Есть такая проблема: она в шестом классе, а уже страдает близорукостью. Но если у нее отобрать телефон с планшетом, садится рисовать на бумаге…А ваша дочка не боится, через несколько лет, стать слепой, как крот?
Можно ли убрать белую ленту в тв лж.
Windows must die!
- Реклама
linux_rulezz, --- уже страдает близорукостью---
Лет 40 назад какой то глазной академик предлагал очки +0,5+1,0 с уменьшенным межзрачковым расстоянием для чтения и т.п.
Лет 40 назад какой то глазной академик предлагал очки +0,5+1,0 с уменьшенным межзрачковым расстоянием для чтения и т.п.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Логично, когда смотрим на книгу и другие близкие предметы, зрачки сводятся. Но зачем плюс, если не нужен? МышцУ атрофировать?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
mickbell, ---Но зачем плюс, если не нужен?---
При +1,0 и расстоянии до экрана 1м глаз уже смотрит в Бесконечность, как и задумано природой.
При +1,0 и расстоянии до экрана 1м глаз уже смотрит в Бесконечность, как и задумано природой.
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4763823#p4763823"]При +1,0 и расстоянии до экрана 1м глаз уже смотрит в Бесконечность, как и задумано природой.
[/uquote]
Да знаю я, очки сам себе выписываю. Природой задумана аккомодация. А ещё - существует координация мышц аккомодационных и глазодвигательных.
Да знаю я, очки сам себе выписываю. Природой задумана аккомодация. А ещё - существует координация мышц аккомодационных и глазодвигательных.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
mickbell, ---А ещё - существует координация мышц аккомодационных и глазодвигательных.---
Виноват, неудачно выразился про межзрачковое.
Академик предлагал призматические линзы.
Виноват, неудачно выразился про межзрачковое.
Академик предлагал призматические линзы.
А мне не грозит. Мультифокальные поставил. Мыщца глазная уже походу атрофировалась
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4764269#p4764269"]Академик предлагал призматические линзы.[/uquote]А вот это совсем другое дело.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.