В 90е оно было определенным?) может в 1930х или 60х было определеным? Ой, тихра вылез из-под маминой юбки и узнал, что жизнь полна неожиданностей,?) причем недетских?)
Не было. И сейчас не лучше
Людям гораздо лучше. Уровень жизни в России сейчас несоизмеримо выше, чем в 90х. Кто это отрицает - тот конченый лжец.
В 80х - повальное пьянство и воровство всего. В середине уже к приходу горбатого. Руководство всегда плоть от плоти того государства, которое оно возглавляет. Так что не надо сказок про "я человек маленький"))
Всё правильно "я человек маленький" и могу тебе 100% сказать что всё зависит от ОРГАНИЗАЦИИ производства-то есть от руководства. И пьянки, и прогулы, и всё остальное.
Да говорят- Какой народ, такое и руководство. Отчасти. А я вижу всё наоборот -Какое руководство, такой и народ! Сейчас Слава Богу пока всё налажено, более менее.
Руководство сразу "большими людьми" родилось?) Нуну) Все это одно. И народ и руководство. Мы это сейчас наблюдаем в хохляндии. "Ах это не украинцы плохие, это нацисты к власти пришли!" А то, что хозлядь десятки лет майданила и сделала все для прихода к власти нациков - это типа не в счёт? Каждый виновен!
В СССР тоже с заводов тащили не генсеки, а "простой норот". И корма в совхозах воровали тоже не секретари ЦК.
Это ж так удобно... "Йа чилавек маленький! Я хороший, это жизнь такая плохая!" И ни за что не отвечать.
У меня есть знакомый. Он больше всех возмущается и страдает от "гнета и несправедливости". Прям аж кюшать не может. Но это ему не мешает со времён школы никогда не платить в общественном транспорте. И он не видит в этом никакого диссонанса. "Ачотакова?!".
То есть двойная мораль - как норма пидоргов... Вот и весь СССР кончился...
Бомжара из Вьетнама? Тебе вьетнамскую бабушку на помойку прислали, по акции, орловская "бабка с помойки" уже почила?
Ага,от хорошей жизни бабуся костыли скрестила.. как снова буду там,фотку сделаю. А что тебя удивляет,сходи в маХнит,может у вас тоже есть. Ничего удивительного если какая нибудь поебень ценой пол копейки за вагон из какой нибудь к н д р скоро окажется на магнитовских полках,рублей по 500
Ты совсем тупой? Что я должен в Магните смотреть? Искать то, что ты назвал "бомжара из Вьетнама"?
Ты найдёшь в дорогом продуктовом магазине "любовницу Рокфеллера"? Ты, придурок, даже не назвал продукт, и хочешь, чтоб кто-то его кинулся искать.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
В СССР тоже с заводов тащили не генсеки, а "простой норот". И корма в совхозах воровали тоже не секретари ЦК.
Это ж так удобно... "Йа чилавек маленький! Я хороший, это жизнь такая плохая!" И ни за что не отвечать.
Детская наивность.... Генсеки на заводах не тащили и в совхозах тоже. Им на дом привозили машинами. То что сотни работяг с завода в карманах крохи натаскают, то что в магазинах не купишь- небыло. Пример- радиодетали.....строй материал-ДАВСЁ!
Генсеку и привезут ,и построят, и всё за народные деньги. Барашков привезут... вообще тупой разговор. Народ ворюги - а генсеки святые. Больше начальства никто не воровал в России_ С заводов машинами. На приёме у МЭРА одни "бандюги" крутились. Ты кому это рассказываешь
SfS писал(а):
Я никогда не жаловался на жизнь ни на строй, ни на коммунистов. Ни тогда ни сейчас. То что сейчас напишу будет смешно вспоминать- коммунистом я никогда не был.Но зато был Трижды ударником коммунистического Труда. Я говорю- куда вы мне их суёте, у меня уже есть.... Вступай в Партию- я говорю : Я ещё не достоин. У парторга челюсть отвисала от моих слов. Как не достоин? Говорю- надо ещё над собой поработать чтоб стать как вы. Да я человек маленький А страну развалило неумелое руководство страной, а не народ. А я в это время пахал, как и многие другие. А тупое руководство не могло наладить производство. И обеспечить тем чтоб за жвачку не продавали Родину. И не унижали народ заставляя в карманах таскать с заводов...
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
_________________ "Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С) "Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
:) Детская наивность.... Генсеки на заводах не тащили и в совхозах тоже. Им на дом привозили машинами. То что сотни работяг с завода в карманах крохи натаскают, то что в магазинах не купишь- небыло. Пример- радиодетали.....строй материал-ДАВСЁ!
Генсеку и привезут ,и построят, и всё за народные деньги. Барашков привезут... вообще тупой разговор. Народ ворюги - а генсеки святые. Больше начальства никто не воровал в России_ С заводов машинами. На приёме у МЭРА одни "бандюги" крутились. Ты кому это рассказываешь ..
Только вот генсеков было единицы. А с заводов тащили миллионы.
Это напоминает тихру "давайте у олегархов отберем и пенсионерам раздадим")) каждому. По 10 рублей. Один раз)
Там у любого от среднего звена и выше - можно связь со "старыми большевиками" отыскать. Система очень тщательно отбирала своих членов, все вновь приходящие в верхушку имели своих покровителей, своих сторонников (а со временем работы - и своих противников). Да, система была не монолитна - свои кланы, свои разборки. Он это была система. И из народа туда попасть было практически невозможно. Участь народа была - голосовать единогласно.
Там у любого от среднего звена и выше - можно связь со "старыми большевиками" отыскать. Система очень тщательно отбирала своих членов, все вновь приходящие в верхушку имели своих покровителей, своих сторонников (а со временем работы - и своих противников). Да, система была не монолитна - свои кланы, свои разборки. Он это была система. И из народа туда попасть было практически невозможно. Участь народа была - голосовать единогласно.
Вот именно. Было такое демагогическое понятие, как "демократический централизм". То есть, некий "центр" "спускал", как говорилось, свои решения, а народу предоставлялось право за эти решения единогласно проголосовать и приступить к выполнению. Партийные органы на местах обязаны были работать надсмотрщиками проконтролировать выполнение очередного "судьбоносного решения" и отчитаться перед "центром".
После Хрущёва стало всё больше именно так. Но "связь" это понятие растяжимое. Многих "активных" двигали по партийной лестнице. Это не отменяет того, что я сказал... Про то,что верхушка - плоть от плоти народа, которым она руководит.
До чего же человек наивен.... или притворяется . Генсеков-то было мало, но родственников было много и однопартийцев полстраны. И ты специально не видишь "вертикаль" власти? Начиная от бригадиров, директоров совхозов, руководителей районов, городов, краёв.... областей.... И у них было полно родственников... Все машинами и вагонами тащили. Чего дурку-то включил ?
НО не это развалило страну, а плохое управление и организацией труда , отсутствие гибкости на производствах. Штамповали одну и ту же продукцию десятилетиями. А "цеховики" (думаю многие знают кто это) на тех же участках на том же оборудовании клепали фирменные вещи и распространяли по торговым точкам обогащая себя. Минуя официальные органы. от поры до времени.
"Вышли мы все из народа, дети семьи трудовой" и ты тоже.
_________________ У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Пн ноя 24, 2025 10:52:26, всего редактировалось 2 раз(а).
А страну развалило неумелое руководство страной, а не народ. А я в это время пахал, как и многие другие. А тупое руководство не могло наладить производство. И обеспечить тем чтоб за жвачку не продавали Родину.
Верно сказано.
В КГБ был приказ, не трогать руководство партии, вот они и творили, что хотели.
А ещё придумали отмазку, что социализм невозможно реформировать.
А нужно было грамотно реформировать по примеру Китая (естественно со своими особенностями) и всё было бы хорошо.
До чего же человек наивен.... или притворяется . Генсеков-то было мало, но родственников было много и однопартийцев полстраны. И ты специально не видишь "вертикаль" власти? Начиная от бригадиров, директоров совхозов, руководителей районов, городов, краёв.... областей.... И у них было полно родственников... Все машинами и вагонами тащили. Чего дурку-то включил ?
Полстраны тащили миллионами и "норот неуиноат"?) логика у тебя хромает)
Детская наивность.... Генсеки на заводах не тащили и в совхозах тоже. Им на дом привозили машинами. То что сотни работяг с завода в карманах крохи натаскают, то что в магазинах не купишь- небыло. Пример- радиодетали.....строй материал-ДАВСЁ!
Генсеку и привезут ,и построят, и всё за народные деньги. Барашков привезут... вообще тупой разговор. Народ ворюги - а генсеки святые. Больше начальства никто не воровал в России_ С заводов машинами. На приёме у МЭРА одни "бандюги" крутились. Ты кому это рассказываешь
SfS писал(а):
Я никогда не жаловался на жизнь ни на строй, ни на коммунистов. Ни тогда ни сейчас. То что сейчас напишу будет смешно вспоминать- коммунистом я никогда не был.Но зато был Трижды ударником коммунистического Труда. Я говорю- куда вы мне их суёте, у меня уже есть.... Вступай в Партию- я говорю : Я ещё не достоин. У парторга челюсть отвисала от моих слов. Как не достоин? Говорю- надо ещё над собой поработать чтоб стать как вы. Да я человек маленький А страну развалило неумелое руководство страной, а не народ. А я в это время пахал, как и многие другие. А тупое руководство не могло наладить производство. И обеспечить тем чтоб за жвачку не продавали Родину. И не унижали народ заставляя в карманах таскать с заводов...
Можно подумать что сейчас что-то изменилось... только выросло до миллиардных размеров, а кто-то там в Кремле сидит и не видит.
Да в шахматах мы всегда на высоте были... про мужиков промолчу... слишком много надо перечислять, а у женщин Нона Гаприндашвили, Майя Чебурданидзе, Нана Александрия на памяти. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0 ... 0%B0%D0%BC Но Жирик сказал истину.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Последний раз редактировалось Наставник Пн ноя 24, 2025 12:45:45, всего редактировалось 1 раз.
Многих "активных" двигали по партийной лестнице. Это не отменяет того, что я сказал... Про то,что верхушка - плоть от плоти народа, которым она руководит.
Детская наивность...
Верхушка жила в коммунизме и даже КГБ не имел права заводить уголовные дела за проступки этих избранных.
Блядь... а сейчас можно подумать по другому.
_________________ Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Многих "активных" двигали по партийной лестнице. Это не отменяет того, что я сказал... Про то,что верхушка - плоть от плоти народа, которым она руководит.
Детская наивность...
Верхушка жила в коммунизме и даже КГБ не имел права заводить уголовные дела за проступки этих избранных.
Вот то, что "КГБ не имел права заводить уголовные дела за проступки этих избранных" это именно я и писал. И это началось с Хрущёва.
Но верхушка не с луны свалилась.. Об этом речь. Всё "плоть от плоти". Сгнило всё. И изза религии коммунистической. И изза несунов.
SfS, твои "технологии" общения уже всем известны. Выворачиваться как вошь на гребешке. Будет честно если ты будешь доказывать нам только ту часть жизни в России, в которой ты принимал участие, со дня рождения. А ты же даже в коллективах не работал, поэтому только тго чего видишь И не рассказывать нам про нашу жизнь в России, в наше время. И как работала система видел своими глазами. Так как работал в больших коллективах до 10т. рабочих. И при развитом социализме, и в развивающемся капитализме, и под управлением капиталистов. Есть чем сравнивать акромя твоей вшивой выворачиваемости. И словоблудия пустого. Адью. Всё сгнило из-за тупости руководства. А народ-в итоге пострадал. У капиталистов всё по другому организовано...
SfS, твои "технологии" общения уже всем известны. Выворачиваться как вошь на гребешке. Будет честно если ты будешь доказывать нам только ту часть жизни в России, в которой ты принимал участие, со дня рождения. А ты же даже в коллективах не работал, поэтому только тго чего видишь И не рассказывать нам про нашу жизнь в России, в наше время. И как работала система видел своими глазами. Так как работал в больших коллективах до 10т. рабочих. И при развитом социализме, и в развивающемся капитализме, и под управлением капиталистов. Есть чем сравнивать акромя твоей вшивой выворачиваемости. И словоблудия пустого. Адью. Всё сгнило из-за тупости руководства. А народ-в итоге пострадал. У капиталистов всё по другому организовано...
Что это за набор пустых слов от тебя опять?) "видел, мог, не мог, не видел"))
Руководство часть народа) И не мажься)
Мои "технологии" просты) Имеем факты) И на них смотрим)
Роскомнадзор разрешил слово «жопа». Роскомнадзор внёс ясность в перечень нецензурных слов, запрещённых в СМИ. Так, под запретом, как и раньше, остаётся использование четырёх корней на «х», «п», «е» и «б». Другие матерные слова являются хоть и бранными, но не табуированными, к примеру, «говно», «жопа», «мудак». Об этом «Ленте.ру» рассказали в самом ведомстве, комментируя информацию из нового «Толкового словаря государственного языка Российской Федерации».