Здоровья всем.
Прикупил себе для колонок в Китае усилитель для гараж-эдишн.
А так-то включил и думаю, не...пусть дома бормочут.
И у меня закрались вопросы: то что саму микросхему усилителя надо охлаждать это я знаю поэтому худо-бедно я смог через термопасту приделать небольшой радиатор.
Всё работает играет а вот пальцами пощупал и рядом детальки такие плоские с циферками 100 они тоже в общем-то горячие Я вот думаю надо ли их тоже охлаждать рука держит поэтому явно до 45° там есть.
Просто потом я наверное в какую-нибудь коробочку это всё засуну с дырочками и вентиляцией будет хуже только естественными.
Сейчас всё это питается от какого-то блока питания 21 в 2 А, а когда усилитель в Китае покупал заодно купил 24 вольта 6 а блок питания такой.
Вопрос надо ли это всё колхозить мудрить или же можно оставить на том на чём сейчас она играет работает в принципе хрип и только идут если на смартфоне на самом усилители громкость выкрутить везде на максимум тогда конечно колонки хрипят.
Колонки ТТХ не знаю могу сказать что они красные из набора микролаб h500 сейчас у меня играют без сабвуфера напрямую от этой платки усилительной: TPA3118D2 (чтобы это не значило).

И вот ещё что: если принять что включение щелчком на 8:00 а максимальная громкость на 18:00, то в интервале от 10 до 15:00 есть шипение. А в неуказанных интервалов этого нет и получается что можно действительно слушать громко и без шипения поэтому у меня вопрос это косяк этого усилителя или возможно действительно чего-то там по питанию мощности не хватает?
Короче: 2 вопроса.
1. Надо ли блок питания мощный
2. Надо ли охлаждать радиатором 4 детальки с цифрой 100. Которые квадратные, а внутри кружочек.