Велофара.
- Реклама
Ага. Через стабилизатор+ большой конденсатор с резистором. Конденсатор напрямую к стабилизатору, а нагрузку - через резистор.
прошу не флудить.
возьми велогенератор и лампочку (не светодиод) на 6.3 вольт и сделай велофары
Энергия ядерного взрыва равна примерно 22030000000ккал
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
что примерно соответствует 4,3 тысяч тонн копченой колбасы.
День рождения 11.02.1995
Мостик, и к нему мощный светодиод - ватт на пять оптимально... Светить будет поярче, чем лампочка. Резисторы не нужны - их функцию неплохо выполнит индуктивность обмотки велосипедной "динамки"...
- Реклама
не, резистор и конденсатор образует RC цепь - когда велик замедляется, конденсатор разряжаясь подпитывает фару. резистор чтобы медленней разряжался.
прошу не флудить.
Не наш метод!
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Чтобы конденсатор дал заметный эффект - его ёмкость будет слишком велика для перевозки на велосипеде... Потребуется прицеп... А резистор, как я уже писал - не нужен, достаточно индуктивности и сопротивления обмотки "динамки". Резистор лишь снизит яркость, ничего не стабилизируя...uyra писал(а):не, резистор и конденсатор образует RC цепь - когда велик замедляется, конденсатор разряжаясь подпитывает фару. резистор чтобы медленней разряжался.
Ну я стоко ссылок дал!
А а кандер можно не ставить.Ионистор на 0,1ф через стабилзатор напряжения(диодный мост и стабилитрон)Но помни, они все на 5,5 вольт порог.
нет. Я чинил динамо фонарь и ставил резистор вместе с конденсатором. резистор ЧТО БЫ КОНДЕНСАТОР РАЗРЯЖАЛСЯ МЕДЛЕННЕЙ! ЧИТАЙТЕ ПРО RC ЦЕПЬ. КОНДЕНСАТОРА 2200 uF С РЕЗИСТОРОМ 1К ХВАТИЛО ЧТОБЫ ФОНАРЬ ГОРЕЛ 20 СЕК.As писал(а):Чтобы конденсатор дал заметный эффект - его ёмкость будет слишком велика для перевозки на велосипеде... Потребуется прицеп... А резистор, как я уже писал - не нужен, достаточно индуктивности и сопротивления обмотки "динамки". Резистор лишь снизит яркость, ничего не стабилизируя...uyra писал(а):не, резистор и конденсатор образует RC цепь - когда велик замедляется, конденсатор разряжаясь подпитывает фару. резистор чтобы медленней разряжался.
прошу не флудить.
не мотор, динамомашину. в своём фонаре и стабилизатор не поставил. Только 1 диодик
прошу не флудить.
Лиза одобрит твою велофару 
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Максимальный ток "динамки" около полампера... О каком килооме может идти речь???uyra писал(а):Я чинил динамо фонарь и ставил резистор вместе с конденсатором. резистор ЧТО БЫ КОНДЕНСАТОР РАЗРЯЖАЛСЯ МЕДЛЕННЕЙ! ЧИТАЙТЕ ПРО RC ЦЕПЬ. КОНДЕНСАТОРА 2200 uF С РЕЗИСТОРОМ 1К ХВАТИЛО ЧТОБЫ ФОНАРЬ ГОРЕЛ 20 СЕК.
Вольт-амперная характеристика светодиода аналогична характеристике стабилитрона, так что стабилизация - тоже не нужна...
Так что - не нужно усложнять (как говорил классик, "будь проще, и люди к тебе потянутся!"). Мостик из четырёх диодов Шоттки, конденсатор (по желанию...) - вот и вся схема... Светодиод, конечно, нужен не на 20 милиампер, а хотя бы трёхваттный... Если большая яркость не нужна, но важно, чтобы светиться фара начинала при небольшой скорости - вместо мостика можно применить умножитель на паре диодов и паре конденсаторов...