Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Jack_A »

Если не сочтётся за офтоп (хотя какой офтоп в МЯЯЯУ?) - на всяк случай под спойлер спрячу.
СпойлерВ далёкие советские времена на БТ Саша Чуланов, редактор (в 90-е он трагически погиб), инициировал программу ВЕТЕР СТРАНСТВИЙ про туристов. Одна из передач была про наш турклуб АЗИМУТ з-да им. В.И.Ленина (ноне Белвар). Передачи шли, конечно, в записи. Где-то за неделю до основной записи наш Володя С. - бог в исполнении авторских песен - в студии записал несколько песен. "Так мы же вроде вместе петь должны" - удивились мы. "Не беспокойтесь, - гоаорит Саша, - всё будет нормально".. Ну и звукорежисёры БТ раздраконили Володю на голоса, транспонировали, свели - получился нормальный застольный хор.
И вот пошёл тракт. Доходим до песен - по наушникам нам выдают: фонограмма повредилась, будете петь вживую. Надо - так надо. Начали петь - и тут пошла не повреждённая, как оказалось, запись! С рассинхронизацией в пару секунд...
Вот думаю себе: как они выкрутятся? Элементарно, Ватсон! При первых аккордах песни видеоряд - заснеженная панорама Хибин, и уже через несколько секунд камера выходит на нас, где мы дружно, уже синхронно со звуком открываем пасти под фанеру :))
Эх, жаль - таки не услышал себя по телевизору, хотя бы в составе группы.
Думаю, от темы творчества не отошёл - песни ведь тоже творчество.
Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="Jack_A",url="/forum/viewtopic.php?p=4768648#p4768648"]При первых аккордах песни видеоряд - заснеженная панорама Хибин, и уже через несколько секунд камера выходит на нас, где мы дружно, уже синхронно со звуком открываем пасти под фанеру[/uquote]Ну да, это стандартная технология монтажа видеоряда со звуком. Почти все видеоклипы сделаны именно таким способом. Зритель уже привык к тому, что на экране всё должно выглядеть лучше, чем в жизни. Не нужно его разочаровывать. :)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

"Палитра осени". Акрил, холст 30-40 см.

Изображение
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Александр, Васильевич, можно я пока помолчу и дам возможность высказаться другим зрителям?

Есть желающие поделиться своими впечатлениями от увиденного? Не стесняйтесь их выражать, автору это важно.
Контактная информация:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, Или глаза новые, лучше стали цвета различать. Или перелом в ососознании и чувства красоты обострились.

:) Эту картину можно ставить на уровень профессиональных художников. Это ОЧЕНЬ красивая работа!
Цвета просто прелесть. А небо какое..... давно такого неба не видел....
ЗДОРОВО!!!
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Или глаза новые, лучше стали цвета различать.
Спасибо, приятно читать.

Смотрю на картину, небо мне и самому нравится. Есть погрешность в самом фото...

У акрила есть недостаток. Это когда на более тёмный цвет накладываешь светлый. Идёт пропитка и светлые тона темнеют, теряется яркость и чистота цвета. Значит нужно несколько раз осветлять и более густой краской.
----------
Вопрос к Николаю.

А как накладывают светлые краски на более тёмный фон, если рисуют маслом, ведь оно долго сохнет... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Раз никто больше не хочет ничего сказать, тогда выскажусь я.
На небо я сразу же обратил внимание. В отличие от ранее представленных полотен, тут небо смотрится гораздо интересней. Облака на самом верху ну очень натурально получились. В нашей местности такие облака появляются в конце лета - начале осени. Это самое любимое мной время года, поэтому вызывает бурю положительных эмоций. Лиственные деревья превосходно контрастируют на фоне вечнозелёных сосен, чувствуется разделение планов, благодаря чему хорошо передано пространство.
FAKIR писал(а):А как накладывают светлые краски на более тёмный фон, если рисуют маслом, ведь оно долго сохнет...
Работа маслом в значительной степени отличается от водорастворимых красок. Тут нужно сначала озаботиться рецептурой самих красок. Рецептура для первого прохода отличается от дальнейших проходов. Проходы корректируются и фиксируются ретушным лаком, а сама краска более плотная, поэтому проблем со всплыванием обычно не возникает. Сами проходы разнесены по времени на достаточно длительный срок, поэтому профессиональный художник работает одновременно над несколькими картинами. В общей сложности на одно полотно уходит около года. Если кому любопытно более подробно ознакомиться с технологией письма маслом, то сделать это можно тут.

Добавлено after 26 minutes 5 seconds:
Читаю пятый пункт статьи про подготовительный рисунок:
Чем тщательнее и продуманнее выполнен рисунок, тем легче работать в дальнейшем. После того как рисунок выполнен, следующий этап – закрепление рисунка. Акварель – контуры рисунка аккуратно обводятся тонкой кистью. Обычно используется черная акварель, хотя можно взять любую темную.
А вот и не так! Чувствуется, что автор предпочитает работать более плотными красками. В акварельной же технике всё наоборот - подготовительный рисунок после его нанесения осветляется до почти невидимого состояния, иначе он будет заметен через слой краски, чего категорически допускать нельзя. Так что не всё из этой статьи можно принимать на веру. :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

У меня сейчас трудности с выбором сюжета.

Осень закончилась, а рисовать зиму нет желания ... Чаще всего это закаты-восходы с голубым снегом... Не впечатляет.

В начале января планирую полёт в Шри Ланку (остров Цейлон), может там будут красивые виды.

(Добавляю... Там стихийное бедствие, наводнение, поэтому вопрос с Цейлоном повис в воздухе, думаем, может к январю всё будет хорошо.)
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Если обыденность не вдохновляет, а до поездки в Шри Ланку ещё далеко, то достаточно сменить взгляд на привычные вещи и жизнь заиграет новыми красками. Я не в глобальном плане, а просто рекомендую сменить крупность этого самого плана. Вот так, например:
Изображение Изображение Изображение Изображение

Крупный план раскрывает новые возможности в пейзажной тематике, хотя, основывается на тех же самых объектах, только с другого ракурса. Почему бы не попробовать написать несколько картин? Вдруг понравится. ;)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

А зачем туда ехать?
Лучше на Кубу :).
Рисуй скока хошь.... Шри ланки...
За цейлонским чаем?

https://www.google.com/search?client=sa ... =596&dpr=1
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):А зачем туда ехать?
Шри-Ланка, это не Турция и не Египет.

Там нетронутая природа, много обезьян, слонов, черепах, варанов, летающих лисиц и т.д.

Прямо перед окном по деревьям лазят обезьяны, поют птицы. Вечером можно прокатиться на Тук-тук, посидеть в местном кофе, цены демократические.

Обезьяны так обнаглели, что вырывают из рук телефоны...серёжки у женщин снимают... :)))

Был я там в 18 году, но трудно было лететь с пересадкой. Теперь появился прямой рейс с Минска - самолёты А330 Лукашенко закупил. 9,5 часа полёта и Шри-Ланка.
Последний раз редактировалось FAKIR Пт дек 05, 2025 17:09:21, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):Там нетронутая природа, много обезьян, слонов, черепах, варанов, летающих лисиц и т.д.
Ещё проще- сходи в ЗООпарк. :) Там тоже всего этого много.
Ладно я щуТЮ_
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Ещё проще- сходи в ЗООпарк. Там тоже всего этого много.
А Индийский океан...Местная кухня оригинальная, включая натуральные спиртные напитки.

Да, там отличный чай и пьют его с молоком.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, Тот чай, который продают по всему миру, - муссор. Особенно в пакетиках.
Коллега был из Шри Ланки- Шива, привозил "настоящего", но и тот, ещё не тот, который "Цари" пьют.
Самый настоящий, за наше бабло не купить.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4770202#p4770202"]Самый настоящий, за наше бабло не купить.[/uquote]Точно!
:tea: Его собирают девственницы на рассвете. :))) Александр Васильевич туда съездит и привезёт сюжеты для своих картин. А пока смотрим как в наших широтах собирают клюкву и бруснику:

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4769719#p4769719"]У меня сейчас трудности с выбором сюжета.

Осень закончилась, а рисовать зиму нет желания ... Чаще всего это закаты-восходы с голубым снегом... Не впечатляет.[/uquote]

А городской пейзаж или вообще портрет.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Рисовал прошлой зимой. "Утро в деревне".

Изображение
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Александр Васильевич: тоже хорошая картина.
Одно только смущает, сорока больше собаки или на слишком маленький кустик посадил её.
Я понимаю что -передний план, собака вроде дальше находиться и так далее .... но явный перекос -отвлекает от утра в деревне.
Моё мнение убрать совсем или куда нибудь дальше спрятать..... в глубь картины уменьшить и с этого кустика убрать.
Зрение концентрируется не по теме.

Теперь и ясно куда собака направляется... :)

Изображение

https://img.radiokot.ru/files/151056//3xn2khhj52.jpg
Последний раз редактировалось МЕХАНИКД Сб дек 06, 2025 13:49:39, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Одно только смущает, сорока больше собаки или на слишком маленький кустик посадил её.
Сорока сидит на пеньке и на переднем плане :dont_know:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

:) пенька я как-то и не увидел ....сорока закрыла собой.
Короче дело мастера пенёк или нет но размерность на мой взглыд не соответствует.
Николай поправит " с научной точки зрения" ...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»