Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением.
Re: Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлени
dt_andrew можно ли использовать в проекте 2.0 atmega162 вместо atmega16.
УРА!!! Заработало!!! (Матроскин)
Грабли 1 - перепутал (зеркально) шлейф индикатора. Спасибо автору за "Защиту от дурака"
- с какой стороны не считай – 5V на пятом контакте. Индикатор остался жив.
Грабли 2 - потрачено три вечера на поиск причины не выхода из "ОЖИДАНИЕ". Все оказалось просто: Надо было удерживать кнопку STBY 3-5 сек.
Грабельки 3 - buzer должен быть с генератором, чтобы пищал по человече-ски.
Грабельки 4 - Обратите внимание на разъеме платы М2 перепутаны SCL/SDA. !Именно на разъеме!.
Может, мои грабли, кому то пригодятся.
Грабли 1 - перепутал (зеркально) шлейф индикатора. Спасибо автору за "Защиту от дурака"
Грабли 2 - потрачено три вечера на поиск причины не выхода из "ОЖИДАНИЕ". Все оказалось просто: Надо было удерживать кнопку STBY 3-5 сек.
Грабельки 3 - buzer должен быть с генератором, чтобы пищал по человече-ски.
Грабельки 4 - Обратите внимание на разъеме платы М2 перепутаны SCL/SDA. !Именно на разъеме!.
Может, мои грабли, кому то пригодятся.
- WtopoR
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Кстати я когда собирал, тоже попал на грабли с SCL/SDA разьемом. Долго думал, чего же у меня звук та не идет...
На счет режима стендбай тоже, когда в протеусе моделировал, думал что кнопочки не работают, пока не допер что нужно зажать кнопку включения...
Вот пока мой первоначальный вид усилка, корпус взял от усилителя Амфитон 35У-101С
Позже когда доделаю импульсный БП, два Холтона и спектроанализатор, покрашу переднюю панель...
На счет режима стендбай тоже, когда в протеусе моделировал, думал что кнопочки не работают, пока не допер что нужно зажать кнопку включения...
Вот пока мой первоначальный вид усилка, корпус взял от усилителя Амфитон 35У-101С
Позже когда доделаю импульсный БП, два Холтона и спектроанализатор, покрашу переднюю панель...
vesli писал(а):dt_andrew можно ли использовать в проекте 2.0 atmega162 вместо atmega16.
можно.
но надо перекомпелировать прошивку под этот проц
а без перекомпиляции или вообще не будет работать или с глюками
- mr4ester
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
блин не хочет запускаться атмега с подключенным предварительным усилителем после того как отключаешь программатор? Надпись ожидание есть а времени нет и тда не работает когда подключаю обратно программатор все запускается? Что посоветуете?
Работа избавляет нас от трех великих зол: скуки, порока, нужды. (Вольтер)
сначала поменять кварц
потом саму мегу
потом саму мегу
сподобился и я
сделал макетик вер 2
еще раз сам убедился если все собрано правильно то заводиться с пол оборота
кто желает посмотреть фото то лежит сдеся
http://andrew.dtrack.ru/VER2_maket.rar
глянул я на свое творение и честно ребята по прошествию времени наверно смотрю уже другими глазами
не впечатлила она меня
действительно тормознутость в некоторых местах есть
и еще кое что заметил (но это мелочи и их тяжело заметить
хотя все работает как надо
буду новую прошивку делать
опыта в программировании конечно прибавилось поэтому и охота получше сделать
теперь вопрос ко всем вам кто уже собрал или собирается делать
как вы смотрите на замену кварца с 8МГц на 16МГц
мне важно ваше мнение
удачи всем
сделал макетик вер 2
еще раз сам убедился если все собрано правильно то заводиться с пол оборота
кто желает посмотреть фото то лежит сдеся
http://andrew.dtrack.ru/VER2_maket.rar
глянул я на свое творение и честно ребята по прошествию времени наверно смотрю уже другими глазами
не впечатлила она меня
действительно тормознутость в некоторых местах есть
и еще кое что заметил (но это мелочи и их тяжело заметить
хотя все работает как надо
буду новую прошивку делать
опыта в программировании конечно прибавилось поэтому и охота получше сделать
теперь вопрос ко всем вам кто уже собрал или собирается делать
как вы смотрите на замену кварца с 8МГц на 16МГц
мне важно ваше мнение
удачи всем
- sema
- Мудрый кот
- Контактная информация:
на мой взгляд если изменений в схеме не будет, то замена пятирублевой детали никак не скажется на популярности конструкции
абажаю мой KIA CEED [img]http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/to_become_senile.gif[/img]
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
Пресекать нарушения закона мой долг и обязанность как гражданина моей страны
- WtopoR
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
dt_andrew
Спасибо, будем ждать новую версию прошивки (:
Я непротив замены кварца, лиж бы это на пользу пошло (:
Сам пока борюсь с ИПБ на ir2153, еще не опытен в этом деле да и без осцилографа тяжело((
Сам пока борюсь с ИПБ на ir2153, еще не опытен в этом деле да и без осцилографа тяжело((
sema писал(а):на мой взгляд если изменений в схеме не будет, то замена пятирублевой детали никак не скажется на популярности конструкции
Спасибо! это понятно
я за увеличение производительности
а замена кварца мне поможет
а изменений в схеме естественно не будет иначе это будет другая конструкция и многое придеться переделывать
но жду и другие мнения
Последний раз редактировалось dt_andrew Вт май 25, 2010 06:18:42, всего редактировалось 1 раз.
WtopoR писал(а):dt_andrew
чтоб у Вас все получилось с импульсником
удачи
у меня все последние конструкции работают от импульсников - правда хороших MinWill или как он там обзываться
все пашет без проблем
Хотя мой вариант усилителя пока в виде россыпи плат на кухонном столе
, идею новой прошивки с 16 МГц поддерживаю. Atmega16-16РU вместо Atmega16L-8РU уже заказал. 
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
Добрый день!!!Подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос:Собрал я Предварительный усилитель с микроконтроллерным управлением прошил атмегу-16 программатором jdm схему прелогаю всё нормально микрохему max232epe взял у знакомого потом приобрёл свою max232cpe увидел здесь новую прошивку решил протестить подключил программатор запустил пони прог нажал считать устройство после того как считалось вместо прошивки были одни точки и пони прог пишет устройсво подключено неправильно или отсутствует ошибка-24 установил чистою атмегу тоже самое после записи ошибка и перестаёт отвечать спросил у знакомого ещё раз max232epe чистая атмега прошилась и работает а две так и не отвечают можно ли их реанимировать и как и значит max232cpe которую я купил работает неправильно???
- Вложения
-
- progAVR_PIC_image001.gif
- (30.44 КБ) 592 скачивания
Работать с AVR нужно правильными программаторами
а то что вы привели так это для PIC был заточен хоть его и модернизировали для AVR
а как восстановить залоченный МК - это другая ветка форума
там точно подскажут
а то что вы привели так это для PIC был заточен хоть его и модернизировали для AVR
а как восстановить залоченный МК - это другая ветка форума
там точно подскажут
Я искренне сожалею, что меня не было с Вами при тестировании данного проекта. Поскольку версия 2 уже финальная, то не буду говорить о недостатках, но поскольку проект достаточно реальный в реализации и довольно эффектный в конечном итоге, а так же, поскольку, Автор все же выразил готовность сделать третью версию, то позволю себе выразить пожелание ("хотелки") к третьей версии.
1. Каким то "невероятным", "шаманским"
образом реализовать баланс Фронт-Тыл. Решение WtopoR хорошее, нужное, но если переписывать версию...
2. Очень красиво реализовано вход в MUTE - плавным уменьшением громкости до нуля. Хотелось бы в версии 3 чтобы и выход из MUTE так же происходил плавным увеличением громкости до уровня установленного перед входом в MUTE.
3. Максимальное приближение визуальных эффектов (нажатия на кнопку) друг к другу. К примеру, нажатие на кнопку в версии 2 может происходить так: Жмем и удерживаем - писк BUZER - писк BUZER - отпускаем - мигание светодиода. В результате двойное переключение, и несоответствие времени сигнала BUZERa и светодиода. Понятно, что из-за временных параметров процессора могут быть задержки с реакцией на кнопки, но "визуализация" (писк и светодиод) должны срабатывать по максимуму одновременнее.
4. Реакция на нажатие кнопок разная. Наиболее оптимально (четко) работают копки переключения входов. Так же понятно, что реакцию на STANDBY полезно сделать дольше, но 4-5с для STANDBY - многовато. Хотелось бы уменьшить до 2-3сек. А реакция на LONGLESS вообще мгновенная. В результате разнородность реакции на кнопки приводит то к не срабатыванию одних то к двойному срабатыванию других копок.
5. Чисто схематично ВХ1, ВХ2, ВХ3 реализованы правильно. Но если смотреть на усилитель сверху, то хотелось бы чтобы входы 1 и 3 были переставлены местами для соблюдения условно параллельных линий с кнопками переключения входов (если смотреть сверху на усилитель).
6. Хотелось бы увидеть реализацию быстрого доступа к регулировкам с пульта ДУ. Так, например, нажатие [7][+] с интервалом не более сек, чтобы приводило к увеличению низких частот, [7][-] к уменьшению; [9][+] к увеличению ВЧ и соответственно [9][-] к уменьшению ВЧ. А то, пока прощелкаем до ВЧ - музыка закончится
7.(К обсуждению и обдумыванию, просто мысли вслух) Представим себе, что четыре АС это четыре ножки стола. Слушатель в центре стола. Для выравнивания стола достаточно две оси Х и У с началом координат в месте слушателя т.е. должно бы хватить два баланса: левых - правых АС и фронтальных - тыловых АС. Два баланса и все?..
Все выше написанное пожелания и размышления. Решения за Автором и на его "лапы". По этому - как решите?..
1. Каким то "невероятным", "шаманским"
2. Очень красиво реализовано вход в MUTE - плавным уменьшением громкости до нуля. Хотелось бы в версии 3 чтобы и выход из MUTE так же происходил плавным увеличением громкости до уровня установленного перед входом в MUTE.
3. Максимальное приближение визуальных эффектов (нажатия на кнопку) друг к другу. К примеру, нажатие на кнопку в версии 2 может происходить так: Жмем и удерживаем - писк BUZER - писк BUZER - отпускаем - мигание светодиода. В результате двойное переключение, и несоответствие времени сигнала BUZERa и светодиода. Понятно, что из-за временных параметров процессора могут быть задержки с реакцией на кнопки, но "визуализация" (писк и светодиод) должны срабатывать по максимуму одновременнее.
4. Реакция на нажатие кнопок разная. Наиболее оптимально (четко) работают копки переключения входов. Так же понятно, что реакцию на STANDBY полезно сделать дольше, но 4-5с для STANDBY - многовато. Хотелось бы уменьшить до 2-3сек. А реакция на LONGLESS вообще мгновенная. В результате разнородность реакции на кнопки приводит то к не срабатыванию одних то к двойному срабатыванию других копок.
5. Чисто схематично ВХ1, ВХ2, ВХ3 реализованы правильно. Но если смотреть на усилитель сверху, то хотелось бы чтобы входы 1 и 3 были переставлены местами для соблюдения условно параллельных линий с кнопками переключения входов (если смотреть сверху на усилитель).
6. Хотелось бы увидеть реализацию быстрого доступа к регулировкам с пульта ДУ. Так, например, нажатие [7][+] с интервалом не более сек, чтобы приводило к увеличению низких частот, [7][-] к уменьшению; [9][+] к увеличению ВЧ и соответственно [9][-] к уменьшению ВЧ. А то, пока прощелкаем до ВЧ - музыка закончится
7.(К обсуждению и обдумыванию, просто мысли вслух) Представим себе, что четыре АС это четыре ножки стола. Слушатель в центре стола. Для выравнивания стола достаточно две оси Х и У с началом координат в месте слушателя т.е. должно бы хватить два баланса: левых - правых АС и фронтальных - тыловых АС. Два баланса и все?..
Все выше написанное пожелания и размышления. Решения за Автором и на его "лапы". По этому - как решите?..
Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья. Нельзя звену не придавать значения!
Подумаем.
одно могу сказать точно схему я менять не буду - причины я уже писал
иначе многим придеться многое переделывать
по прошивке у вас есть много интересных идей - уже сказал подумаем
сдесь может помешать только один фактор - это память МК меги16
реализовать то можно практически все а вот чтоб это еще влезло в память не всегда выходит и от чего то приходится отказываться
одно могу сказать точно схему я менять не буду - причины я уже писал
иначе многим придеться многое переделывать
по прошивке у вас есть много интересных идей - уже сказал подумаем
сдесь может помешать только один фактор - это память МК меги16
реализовать то можно практически все а вот чтоб это еще влезло в память не всегда выходит и от чего то приходится отказываться
- WtopoR
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Здравствуйте, Андрей! Как ваши успехи в написании новой прошивки для 2.0?) Хочу проверить хотя б тестовую версию (:
Доделал импульсник, даёт очень сильные помехи на цифровую часть, прям незнаю что делать, на часах выбивает 65:65:65 и ТДАшка нехочет регулироваться. Думаю что идут наводки на кабель SDA/SCL
Доделал импульсник, даёт очень сильные помехи на цифровую часть, прям незнаю что делать, на часах выбивает 65:65:65 и ТДАшка нехочет регулироваться. Думаю что идут наводки на кабель SDA/SCL
половину уже написал
-
паяло
- Первый раз сказал Мяу!
Ждём-с-с-с! 
Мож ещё не поздно с пожеланиями, мож удастся реализовать и вход в дежурный режим с плавным прекращением громкости ну и соответственно выход из него с плавным появлением!!!!
Как бы щадящий режим для калонок, и красиво и полезно!!!
Ну а там сами смотрите, Вам решать!

Мож ещё не поздно с пожеланиями, мож удастся реализовать и вход в дежурный режим с плавным прекращением громкости ну и соответственно выход из него с плавным появлением!!!!
Как бы щадящий режим для калонок, и красиво и полезно!!!
Ну а там сами смотрите, Вам решать!