. Но только вот жизнь мимо тебя летит, и при всём желании, при таком подходе - на подножку не вскочишь.
Слесарь писал(а): что современного водителя грузовика очень сложно посадить на авто в плохом состоянии, лампочка может не светить, не работать холодильник или кондиционер, он просто возьмет и уйдет
Ты не поверишь, в нашей стане десятки (сотни?) тысяч водителей грузовиков, в которых никогда не было кондиционера, а иногда и гидроусилителя. Ты просто в своих измышлизмах упарываешься по придуманной жизни, а реальная - гораздо разнообразнее.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4761060#p4761060"]Техника проектировалась из расчёта надёжности.[/uquote]

Техника проектируется на среднюю по рынку частоту замены техники потребителями. Для легковых около 5 лет, для грузовиков около 10 лет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4761063#p4761063"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4761060#p4761060"]Техника проектировалась из расчёта надёжности.[/uquote]

Техника проектируется на среднюю по рынку частоту замены техники потребителями. Для легковых около 5 лет, для грузовиков около 10 лет.[/uquote] Ты мне объясняешь? Да я понимаю.

На рынке у меня "электрик" ( :facepalm: ) работал ( :facepalm: ), Татарин, который по-русски с трудом говорил. Я тогда Сашу Иноземцева, главного энергетика, спросил: "Ты кого мне подсунул?" Саша ответил: "Зато он не пьёт и не курит." На что я возразил: "Так он и работать не умеет."
Когда тот "Мухуй" пытался с Сашей разговаривать, тот через минуту начинал ржать и просил меня перевести на нормальный язык хоть какие-то слова. :))) Я тоже ржал, как лошадь Пржевальского, ситуация бывала комической до упора.

Так вот, тот "Мухуй" мне объяснял, почему я себя неправильно веду.
Он сказал: "Всякую халтуру надо делать так, чтоб через неделю опять всё сломалось, а заказчик опять к тебе пришёл!"

Это краткий и ясный перевод с древнемухуйского в моём исполнении.
В оригинале я сам время на понимание сказанного этим придурком немало потратил.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4761063#p4761063"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4761060#p4761060"]Техника проектировалась из расчёта надёжности.[/uquote]
Техника проектируется на среднюю по рынку частоту замены техники потребителями. Для легковых около 5 лет, для грузовиков около 10 лет.[/uquote]
Наш всезнайка про автомобили Слесарь, в очередной раз обделался.
Для начала отмечу, что конкретно в Германии ВСЕ НАОБОРОТ. Средний возраст легкового автопарка по состоянию на 25 год составил 10 (ДЕСЯТЬ, Карл!!!111) лет. А грузового - только 5 (пять). И это супер-пупер автомобильная Германия - страна, которая полмира снабжает подержанными автомобилями. Взглянем на легковой автопарк США. Тоже автомобильная страна, которая снабжает б/у авто всю Латинскую Америку. Внезапно - 12,5 лет (ДВЕНАДЦАТЬ С ПОЛОВИНОЙ, дебил!!!111). Может быть в Японии авторай на Земле? Но НЕТ! В Японии средний возраст легковых авто чуть более 15 лет.
Ну и ржавый гвоздь в темечко имбецЫла. В России по состоянию на 2025 год средний возраст легкового автопарка составил ровно столько же, сколько в Японии. Несмотря на то, что Япония снабжает своими подержанными авто вторую половину мира, которую не снабжает Германия.
Даже ссылки на приведенные величины приводить не буду, настолько просто они находятся в поисковиках даже при неполной фразе запроса. :facepalm:
Обтекай, Слесарь. :music:
Опытный кот

Сообщение device1 »

стоит еще внимание обратить на самолеты там и 50 лет не срок для списания аппарата.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4761167#p4761167"]Обтекай, Слесарь. :music:[/uquote]
Немного в догон. Про юридическую сторону вопроса.
Есть такое НОРМАТИВНОЕ понятие - срок эксплуатации автомобиля. Он относится к двум сущностям. Это срок балансовой амортизации и гарантированное снабжение запчастями ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ этого транспортного средства. К реальному сроку службы это не имеет почти никакого отношения.
В России нормативный срок эксплуатации легкового автотранспорта составляет ДЕСЯТЬ ЛЕТ, если автопроизводитель не указал иное. Скажем, Хэнде-Киа указывают мЕньший срок - 6 лет. Фольксваген не указывает и потому тоже попадает под 10 лет.
Однако подавляющее количество запчастей даже у тех же корейских Хэнде-Киа (и даже для конвейерной сборки новых авто) производят сторонние компании и потому ни о каких 6 годах они ничего не знают и знать не желают. Поэтому нет никаких проблем с покупкой запчастей для какого нибудь Киа Рио или Хэнде Санта Фе 2012 года выпуска. Все это продается строго у оф.дилеров по запчастям и строго с логотипами и голограммами Хэнде-Киа.
Кстати, в самой Южной Корее, как и в Китае, средний возраст авто очень мал - 3...5 лет. Но это связано совсем не с надежностью авто, а с усилиями руководства этих стран по внутреннему стимулированию автопрома. Это и ценовая политика и политика утилизации. Сумасшедшие тиражи автомобилей в этих странах требуют радикальных экономических мер.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В странах третьего мира где не развита авиапроммышленность действительно разную рухлеть могут эксплуатировать очень долго.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт ноя 06, 2025 09:11:47, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

От владельца многое зависит. Знавал таких, что новый автомобиль меньше, чем за год, убивали напрочь.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4761178#p4761178"]В странах третьего мира где не развита авиапроммышленность действительно разную рухлеть могут эксплуатировать очень долго.[/uquote]
Аййаййайай!!!!1111 :)))
И тут ты эпично обосрался.
https://translated.turbopages.org/proxy ... -airlines/
Внезапно именно у стран третьего мира самые молодые авиапарки. А страны выпускающие гражданские самолеты сидят в глухой жопе...
Может дело совсем не в авиапромке? :music:
Опытный кот

Сообщение device1 »

на авито можно глянуть в продаже те же цесны. например 1968 года выпуска продается за 3 млн руб. а этому аппарату уже более 50 лет.
но самллеты это уже другая сфера.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вы может еще и просроченные продукты едите, что просроченной техникой продолжаете пользоваться?
Нормальные люди в основном предпочитают есть только что приготовленные горячие пирожки, а не вчерсшние.
Опытный кот

Сообщение device1 »

Слесарь а ты поосозновай почему едят горячие пирожки а не остывшие. могу даже подсказать если сам не сможешь.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В любом случае при обращении заказчиков по части ремонта техники в первую очередь спрашивается какого года техника, если это более 10 лет то нормальный спец предпочитает отказаться, по тому что будешь делать одно, а другое будет отваливаться. Двойная работа, закисшие винты которые только высверливать, наслоения пыли и грязи, никому не нужна.
А так же прикидывается остаточная стоимость техники, сколько на ремонте можно заработать от цены техники, доступность запчастей на вторичном рынке, на старую технику запчастей много и дешево, соответственно нормально заработать не получится, лучше не связываться.
Например по части электроники, на кой связываться паять плату, если у заказчика есть возможность купить целиком новую. На этом нормально не заработать.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4761196#p4761196"]Вы может еще и просроченные продукты едите, что просроченной техникой продолжаете пользоваться?
Нормальные люди в основном предпочитают есть только что приготовленные горячие пирожки, а не вчерсшние.[/uquote] И сколько ты тех пирожков заглотишь? Один? Два? ради этого с вечера бадью теста замесишь? С утра пару испёк, схомячил, остальное выбросишь? На одном авто до булочной доехал, а на обратный путь тебе уже новый подавай?
И горячий хлеб для желудка не полезен.
...
У моих соседей отреставрированная ГАЗ-21 в гараже рядом с "Мазерати". И я даже немного их уважаю за это.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4761209#p4761209"]В любом случае при обращении заказчиков по части ремонта техники в первую очередь спрашивается какого года техника, если это более 10 лет то нормальный спец предпочитает отказаться, по тому что будешь делать одно, а другое будет отваливаться. Двойная работа, закисшие винты которые только высверливать, наслоения пыли и грязи, никому не нужна.
А так же прикидывается остаточная стоимость техники, сколько на ремонте можно заработать от цены техники, доступность запчастей на вторичном рынке, на старую технику запчастей много и дешево, соответственно нормально заработать не получится, лучше не связываться.
Например по части электроники, на кой связываться паять плату, если у заказчика есть возможность купить целиком новую. На этом нормально не заработать.[/uquote]
Очередная хуита от потомственного жулика.
Ни один сервис не отказывает в ремонте авто ЛЮБОГО ВОЗРАСТА. Более того, сервисам выгодно ремонтировать не новые авто, потому что в них по цепочке можно ремонтировать много чего. Правда это "много чего", как правило, не имеет критического значения, но возможность при диагностике получить постоянного клиента на порядок выше, чем в случае с новым авто.
Есть еще один важный момент. С новым авто никто не пойдет к недоумкам типа Слесаря. С ним не пойдут даже в неавторизованный сервис, хотя авторизованный может быть и не лучше неавторизованного. Лишаться гарантии никто не желает.
Поэтому с новыми авто народ тупо ездит на ТО согласно предписанному производителем графику ТО в паспорте автомобиля. И на ТО выясняются, в том числе и внеплановые ремонты, которые АСЦ и выполняет. Часть этих ремонтов попадает под гарантию. Ресурсные неисправности, естественно, под гарантию не попадают.

Добавлено after 4 minutes:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4761209#p4761209"]Например по части электроники, на кой связываться паять плату, если у заказчика есть возможность купить целиком новую. На этом нормально не заработать.[/uquote]
Это у тебя встает вопрос ремонта платы. В сервисах никто платы не ремонтирует. Берут новый блок и ставят. Деньги берут, естественно, только за демонтаж-монтаж ПО НОРМО-ЧАСАМ (кроме стоимости нового блока или ставят блок принесенный клиентом). Стоимость нормо-часа определит стоимость ремонта в деньгах.
Последний раз редактировалось КРАМ Чт ноя 06, 2025 11:36:52, всего редактировалось 1 раз.
Опытный кот

Сообщение device1 »

так слово re-mount и означает перемонтаж. а то что уже делает чинят блок то уже типа целительства лекарства))
например слесарь нажал пальцем на блок поток потек из его пальца и получилось частичное лекарство. отпустил палец поток из пальца прекратился нарушение снова проявилось. пока слесарь ранги не поднимет до того же мага то не сможет эти блоки востанвливать просто через свои потоки. нужны будут потоки печки, в виде того же пальяника, сам серебристый поток в виде металла припоя и т.д.
по сути таже ситуации в починке биоробобот. было бы возможно снимали ставили блоки целиком, только новый блок не вырастисть а можно снять с донора. для этого войны и устраивают, там и работают транслантологи демонтируют блоки.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»