управление высоким напряжением с ЦАП
- vlasovzloy
- Друг Кота
Re: управление высоким напряжением с ЦАП
При нормально спроектированном делителе и 20 киловольт можно с точностью до 0,1 волтта регулировать. И другой момент нужно в тз сразу параметры забивать не от 0 до 4 киловольт например, а нужный диапазон. А то просят дайте схему от нуля до стотышмилионов вольт и чтоб ток регулировался отн нуля до 100 ампер с шагом в 1 микроампер
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765630#p4765630"][uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4765607#p4765607"]1) 0.0125%.[/uquote]
Меньше 12 бит не актуально.
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765630#p4765630"][uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4765607#p4765607"]Это будет сложно и дорого.[/uquote]
Пока про цену говорили лишь Вы
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765630#p4765630"][uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4765607#p4765607"]например, нелинейности по изменению входного напряжения или нагрузки, шумы[/uquote]
Тут проблем не будет, главное что бы источник давал стабильное напряжение (экранировка, гальваника и температурная стабильность ИОН?).
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4765680#p4765680"]Сколько бит планируется?[/uquote]
>=12 для 4кВ, для других 10 и 8 бит хватит.
Получается каналы до 100В делаются на 1 ВВ ОУ.
А канал 4кВ наверно через импульсный повышающий БП с обратной связью. Отрезать нижние 500-700В и проблем с гальванической развязкой не будет.
Понадобиться хороший делитель.
А вот что делать 500В можно попробовать решение Andrey_B
Меньше 12 бит не актуально.
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765630#p4765630"][uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4765607#p4765607"]Это будет сложно и дорого.[/uquote]
Пока про цену говорили лишь Вы
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765630#p4765630"][uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4765607#p4765607"]например, нелинейности по изменению входного напряжения или нагрузки, шумы[/uquote]
Тут проблем не будет, главное что бы источник давал стабильное напряжение (экранировка, гальваника и температурная стабильность ИОН?).
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4765680#p4765680"]Сколько бит планируется?[/uquote]
>=12 для 4кВ, для других 10 и 8 бит хватит.
Получается каналы до 100В делаются на 1 ВВ ОУ.
А канал 4кВ наверно через импульсный повышающий БП с обратной связью. Отрезать нижние 500-700В и проблем с гальванической развязкой не будет.
Понадобиться хороший делитель.
А вот что делать 500В можно попробовать решение Andrey_B
[uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4765779#p4765779"]Пока про цену говорили лишь Вы
[/uquote]
и что здесь смешного, да ещё настолько? Или у Вас денег, как у дурака фантиков? Ну, тогда удачки.
и что здесь смешного, да ещё настолько? Или у Вас денег, как у дурака фантиков? Ну, тогда удачки.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4765774#p4765774"]А то просят дайте схему от нуля до стотышмилионов вольт и чтоб ток регулировался отн нуля до 100 ампер с шагом в 1 микроампер[/uquote]
Ампер не будет. Нагрузка там нулевая. Наоборот резистор буду ставить что бы не гуляло.
От нуля тоже не нужно.
По идее импульсный БП с ОС, делитель и 16-24бита туда можно поставить.
Лишь бы управляющие биты потянули.
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765783#p4765783"]что здесь смешного, да ещё настолько?[/uquote]
Мне очень жаль если Вам приходилось много делать за свой счёт.
Ампер не будет. Нагрузка там нулевая. Наоборот резистор буду ставить что бы не гуляло.
От нуля тоже не нужно.
По идее импульсный БП с ОС, делитель и 16-24бита туда можно поставить.
Лишь бы управляющие биты потянули.
Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765783#p4765783"]что здесь смешного, да ещё настолько?[/uquote]
Мне очень жаль если Вам приходилось много делать за свой счёт.
Мне очень жаль, если Вы к чужому счёту относитесь как к бездонному колодцу.
- Реклама
Nranddek, удивительно как Вы из технической задачи делаете выводы о экономических отношениях.
"По идее импульсный БП с ОС, делитель и 16-24бита туда можно поставить."
И вы сможете нагрузку и пульсации 4кВ БП удержать "отклонение не более +- 0.5В.", или это глупость?
И вы сможете нагрузку и пульсации 4кВ БП удержать "отклонение не более +- 0.5В.", или это глупость?
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4765830#p4765830"]"нагрузку и пульсации[/uquote]
Если не ставить требования по полосе, то смогу.
Лишь бы не меняли задание с новыми пунктами типа "измерять токи потребления"
Если не ставить требования по полосе, то смогу.
Лишь бы не меняли задание с новыми пунктами типа "измерять токи потребления"
В 0.5 вольта? .... Не, ну - вперед. Советы тогда излишни.
[uquote="u37",url="/forum/viewtopic.php?p=4765847#p4765847"]В 0.5 вольта?[/uquote]
Измерения на около постоянке это моя основная работа. Там и точнее на порядки можно
Измерения на около постоянке это моя основная работа. Там и точнее на порядки можно
Тогда зачем обращаться на форум радиолюбителей? Странно, с учётом, что это заказ клиента. Клиент, получается, выбрал неквалифицированного исполнителя?
Какие прерывания, вы о чём? Видимо, вы из мира древних восьмибиток. Тот же STM32 делает ШИМ таймерами на аппаратном уровне без всяких прерываний. У меня ПЛК легко ШИМит по четырём каналом, не отвлекая процессор. Можно было бы и больше, но остальные таймеры заняты энкодерами и просто счётом импульсов. Заметьте, что всё работает аппаратно, не не отвлекая процессор прерываниями.es131245 писал(а):PWM, не очень нравится. МК бывают иногда творят чудеса. Не думаю что он будет отлично работать в случае 7 PWM.
Я бы всё таки оставил классический ЦАП, или ШИМом правил бы лишь 1 канал. Что бы МК был всегда в приоритете на прерывание.
И насчёт 4кВ меня настораживает ваше пренебрежение и сентенция о мощности. Вы разрабатывали электронику, работающую при таких напряжениях? Я- да.
tonyk, да и в мире 8-битных тоже нет таких проблем.
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4765853#p4765853"]получается, выбрал неквалифицированного исполнителя?[/uquote]
Конечно, обязательно порекомендую Вас в следующий раз.
Разбираетесь и в электронике и в экономике, даже по буковкам на форуме видите всё насквозь.
[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4765906#p4765906"]У меня ПЛК[/uquote]
Не сравнивайте ПЛИС и МК. Хотя STM32 и имеет богатую аппаратную обвязку.
Гляну на выхах сколько можно вытянуть на STM32 аппаратной части без задействования проца и прерываний. Вроде канала 4 точно можно кинуть.
И вроде даже частоты приличные относительно рынка отдельных внешних микрух.
Конечно, обязательно порекомендую Вас в следующий раз.
Разбираетесь и в электронике и в экономике, даже по буковкам на форуме видите всё насквозь.
[uquote="tonyk",url="/forum/viewtopic.php?p=4765906#p4765906"]У меня ПЛК[/uquote]
Не сравнивайте ПЛИС и МК. Хотя STM32 и имеет богатую аппаратную обвязку.
Гляну на выхах сколько можно вытянуть на STM32 аппаратной части без задействования проца и прерываний. Вроде канала 4 точно можно кинуть.
И вроде даже частоты приличные относительно рынка отдельных внешних микрух.
es131245, ну, вообще, да. По крайней мере, исходя из Вашего "ТЗ" и познаниях о работе микроконтроллеров, что 8-, что ARM, я разбираюсь лучше.
ПЛК - программируемый логический контроллер, а не ПЛИС
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4766127#p4766127"]Гляну на выхах сколько можно вытянуть на STM32 аппаратной части без задействования проца и прерываний. Вроде канала 4 точно можно кинуть.
И вроде даже частоты приличные относительно рынка отдельных внешних микрух.[/uquote]
ПЛК - программируемый логический контроллер, а не ПЛИС
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
[uquote="es131245",url="/forum/viewtopic.php?p=4766127#p4766127"]Гляну на выхах сколько можно вытянуть на STM32 аппаратной части без задействования проца и прерываний. Вроде канала 4 точно можно кинуть.
И вроде даже частоты приличные относительно рынка отдельных внешних микрух.[/uquote]
[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4766128#p4766128"]что 8-, что ARM, я разбираюсь лучше.[/uquote]
Ок, Вы эксперт
Ок, Вы эксперт
Не путайте ПЛИС и ПЛК! Видать, вы точно не в теме.es131245 писал(а):Не сравнивайте ПЛИС и МК. Хотя STM32 и имеет богатую аппаратную обвязку.
Вот ПЛК на STM32F446, работающий при 160МГц. Все таймеры, которые есть в нём и имеющие подключения на ноги корпуса, могут ШИМить одновременно с частотой до 40 или 80 МГц. А таких таймеров там много.