В каких "людях"?) люди то разные были.
В 80х - повальное пьянство и воровство всего. В середине уже к приходу горбатого.
Руководство всегда плоть от плоти того государства, которое оно возглавляет.
Так что не надо сказок про "я человек маленький"))
Руководство виновато? Разумеется. Но и "простые люди" тоже ни хрена не ангелы.
Когда в речах пафосная пропаганда коммунизма, а на деле пустые магазины и комсомолки с пионерками, раздвигающие ноги за жвачку и мечтающие свалить в "западный рай", то ничего хорошего выйти не могло...
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4766822#p4766822"]В 90е оно было определенным?) может в 1930х или 60х было определеным?
Ой, тихра вылез из-под маминой юбки и узнал, что жизнь полна неожиданностей,?) причем недетских?)[/uquote]
Не было. И сейчас не лучше
SfS писал(а):раздвигающие ноги за жвачку и мечтающие свалить в "западный рай", то ничего хорошего выйти не могло...
Встречный вопрос: А почему раздвигали, за жвачку? У нас небыло возможно выпускать жвачки, джинсы???
Автомобили чтоб не косили на "западный рай"
Про Кофе расскажу тебе- который тоже нельзя было "простым" людям.
В прямом эфире по телеку министр мясной молочной промышленности отвечал на вопросы людей-кореспондент задавал от имени людей.
Почему исчез кофе?
Ответ министра -В Бразилии неурожай и наводнение, погодные условия ....
Спрашивают у посла Бразилии ответ
- Ничего подобного, у нас никаких катастроф не было слава Богу" Просто ваше руководство отказалось его покупать._
Другой вопрос- А почему нет колбасы в магазинах?
Колбаса никуда не пропадала она доступна населению за 1руб 60коп.
( А мы её и кооперативную за 3руб20коп видели раз в неделю с "твоими" очередями.
SfS писал(а):В 80х - повальное пьянство и воровство всего. В середине уже к приходу горбатого.
Всё правильно "я человек маленький" и могу тебе 100% сказать что всё зависит от ОРГАНИЗАЦИИ производства-то есть от руководства.
И пьянки, и прогулы, и всё остальное.
Да говорят- Какой народ, такое и руководство. Отчасти. А я вижу всё наоборот -Какое руководство, такой и народ!
Сейчас Слава Богу пока всё налажено, более менее.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
SfS писал(а):раздвигающие ноги за жвачку и мечтающие свалить в "западный рай", то ничего хорошего выйти не могло...
Встречный вопрос: А почему раздвигали, за жвачку? У нас небыло возможно выпускать жвачки, джинсы???[/uquote] Не надоело СФСа за всё спрашивать?
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4766775#p4766775"][uquote="Kapitoska",url="/forum/viewtopic.php?p=4766766#p4766766"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4766762#p4766762"]Так ворует, что сейчас уровень жизни в России несоизмеримо выше, чем в СССР.
И магазины ломятся от доступных товаров.
Но фанаты "святого СССР" позабыли как надо было за холодильником месяцами в очереди стоять.[/uquote]
Нихто ничё не забыл. Но некоторые согласились бы обменять нынешний "уровень жизни" на человеческие отношения тех времён.[/uquote]
Многие забыли)
В очередях за колбасой и гонке за джинсами сразу бы вспомнили... Человеческое отношение и сейчас обычно есть.
Вот такая картина...[/uquote]
Не пизди. Я даже в Белгородской области в больших очередях за колбасой не стоял, а колбаса была всегда. Может не самая "элитная", но всегда. Варёная и типа краковской/одесской. В очередях я стоял во времена Никиты за хлебом и во времена горбатого за водкой. Очереди были, но это очереди были из-за того что продавец и взвешивала, и деньги принимала. Это сейчас всё расфасовано.
Добавлено after 3 minutes 44 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4766921#p4766921"][uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4766909#p4766909"]
Встречный вопрос: А почему раздвигали, за жвачку? У нас небыло возможно выпускать жвачки, джинсы???[/uquote] Не надоело СФСа за всё спрашивать?[/uquote]
Эт точно. Он же с этого эшелона. https://dzen.ru/a/aRsZBidxXFZrypDW
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4766930#p4766930"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4766775#p4766775"]Спойлер[uquote="Kapitoska",url="/forum/viewtopic.php?p=4766766#p4766766"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4766762#p4766762"]Так ворует, что сейчас уровень жизни в России несоизмеримо выше, чем в СССР.
Но фанаты "святого СССР" позабыли как надо было за холодильником месяцами в очереди стоять.[/uquote]
Нихто ничё не забыл. Но некоторые согласились бы обменять нынешний "уровень жизни" на человеческие отношения тех времён.[/uquote]
Многие забыли)
В очередях за колбасой и гонке за джинсами сразу бы вспомнили... Человеческое отношение и сейчас обычно есть.
Не пизди. Я даже в Белгородской области в больших очередях за колбасой не стоял, а колбаса была всегда. Может не самая "элитная", но всегда. Варёная и типа краковской/одесской. В очередях я стоял во времена Никиты за хлебом и во времена горбатого за водкой. Очереди были, но это очереди были из-за того что продавец и взвешивала, и деньги принимала. Это сейчас всё расфасовано.[/uquote] Ты сам не пизди.
Ты в каком году в Москву переехал? "Апосля армии"? ...Вроде раньше ты заявлял: "...а вот у нас в Белгороде...", теперь ты уже из области. Впрочем мне и так было это понятно - дремучая деревня из тебя так и прёт.
Получается, ты в 1982 году уже в Москве жил, под крылышком дяди из КГБ.
Да, в Москве, в центре, нам продали колбасу, но только вечером, после 17:00, без талонов и без очередей.
Да, во Львове мы 10 дней сосисками питались, и тоже без талонов.
Да, в Берегово (Закарпатье), на рынке продавали такие колбасы, какие мы в Свердловске в жизни не видели.
1982 год, март.
А в Свердловске, городе, с населением более 1000 000 человек, в свободной продаже уже не было ни мяса, ни колбас, ни сосисок с сардельками - всё по талонам. И в Горьком (Нижнем Новгороде), в Новосибирске и ещё многих городах СССР ситуация была не лучше.
А ещё в 60-х Свердловский мясокомбинат выпускал пельмени, которые даже моя бабушка - большой специалист по пельменям - не брезговала иногда есть. От них в 80-е одни воспоминания остались, уже в 70-х за пельменями надо было ездить поближе к центру города.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Чумак, С него никто ничего не спрашивает. Он же не разваливал страну, это мы развалили в 8Х_
Это, он говорит что народ в России хуёвый и работал плохо, по этому раньше жили плохо.
Раньше народ за жвачку, и джинсы ноги раздвигал продавая страну.
У него всё узбеки, хохлы низшая каста.
Он один сверх человек.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4766952#p4766952"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4766930#p4766930"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4766775#p4766775"]Спойлер[uquote="Kapitoska",url="/forum/viewtopic.php?p=4766766#p4766766"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4766762#p4766762"]Так ворует, что сейчас уровень жизни в России несоизмеримо выше, чем в СССР.
Многие забыли)
Не пизди. Я даже в Белгородской области в больших очередях за колбасой не стоял, а колбаса была всегда. Может не самая "элитная", но всегда. Варёная и типа краковской/одесской. В очередях я стоял во времена Никиты за хлебом и во времена горбатого за водкой. Очереди были, но это очереди были из-за того что продавец и взвешивала, и деньги принимала. Это сейчас всё расфасовано.[/uquote] Ты сам не пизди.
Ты в каком году в Москву переехал? "Апосля армии"? ...Вроде раньше ты заявлял: "...а вот у нас в Белгороде...", теперь ты уже из области. Впрочем мне и так было это понятно - дремучая деревня из тебя так и прёт.
Получается, ты в 1982 году уже в Москве жил, под крылышком дяди из КГБ.
Да, в Москве, в центре, нам продали колбасу, но только вечером, после 17:00, без талонов и без очередей.
Да, во Львове мы 10 дней сосисками питались, и тоже без талонов.
Да, в Берегово (Закарпатье), на рынке продавали такие колбасы, какие мы в Свердловске в жизни не видели.
1982 год, март.
А в Свердловске, городе, с населением более 1000 000 человек, в свободной продаже уже не было ни мяса, ни колбас, ни сосисок с сардельками - всё по талонам. И в Горьком (Нижнем Новгороде), в Новосибирске и ещё многих городах СССР ситуация была не лучше.
А ещё в 60-х Свердловский мясокомбинат выпускал пельмени, которые даже моя бабушка - большой специалист по пельменям - не брезговала иногда есть. От них в 80-е одни воспоминания остались, уже в 70-х за пельменями надо было ездить поближе к центру города.[/uquote]
Ты когда-нибудь в поликлинику пойдёшь?
Чё тебе мой дядя покоя не даёт? Я жил с 1975 по 1979 в общаге на ул Гурьянова... там где первый дом в Москве взорвали. Помнишь такое? https://yandex.ru/yandsearch?&clid=2186 ... 0%B2%D0%B0
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Так ты о поликлинике или о колбасе? Какая разница, где ты в Москве жил?
В Челябинске были талоны, в Свердловске были талоны, в Кургане, в Перми, в Туле были талоны... в Казани, в Грозном...
Всем давно известно, что Москва снабжалась гораздо лучше областных центров РСФСР. В Ленинске, на Байконуре было снабжение на уровне Москвы, в Новоуральске... только по пропуску туда можно было попасть. А через дорогу от них Тюра-Там или Верх-Нейвинский, где в магазинах было пусто.
Наставник, так ты из слободы.... помню как на Красную Пресню прилетал из Барнаула, на выставку Автоматизация.....
Апельсины в картонных коробках во дворах везде продавали, недалеко от гостиницы. Масло сливочное, тоже в картоных коробках
Постоял в очереди с москвичами и когда я купил полную коробку, "бедные" москвичи начали ворчать вот наедут тут всякие из провинций.
Ящиками покупают.... а то что мы их только на Новый Год по паре штук видим в подарках у детей. Ну да, столица Алтайского края -это же провинция!!!Нахер им апельсины каждый день жрать... картошку пусть жрут.
Кстати это было тоже под новый год в декабре.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4766956#p4766956"]Чумак, С него никто ничего не спрашивает. Он же не разваливал страну, это мы развалили в 8Х_
Это, он говорит что народ в России хуёвый и работал плохо, по этому раньше жили плохо.[/uquote]
Да нет, он совсем другое говорит. Предлагаю подумать, что. Маленькая подсказка: без руководства группа людей, даже если каждый, отдельно взятый хороший-прехороший, всё равно толпа...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Ломятся. Только от мусора, который до употребления надо на свалку отправлять в силу его негодности и даже вредности для использования.
А то, что действительно качественно идолговечно, стоит столько, что по карману лишь 5% населения.
И это значительно ниже, чем соотношение в СССР было.[/uquote]
Так даже этот мусор которым завалены магазины,не очень то дёшев[/uquote]
Овёс нынче дорог.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4767003#p4767003"]Как то в магните увидел,бомжара стоит 225 р по акции
Правда импортная,аж из Вьетнама судя по тому что на ней написано[/uquote] Бомжара из Вьетнама?
Тебе вьетнамскую бабушку на помойку прислали, по акции, орловская "бабка с помойки" уже почила?
Чумак писал(а):Маленькая подсказка: без руководства группа людей, даже если каждый, отдельно взятый хороший-прехороший,
Ты эту подсказку сам выдумал сейчас.
Он сказал что народ плохой и выбирает плохих руководителей, поэтому и хреного живёт.
Народ виноват. Все пьяницы, лодыри и работать не хотели, а только ноги за жвачку раздвигали.
Поэтому-
В наше время .... ничего не было. Поэтому мы из Барнаула за мебельюб ездили в Алма-Ату, за стиральными машинами во Фрунзе.
А в городе был свой мебельный завод и оооочень много маш-заводов.
Я уже давно по подсказкам не живу.
Людей, как сквозь рентген вижу .
Кстати про толпу вчера смотрел вестерн.
Там один человек ковбоец ещё лучше сказал,
это его слова-" Мой дедушка мне сказал, что там где три человека, там уже Толпа".
Я ему верю.
И вообще- рыба гниёт с головы.
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4767015#p4767015"]Кстати про толпу вчера смотрел вестерн.
Там один человек ковбоец ещё лучше сказал,
это его слова-" Мой дедушка мне сказал, что там где три человека, там уже Толпа".
Я ему верю.
И вообще- рыба гниёт с головы.[/uquote]
Известное русское изречение "Больше 3х не собираться".
Вот про рыбу, нашенскую, это в самую точку.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4767007#p4767007"]Бомжара из Вьетнама?
Тебе вьетнамскую бабушку на помойку прислали, по акции, орловская "бабка с помойки" уже почила?[/uquote]
Ага,от хорошей жизни бабуся костыли скрестила.. как снова буду там,фотку сделаю.
А что тебя удивляет,сходи в маХнит,может у вас тоже есть.
Ничего удивительного если какая нибудь поебень ценой пол копейки за вагон из какой нибудь к н д р скоро окажется на магнитовских полках,рублей по 500
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4766906#p4766906"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4766822#p4766822"]В 90е оно было определенным?) может в 1930х или 60х было определеным?
Ой, тихра вылез из-под маминой юбки и узнал, что жизнь полна неожиданностей,?) причем недетских?)[/uquote]
Не было. И сейчас не лучше[/uquote]
Людям гораздо лучше. Уровень жизни в России сейчас несоизмеримо выше, чем в 90х. Кто это отрицает - тот конченый лжец.
Добавлено after 11 minutes 47 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4766909#p4766909"].
SfS писал(а):В 80х - повальное пьянство и воровство всего. В середине уже к приходу горбатого.
Всё правильно "я человек маленький" и могу тебе 100% сказать что всё зависит от ОРГАНИЗАЦИИ производства-то есть от руководства.
И пьянки, и прогулы, и всё остальное.
Да говорят- Какой народ, такое и руководство. Отчасти. А я вижу всё наоборот -Какое руководство, такой и народ!
Сейчас Слава Богу пока всё налажено, более менее.[/uquote]
Руководство сразу "большими людьми" родилось?) Нуну)
Все это одно. И народ и руководство. Мы это сейчас наблюдаем в хохляндии. "Ах это не украинцы плохие, это нацисты к власти пришли!" А то, что хозлядь десятки лет майданила и сделала все для прихода к власти нациков - это типа не в счёт? Каждый виновен!
В СССР тоже с заводов тащили не генсеки, а "простой норот". И корма в совхозах воровали тоже не секретари ЦК.
Это ж так удобно... "Йа чилавек маленький! Я хороший, это жизнь такая плохая!" И ни за что не отвечать.
У меня есть знакомый. Он больше всех возмущается и страдает от "гнета и несправедливости". Прям аж кюшать не может. Но это ему не мешает со времён школы никогда не платить в общественном транспорте. И он не видит в этом никакого диссонанса. "Ачотакова?!".
То есть двойная мораль - как норма пидоргов... Вот и весь СССР кончился...