Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
МЕХАНИКД
Друг Кота

Re: Украина - следим за событиями

Сообщение МЕХАНИКД »

Враг не дремлет, Лазерное оружие.
СпойлерВеликобритания продолжает модернизацию своей обороны: новое лазерное оружие DragonFire впервые успешно сбило быстро летящие беспилотники в ходе испытаний. Министерство обороны Великобритании объявило, что это оружие будет размещено на кораблях Королевского ВМС. Поставки планируется начать уже в 2027 году — на пять лет раньше запланированного срока.

Во время недавних испытаний на Гебридском полигоне система поражала беспилотники, летящие со скоростью до 650 км/ч. Она успешно обнаруживала, отслеживала и наводила на цель беспилотники за горизонтом — впервые для британских систем вооружения. По данным министерства, стоимость одного выстрела составляет всего около десяти фунтов стерлингов (примерно 11,40 евро), что значительно меньше стоимости обычных систем противоракетной обороны, развертывание которых зачастую обходится в несколько сотен тысяч фунтов стерлингов. Британское правительство объявило о проекте в пресс-релизе Министерства обороны на прошлой неделе.

Новые рабочие места и ускорение производства
Разработка лазерного оружия является частью британской программы «Стратегический обзор обороны» (SDR), которая фокусируется на новых технологиях и ускорении закупок. Контракт стоимостью 316 миллионов фунтов стерлингов (около 364 миллионов евро) был заключен с британской оборонной компанией MBDA. Ожидается, что проект позволит создать или сохранить в общей сложности 590 рабочих мест для квалифицированных специалистов, 200 из которых только в Шотландии.

По словам министра обороны Люка Полларда, DragonFire выведет Королевский флот на передовые позиции в области инноваций НАТО. Таким образом, британское правительство не только выражает уверенность в своих военных, но и укрепляет отечественную промышленность. Министр обороны Шотландии Дуглас Александер также подчеркнул важность проекта для безопасности и экономики Шотландии.

Роль Европы в разработке лазерного оружия
По данным Министерства обороны, с DragonFire Великобритания станет первой европейской страной, развернувшей высокопроизводительное лазерное оружие такого типа. Разработка ведется в сотрудничестве с оборонными партнерами QinetiQ и Leonardo. Обе компании будут отвечать за наведение луча, управление и технологические усовершенствования. По заявлению производителя, сотрудничество с MBDA обеспечит более быструю и гибкую реализацию проекта по сравнению с традиционными процедурами закупок.

Представители компаний-участников также выразили своё одобрение. Генеральный директор MBDA Крис Аллам назвал проект «переломным моментом». Генеральный директор QinetiQ Стив Уэйди рассказал о «прорывном технологическом сдвиге», который сейчас стремительно внедряется. Менеджер Leonardo Марк Стид в пресс-релизе подчеркнул роль своей компании в развитии лазерных технологий и высоко оценил тесное сотрудничество с правительством.

Лазерное оружие DragonFire разрабатывается для Королевского флота с 2017 года промышленным консорциумом (включая MBDA UK, Leonardo и QinetiQ). После задержек, связанных с пандемией, первые испытания начались на Гебридских островах в 2022 году. Лазер продемонстрировал высокую точность и впервые поразил воздушную цель в 2024 году. Дальность его действия засекречена, но, по данным Министерства обороны, система может поражать видимые цели с точностью однофунтовой монеты с расстояния в один километр.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Добавлю к предыдущему своему посту:
Скриншот 28-11-2025 004024.jpg
(93.52 КБ) 136 скачиваний
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4768189#p4768189"]Враг не дремлет, Лазерное оружие.[/uquote]
Мало ли что там они расскажут? :facepalm:
Лазерное оружие может быть эффективным только в космосе, где нет атмосферы (плотной смеси газов, тумана, дымки, осадков). В условиях земной атмосферы такое оружие может быть работоспособным только в идеальных условиях на полигоне. В боевых реалиях его эффективность будет стремиться к нулю.
Иметь ввиду наличие такого "оружия" надо, но распальцовки этих бритых понторезов не надо принимать панически...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4768046#p4768046"]"Полстраны – угодники.
Полстраны – доносчики". (с)

Очень глубокие по смыслу строки...

Тебе их смысл ХариусХек лучше меня объяснит...[/uquote]

Тоже недоумеваешь, что нацистку русофобку посадили? Расстрелять надо было, конечно...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Суровостью приговора? Конечно недоумеваю. Годика вполне хватило бы мозги вправить по её молодости.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
Реклама
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

уркаина - следим за событиями

Сообщение petrenko »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4768153#p4768153"]..
"Утилизация" ни в чем не повинных людей, разве не нацистские методы? Ты же меня к этим людям отнес? ..
..
.. А я за собой никакой вины не чувствую ..[/uquote]
Bepно !
Caмые что ни на есть меѳодики нацистов и фашистов.
Я лишь констатирую, что утилизация неизбежна, причём "радуйтесь"
(это в Вашем либервотном стиле как раз )
, что сначала подпадут под "сопутствующие потери" и "гуманитарные катастрофы" реально ни в чём не повинные прохожие, а только потом хозяева зачистят Вас и подобных
( Умереть_Днём_Позже это называли У.Д.П. )
Ещё раз( для совсем слабопонимающих ) :
не одобряю, не призываю, а КОНСТАТИРУЮ неизбежность.
которые ты к тем людям в своих мыслях желал бы применить...
<-
Клеветническое приписывание - Вы телепатически мои мысли читали или как всегда на рефлексе нагадить побольше, чтоб не разгребли ?

Второе : я Вас пока никуда не отнёс, по той простой причине, что Ваш труп к нам ещё не привезли - ну включите Ваше IQ>146% - как можно относить что либо , когда этот предмет ещё не поступил в работу.

Bпрочем если Вы желаете, чтоб Вас как-нибудь классифицировали
, то - извольте - попробуем, не зная Вас , на основании Вашего "МЯУ!"- балабольства ...
я за собой никакой вины не чувствую
Итак полностью атрофированное чувство вины .
Какие существа не испытывая вины гадят на всех и всё ?
Есть такие птички голуби например.
Вот сидят штук эдак 50~60 на ветках или, ecли в городе, то на проводах и на дорожке/площадке/скамейке - легко заметны следы их деятельности.
А Ваши следы все в www либеральная тусовка.
Taк что можно Вас назвать "господин_голубев"
( в отличии от "xoзяев жизни" Вы с большой буквы не заслужили )

А теперь небольшая картинка для понимания :
( паки высокохудожественно постараемся )
Вот в одном местечке
, на разных берегах одной речки
живут "ну как бы конкуренты"
в одном "cкpoмном" домике Господа_Poттшильды ( например .. , и по буквам "р" сложно различить - назовём кратко Господин_"Ш" )
, а в другом "capaйчике" Господа_Poттенберги ( тож например и пущай Г._"Б")
Peшили Господа_"Ш" чутка погадить Господам_"Б" , но не сами же - подкормили голубей на той стороне речки.
Стали голуби , ясное дело , гадить.
Достало это Господ_"Б" и стали они голубей гонять, а Г._"Ш" стали их обвинять в жестоком обращении с птицами.
Г_"Б" фишку просекли и придумали голубей частично пострелять, чтоб оставшиеся перелетели на сторону речки к Г_"Ш"
Нить ещё не потеряли ?
Ну так вот теперь голуби
( а они все однофамильцы, так что проще пронумеровать - будет например господин_голубь{номер}44 и т.д. )
будут гадить и на той стороне речки - в эту "игру" можно играть в две стороны !
Но ( ! ) в конце концов, когда "хозяевам жизни" такая игра надоест - что они сделают ? - правильно - договорятся утилизировать уже не нужных голубей !
( ненужных быков уже утилизируют если кто заметил )
Шансы улететь есть, но только если господин_голубь окажется с IQ>146% и плюс везение.

Таким образом Вы по предварительной классификации господин_голубев{номер}55 , который без чувства вины чисто на рефлексе гадит где находится, даже не понимая зачем именно гадит, поскольку его IQ>146% не позволяет понимать сильно дальше своего клюва( программное ограничение дальности анализа обстановки :idea: )

Продолжайте продолжать !
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
Реклама
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Какой-то несусветный бред несет этот хер знает откуда свалившийся Петренко! Патологоанатом, что ли, что всё о каких-то трупах бредит! :facepalm:
Кого ты утилизировать собрался, конкретно ответить можешь?
Без своей изощренной бредятины, которую всю её я даже не читал.
И охота было придурку её сочинять! :facepalm:
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4768225#p4768225"].. всю её я даже не читал ..[/uquote]
Bo во !
"Умненький" господин_голубев{номер}55 (, он же "гг55" ) " многабукаффниасилел"
Что паки подтверждает его голубиный IQ>146%

Умеет только обзывать , хамить и применять тролле-приёмчики в дискуссии.
Вот свежие примеры "культуры" и "интеллекта" данной либервоты
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4768104#p4768104"]..
Нахер бы ты мне усрался ...
А будешь и дальше в таком стиле выебываться, то ..[/uquote]
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4768225#p4768225"]Какой-то несусветный бред несет этот хер знает откуда ..
.. придурку ..[/uquote]
[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4768227#p4768227"]..
В полной мере подтверждаешь, что ты Петренко...
..
Лети дальше, недоумок![/uquote]
Вины за свой гнилой базар это существо за собой не чувствует - атрофировалась совесть.

Впрочем возможно это последствия цервикального сепсиса или родовой травмы - тогда надо снисходительно относиться к уровню развития лобных долей мозга данного существа - грех калеку попрекать его инвалидностью.
Товарищ из Томска - помягче Вы с этим "гг55" что ли.. ну понежней как то его "опускайте" что ли .. :wink: :kill:

Ну а Вы , "гг55" продолжайте продолжать !

( ну то есть привычное Вам занятие == гадить , пока у.к.P.Ф. случайно не нарушите и не залетите в клетку )

Тролля покормил, разрешите отбыть из данной клоака=темы. 8)

upd: подправил название : территория, над которой временно у власти гопники и урки временно называется "уркаина"
Последний раз редактировалось petrenko Пт ноя 28, 2025 03:54:17, всего редактировалось 2 раза.
< виртуальная "кнопочка" >--( WWW ) <- Убедительная просьба интересующимся старыми компьютерами типа РК86 - не пишите в теме в барахолке, пишите Ваши вопросы в ( лс ) пожалуйста
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Да пока что, голубь ты сизокрылый, гадишь тут как раз ты.
В полной мере подтверждаешь, что ты Петренко...

Лети дальше, недоумок!

Добавлено after 40 minutes 6 seconds:
Re: уркаина - следим за событиями
[uquote="petrenko",url="/forum/viewtopic.php?p=4768226#p4768226"]upd: подправил название : территория, над которой временно у власти гопники и урки временно называется "уркаина"[/uquote]
Хер знает, что ты там подправил и где, но мне-то какое дело до твоей нэньки? А, Петренко?

"Опустить" он меня собрался... Не с твоими талантами, Петренко. Потому ты и шестеришь усиленно перед томским товарищем, дабы помог тебе в этом нелегком деле...
И стоишь обдристанным обтекая как раз ты, Петренко...

Добавлено after 19 minutes 42 seconds:
Этот клоун под невидимкой второй раз уже что-то там втихомолку редактирует, хотя один хрен ничего не поймешь из его правок...

Во вляпался придурок! :facepalm:
petrenko
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение petrenko »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4768227#p4768227"]"Опустить" он меня собрался... Не с твоими талантами, Петренко. Потому ты и шестеришь усиленно перед томским товарищем, дабы помог тебе в этом нелегком деле...
И стоишь обдристанным обтекая как раз ты, Петренко...[/uquote]

"Нешестерит" гг55 - гордый либеральный голубь.
"шестерить" - это у Вас на зоне что ли произошло изучение такого слова ?
Сколько было у Вас ходок ?
По каким статьям ?
Давно ли последний раз "откинулись" ?

Только гадит , проецируя своё состояние "обдристанным обтекая" для обзывательства.
Уровень развития трёх~четырёх-летнего Homo c eщё слабой сапиенсатостью.

A cлабО ещё круче посквернословить, пэдераст "гг55" ?

Давайте, выплесните всю фекальную сущность Вашей либервотной душонки !

Смелее ! ( это "МЯУ!" , здесь можно, на 15 cyток не посадят )

Уж собрался разлогинить, а тут гг55 ещё корма просит.

А то без корма словесные нечистоты душонке его не произвесть никак.

Беситесь, беситесь, утилизировать вас не моя работа, я лишь имею достоверные сведения, что опосля крупной нечисти зачистят и гадящих на рефлексах "голубей"

Если хоть сколько осталось у Вас мозговых ресурсов и чувство самосохранения, то Вы бы лучше не дискуссии вели, а сменили бы модель поведения.

Впрочем Вы вряд ли сможете .
Ваше слабое сознание привыкло к извращённой схеме "общения" и продолжает как говорится "по накатанной" .
Вы стали, выражаясь в других терминах, "одержимы" Вашими бесами, а выражаясь иначе, стали запрограммированы на ретрансляцию как бы Ваших как бы "мыслей", то есть Вы уже не личность, а функция "продвижения" всяческой мерзости.
Но Вы неспособны к критическому мышлению и вместо признания Ваших психологических проблем пере-проецируете на окружающих эти всяческие мерзости, не зная ничего об этих окружающих, то есть пальцем в просак небо, выходит просто неумное обзывательство уровня разозлившегося ребёнка с задержкой развития.
И это психологическое неблагополучие характерно для очень многиx балаболов в www , не только у Вас такое
( это мне на перекуре коллега психиатр рассказал, к ним много с пограничными состояниями попадают, ещё не свихнулись полностью то есть, они их к психологам перенаправляют )
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

По-моему, этот диагноз психиатр поставил тебе... :)))
И называется этот диагноз "Петренко головного мозга"... :)))

Видишь, я всего лишь парой своих предложений всю твою изысканную лабуду перекрыл...

А то, что педерастическая тема у тебя в ход под занавес пошла, то ничего нового в этом я не вижу - следующий мерзкий этап будет переход на родственников, хотя косвенно намеки уже прозвучали. Закономерное здесь явление, когда каких-либо мало-мальски вменяемых аргументов и в помине не существует, а на одной только бредятине далеко не уедешь... :facepalm:.
Последний раз редактировалось rl55 Пт ноя 28, 2025 14:40:44, всего редактировалось 1 раз.
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=4768222#p4768222"]Суровостью приговора? Конечно недоумеваю. Годика вполне хватило бы мозги вправить по её молодости.[/uquote]

Она взрослая женщина. И потенциальная террористка.
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

В двух темах одни и те же пауки срутся.
:) Кто кого перегадит.
Скоро будет прямая линия с президентом, все ваши :) требования- вопросы задайте ему.
S.K.
Опытный кот

Сообщение S.K. »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4768287#p4768287"]В двух темах одни и те же пауки срутся.
:) Кто кого перегадит.[/uquote]
В 2014-2015гг. я присутствовал на украинском форуме "Клуб любителей Шкоды". В основном, там были жители Киева; общались исключительно на русском языке.
Вот там был такой СРАЧ; так что на РадиоКоте - это просто семечки...
На том форуме меня просто забанили, из-за российского "адреса IP".
Сергей
моя почта akost09@yandex.ru
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

А казалось бы - простой "Клуб любителей Шкоды", мило, уютненько, ничего политического...
А уж что-нибудь с политическим душком, так они там режут друг друга...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
МЕХАНИКД
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

S.K. писал(а):Вот там был такой СРАЧ; так что на РадиоКоте - это просто семечки...
Здесь "вялотекущий СРАЧь" во главе двух-трёх задрочиков. Уже годами.
Они так своё время проводят с пользой.
Пауки в банке.
А Шкода -это обычный Фолькс Ваген- выпускаемый за рубежом. Поляки его тоже любят, у него большой салон, багажник_
Можно много возить сала на продажу или кастрюль. Не плохая компоновка, для перевозок.
:)
S.K.
Опытный кот

Сообщение S.K. »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4768329#p4768329"]А Шкода -это обычный Фолькс Ваген- выпускаемый за рубежом.
:)[/uquote]
У меня была Шкода СуперБ; и в то время, я никак не ожидал какого-то неприятия от "украинских коллег" (с). :facepalm:
Сергей
моя почта akost09@yandex.ru
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Изображение
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4768353#p4768353"]
СпойлерИзображение
[/uquote]
Самое удивительное в свидомых организмах, это полное отсутствие серого вещества в их кастрюлях. Громче всех о "великом голодоморе" на Украине, устроенном "клятыми москалями", вопят жители Западной Украины, которая в 30-е годы в состав СССР не входила. А были эти области - польскими, и при чём здесь "москали"?
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
бабай
Друг Кота

Сообщение бабай »

Правило для российского гражданина: Во всем принимай сторону России, независимо от того, кто Россию возглавляет в данный момент, и какая страна или страны ей противостоят. Руководствуйся мудростью: "Россия, - всё, остальное - ничто!"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»