Друзья, всем привет. Тема моего сообщения к планкам относится косвенно, однако будет полезна тем, кто желает расширить диапазон воспроизводимых частот на приемниках VEF 12, 201, 202 (итд). Доработку УНЧ затрагивать не буду, а предложу установку другого динамика с минимальным колхозом. Я в своем приемнике такое уже сделал. Нам потребуется заиметь динамика 1ГД-48 (Spidola 230, 231 итд) и произвести следующие манипуляции: 1. Отклеить картонные подкладки с лицевой части динамика 2. Ножницами по металлу подрезать уши корзины под форму родного динамика 3. Просверлить 4 отверстия для крепления динамика к шасси 4. Приклеить картонные подкладки из пункта 1 5. После высыхания клея отрезать от этих подкладок лишний картон и просверлить отверстия уже в картоне.
Динамик готов к установке. Результат меня удовлетворил и порадовал. Лень открывать приемник и фоткать как это выглядит. Прикреплю фото самого динамика.