Ваш вариант держу в резерве. Просто по данной схеме получится многодиапазонный приёмник. Возможно когда-то и ваш вариант я использую, когда буду делать всё внутри приёмника без выносной панельки, но скорее всего это уже будет на другом приёмнике
Приемник Россия 303 как отключить ДВ
Asmodey,
Ваш вариант держу в резерве. Просто по данной схеме получится многодиапазонный приёмник. Возможно когда-то и ваш вариант я использую, когда буду делать всё внутри приёмника без выносной панельки, но скорее всего это уже будет на другом приёмнике
- Реклама
[uquote="iCCCP",url="/forum/viewtopic.php?p=4766396#p4766396"]Ведь аудиосигнал это как бы переменный ток ? И получается диод будет отсекать полуволну ?[/uquote]
Конденсатор Сх 10 мкф, (хотя можно поставить и 47 мкф) будет шунтировать (коротить) диоды и коллекторный резистор R22 входного транзистора УНЧ по переменному току на массу, по постоянному току по минусовой шине питания останется гальваническая диодная развязка.
Изначально коллекторный резистор R22 входного транзистора УНЧ шунтируется (коротится) на массу электролитом С37, ну отвязались мы диодами от конденсатора С37, поставили вместо него после диодов конденсатор Сх, получили те-же яйца, только в профиль, что хоть неясно, обоснуйте?
Конденсатор Сх 10 мкф, (хотя можно поставить и 47 мкф) будет шунтировать (коротить) диоды и коллекторный резистор R22 входного транзистора УНЧ по переменному току на массу, по постоянному току по минусовой шине питания останется гальваническая диодная развязка.
Изначально коллекторный резистор R22 входного транзистора УНЧ шунтируется (коротится) на массу электролитом С37, ну отвязались мы диодами от конденсатора С37, поставили вместо него после диодов конденсатор Сх, получили те-же яйца, только в профиль, что хоть неясно, обоснуйте?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4766416#p4766416"][uquote="iCCCP",url="/forum/viewtopic.php?p=4766396#p4766396"]Ведь аудиосигнал это как бы переменный ток ? И получается диод будет отсекать полуволну ?[/uquote]
Изначально коллекторный резистор R22 входного транзистора УНЧ шунтируется (коротится) на массу электролитом С37, что хоть неясно, обоснуйте?[/uquote]
Всё, теперь всё понятно. Я изначально и думал что шунтируется с помощью Cx, просто подумал щас напишу, а там ещё тапками забросают
Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4766410#p4766410"]Теперь попытайтесь ему объяснить чего вы там натеоретизировали от избытка свободного времени.[/uquote]
Тот кто хочет тот и ответит. А в чём вообще тогда суть форума ? Разве не общаться, помогать, объяснять друг другу на конкретную тематику ? Или красивыми и не очень словами покидаться? Есть люди имеющие опыт, есть начинающие. Как сказал Asmodey: ''сейчас начнётся...''
Изначально коллекторный резистор R22 входного транзистора УНЧ шунтируется (коротится) на массу электролитом С37, что хоть неясно, обоснуйте?[/uquote]
Всё, теперь всё понятно. Я изначально и думал что шунтируется с помощью Cx, просто подумал щас напишу, а там ещё тапками забросают
Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4766410#p4766410"]Теперь попытайтесь ему объяснить чего вы там натеоретизировали от избытка свободного времени.[/uquote]
Тот кто хочет тот и ответит. А в чём вообще тогда суть форума ? Разве не общаться, помогать, объяснять друг другу на конкретную тематику ? Или красивыми и не очень словами покидаться? Есть люди имеющие опыт, есть начинающие. Как сказал Asmodey: ''сейчас начнётся...''
А где конкуренция идей?Asmodey писал(а):т умного ушло давно и далеко, когда вместо простейшей доработки вы стали навяливать тэсу непонятные ему свистоперделки с перепахиванием всего приемника. Теперь попытайтесь ему объяснить чего вы там натеоретизировали от избытка свободного времени.
Чего не выкладываешь свой вариант.
Потому что там тоже выбора нет и опять же через диодные ключи пойдёшь.
Выкладывай обсудим твой вариант.
Если он будет умнее, я только рад буду.
И заодно мозга немного подправлю.
Я люблю схемы, с детства их рисую.
Поэтому выкладывай будем только рады.
Боюсь только, что автор темы, радио угробит.... хотя тупым он не выглядит, но там всё таки радиотракт не УЗЧ.
Если он даже делать не будет -разомнём мозги.....
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Во, во. Вот это подход, это мне нравится. А я в общем заказал шоттки 1N5819 буду пробовать. Если до того момента как он придет, мне не придёт ещё какая-нибудь мысль 
- Реклама
iCCCP,
А зачем тебе диоды?
А зачем тебе диоды?
А что не так ? 1N5819 не пойдёт? Подскажите какой тогда в замен лучше выбрать для этой цели
iCCCP, У тебя переключатель есть двойной?
Зачем тебе диоды
уже давно бы всё проверил.
А то тебе советуют- советуют, а результатов- отчётов нет.
...........
Я думаю диод не нужен, но разве что подпереть резистор.... любой диод, на напряжения не влияет.

https://img.radiokot.ru/files/151056//3x8neryjlc.jpg
Зачем тебе диоды
А то тебе советуют- советуют, а результатов- отчётов нет.
...........
Я думаю диод не нужен, но разве что подпереть резистор.... любой диод, на напряжения не влияет.
https://img.radiokot.ru/files/151056//3x8neryjlc.jpg
МЕХАНИКД, Вроде интересная реализация, до приёмника доберусь попробую. Как много вариантов получается. А вот скажите всё таки что делает Rx, зачем мы занижаем питание на МП 3 ? Или мы увеличиваем сопротивление УНЧ ?
iCCCP, Не снижаем напряжение, а защищаем твой МП3, его величина может быть от нескольких Ом или десятков Ом.
Это можно только на практике реализовать, зная его потребление питания.И чем ты питать собираешся весь девайс.
Мы это узнаем только когда ты соберёшь его и нам расскажешь.
Это твоя работа. Мы гадать не можем.
Это можно только на практике реализовать, зная его потребление питания.И чем ты питать собираешся весь девайс.
Мы это узнаем только когда ты соберёшь его и нам расскажешь.
Это твоя работа. Мы гадать не можем.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4766898#p4766898"]защищаем твой МП3[/uquote]
Обычно в MP3 модулях по питанию уже стоит линейный стабилизатор, дабы не гадать, желательно топикстартеру выложить фото девайса или ссылку на его даташит.
Обычно в MP3 модулях по питанию уже стоит линейный стабилизатор, дабы не гадать, желательно топикстартеру выложить фото девайса или ссылку на его даташит.
Они выпускаются и в варианте на 5 вольт без стабилизатора, и в в варианте от8 до 20 вольт со стабилизатором разных вариантов моделей.
Проверить по тому, что получено конкретно надо.
Проверить по тому, что получено конкретно надо.
Питать буду от двух последовательно соединённых 18650. Сделал замеры. Модуль потребляет максимум 160мА(это с флешкой), Усилитель России потребляет 15мА. Вот фото модуля
Добавлено after 5 minutes 30 seconds:
Брал тут https://aliexpress.ru/item/100500676321 ... 8220284579
Брал тут https://aliexpress.ru/item/100500676321 ... 8220284579
Последний раз редактировалось iCCCP Вс ноя 23, 2025 22:02:28, всего редактировалось 2 раза.
Зачем две одинаковые фотографии ?
Хотя бы вторую с обратной стороны была.
А этот модуль известен и стабилизатор присутствует.
Хотя бы вторую с обратной стороны была.
А этот модуль известен и стабилизатор присутствует.
[uquote="iCCCP",url="/forum/viewtopic.php?p=4767027#p4767027"]Вот фото модуля
[/uquote]
На этом модуле, судя по фото, присутствует 5ти вольтовый стабилизатор на буржуинской «кренки», поэтому никакие резисторы не нужны по шине питания.
На этом модуле, судя по фото, присутствует 5ти вольтовый стабилизатор на буржуинской «кренки», поэтому никакие резисторы не нужны по шине питания.
А речь не идёт о резисторах для ограничения напряжения.... 
Защита по другому:
Два разных девайса от одного питания.
Литиумные !
-18650
С различными примочками для зарядки Двух ....
МалоОмный резистор предполагается будет работать в качестве предохранителя, защищать при нештатной ситуации.
Он может быть на 3.3 Ома и выше до 5-10 Ом . 0,250Вт
Но, можно не ставить - хозяин барин!
Я уже жду результата работы
Защита по другому:
Два разных девайса от одного питания.
Литиумные !
-18650
С различными примочками для зарядки Двух ....
МалоОмный резистор предполагается будет работать в качестве предохранителя, защищать при нештатной ситуации.
Он может быть на 3.3 Ома и выше до 5-10 Ом . 0,250Вт
Но, можно не ставить - хозяин барин!
Я уже жду результата работы
Результат обязательно скину) вы уж извините что так тяну, просто что-то пришлось дозаказать, что-то переделать. Пришлю уже готовое устройство, А про резистор МЕХАНИКД, я вас понял. Была мысля на вход питания модуля и России поставить один диод. Обычно всегда так делаю в приёмниках
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4767191#p4767191"]Защита по другому:
Два разных девайса от одного питания.[/uquote]
В этом случае для развязки питания лучше применить изолированный DС-DC преобразователь, дабы избежать цифровых наводок на УНЧ от mp3 модуля, типа такого:
https://www.ozon.ru/product/b1212s-2w-m ... =yandex.ru
Два разных девайса от одного питания.[/uquote]
В этом случае для развязки питания лучше применить изолированный DС-DC преобразователь, дабы избежать цифровых наводок на УНЧ от mp3 модуля, типа такого:
https://www.ozon.ru/product/b1212s-2w-m ... =yandex.ru
У этих преобразователей очень узкий диапазон питающих напряжений. Их самих приходится от понижающего стабилизатора питать. Что сильно повышает порог разряда батареи. И на FM гадят помехами.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!