[uquote="gavmer",url="/forum/viewtopic.php?p=4768723#p4768723"]как у вас по эксплуатации с лампами, не дохнут быстрее обычного.[/uquote]
Забыл когда менял.
В моем автомобиле огромное количество модификаций. Начиная от попогреек на передних сиденьях, установленных в первые дни владения.
Лампы фар обеспечены схемой мягкого старта. Даже самая примитивная такая схема ограничивает мощность тепловыделения на спирали до примерно двух номиналов в первый момент, когда спираль холодная.
Если без такой схемы, галогенки приходилось менять раз в год как минимум, то со схемой они просто работают годами. В такой ситуации совершенно не жалко денег для покупки дорогих, хороших ламп, с большим перекалом, которые гораздо лучше освещают дорогу.
Модификаций множество, не только по электрике/электронике, но и по механике. Например задняя независимая многорычажная подвеска лишилась своих резиновых сайлентблоков, вся висит на шарнирных промышленных подшипниках в герметичных корпусах. И задние стойки, которые от рождения имели конструктивную дичайшую перегрузку, отправлены на пенсию, вместо них трудятся самодельные стойки, более мощные и надежные.
Цель всех работ была в одном. Старею. Уделять машине время сил уже мало. Сделал все, чтобы машина требовала к себе как можно меньше внимания. Даже просто перечислить все модификации, вряд ли смогу с ходу, слишком много их, сделаны по принципу - сделал и забыл. Просто работают.
Кстати, у машины день рождения в этом месяце, 21 годик стукнул. Из них скоро 18 как под моим управлением. Пробег замедлился с приходом ковида, на удаленку перешел работать, но подходит к 260 тык, из них около 220 тык на пропане. И это тоже моя личная модификация (многократная), в том числе коррекция опережения зажигания без вмешательства в сигналы синхронизации. И вот в этой задаче, коррекция без вмешательства, мне пригодилась бы помощь. Вернее не мне, а всем остальным, кто в ней нуждается, т.к. я то для себя ее решил, и еще для некоторого количества любителей отжигать на пропане... НО, это костыли, вернее протезы, хоть и "спортивные беговые". Хорошо бы замутить полноценный прибор, на микропроцессоре.
Но мне эта задача не по силам, я механик по образованию, радиолюбитель, но не программист и вряд ли им уже стану, просто не доживу.
Если есть заинтересованный в этой задаче опытный программист, можно писать мне в личку, обсудим подробности задачи и возможность ее реализации. Она может оказаться как открытым проектом, так и вполне коммерческим, причем уникальным, с риском захвата китайцами.