[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4773076#p4773076"]Резистор проволочный, наиболее распространённый на то время, который регулировался, имел маркировку ПЭВР...[/uquote]
Я перепутал, прошу прощения)
Добавлено after 3 minutes 28 seconds:
[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4773104#p4773104"]
PoTaH4iK писал(а):Насчет ламп л1~л4 проблема проста и ясна. Не хватает напряжения на накале. А именно 6.3в вместо них 5.4
Потому и не горит индикатор сети...
С этой "ясностью" всегда обычные проблемы.
Чем меньше знаешь тем яснее.
Цепь накала это всего лишь пару проводочков тянущихся к трансформатору.
Вот и разбеоись куда они там тянуться. Называется- Проследить цепь.
От трансформатора, как источника напряжения начинать надо.
Мультиметры класса MAS 830 на переменке врут что дышат.
Индикатор сети небось лампочка накаливания.
А лампочки накаливания долго не живут.[/uquote]
Тут отвечу так, прозвонил я провод от трансформатора до самой лампы, прозванивает
Но тут уж вопрос правильно ли я делал... Перепроверю пожалуй еще раз.
Что насчет лампочки накаливания, она совершенно жива, при подаче на нее 12v от аккумулятора 7.2 АH она работает она рассчитана на 13.5 вольт, так что вот так вот.
Добавлено after 4 minutes 33 seconds:
Саму цепь от самого трансформатора до лампы в деталях рассмотреть сложно. Как минимум из за того что это чудовище в разложенном состоянии нууу оооооочень трудно разместить на относительно мелком письменном столе, так еще и эти самые проводки и линия сама по себе идет сначала от лампы на стенку, огибает некоторые лампы на кой то ляд, а потом уже можно разглядеть, но тоже сложно... А относительно маленькой камеры хотя бы для фото изнутри у мен к сожалению нет.
Вороне как то бог на вход подал 4 киловольта...