[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4761673#p4761673"]
Браконьер писал(а):счас совсем запутался!)
Это вы меня запутали. Да, вот это:
Спойлер

моя печатка, и у меня на ней всё работает.
А вот что у вас происходит, я никак не пойму.
Процесс настройки-
- R6 не ставить
- Закорачиваете вход микросхемы (выводы 30 и 31)
- Включаете питание- индикация должна быть "000", (как я понял, к выводам 19 и 20 у вас ничего не подключено) правый нолик может дёргаться в пределах 0~3.
- Подключаете мультиметр между выводами 35 и 36, и выставляете Vref 0,1 или 1,0 вольта (это вы уж сами решите, я бы, в вашем случае, выставлял бы 1,0 вольта, вам высокая чувствительность просто не нужна)
- убрать перемычку по входу АЦП, подключить источник "испытательного напряжения", и, повышая напряжение на входе- смотрите, чтобы на индикацию выводилось что-то близкое к тому, что на входе, после индикации "999" у вас появится "000", так как индикацию "1000" вы просто не увидите. При превышении входного напряжения величины 2*Vref, индикация пропадёт - это перегрузка по входу.
зы.. отсутствие старшего разряда индикации лишает вас возможности увидеть сигнал "перегрузка"- это когда включается "единичка" в старшем разряде, а три младших разряда просто гаснут.
- поставить R6 в зависимости от Vref - 1 или 10 кОм, подать на вход "измерителя" (In+ и In-) известное напряжение, и, вращением подстроечного резистора выставить на индикаторе показания, соответствующие входному напряжению.
То, что у вас, при этом, Vref не будет ровно 1,0 вольта (или 0,1 вольта) - не обращайте внимания, это просто компенсация неточности делителя, так как делитель из резисторов 1 мегаом и 10 кОм делит не ровно "на 100", а, "на 101".[/uquote]
Не получилось(
Симптомы:
1. Закорачиваю 30 и 31 на индикаторах все нули, левый индикатор дёргается в пределах 0~3;
2. Резистор R4 на 35 и 36 выставляю 0.1V. 1.0V вообще не получается выставить;
3. Убираю перемычку и показания начинают прыгать. На in+ in- подаю 4.5V, индикаторы потухли, светится только точка

;
4. Подпаиваю резистор R6 загораются индикаторы, левый индикатор постоянно дёргается в пределах 0~1;
5. На in+ in подаю измеряемое напряжение показанию прыгают и показывают полную ерунуд. Регулировик не поддаются
Куда дальше копать?