Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Альтернативная генерация
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Вт мар 03, 2026 20:40:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4003 ]     ... , , , 194, , , ...  
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Альтернативная генерация
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 10:17:39 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 266
Рейтинг сообщения: 0
Слесарь писал(а):
То что вас дураков разводят на бетоне, это ваши проблемы...
А как разводят? Ни один житель многокавртирки не платит за бетон. Он за квартиру платит. И что там дороже - ему пофигу. Просто Крам интересовался, вот и знает.
Слесарь писал(а):
Фундамент это тупо траншея, песок, арматура и цемент, самые дешевые материалы и наименее затратная работа.
Ты не путай свою шерсть с общественной. Это геодезия, сваи и много чего ещё тобою не упомянутого. А строители частных домов нередко садятся задом в лужу, если по твоей технологии строят. Геология, например, где?
Слесарь писал(а):
А крыша это сложная ферма, многослойное покрытие дорогих и технологичных материалов, наиболее затратная работа.
Опять свою шерсть с общественной. Многие мноквартирники имеют плоскую крышу. Там просто на такие же перекрытия, как и на всех остальных этажах разложили теплоизоляцию и раскатали гидроизоляцию. Каких-то сверхзатрат на это вовсе не требуется.
Слесарь писал(а):
удельное давление на грунт как у пятиэтажного дома, то есть для моей двухэтажки с кратным запасом несущей способности.
профессиональный строитель не стал бы переутяжелять фундамент, не имея точной геологии раположения дома и подтверждения наличия именно в этом месте гарантированного твёрдого основания, известняка, например. Геологию участка делал?
Слесарь писал(а):
тогда посчитай какой объем бетона для фундамента израсходовали на одного жителя человейника, третью часть от кубометра?
А с какого считать тольо материалы? Житель многоквартирника сам не копал, сваи не бил, опалубку не вязал, даже не побоюсь этого факта - не вибрировал (бетон). Он просто заехал и живёт. А сколько там заплатили прорабу, мастеру, бетонщику, арматурщику, электрику... Ты ж не считаешь стоимость производства кристалла в применяемых тобой контроллерах? Или считаешь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 10:31:37 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 2981
Самое затратное в строительстве хорошего многоквартирного дома - это ФУНДАМЕНТ.

Ты далек от строительства а пытаешься умничать. Нет ничего проще чем делать фундамент. Я в одиночку фундамент делал за неделю, за материал заплатил 30 т.р., а крышу делал три месяца, заплатил за материалы около 300 т.р.б.

Сельский дурачок, не имеющий вообще никакого понятия о конструкции современной многоэтажной башни.
Я построил своими руками дом, в котором живу сейчас. Включая котлован и монолитно-ленточный фундамент.
Только центральное ядро фундамента - это ОПОРНАЯ монолитная плита с объемом только бетона около 500 куб.м армированная рифленкой диаметром 32 с ячейкой в 200 мм по низу и рифленкой 25 с такой же плотностью по верху. Плюс такие же монолитные плиты по эркеру и лоджиям - в сумме по объему такие же, как центральное ядро. Их соединяют фундаментные подушки.
На всей этой опоре стоят фундаментные блоки (шестерки) в четыре ряда до нулевого перекрытия по всем капитальным стенам.
Весь дом без отделки строился 11 месяцев. Из них фундамент до нулевого перекрытия - три месяца.
В доме 82 квартиры. В них поселили 1990 году примерно 290 человек (из расчета трех человек в двухкомнатных и четырех в трехкомнатных квартирах - их поровну).
И это дом стоящий на очень простых грунтах. В Москве более чем 100 метровые по высоте здания имеют фундаменты глубиной примерно 20...30 метров. И это ОБИТАЕМЫЕ фундаменты, а не просто буронабивные сваи.
Такшта обтекай и тихо отползай недоумок. :tea:
Просто Крам интересовался, вот и знает.

Нет, КРАМ не интересовался, КРАМ сам строил. И не просто строил, а в качестве одного из руководителей строительного отряда МЖК. В качестве монтажника 4 разряда. В качестве каменщика 4 разряда. И даже (правда не очень легально) в качестве машиниста РДК25 и КБ504, когда штатная публика от СМУ изволила почивать (приходилось делать монтаж, в том числе, ночью и в выходные).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 10:42:09 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 27
А как разводят? Ни один житель многокавртирки не платит за бетон. Он за квартиру платит. И что там дороже - ему пофигу.

Всех разводят в большей или меньшей степени. кто не желает, не умет, ленится, самостоятельно что-либо делать, начиная от оформления документов, до строительства и отделки, изготовления оборудования и оснащения.
Мой опыт показывает, что даже не изготавливая самостоятельно непосредственно стройматериалы, покупая материалы промышленного производства, за те же деньги как стоимость городской квартиры, в той же локации, можно сказать через дорогу от многоквартирника, частный дом получается троекратно больше.
Значит, пространство для маневра и для развода при строительстве и продажах квартир около 70% от цены квартиры. Вопрос только, кто разводит больше, а кто меньше, но думаю в цене квартиры около 40% стоимости это те деньги где оптимизировали, обдурили, развели и облапошили.
Это без учета влезания в кредиты и ипотеки, когда могут развести о облапошить 100 и более процентов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 11:24:24 
Друг Кота

Мой опыт показывает, что даже не изготавливая самостоятельно непосредственно стройматериалы, покупая материалы промышленного производства, за те же деньги как стоимость городской квартиры, в той же локации, можно сказать через дорогу от многоквартирника, частный дом получается троекратно больше.

Дурило картонное, твой дом - это типичный дешёвый шалаш сделанный из самых низкокачественных материалов по самым примитивным технологиям. Естественно, что он будет дешевле в стройматериалах. Но ты не считал свой труд. Сколько ты потратил на стройку дома? 1 год? 2 года? Вот и умножь этот срок на не заработанные на стороне за время строительства деньги.
Тяжело быть скупым, Слесарь? :music:

Вернуться наверх

Эиком - электронные компоненты и радиодетали
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 11:25:04 
Друг Кота

Я уже как-то приводил в пример работу цеховиков и промышленного производства, допустим цеховик производить 60 тонн продукции в неделю при стоимости партии допустим 6 мильенов руб. при числе работников 10 человек и напротив небольшое машиностроительное предприятие работающее целиком в легальном поле производит продукцию на те же 6 мильенов в неделю при количестве работников 100 человек.
Поля для маневра и развода здесь распределяется таким образом.

Цеховик создал свой цех можно сказать самостоятельно, его развести очень сложно, он понимает как оптимизировать выпуск продукции при минимальном числе работников, минимальных затратах и минимальной зависимости от контролирующих органов. Цеховик сам в едином лице бухгалтер, экономист и инженер производства.
Другое дело предприятие, контролирующие органы придумывают правила содержать на предприятии до 50% совершенно бесполезных людей, разные инженера по ТБ, инженер по грузоподъемным механизмам, другие инженера, раздутый штат бухгалтерии и экономистов, чтоб вести учет и отчитаться перед контролирующими органами, и много много другого не участвующего в переделе продукции народу.
Какое здесь поле для маневра, одни придумывают правила чтоб нагнуть предпринимателя, а другие слепо подчиняются.
Кого больше нагнули и облапошили?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 11:26:24 
Собутыльник Кота

Слесарь писал(а):
что даже не изготавливая самостоятельно непосредственно стройматериалы, покупая материалы промышленного производства
Тебя разводят при их производстве. Самому вырубить, напилить и высушить - ничего не стоит. А ты бабки за них отстёгиваешь :-) Какие-то двойные стандарты получаются: за эту работу платить правильно и хорошо, а за другую - платить нельзя ни в коем случае. Тогда ответь на простой вопрос - производители стройматериалов сами строят свои дома (тогда когда они тебе делают стройматериалы?) или покупают готовое жильё на твои деньги?
Слесарь писал(а):
частный дом получается троекратно больше
Разумно. Помножь свои заявленные 100 000 рублей за полдня и срок строительства. Вообще-то должен в 100 раз больше получится.
Слесарь писал(а):
Значит, пространство для маневра и для развода при строительстве и продажах квартир около 70% от цены квартиры.
Не уверен. Когда заходил в перепродажу квартир по первому своему дому видел затрат примерно на 650млн. руб, общая продажная - 1 млрд. Т.е. у застройщика - нет никаких 70%, только 35. И то только потому, что там несколько хитро было. Остальное - у подрядчика. А подрядчик сам субподрядчиков нанимает. И рассыпана там вся наценка тонким слоем по немалому кругу лиц и организаций.

Но вопрос в другом - никак не могу понять, что ты пытаешься объяснить. Что если ты сам выполнишь строительные работы и получишь за это деньги (хоть в виде увеличения стоимости участка из-за наличия на нём строения, хоть просто при продаже строения ) это будет выгодно? Нет, по твоей логике не будет. Ты ж работу выполнял. А говоришь что работать - плохо. Какой-то у тебя уроборосс, укусивший себя за хвост.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 11:33:19 
Друг Кота

) Какие-то двойные стандарты получаются: за эту работу платить правильно и хорошо, а за другую - платить нельзя ни в коем случае

Любая работа, это поле для маневра, как развести и облапошить клиента. Я покупаю готовые изделия и материалы, только когда сам не могу сделать такого же уровня качества или лучше, например когда у меня нет под рукой соответствующего станка. На строительстве развести клиента достаточно просто и на значительные суммы, по этому я строю самостоятельно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 11:35:42 
Друг Кота

но думаю в цене квартиры около 40% стоимости это те деньги где оптимизировали, обдурили, развели и облапошили.

Если ты ничего не понимаешь в экономике строительства, то не нужно тут молоть ахинею.
Смета дома - это экономический закон. Вся калькуляция на виду. Можно проверить.
Но при строительстве готового жилья есть кроме всего прочего еще и банковский кредит, который берет застройщик, чтобы построить дом. Потому что он не может строить дом в долг по отношению к поставщикам стройматериалов, поставщикам механизации, поставщикам электроэнергии и собственным строителям.
Дом строится примерно 2 года и на этот срок дом закредитован в банке. Даже при оплате квартиры на этапе котлована. деньги уходят на эскроу, а не застройщику. Застройщик их получит только после принятия квартиры ее покупателем.
Ты тратишь свою жизнь на бесконечные стройки, говняное качество получившегося жилья и бесконечную экономию на всем.
Это же просто кокойты лютый песдетс... :facepalm:
Понятно почему ты все время твердишь про бессмысленность жизни. Ты же живешь в добровольной тюрьме. :tea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 12:28:27 
Друг Кота

Помножь свои заявленные 100 000 рублей за полдня и срок строительства.

А где это заявлялось?
В стройке то же может быть такая продуктивность, например за какие-то работы с клиента взяли бы 100 т.р., что самостоятельно в строительстве смогу сделать за день.

Добавлено after 16 minutes 9 seconds:
Дом строится примерно 2 года и на этот срок дом закредитован в банке.

Я же говорю, одни разводят, а другие не могут иначе кроме как поддаваться на разводку.

Мой дом то же строился два года без кредитов и ипотек, просто свалилась в руки одна сумма, взял фуру поездил по базам и набил стройматериалами фуру битком, сразу 60 кубов материала, что-то начал строить. Свалилась в руки еще сумма, снова взял фуру, набил битком другими материалами. продолжил строить.
Здесь поле для развода клиента самое минимальное, продавцы материалов меж собой конкурируют, цену высокую не поставишь, при покупке за наличные сразу много кубометров или много погонных метров материала, дают хорошие скидки.
Я вообще не понимаю, зачем что-то делать в долг и под проценты. Люди настолько недееспособны, что готовы перепоручать многие сферы жизни, разным организациям, банкам и прочим посредникам, открывая огромное поле чтоб их облапошили и развели. Когда подавляющее большинство дел можно было сделать самостоятельно. В разы дешевле, быстрее и менее трудозатратно, чем работать на дядю, получать жалкие подачки и оплачивать работу всех организаций прокладок, банков и прочих посредников.

А если закупаешься материалами от фуры, то вообще заезжаешь внутрь завода изготовителя, минуя торговые базы посредники, так я покупал плитный облицовочный материал, мин. вату, гипсокартон, по самой минимальной цене. Все остальные материалы не в магазинах, а заезжал фурой на региональные склады.

Причем, одна поездка фурой с водителем, так как частично кручусь в этой сфере, чиню электропроводку фур, стоила возможно всего пару сткруток электропроводки, то есть практически бесплатно.
Либо фура ехала разгружать свой рейсовый груз в Ростов, брала по пути меня, разгружалась, а потом по другим базам грузить мои материалы, доставка получалась вообще бесплатно.

Добавлено after 31 minute 57 seconds:
Ты тратишь свою жизнь на бесконечные стройки

нет. Между стройками обычно по нескольку лет вообще не работаю, пока не появится идея на что-то еще... Стройка занимает очень небольшой процент жизни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 12:39:45 
Друг Кота

Дом строится примерно 2 года и на этот срок дом закредитован в банке.

Я же говорю, одни разводят, а другие не могут иначе кроме как поддаваться на разводку.
Мой дом то же строился два года без кредитов

Еще раз для тупого.
Зачем заниматься строительством, если есть профессия, работа по профессии и они не имеют никакого отношения к строительству?
Хирург тоже должен строить себе дом сам?
Радиоинженер должен себе строить дом сам?
Повар в ресторане тоже должен строить себе дом?
Водитель фуры?
Таможенник?
Летчик гражданской авиации?
Моряк торгового флота?
Может оператор линии фотолитографии должен?
Слесарь, ты точно под веществами... :facepalm:
Между стройками обычно по нескольку лет вообще не работаю, пока не появится идея на что-то еще... Стройка занимает очень небольшой процент жизни.

Ты строил дом 2 года. Интервал между строительствами - 10 лет.
Значит 20% своей жизни ты тратишь на стройки. Это минимум. Потому что ты еще и бытовку зачем то соорудил.
Чушь какая то.
Вместо того, чтобы построить себе нормальный дом, обустроить его и жить в нем, ты строишь какие то убогие времянки без мебели и элементарных бытовых удобств в виде обустроенной кухни, например.
Ты наверное и питаешься условным "дошираком"... :facepalm:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 13:07:41 
Друг Кота

Зачем заниматься строительством, если есть профессия

Это образ мысли обычного серого ничем не примечательного пипла.
Мой образ мысли, - зачем нужна профессия? когда себя можно обеспечивать практически всем самостоятельно, без профессии. Причем в разы более эффективно чем работа по профессии.

Например рабочий завода, имея те же самые руки и ноги, мог бы выполнить ту же работу сам на себя за кратно большие деньги, чем платит ему работодатель. Электрик будет подключать светильник на заводе за 2 тыщи руб в день, затрачивая на эту работу всего 1 час, остальное время будет валять дурака отбывая трудовую повинность находиться на работе. В то время как мог бы подключить тот же светильник у кого-то на дому за час, например за 5 тыщ руб., остальное время дня совершенно свободен. Кратная выгода, как по времени работы, так и по сумме оплаты. Зачем ему иметь профессию электрика, зачем ходить на работу, когда работать по профессии не выгодно.

Добавлено after 14 minutes 8 seconds:
Радиоинженер должен себе строить дом сам?

Если радиоинженер настолько отсталый, что кроме радиоинженерии больше не в чем не шарит. то конечно же он не сможет заработать и построить дом за два года.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 13:11:45 
Друг Кота

Зачем заниматься строительством, если есть профессия

Это образ мысли обычного серого ничем не примечательного пипла.
Мой образ мысли, - зачем нужна профессия?

То есть ты - не серый пипл? :))) :))) :)))
Однако ты регулярно пользуешься чужими профессиями. Сиречь ты паразит и тебя, гнойного, пора выдавливать... :kill:

Но на самом деле ты обычный клован. Смешной и жалкий.
На этом я пожалуй закончу тебя "раздевать". Хватит тратить время на дурачка.
Время тебя жестоко накажет. И я знаю как.
Бай, парниша... :tea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 13:38:04 
Друг Кота

Пример с цеховиком кто построил цех самостоятельно, использует только неквалифицированный труд 10 разнорабочих, без образования и без профессии, производит продукцию на 6 лимонов в неделю, работает значительно более эффективно, чем малое предприятия с квалифицированными сотрудниками с образованием и профессией, раздутым штатом предприятия под 100 человек, чего требует следования профессионализму, выпускающее продукцию на те же 6 лимонов в неделю.
Так кто в более выгодном положении, цеховик кто все сделал сам или предприятие где все грамотные профессионалы действуют строго по правилам и в рамках профессии?

Добавлено after 10 minutes 31 second:
Вот давай, я тебе скажу сколько делают растительного масла кустари не профессионалы на цеху в количестве 10 человек, включая управляющего и бухгалтера, 8 разнорабочих. Сколько стоит сырье на входе и готовая продукция на выходе, сколько затраты на эл. энергию, чтоб понять какая прибыль в неделю. А ты мне скажешь сколько продукции производит твое крутое предприятия с супер-пупер инженерным составом работающим по профессии, сколько человек, сколько продукции, сколько сырье и какие сопутствующие расходы.
чтоб понимать, кто работает более эффективно, кустари или профессионалы?

Добавлено after 13 minutes 19 seconds:
Вчера ездил менять транзистор в частотнике одной из своих поделок для цеха растительного масла, где в смене несколько человек разнорабочих, на полною производительность они не вышли, но тем не менее 50 тонн в сутки сырого растительного масла наливом в непрерывном цикле производят, при стоимости допустим около 100 руб за кило. а у вас как с производством и продажами ваших крутых инженерных изделий и сколько человек участвует?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 14:45:18 
Собутыльник Кота

Слесарь писал(а):
а у вас как с производством
Производим. Но как ты собираешься ежедневные 50 тонн масла сравнивать с парой десятков компьютеров, АСУ, АРМ, стойки коммуникационнные и прочие сервера да ещё и с набивкой специфическим ПО сравнивать?
Слесарь писал(а):
и сколько человек участвует?
раньше на фирме было порядка 500 человек. Сейчас кое-что ужали, оптимизировали, около 150 человек получается. Но это всего, много товаров перерабатывается чисто складом, без "заезда" в наш тех.отдел. Включая, кстати, сантехников, электриков, кухарок и уборщиц (здание неплохое в собственности фирмы, приходится сдавать и обслуживать, соответственно). Своя строй группа - туда же. И о чём тебе это говорит? А, да, оборот в 6 лямов в неделю - не про нас. За день прилично больше отгружаем.

Как ты это сравнивать собрался?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 15:58:36 
Друг Кота

как ты собираешься ежедневные 50 тонн масла сравнивать с парой десятков компьютеров

Сколько ежедневный валовой доход на количество участников процесса по рыночной стоимости продукта? Какова входящая стоимость сырья? Потянут ли низкооплачиваемые разнорабочие этот процесс? Чтоб понимать чем выгодней заниматься кустарным производством или профессиональным? В какой сфере выше эффективность и скорость окупить начальные вложения, в кустарничестве или в профессиональных сферах?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 18:11:14 
Собутыльник Кота

Слесарь писал(а):
Сколько ежедневный валовой доход на количество участников процесса по рыночной стоимости продукта?
Это к бухгалтерии.
Слесарь писал(а):
Какова входящая стоимость сырья?
Дикая. Иногда пустая серверная платформа за лям стоит. А в неё ещё пару процесоров по 500 тысяч, да памяти на 500, не считая дисковых массивов и (как сейчас модно стало) мощных видеокарт. И она такая не одна в стойке. А наценка, сам понимаешь, от общей суммы идёт :))
Слесарь писал(а):
Потянут ли низкооплачиваемые разнорабочие этот процесс?
Кто их допустит? Совсем охренел, что ль?
Слесарь писал(а):
Чтоб понимать чем выгодней заниматься кустарным производством или профессиональным?
Конечно профессиональным. Специалисты, хоть узкого, хоть широкого профиля. Оборудование, тех. поддержка производителя его совсем на другом уровне. Вспомни истории технических прорывов - когда детали оружия стали делать на потоке, оружие появилось почти у всех. Кустарь будет годами делать одну свою берданку. Да, с вензелями и прочим украшательством - но на истории она не отразится никак. Вспомни (если жил в то время) передачу "Это Вы Можете" - какие поделия создавали умельцы!!! Только насытить страну автомобилями не смогли, даже когда им заводы в распоряжение понаотдавали.

Ты ж сам говоришь, что покупаешь - то, что создано профессионалами (насосы там и т.д.). А не кустаришь. Кустаришь ты только то, что вроде как кажется просто и легко. Трубу к трубе приварить, например. Но это только время покажет. Ибо профессионал всегда сделает кратно лучше, и на длинном плече это кратно скажется.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 18:58:43 
Друг Кота

Конечно профессиональным.

Странно... А по моему опыту кустарь залипушник, например как уже говорил автоэлектрик, без школы и без образования за день окупает весь используемый в своей работе инструмент, делая скрутки электропроводки, а дальше только зарабатывает все больше и больше. В то время как профессионалу потребуется вложиться в среднее, техническое, а потом и высшее образование, потратить десятки лет, а возможно только потом эти вложения окупятся и начнет поступать хоть какая-то прибыль. К тому времени кустарь автоэлектрик построит уже пару домов за наличку без кредитов и ипотек, а профессионал возможно только сможет взять в ипотеку свою первую квартиру и пол жизни за нее отрабатывать.
Или вы знаете лучшие примеры профессиональных карьер? И насколько эти карьеры популярны в народе? В то время как автоэлектрикой занимаются все кому не лень, по населенным пунктам полно разных частных гаражных мастерских.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 19:21:10 
Вымогатель припоя

Рейтинг сообщений: 29
А по моему опыту кустарь залипушник, например как уже говорил автоэлектрик, без школы и без образования за день окупает весь используемый в своей работе инструмент, делая скрутки электропроводки, а дальше только зарабатывает все больше и больше

К тому времени кустарь автоэлектрик построит уже пару домов за наличку без кредитов и ипотек

Вам бы книжки писать :))) художественные.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 19:23:20 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 237
Конечно профессиональным.

Странно... А по моему опыту кустарь залипушник, например как уже говорил автоэлектрик, без школы и без образования за день окупает весь используемый в своей работе инструмент, делая скрутки электропроводки, а дальше только зарабатывает все больше и больше. В то время как профессионалу потребуется вложиться в среднее, техническое, а потом и высшее образование, потратить десятки лет, а возможно только потом эти вложения окупятся и начнет поступать хоть какая-то прибыль. К тому времени кустарь автоэлектрик построит уже пару домов за наличку без кредитов и ипотек, а профессионал возможно только сможет взять в ипотеку свою первую квартиру и пол жизни за нее отрабатывать.
Или вы знаете лучшие примеры профессиональных карьер? И насколько эти карьеры популярны в народе? В то время как автоэлектрикой занимаются все кому не лень, по населенным пунктам полно разных частных гаражных мастерских.
Вот тебе лестницы, самые первые, которые я проектировал сам (заказчик мне только приблизительно рассказал, что он хочет, и показал красочные проспекты, привезённые из Москвы в то время, в марте 2008 года, и опалубку делал под них я один, и арматуру гнул и вязал я один:
Вложение:
20211231_094040_Moment.jpg [192.96 KiB]
Скачиваний: 47
Тут никаких фокусов и обмана, как с с прямыми углами твоего спирального теплообменника "ДЛЯ ЭКОНОМИИ ТЕПЛА И ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ". :tea:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2025 19:57:15 
Друг Кота

Вот тебе лестницы, самые первые, которые я проектировал сам

А вот смотри чему я научился, например недавно, так как оказалось что это одноразовое ЭБУ автовладелец купить не может, их не поставляют в РФ, профессиональный автосервис делать отказался, так как ошибки на панели приборов были по всем ЭБУ авто и стандартная диагностика не работала, профессионал не мог поставить диагноз, очень многое в авто работает относительно этого ЭБУ, я одноразовый бошевский ЭБУ распилил, поставил каплю краски и ЭБУ заработал, все ошибки авто с приборной панели ушли, стандартная диагностика заработала. За эту работу, без автосервиса, без оснащения, используя только болгарку для пиления крышки ЭБУ и каплю краски, запросил за эту работу наверное столько же как стоили ваши лестницы.

Это фото перед обратным приклеиванием крышки одноразового электронного блока

Изображение

А это фото как выполнен монтаж электроники электронного блока.

Изображение

Добавлено after 10 minutes 15 seconds:
Профессионал, если бы смог поставить правильный диагноз, менял бы ЭБУ целиком (профессионалы ЭБУ не ремонтируют) и заработал бы только на диагностике и перестановки блока на новый, у меня же получается зарабатывать не только на постановке диагноза и замене блока, но и кустарном подетальном ремонте самого блока без замены. Ремонт ЭБУ обычно стоит около 70% рыночной стоимости ЭБУ, получается, что кустарно, за единицу потраченного времени зарабатываю заметно больше профессионала.

Вложения:
электроника.jpg [222.26 KiB]
Скачиваний: 132
капля краски.jpg [171.04 KiB]
Скачиваний: 132
Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4003 ]     ... , , , 194, , , ...  

Часовой пояс: UTC + 3 часа