Днем 7/14 МГц, вечером 3.5/7 Мгц. Купить конечно. Но там такая же проблема со 150-200, гораздо проще на 1000 связаться.
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
_________________ "Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл / "Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
И дорого! Тарифный план - еще более-менее, но сам телефон от 79 т.р. И ведь их надо 2 штуки покупать, не так ли?
жизнь дороже.Как я понял вам связь нужна для экстренных случаев.Там уже не для ла-ла-ла часами)) Вполне возможно,что можно звонить и на обычный сотовый
Для начала надо по формуле посчитать необхолимую высоту антенн для прямой видимости. Если впишитесь то может получится стабильная связь, если нет, то только через ионосферу, но нестабильно, а как подучится при удачном прохождении волн. Тогда нужно будет выбирать пртемлемый диаппазон и время связи , ночь или день
так, если речь о жизни, то не надо ради развлечения лезть в Ж.......(хотя это я кому сейчас ???... ....) он же просто от безделья охотится...так что пусть работает природа-мать...)))
так, если речь о жизни, то не надо ради развлечения лезть в Ж.......(хотя это я кому сейчас ???... ....) он же просто от безделья охотится...так что пусть работает природа-мать...)))
1.Да тут речь не о жизни-смерти. За сутки до "цивилизации" по любому выберусь. Просто чтобы родные не волновались и раньше времени меня во всероссийский розыск не объявляли, когда у меня УАЗик застрял или сломался, а связи нет. 2.Т.к. я "от безделья" этим делом занимаюсь уже 50 лет "с хвостиком", то тут либо природа сплоховала, либо Вы в чем-то не правы.)))
Для начала надо по формуле посчитать необхолимую высоту антенн для прямой видимости. Если впишитесь то может получится стабильная связь, если нет, то только через ионосферу, но нестабильно, а как подучится при удачном прохождении волн. Тогда нужно будет выбирать пртемлемый диаппазон и время связи , ночь или день
Считал. При 200 км дистанции получается "бугор" между абонентами высотой порядка 850 метров. Т.е. это не рельеф, а только из-за шарообразной формы Земли. При 150 км - порядка 450 метров. Если считать (при 200 км) , что один пункт - на уровне моря, то второй должен находиться на высоте 3140 метров. Есл не ошибся с выкладками, конечно. Таких гор на Урале нет. Под Златоустом - максимум 1198 м (хр. Уреньга). Правда, Челябинск - не на уровне моря, а на высоте порядка 250 м.
А где взять формулу? И нет ли какой-нибудь популярной статьи или книги (типа учебника для "чайников") про распространение радиоволн?
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте уважаемые форумчане! Аlan 100+ 8.5, горят оба знакоместа, всё по классике восстановил питание 7.6 вольт, на стабе проца сильная просадка, сдул стаб, подал на проц с лабораторника 4.5 вольт, потребление 500 mA, на проце можно яичницу жарить. Подскажите пожалуйста где взять (куплю) прошивку на stm8? Неужели нигде за время выпуска этого говна не появилось прошивки? Ил и может есть какой другой выход? Заранее благодарю.
Приветствую всех ! встал вопрос о покупке si bi рации в магазине продавец по моей просьбе вскрыл корпус рации и я не обнаружил кварцев ПЧ раньше в рациях это все было ,а сейчас как оно вообще работает ? чем то это напоминает приемник SDR
тестировали рацию одного раскрученного бренда эта рация стояла в здании антенна на крыше магазина мощность передатчика 15 ват мой комплект на машине антенна два метра оба комплекта нормально настроены я в машине перестал его слышать через три км но я слышал дальних корреспондентов которых не слышали в магазине у меня с алан100 дальше получалось
вполне возможно с чувствительностью у них все в порядке, но могут быть проблемы с динамическим диапазоном и приемник не слышит нормально нужную частоту когда на соседних присутствуют сильные сигналы - это не ограничение технологии как таковой, у любительских sdr трансиверов все хорошо с характеристиками, но в укв и сиби станции ставят что то с простенькими adc/dsp
Это так называемое дальнее прохождение на КВ. Почитайте по этому поводу в И-нете.
так я то это знаю я говорю о том что я то со своей старой станцией слышу дальних корреспондентов а в магазине антенна на крыше и новая рация и они не слышат
Рейтинг сообщений: 690
Зарегистрирован: Вт сен 25, 2012 23:13:41 Сообщений: 5604 Откуда: г.Дзержинск Нижегородской обл.
Рейтинг сообщения:0
Это ещё большой вопрос хорошо или плохо что они не слышат. Дальнее прохождение, зачастую, является более мощным и сильно мешает ближнему прохождению. Возможно в современной станции программно реализована лучшая фильтрация и шумопонижение.
И вообще, кто же так сравнивает станции на приём? Подключите их к одному источнику радиосигнала (антенне или генератору) и сравнивайте их чувствительность, избирательности и динамический диапазон по заранее продуманным методикам.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
а кто отдаст хорошие частоты... например 144 мгц... да ещё и бесплатно)) будем довольствоваться тем что есть)) хотя мне вот больше нравятся 48...56 мгц... прекрасно все работало... на первом канале Останкино)) которого больше нет... но там нет безлицензионных участков... очень плохо... надо сделать.
Сейчас этот форум просматривают: danish1 и гости: 9