Да хоть 100 тындексов тебе в жопомощь. Результат равен будет "один хрен".
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Блогеры "НЕДАШКОВСКИЙ Андрей Юрьевич" говорят о проблема этого товара и их минимум 2. 1. Кран это штырь с резьбой и резиновыми кольцами. При закручивании винта кольца тоже вкручиваются и туда сюда и вокруг оси. Вроде бы есть другие модели где штырь двигается только туда сюда, а винт его держит за шляпку. Предположу что там можно нащупать люфт при вращении крана. Манометрический коллектор (манифолд)ютуб, рутуб
2. Штырь с кольцами может быть разной длины и расположение колец на нём в разных местах. У конструкции с коротким штырём при закрытии крана, кран перекрывается, но при открывании, кольцо проваливается в дырку для шланга и всё утекает при попытке открыть кран. В добавок и кольца перетираются от край дырки. Тем более когда они вкручиваются как в первом варианте 1 проблемы. Китайский манометрический коллектор. Исправляем брак.ютуб, рутуб
Так я хотел заказать несколько разных и сравнить дешёвые с озона. Начал выбирать не похожие. И их нет.
Просто сохранил в список и это 10 карточек с одинаковым товаром, чуть разная цена, но все с китайского озона, часто даже картинка одинаковая. (до 2000 там около 20 таких карточек) Отзывов часто нет, хотя у 1 карточки больше всего. Говорят что присылают вовсе не на 4/14 атм под R600, а по факту на 14/35 под R12 которые видимо завалявшийся неликвид, вероятно и по конструкции старьё. И вернуть их не получится. Типичный китай озон когда шлют не то что заказал. Попытка переключить товар в 7 дней чтоб исключить китай, оказывается что товара вообще нет. такие у них картинки
Видимо надо или брать с 1 манометром под R600. От 500-1000р без клапана, с клапаном от 1000 до 1500 наверно. типа такого или попроще.
Или в алике искать может качество лучше и шлют что обещают, или поднимать планку цены, от 2000 и там видно будет. На ягодках от 3500 есть
План заправки такой. Взять клапан от кондея по сути кран. Но без нипеля. Трубку припаять к входу конденсатора. А на резьбу одевать выход компрессора. Кран закрыть, резьбу ослабить, и самим же моторчиком холодоса самовакумироватся.
Потом подать фреон на заправочную трубку в бак компрессора, и когда начнёт пованивать затянуть трубку, и открыть кран.
Принцип работы. По вакууму компрессор не сильно хуже чем самые дешёве лёгкие слабые старые насосы, а явную влагу они тоже не вакуумируют тем более без фена в агрегат. Поэтому вакуума будет примерно так же.
Но нужно купить этот самый кран это 300р. Труборасширитель в теории может и не нужен, на кране трубка уже растянута, а нипель можно запаять ёлочкой 85р*5штук=400р. Всё равно 2 места пайки будет. Можно считать 2000-3000 горелка с газом. Но нужна ещё и вальцовка для крана. То есть в идеале тот же набор за 1000р, хотя чисто вальцовки есть и дешевле, но смысла в них мало, с расширителем полезнее. Итого впаять нужно штуковин на 400р.
По надёжности получается хуже, в кране 2 точки соединения, резьба и сам кран, и в добавок в нипеле 3 точка. В кондее фреона много и если будут малые утечки не так повлияет.
Поделка получается интересна тем что получится холодильник к которому не надо чемодан для ремонта. Можно будет возить как хочется.
Вот еслиб ещё компрессор был в лёгком исполнении, типо в дюралевой кастрюле.
Просто распродажа кончилась насосы подорожали. Малой 5300 с 5000, и цену странно болтает 1 рубль туда сюда через день. Большой 8900 с 7600 11.11 и их осталось 5 штук.
Рейтинг сообщений: 3852
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25619 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Трубку припаять к входу конденсатора. А на резьбу одевать выход компрессора. Кран закрыть, резьбу ослабить, и самим же моторчиком холодоса самовакумироватся.
Чего, чего, чего ??? Что-то это напоминает попытки сделать вечный двигатель на базе коня Менхгаузена...
Мне вообще что-то ещё больше непонятней стало, чего ТС хочет... То бросается всё и вся покупать, даже без чего можно и как-то обойтись, чтоб делать холодильники, кондиционеры... Теперь натягивает шкурку на салупку потому, как каждый рубль на счету... Кондей сам себя свакуумировать может внутренний блок, чтоб перегнать/собрать весь фреон из внутреннего блока во внешний. Это в принципе штатное дело перед снятием кондиционера, но чтоб пойти ещё дальше, лично для меня это ново
Так то крашу ящикдлямудей и всё равно места нет холодить. Но как ящик дополирую до блеска так попросторнеет.
Думаю пробратся в деревню пошарить там манометрывы может свой сделаю. Но всё равно шланги покупать готовые, поэтому чую манометрический коллектор под R12 за 1100р в любом случае покупать из за комплектных шлангов. Просто потому что штуцеров отдельно нет.СпойлерВчера было допито позавчерашняя сумма сравнимая с поехать до деревни. Продавщица смотрела как на чёрта, или с мыслью начерта тебе столько. Покупается китайский худой коллектор с нерабочими кранами. Докупается герметик и манометр, меняется манометр, потом сгнивают шланги срезаются и ставится советский кислородный. Это самый дешёвый вариант.
Я ещё вариант придумал как фреон слить. Клапан прокалывающий BPV31, поставить после компрессора, и нагнать давления чтоб всё это задуть в балон, кроме туристических на 220г ничего нет, и переходника на него тоже. Хотя там и фреона 50г, главное чтоб масла ещё 200 не было, хотя баллон на 400мл. Но я не нашёл ниодного нашего видео где его бы применяли, есть только иностранные, не популярно у нас это.
А вообще думаю купить резьбовой балон на цанговую горелку и переходник чтоб стояло лучше, и переливать. Заодно поскрести по сусекам зажигалки с газом и тоже слить в одном место. Кароче пропёрло на газ. Может потому что по МАПП мыши бегают, а я тут кот вообще не ловлю
Приехали ёлочки. Длина без колпачка 41.4мм. Дырка на конце 2мм на глубину 2 ступени, дальше диаметр больше на глубине 36мм. 1 ступень 3.2мм, 2 4.7мм, 3 6.3мм, 7.8мм, 5, 9.8мм. По длине они около 4.5мм. В колпачке резиновое кольцо круглое 10мм резина.
На золотнике синяя резинка. Будем знать что это за Шредер такой, золотник вроде обычный, а вот резьба крупная совсем не колёсная, видимо под шланги чтоб не сорвало.
Есть 6 гранник на 11мм, похоже вся деталь с него точена, это диаметр резьбы. Заодно порылся по резьбам.
Обычный заправочный шланг зовётся 1/4" SAE, видимо SAE означает как видишь так и понимаешь 25.4мм/4=6.35мм. Это шофёры придумали, то есть изобретение как минимум не позже конца 19 века. У американцев оно зовётся 7/16"-20 UNF. Но это всё догадки. Главное что почти везде шаг 1.27мм.
Большой заправочный это 5/16" SAE он же 1/2"-20 UNF, в общем в целом это всего на 2мм больше диаметр резьбы. Так что я даже не знаю какой это.
У МАПП газа резьба 1"-20 UNF, то есть 1 дюйм на те же 20 ниток, или американская резьба то есть US.
У туристического газа резьба вроде как 7/16"-28 UNF намельчили до 28 ниток. Он же называет EU евробалон.
Дальше я уже не смог вспомнить какие ещё бывают газы, но похоже резьба везде разная.
Заказал проколку силуминовую, будем посмотреть https://www.ozon.ru/product/freon-dlya- ... 866700482/ Подозреваю клапана там нет. Что то вроде говорили что там если недокрутить то оно както перекрывается или не про неё. Но оказывается есть переходники между 2 размерами шлангов 1/4 и 5/16 с нипелем https://www.ozon.ru/product/r410a-mini- ... 605842724/СпойлерНе понял какая именно резьба у проколки и есть ли они 2 размеров, на какойто картинке написано 1/4 бритая, но вроде бы я видел наоборот большая, то есть под стандартные шланги с переходником с большой на маленькую как раз бы стало.Кароче надо найти набор из 2 переходников, с 5/16 на 1/4 и с 1/4 на 5/16 чтоб оба с золотниками, чтоб обошлось комплектом дешевле. Пока что видел продают или по одному, или переходники без золотников (не видно что они есть), или гнутые длинные с ними тоже не ясно. Гнутые https://www.ozon.ru/product/spetsialnye ... 640484458/ Думаю не будет ли длинновато.
Пуск будет когда будет что пускать, а пока это коллекция.
Смотрю сумочки. (1) Сумка разве что для балонов, толщина 10см, высота 34. Размеры отличаются только по ширине 34, 38 и 40см. Получается 4 балона в маленький, в средний 5 впритык, и большая чуть побольше. Сгодится только пришить как добавочную, чтоб не падала. Зато всего за 650р.
(2) Сумка типо коробок с застёжкой, вряд ли удобно с неё доставать, но размер удобный, и наверно не много весит за счёт тонкой тряпки, и цена тоже 650.
(3) Большая китайская сумка за 1000р. Но размерчик маловат, 44 в ширину, вроде бы 30 в высоту, но толщины всего 24см и возможно с карманами.
(1) (2) (3)
Интересный вариант сумки 50л или 54л по разному пишут. Зелёная LULIN за 1500 с китайского озона. ширина 52см, высота целых 36см, и толщина 29см, уместительная. Дно пластиковое. на вб такие стоят 2200 но живьём. На вб есть в другом цвете с странным брендом ПОТОЛКОФФ, ни покупок ни самой сумки не видно. По началу думал просто цвет померяли а оказалось и бренд. 1900р но её хотя бы можно пощупать, но только 3 кармана.
За 1700 есть в другом цвете YELEQI с 1 большим карманом, размеры похожие, но пишут 49л.
В общем хотелось бы с 1 карманом и живьём заказать пощупать. С 1 кармана сложнее стырить положу туда фанеру для прочности. Но есть проблема, это вес почти в 2кг, поэтому хотелось бы оценить живьём.
Смотрю сумочки. (1) Сумка разве что для балонов, толщина 10см, высота 34. Размеры отличаются только по ширине 34, 38 и 40см. Получается 4 балона в маленький, в средний 5 впритык,
(2) Сумка типо коробок с застёжкой, вряд ли удобно с неё доставать,
(3) Большая китайская сумка за 1000р. Но размерчик маловат,
Интересный вариант сумки 50л или 54л по разному пишут.
За 1700 есть в другом цвете YELEQI с 1 большим карманом, размеры похожие, но пишут 49л.
В общем хотелось бы с 1 карманом и живьём заказать пощупать. С 1 кармана сложнее стырить положу туда фанеру для прочности. Но есть проблема, это вес почти в 2кг, поэтому хотелось бы оценить живьём.
Я в мастера не нанимался, незачем трубы продавливать, проще заменить, я никуда не спешу. Тем более это под 134 фреон который уже не актуален это древние холодильники. Он несовместим с большинством масел для холодильников, и остался только в автокондиционерах, где тоже уже не применяется.
https://www.ozon.ru/product/sumka-hozya ... 103274915/ Клетчатая за 200р такая же проблемная как и вот эта штука. Она сверху не открывается, чтоб чтото достать надо весь весь верх наизнанку выворачивать. Вторая проблема это сам материал, он корявый за всё цепляется, и протыкается легко той же трубкой или острым инструментов. Опять же нет дна, на грязь не поставить и устойчивости нет. И сам пластик фуфло, эти мешки от света быстро разваливаются на улице долго не выдержит. И лямки нет.
Как раз видел такую тележку в магазине большой бытовухи. Так и не понял как на ней возить чтоб колёса не заклинили, онаж крохотная и щитков нет, на ней только бревно возить.