Статеечку бы накатали что лиmozg1973 писал(а):А вот и блок питания. Почти готов. Осталось намотать выходной трансформатор да диоды впаять...
Мысли Пачкают Мозги
Статеечку бы накатали что лиmozg1973 писал(а):А вот и блок питания. Почти готов. Осталось намотать выходной трансформатор да диоды впаять...
В основном в таких местах не бывает звуковика. А рокеры народ хитрый, и уже к середине концерта уровень звука отличатся от первоначального раз в 100, потому как каждый хочет лидировать и помаленьку выкручивает свой звук...NiTr0 писал(а):Это зависит не от коллективов, а от звукореза.
И я заметил эту странность...бабай писал(а):Интересно, а почему в профессиональных мощниках применяют исключительно трансформаторные БП ?
Внемлю твоему совету. Только у меня возникла непреодолимая преграда. В оригинальной статье писалось что выходной транс нужно мотать наNiTr0 писал(а):Выходные G-Luxon лучше на что-то пристойное сменить. Вольт на 160. Издохнут весьма быстро ИМХО.
В общем до 3 кВт.mozg1973 писал(а):вхдное напряжение 310В, выходное 4х75...80 Вольт, по 7...10 А
Округляйте до целого в большую сторону.mozg1973 писал(а):А на 12 вольт получается 0.49 витка. Это что же провод около трансформатора провести?
Спасибо за советы. БП будет работать на частоте 75...80 кГц. Мне повезло, я сумел достать кольца, о которых говорилось в оригинальной статье. Я тут ниже приложил схему этого БП. Есть несколько вопосов.NiTr0 писал(а):Кстати, на какой частоте преобразователь работать будет?
А это для тебя привожу принт скрин программы в которой расчитывался транс(Ш образный), чтобы ты поверил .Но сейчас это неактуально.Moskatov писал(а):Что-то 3.25 витка для 80В смотрится подозрительно.
20А макс. ток - явно прийдется энесколько проводников эдак 0.8мм в косичку вить для уменьшения потерь. Хотя - рассчеты покажут.mozg1973 писал(а):1. Как мотать обмотки одной жилой или косой?
Только параллельно уложенными проводами или литцендратом.mozg1973 писал(а):2. Если косой, надо ли сплести провода в жгут , и мотать жгутом , или расположить обмотки плашмя на сердечник и уже только концы проводов скрутить между собой?
Тефлон и фторопласт - не одно и то же разве?mozg1973 писал(а):3. Из изоляциолнных материалов у меня фторопластовая лента, тефлоновая лента и лакоткань. Что луше использовать?
Где трансформатор тока стоит? Если это - измерительный тока ключей для ШИМ - ессно размещать так, чтобы магнитные линии были перпендикулярны. Для ДГС - без разницы; наводки ему абсолютно безразличны.mozg1973 писал(а):4. У меня транс из 7 колец 45х28х12. По форме получилась труба.Так вот имеет ли значение как расположить эту трубу на плате горизонтально или вертикально? Я имею ввиду как будут действовать магнитные поля скажем на трансформатор тока или дроссель групповой стабилизации?
Familiaris…mozg1973 писал(а):А это для тебя привожу принт скрин программы в которой расчитывался транс(Ш образный), чтобы ты поверил...
mozg1973 писал(а):Всем привет. Вот собрал 4 усилителя по 600 ватт каждый(схема с интерлавки), но не знаю как их запитать. Подскажите какой нибудь блок питаня для этого дела. Единственное что я нашёл на той же интерлавке это импульсник на 2000-4000 ватт. Но данные понамоткам всьма скудные. для усилителей требуется двухполярное напряжение 80 вольт по 7...10 ампер на каждый.Прикладываю фотки одного канала, а так же акустики которая будет вместе сним работать.
а сколько вышло по затратам на бп ?mozg1973 писал(а):На интерлавке есть схема импульсного блока питания на 400...2000 ватт. http://Www.interlavka.narod.ru