Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="sancio",url="/forum/viewtopic.php?p=4765135#p4765135"]А почему бы просто не купить готовый вакуумный солнечный коллектор и обогреваться напрямую, не преобразовывая тепловую энергию в электрическую, а потом обратно?[/uquote]

У меня нет проблем с получением дармовой тепловой энергии в любую погоду в достаточно больших количествах, для отопления и нагрева хоз. воды. Есть проблема получения электрической энергии, так как при неблагоприятной погоде солнечные панели вырабатывают мало, а ветра может не быть вовсе. Нужен третий и четвертый дармовые источники для получения эл. энергии, для того чтоб производить электричество в облачную и безветренную погоду.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь, у тебя ЕСТЬ проблема с получением тепла, патамушта без электричества твой геотерм превращается в тыкву.
Поэтому ты и и ищешь источники электроэнергии.
То есть зимой в морозную безветренную погоду с плотной дымкой или ночью и без внешней электроэнергии тебе будет сильно говнисто, увы...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Мой новый DC->AC преобразователь. LC фильтр , дроссель и выходной конденсатор подключаются отдельно. выход, синусоидальное ~220В, 50 Гц.
Осталось подпаять FPGA.

На плате цифровой контроль тока и напряжений. Двойная защита от ошибок работы инвертора, перегрузок и коротких замыканий нагрузки.
Ступенчатый заряд/разряд выходной емкости, для снижения потерь в дросселе, в режиме работы холостой ход, когда потребители бытовые приборы находятся в ждущем или спящих режимах.

Изображение
Вложения
20251118_185235.jpg
(66.19 КБ) 304 скачивания
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4765234#p4765234"]Слесарь, у тебя ЕСТЬ проблема с получением тепла, патамушта без электричества твой геотерм .. .
Поэтому ты и и ищешь источники электроэнергии.[/uquote]

Это наверное была самая гениальная из твоих мыслей.
Сам я никак не понимал зачем ищу источники электроэнергии.

А в тыкву скорее превратятся твои авто и квартиры, так как без потребления сетевых и магистральных ресурсов они вообще не работают, чем используемые мной методы и изделия в рамках своих земельного участка и дома. А еще молись, чтоб соседи сверху не затопили тебя, а соседи снизу не взорвали балонный газ например при монтаже натяжных потолков или при попытке согреться когда отключат централизованное отопление..
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): так как без потребления сетевых и магистральных ресурсов они вообще не работают
ответственность ответственных за МНОГОквартирные дома гораздо выше, чем безответственность кого угодно за твой дом. Мне вот 52 года, прожитых в многоквартирных домах, и отключений я знаю только несколько за всё это время. И все устранялись быстро и чётко. Как ты в случае аварии будешь разгребаться - отдельный большой вопрос.
Слесарь писал(а): замечаю из новостей
в новостях всегда больше того, что привлечёт внимание. Сгорел у кого-то одного дом - неинтересно, писать не станут. Сгорела пара квартир в МКД - напишут обязательно, там и погорельцев несколько, и отравившихся дымом много, и видела вся округа. Нужна правдивая информация - сходи в пож. охрану, ближайшую. Если с кем-то соц. связи (ты ж ими гордишься?) заведёшь - они расскажут, куда чаще ездят - на дома с печками и электротэнами, или в многоквартирники.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4765525#p4765525"]Мне вот 52 года, прожитых в многоквартирных домах, и отключений я знаю только несколько за всё это время. И все устранялись быстро и чётко.[/uquote]

Вам повезло, ваша жизнь в многоквартирнике совпала с периодом когда на протяжении 80 лет никто не предпринимал практических действий, сделать жизнь как можно хуже.
но тем не менее СССР за этот период умудрился довести себя до низшей точки и развалиться в основном по экономическим причинам.
А так же, жизнь здесь налаживалась, вашу коммуналку приводили в порядок, только в период нефтяных цен 120 за баррель, не так как сейчас около 40.
Последний раз редактировалось Слесарь Ср ноя 19, 2025 18:18:57, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4765523#p4765523"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4765234#p4765234"]Слесарь, у тебя ЕСТЬ проблема с получением тепла, патамушта без электричества твой геотерм .. .
Поэтому ты и и ищешь источники электроэнергии.[/uquote]
Это наверное была самая гениальная из твоих мыслей.
Сам я никак не понимал зачем ищу источники электроэнергии.[/uquote]
Твое "понимание" не имеет абсолютно никакого значения. Я оцениваю лишь обстоятельства тобой изложенные.
Твое отопление базируется на наличии источника электрической энергии мощностью порядка 2...3 кВт. Причем не эпизодически, а непрерывно во время работы отопления. Или у тебя отопление может работать Святым Духом? :)))
Мало этого, твоя самоделка - это твои проблемы. Если ты качаешь фреон в скважину (директ эксчейндж), то твои проблемы вырастают кратно.
Оказаться зимой с поврежденным под землей трактом фреона - очень дурная ситуация. И она более чем реальна. С гликолевым подземным трактом все гораздо проще, хотя и там есть риски при отсутствии альтернативных источников отопления.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4765523#p4765523"]А в тыкву скорее превратятся твои авто и квартиры, так как без потребления сетевых и магистральных ресурсов они вообще не работают[/uquote]
Фунтик уже изложил тебе, что при всеобщих проблемах ПРЕЖДЕ ВСЕГО решаются проблемы больших коллективов (я проблемы государственных функционеров не рассматриваю - их мало и они зависят от ширнармасс). Так что ремонт электросетей города выполняется без всякой суеты с моей стороны в супер короткие сроки. Ибо на тепло и электросетях сидят больницы, детсады, школы и прочие социально значимые учреждения. А вот на твой "шалаш" расположенный на отшибе точно забьют "болт", если внезапно пропадет электроэнергия.
Такая же история с личным автотранспортом, поскольку на нем ездят и функционеры с членами своих семей. Коллектив - это огромная сила, Слесарь.
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4765523#p4765523"]А еще молись, чтоб соседи сверху не затопили тебя, а соседи снизу не взорвали балонный газ например при монтаже натяжных потолков или при попытке согреться когда отключат централизованное отопление..[/uquote]Мне 66 лет и я НИ РАЗУ не видел в пределах обозримости своего места пребывания ни одного взрыва баллонов. Это говорит о вероятности таких событий в тех местах, где я бываю. А в других местах я не бываю.
Один раз меня залили, но совсем чуть-чуть и совершенно без последствий. У меня в квартире есть трапы слива в канализацию в мокрых помещениях. Один раз немного залил я сам. Тоже без последствий.
На самом деле такие риски имеются, но их частота и вероятность так же исчезающе малы и определяются КАЧЕСТВОМ СОСЕДЕЙ. Если место проживания выбрано правильно, то качество соседей всегда высокое. К этому добавляются страховки недвиги и имущества.
Ничего страшного нет.
Ну и пожары частных домов я видел неоднократно. Пожар многоэтажного ЖИЛОГО здания - пару раз за всю жизнь. И то это были очень локальные пожары. Буквально пару квадратных метров в одной квартире или на балконе.

Добавлено after 6 minutes 28 seconds:
[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4765527#p4765527"]Вам повезло, ваша жизнь в многоквартирнике совпала с периодом когда на протяжении 80 лет никто не предпринимал практических действий, сделать здесь жизнь как можно хуже.
но тем не менее СССР за этот период умудрился довести себя до низшей точки и развалиться в основном по экономическим причинам.
А так же, жизнь здесь налаживалась, вашу коммуналку приводили в порядок, только в период нефтяных цен 120 за баррель, не так как сейчас около 40.[/uquote]
Твои наивные рассуждения на эту тему смешны.
Ты про экономику не знаешь вообще ничего. Все твои фантазии базируются на желтой прессе и желтом интернете.
Именно поэтому ты постоянно ждешь апокалипсиса, а он все никак не наступает...
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): ваша жизнь в многоквартирнике совпала с периодом когда на протяжении 80 лет никто не предпринимал практических действий, сделать здесь жизнь как можно хуже.
Как бы наоборот. Старались сделать жизнь как можно лучше. Отец с матерью уехал частного дома в многоквартирник. От необходимости топить печь, разбивать лёд в ведре в сенях (или как оно там называется) при желании попить воды и т.п. И всё сразу наладилось - тепло есть, вода есть, канализация нормальная. И все эти удобства - за более чем вменяемые деньги. Ему (да и его потомству) не пришлось ни секунды жизни тратить на тепло, воду, канализацию, электричество. А ты свою жизнь только на это и расходуешь. Когда последний раз на концерте, например, был?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4765542#p4765542"]все эти удобства - за более чем вменяемые деньги.[/uquote]

Сейчас все удобства на своем участке и в своем доме, за те же деньги что и квартира в той же локации, неподалеку в другом квартале, только жилая площадь частного дома получается в три раза больше чем квартира за те же деньги.
Плюс появляется своя земля на которой можно делать очень многое.

Добавлено after 6 minutes 43 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4765542#p4765542"]А ты свою жизнь только на это и расходуешь. Когда последний раз на концерте, например, был?[/uquote]

Оплатить городскую эл. энергию для отопления, нагрева хоз воды, подъем воды из скважины, за пол года, включая зимние месяцы, сейчас это усреднено менее двух дней работы. Или несколько скруток электропроводки грузового авто. Или приблизительно пару капель припоя в ЭБУ грузового авто.
А вашим сколько приходится работать, чтоб оплатить тепло и горячую воду за пол года?

А так же сколько лет вашим приходилось работать, чтоб получить квартиру со всеми удобствами? В то время когда дом сейчас обычно строится около года, максимум двое лет.
Последний раз редактировалось Слесарь Чт ноя 20, 2025 09:31:20, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Да похеру сколько нужно работать для оплаты коммуналки.
Я, например, трачу на это два рабочих дня в месяц.
И мне не нужно лазить для этого под грузовиками и обслуживать коммуналку самому, придумывая всякую ненужную мне херню типа компрессора и фреона.
Коммуналка вообще не является проблемой - это очень малая часть доходов..
Но ты не ответил на вопрос о концертах.
Последний раз редактировалось КРАМ Ср ноя 19, 2025 18:25:15, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

На концерте бывал. Только повседневно мне это не надо. Тем более при сегодняшнем развитии мельтимедиа, кино, музыку и концерт, дома при желании получу во много более лучшем качестве, чем где-то побывать. Плюс, дома, пока работает интернет, во много порядков больше разнообразие фильмов и музыки. Плюс, порой значительно более интересное кино, которое не стало кассовым, не пошло в кинотеатры, но для домашнего просмотра очень интересное.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

То есть на концерты ты не ходишь. Иначе не нес ахинею про лучшее качество дома.
Может ознакомишь публику со своим акустическим оснащением?
Я уже не говорю о том, что никакая запись не заменит живое исполнение.
И получается как в анекдоте.

- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4765559#p4765559"]мне не нужно лазить для этого под грузовиками[/uquote]

А мне чтоб этим заниматься не надо тратить время на школу, не надо получать образование, не нужен университет, не нужно трудоустройство, не надо отдавать большую часть своего труда работодателю и мытарям. Во много много раз меньше времени жизни и труда потребовалось затратить, чтоб заполучить эту работу. Да и сама работа не требует каких-то особых напряжений и концентрации, не надо никуда каждый день ехать, не надо проставляться в табеле человек-часов и не надо отчитываться перед начальником, можно работать только когда на это есть настроение.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Прикольно... :)))
Возиться в говне на нелюбимой работе только для того, чтобы остаться на всю жизнь безграмотным идиотом...
Нах- нах такую жизнь.
Но мне понятны твои речи. Это чистые комплексы неполноценности.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4765562#p4765562"]никакая запись не заменит живое исполнение.[/uquote]

Это глубокое заблуждение. в записи будет наиболее выверенный и наиболее слаженный звук собранный из множества дублей, скомпилированный, наиболее лучшее студийное воспроизведение. Значительно лучшее звучание чем концертное, где постоянно лажают, шум публики и разные пеереотражения звуков зала. А так же дома у меня тысячикратно больший репертуар. Возможность повторить или пересмотреть уже проигранное. Плюс, в доме могу качать любые децибелы, не то что в вашей квартире...
Вы ходите на концерты только по тому, что в квартирах накручивать мощность звука вам непозволительно.

Добавлено after 10 minutes 34 seconds:
[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4765566#p4765566"]безграмотным идиотом...[/uquote]

А трудоголик разве не идиот?
Считается что по уши встроенные в систему, даже без залезания в кредиты и ипотеки до 70% труда производят, ничего за этот труд не получая. Растрачивая этот процент труда ниначто.
Вам сказали что так нужно, а вы тупо согласились и исполняете.
Это объем труда будет обнулен через НДФЛ, ПФР, НДС и прочие пошлины, налоги и сборы.

Уж лучше минимизировать свой труд, чем свой труд разбазаривать, как делают это трудоголики.

Добавлено after 5 minutes 11 seconds:
А потом, сгорят и все ваши "честные" трудовые накопления и ваша грамотность, по тому что в мир иной с собой вам не забрать. Так на кой было напрягаться? Кто из нас идиот?
Последний раз редактировалось Слесарь Ср ноя 19, 2025 22:09:30, всего редактировалось 1 раз.
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а):в записи будет наиболее выверенный и наиболее слаженный звук собранный из множества дублей, скомпилированный, наиболее лучшее студийное воспроизведение.
Да, мы тоже с друзьями ради интереса оставляем в записях только выкомпилированные, собранные, 100 000 раз перигранные и выдрессированные варианты. Но когда собираемся в гараже и играем для себя - это другое. И сходить на концерт - это не послушать студийку, это попрыгать-поорать вместе с тем исполнителем, чьё исполнение тебе нравится. Хотя на концерте он и налажать может :))
Слесарь писал(а): до 70% труда производят, ничего за этот труд не получая
Точно как ты 70% времени ждёшь момент урвать халявы. Ты гордишься тем, что за день получаешь как работник за месяц, только у тебя это и случается раз в месяц. А оставшееся время ты тратишь на ху-ню, никому не нужную кроме тебя. И считаешь, что это круто. Ну считай, что ж... У остальных коме работы тоже хватает свободного времени, просто они к нему относятся более разумно - и тратят его гораздо продуктивнее.
Слесарь писал(а):по тому что в мир иной с собой вам не забрать
так тебе тоже ничего не забрать. Получается - все идиоты?
Слесарь писал(а):Вот смотри нашел
Слесарь писал(а):Теперь в планах другой дом, н
т.е. два года коту под хвост. Напроектировал херню, поскольку не архитектор, а платить архитектору нет желания, выстроил ху-ню, теперь её сносить себе дороже, надо искать новый участок и строиться там? Ну и кто идиот? Хвалишься наличием дополнительного свободного времени, но тратишь его так - что б лучше его у тебя и не было...
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4765627#p4765627"]надо искать новый участок и строиться там?[/uquote]

Это естественный творческий процесс.. Упомянутые тобой концертеры то же не обходятся одной только песней.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4765627#p4765627"]И сходить на концерт - это не послушать студийку, это попрыгать-поорать вместе с тем исполнителем, чьё исполнение тебе нравится. Хотя на концерте он и налажать может :))...[/uquote]Концерты - это не только рок и попса. Это еще и классический вокал и классическая музыка.
Дома есть два неисправимых недостатка.
1. Неприспособленное помещение, которое исполняет свою партию не имеющую отношения к исполняемой музыке. И чем громче включаешь музыку дома, тем быстрее ее хочется вообще выключить.
2. Невозможность воспроизвести объемный звук. Объемный звук - это не стерео. Реальный звук генерируется из разных точек сцены, а при воспроизведении он генерируется с двух точек. Причем запись производится вообще с других мест путем ее сведения.
Основной недостаток стерео - кулисность. Это напоминает театр кукол с плоскими фигурками.
Ну и отдельный кайф - это живой классический вокал в 2...3 метрах от себя. Никакой музыки не надо.
Мне когда то в начале 80-х повезло слушать таким образом Герарда Васильева. К слову, у нас с ним день рождения в один день - 24 сентября. :) С тех пор я понял отличие живого исполнения от фанеры даже на самой высококачественной аппаратуре. Магия звукоизвлечения голосом завораживает до мурашек и озноба. Это не передается в записи вообще никак.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4765627#p4765627"]не архитектор, а платить архитектору нет желания[/uquote]

Не тот масштаб чтоб привлекать для этого архитектора. А коробку вашей квартиры для ячеисто-гнездового размещения рабочего класса разве архитектор проектировал? Не уверен что ваши квартиры архитектурно более привлекательны для полноценной жизни.

Добавлено after 4 minutes 16 seconds:
[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4765627#p4765627"]Точно как ты 70% времени ждёшь момент урвать халявы.[/uquote]

Нет. Такие моменты мне ждать, за это как-то переживать, не надо. Это естественная текучка. Достаточно просто ничего не делать, отказать десятку вопрошающих, чтоб попался один из десятка с наиболее выгодным предложением.
Последний раз редактировалось Слесарь Ср ноя 19, 2025 22:27:43, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Слесарь",url="/forum/viewtopic.php?p=4765634#p4765634"]А коробку вашей квартиры для ячеисто-гнездового размещения рабочего класса разве архитектор проектировал? Не уверен что ваши квартиры более привлекательны для жизни.[/uquote]
Архитектура индивидуального домостроения и многоквартирного - это две большие разницы.
Городская архитектура обычно построена на комплексе строений, которые открываются взгляду с улицы и из окна твоего жилища.
Имеет значение внешний вид общих помещений дома, благоустройство придомовой территории, качество материалов внешней отделки дома и архитектура благоустройства.
У тебя унылый дом более напоминающий не то бытовку стройконторы, не то участок милиции. :))) Какая тут нах архитектура? :facepalm:
Она в страхе убежала вообще из этого селения, увидев такое ...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»