- Вложения
-
- A21.pdf
- (345.48 КБ) 101 скачивание
Пытаюсь отремонтировать свой автосканер (для задач диагностики и программирования), переставший связываться с автомобилем. (Сканер называется Xtool X100 PAD 3). На приложенной фотографии main board (фото не моё, в сети нарыл, кликабельно) — внизу по центру DB-15 (VGA type) разъём, куда снаружи подключается шнур для связи с диагностическим портом DLC стандарта OBD-II. (В самом внешнем шнуре только провода и разъёмы на концах). Часть линий от этого разъёма проходит через ряд элементов, расположенных на плате вдоль этого разъёма, я предполагаю что это защитные элементы. Так вот мультиметр показал разброс сопротивления этих элементов от 5 ом до 25 ом, правильно ли я понимаю что элементы с высоким сопротивлением уже повреждены и требуют замены? И второе, что это может быть, и на что их заменить?
На обратной стороне платы нашёл чип JCCU25NTM с очевидными прогарами. Что это может быть, и где его можно купить или выпаять (в сети только китайский сайт на китайском нашёл). В сети пишут что это вроде как аналог STM32F4/F7.
На микроконтроллере NXP LPC54S0118J4MET180 угол откололся, кто знает: можно купить этот проц и пересадить в него full из того что у меня?
Одно из реле разрушено, но это реле хоть есть где купить.
В обвязке Southchip SC8886QDER лопнуло два мелких конденсатора.
Кроме того, нашёл два физически повреждённых элемента, отмеченных на плате красным, аналогичные соседние внешне целые. Надпись на них продублировал на фото на фоне чёрной аккумуляторной сборки белым шрифтом. Даташит по этому обозначению и описанию в сети найти не смог, поделитесь мнением что это такое, и чем можно заменить, пожалуйста!
Заранее благодарен за любое мнение или совет.